ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ » НАШЕ ТВОРЧЕСТВО » Рассказы от Тёмыча)))))


Рассказы от Тёмыча)))))

Сообщений 101 страница 119 из 119

101

В аквариуме

Люблю в кафе большого магазина устроиться в уютном кресле напротив ярких бутиков и наблюдать в широкие стёкла за расслабляющими,  неспешными и какими то магическими действиями. Словно в большом аквариуме, люди медленно курсируют от одного ряда вешалок с пёстрой, как какие-нибудь морские морские кораллы, одеждой. Их рты то и дело открываются, словно рыбы вдыхают кислород, и люди в своём коротком безмолвном диалоге продолжают свой путь в поисках желанной вещи. Эти действия погружают меня в приятную сонливость, моя рука замирает с чашечкой кофе, и мне не хочется никуда уходить и я с наслаждением наблюдаю аквариумный мир магазинов.......

Отредактировано Артем (2013-03-04 00:30:38)

0

102

Артем написал(а):

моя рука замирает с чашечкой кофе, и мне не хочется никуда уходить и я с наслаждением наблюдаю аквариумный мир магазинов.......


да ладно)))))

Ну так интересное сравнение - бутики с одеждой - аквариум. хмм... не думал никогда о таком.))))

0

103

Артем написал(а):

Словно в большом аквариуме, люди медленно курсируют от одного ряда вешалок с пёстрой, как какие-нибудь морские морские кораллы, одеждой.


Забавно  :D

0

104

Лучник написал(а):

бутики с одеждой - аквариум. хмм... не думал никогда о таком.))))


тоже раньше не замечал, дружище. Просто подруга пошла по бутикам, а я в кафе остался наслаждаться любимым каппучино. Потом вторым, третьем, и уже на четвертой чашке стал от нечего делать в окна бутиков смотреть. Оказалось приятно  занятие. Успокаивает как тот аквариум в котором рыбки медленно туда сюда плавают  :D

0

105

Артем написал(а):

Просто подруга пошла по бутикам, а я в кафе остался наслаждаться любимым каппучино. Потом вторым, третьем, и уже на четвертой чашке стал от нечего делать в окна бутиков смотреть. Оказалось приятно  занятие. Успокаивает как тот аквариум в котором рыбки медленно туда сюда плавают  :D


Ах вот как нас в магазинах видят мужчины   :D

0

106

Татьяна написал(а):

Ах вот как нас в магазинах видят мужчины   :D


Вы для нас, Та Самая Татьяна, прекрасные золотые рыбки :D

Милые дамы, наши музы и вдохновительницы, поздравляю всех с наступающим праздником 8 марта и посвящаю вам этот юмористический рассказ. :)

Рассказ "ПОДАРОК"

В канун 8 марта прибывший из большого города в своё родное село Иван Кузьмич застал жителей за странным занятием.
Бабы улюлюкая и причитая, с опухшими  и в каких-то большущих волдырях лицами, тащили к ледяному озеру известного в селе недотёпу изобретателя  Петьку Говорова.

Мужики курили папиросы и в томной меланхолии наблюдали за абсурдном зрелищем.

- Чего это они его тащут? - спрашивает Кузьмич.

- Подарок подарил, - бросил один, и добавил - на 8 марта.

- Ну и что? Это же здорово! В нашем селе редко делают такую роскошь. Они же его за это должны на руках носить.

- Вот, они и таскают, - усмехнулся Серёга Петров, водитель грузовика и бывший сосед городского теперь Ивана Кузьмича.

- Что-то восторга не вижу, - засомневался Кузьмич, тем более что в этот момент Петька стал громко кричать, бабы приближались к прорубю.

- Да что же он им такое подарил, что они его потопить в ледяной воде хотят? - удивился Иван.

- Комаров, - ответил тот же Серёга.

Кузьмич удивлённо уставился на мужиков. Уж не ослышался ли он.

- Как? - только и смог спросить.

- Ещё в прошлом году летом, Петька услышал, как Нюрка жаловалась, что в селе у девчат денег нет на разные там салоны красоты и процедуры по омоложению лица, - стал рассказывать тракторист Лёшка, -  Говоров спросил её а что значит омолодить лицо. А Нюрка ему и объяснила, мол делают уколы с ботоксом, и после них лицо молодое, натянутое, без морщинок, только улыбаться не удобно.

Весь месяц Петька изобретатель думал, как помочь девчатам и придумал. Прочитал там специальную литературу в интернете, похимичил у себя в лаборатории и изобрёл. Пошёл в аптеку за шприцами, а ему в ответ, какие ещё шприцы, аспирина нет. Тогда Петька придумал фишку. Наловил комаров, поместил их в свою ноу хау жидкость, они там её насосались, и он их в какие-то специальные колбы закупорил. Они там прекрасно до марта сохранились. И вот вчера решил Петька бабам приятное сделать. В тихоря пробрался в дом каждой и комаров накидал. Те голодные как волки, на жертву ночью накинулись и давай жрать. Бабы утром просыпаются, глаза открыть не могут, все хари от укусов  заплыли, и волдыри с кулак.

Кузьмич посмотрел в сторону озера. Несостоявшегося косметолога уже заталкивали в прорубь.  Он сопротивлялся, извивался в крепких руках покусанных комарами баб, и вопил:

-Девоньки, милые, не надо! Я вам новое средство сделаю. От похудения. Летом пиявок насобирал. Кое-что в них прыснул, и они теперь не кровь, а жир высасывают. Будете стройными, как дюймовочки.

Толи баб заинтересовало его новое предложение,  а может вовсе и не хотели они его топить, а только припугнуть, бросили они Петьку на лёд и оставили его там лежать.

А мужики ещё постояли посмотрели как Петька со скользкого озера поднимается и пошли в дом чай пить с привезёнными мной из города деликатесами. Вскоре и женщины стали приходить, наряженные, накрашенные, при бусах, с лиц уже ушла припухлость и краснота, и мне даже показалось что кожа у них заметно подтянулась,  посвежела. Может это от того что на морозце у озера хорошо с утра погуляли, а возможно ноу хау Петьки начало действовать. Так или иначе, но бабы заметно успокоились, довольно улыбались, знали что стали намного моложе выглядеть.

Петьки с нами не было. Кто сказал, что видел, как он дома у окна за компьютером сидит, и что-то там ищет. Возможно, что в следующий раз опять странную картину в деревне Кузьмич застанет, а после вдруг постройневших баб.

Отредактировано Артем (2013-03-06 22:50:04)

0

107

Артёмчик, браво!!!! http://s51.radikal.ru/i134/1303/a8/fb22660504a1.gif


Посмеялась от души!!! Вот так изобретатель. И такой заботливый и смекалистый.

0

108

Кулибин отдыхает))) Хороший и весёлый рассказ. Порадовал, Тёмыч. Концовка про пиявки понравилась. И в общее много неожиданного и смешного встречается в рассказе. Продолжай в том же духе.

0

109

Артем написал(а):

Вскоре и женщины стали приходить, наряженные, накрашенные, при бусах, с лиц уже ушла припухлость и краснота, и мне даже показалось что кожа у них заметно подтянулась,  посвежела. Может это от того что на морозце у озера хорошо с утра погуляли, а возможно ноу хау Петьки начало действовать. Так или иначе, но бабы заметно успокоились, довольно улыбались, знали что стали намного моложе выглядеть.


Нет худа без добра :D

Тёмка, весёлый рассказ!!! Молодчина!!!  :D

Артем написал(а):

-Девоньки, милые, не надо! Я вам новое средство сделаю. От похудения. Летом пиявок насобирал. Кое-что в них прыснул, и они теперь не кровь, а жир высасывают. Будете стройными, как дюймовочки.


вот здесь, со смеху я чуть со стула не скатилась  :D

0

110

Вот мы женщины вечно не замечаем заботу, всё время чего то большего хотим и требуем. И в итоги комаров да пиявок получаем. Как та Марфуша из сказки, вместо драгоценностей и жениха - ворон и свинью. Хороший Артём, рассказ, вроде с юмором но со смыслом.  Всё правильно рассказал.

0

111

Татьяна написал(а):

Артёмчик, браво!!!! http://s51.radikal.ru/i134/1303/a8/fb22660504a1.gif


Спасибки, Татьян за твои аплодисменты. :)

Лучник написал(а):

Кулибин отдыхает)))


А то  :D далеко ему до наших нынешних изобретателей в эру нанотехнологий  :D

Лучник написал(а):

Хороший и весёлый рассказ. Порадовал, Тёмыч.


Спасибо, дружище! Очень рад!

kookaburra написал(а):

ёмка, весёлый рассказ!!! Молодчина!!!  :D


Спасибки, Катюша! :)

@Юлия@ написал(а):

Вот мы женщины вечно не замечаем заботу, всё время чего то большего хотим и требуем


Какие мудрые слова я тут читаю. Молоток, Юля. Повезло твоему парню.  ;)

0

112

Вампиры и чеснок

Все события и персонажи вымышленные, а любые совпадения случайны

- Надо срочно что-то делать! Люди стали в большом количестве  есть чеснок! – воскликнул с самыми острыми и длинными зубами субъект, на собрании вампиров.

- Да да… очень актуальный вопрос! – подхватили сразу все вокруг.

- Согласен, - сказал самый старый из вампиров.- А то мы уже скоро не сможем пить человеческой кровушки. Отощаем. Наше поколение ещё ничего успело насосаться. А вот молодым, приходится тяжко. А аппетит как говорится, приходит во время еды, господа! И нам всем надо кушать.

- Правильно говорит! Верно! Но что мы можем сделать? – наперебой зашумели в  большом зале с колоннами и бархатными креслами, в котором заседали каждый день вампиры.

- И по телевизору в передачах о здоровье всегда культивируют чеснок!  - кто-то добавил и все замолчали, призадумались.

- А как в Европе обстоит с этим вопросом? Как там из этого казуса с чесноком выходят наши братья-вампиры?

- Ну, там тоже, не всё просто, - ответил старый вампир. – В основном отвлекающими манёврами. Например, на днях подняли вопрос о размере бананов. И все были заняты – с линейкой в руке мерили бананы. И неправильные бананы, безжалостно откидывались прочь. Хоть ненадолго, но люди позабыли о чесноке, и думали только о правильном размере банана.

- Ну, это Европа. Их там можно убедить мериться бананами. Наш народ на банан не подцепишь! Здесь нужно что-то конкретное и не временное.

Все опять призадумались. И тихо стало в зале с уютными креслами, с которых так не хотелось слезать.

- Идея! – воскликнул один из вампиров, - А давайте, издадим закон!

- Закон? На что? Какой? А что, по-моему, отлично! – оживился снова зал с кучкой голодных, жадных до человеческой крови вампиров.

- Так, так, а это мысль - стал понимать предложенную идею старый Вампир ,и жестом успокаивая возбуждённый зал. Все замолчали, заморгали,  и вытянули свои головы, внимательно слушая главного.

- Надо сделать следующее. – продолжал он. – Мы издадим закон запрещающий пахнуть чесноком во всех общественных местах. Что уж там, вплоть до лифтов жилых зданий! И никто не осмелиться есть чеснок. Потому что все куда-то выходят, куда-то едят.

- УУууу ааааааа оооооооооо – раздались со всех сторон поощрительно-восхительные возгласы.

- Но постойте, а как же быть с информацией о полезности чеснока. Люди могут заподозрить.

- Ну как как, ты что маленький? –удивился старший. -  Скажем, как всегда – а неверная это информация. Миф!

- Великолепно! Восхитительно! И как просто! – все поддержали идею старого вампира.

И общим голосованием был принят ещё один новый закон.

Отредактировано Артем (2013-04-04 13:52:34)

0

113

Артем написал(а):

- Надо срочно что-то делать! Люди стали в большом количестве  есть чеснок! – воскликнул на собрании вампиров один из депутатов.


А это ты Тёмыч на злобу дня написал?))) Что-то тебя на политическую сатиру потянуло))) Я слышал... Прошёл слушок что депутаты на полном серьёзе хотят ввести закон запрещающий пахнуть чесноком в общественных местах, объясняя что каждый человек имеет право на отдых))) Я когда услышал, первое что ещё добавилось, а как же быть с другими более естественными но неприятными запахами))))) представляете скоро докатимся до того что будут брать штраф за каждый выдох и извините... пук))))) Тёмыч, чем не новая тема? Что скажешь? А рассказ понравился смешно, и грутсно и правдиво...

0

114

Артёмка, ну ты даёшь!!! Прикольненько так получилось!!! :D

0

115

да вамиры такие прожорливые, думают животом, а не головой  :D

0

116

Спасибо друзья!! Надеюсь никто всерьёз не воспринял мой рассказ.  :D И такое иногда приходит в голову. В следующий раз постараюсь написать что нибудь повеселее.  :D

Отредактировано Артем (2013-04-05 23:52:10)

0

117

Артем написал(а):

- Ну, там тоже, не всё просто, - ответил старый вампир. – В основном отвлекающими манёврами. Например, на днях подняли вопрос о размере бананов. И все были заняты – с линейкой в руке мерили бананы. И неправильные бананы, безжалостно откидывались прочь. Хоть ненадолго, но люди позабыли о чесноке, и думали только о правильном размере банана.


http://s.rimg.info/bc2e99c06a17e62496b51c0a5cc3307f.gif

0

118

@Юлия@ написал(а):

http://s.rimg.info/bc2e99c06a17e62496b51c0a5cc3307f.gif


Спасибки, Юльчонок!  :D

0

119

Артем написал(а):

Спасибки, Юльчонок!  :D


Давай ещё пиши!!!  :D А то пришла, а почитать не чего  :unsure:

0


Вы здесь » ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ » НАШЕ ТВОРЧЕСТВО » Рассказы от Тёмыча)))))


Создать форум © iboard.ws