ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ещё раз про любовь

Сообщений 1 страница 20 из 125

1

Как здорово,что все мы здесь снова собрались

увеличить

Отредактировано Варвара (2009-09-13 10:51:30)

0

2

Счастливых дней в плавании по великому океану любвви и дружбы

увеличить

Отредактировано Варвара (2009-09-13 10:58:46)

0

3

..

0

4

0

5

Еще раз про любовь...хорошая тема. Вспоминается одноименный фильм. Трогательный, чувственный, замечательная игра актеров...

«Еще раз про любовь»: 40 лет в полете

http://www.sem40.ru/i/up/21490/image_big.jpg

Сорок лет назад на экраны страны вышел один из самых пронзительных фильмов о любви — картина Георгия Натансона «Еще раз про любовь». Все женщины Советского Союза мечтали походить на блондинку Татьяну Доронину и встретить красавца Александра Лазарева. А профессия бортпроводника вмиг стала одной из самых романтичных.

За четыре года до майской кинопремьеры легендарный Анатолий Эфрос поставил на сцене «Ленкома» спектакль по пьесе малоизвестного автора Эдварда Радзинского «104 страницы про любовь». Постановка оказалась очень успешной, пьеса тут же разошлась по разным театрам страны, а ее автор приобрел широкую популярность. Спустя некоторое время Эдвард Радзинский пригласил Георгия Натансона посмотреть этот спектакль. Еще до входа в театр автор пьесы сказал, что отдает режиссеру право на экранизацию «104 страницы про любовь», если произведение ему понравится. Натансон вышел из «Ленкома» в восторге и тут же загорелся идеей киносценария. Радзинский довольно быстро написал сценарий, который назвал «Еще раз про любовь». Первая комиссия на «Мосфильме» его одобрила и отправила на согласование в Госкино. Вот тут-то и начались долгие мытарства Георгия Григорьевича по кабинетам чиновников.

Оказалось, что сценарий аморальный и не подходит для советского зрителя. «Как может наша девушка, — кричали на режиссера в Госкино, — в первый же вечер знакомства с мужчиной в ресторане поехать к нему домой?» Все доводы Натансона, что в жизни бывает всякое, да и пьеса с успехом идет во многих театрах страны, оставались висеть в воздухе. И тогда режиссер решил обратиться к тогдашнему министру кинематографии Алексею Романову. Тот, изучив сценарий, вызвал Натансона к себе в кабинет и отчитал как мальчишку: «Как вы замахнулись на такую аморальную историю? Вы, автор «Старшей сестры»? К чему вы призываете советских девушек? Запрещаю! Ищите себе другой сценарий!» Но Георгий Григорьевич не привык сдаваться и целых полгода убеждал чиновников в том, что даже не думает снимать пошлый фильм. В 1968 году на фестивале в Колумбии картине «Еще раз про любовь» вручили Гран-при — метровую серебряную вазу с золотой надписью «За мастерство режиссуры и высокое моральное качество фильма». Иностранный трофей водрузил у себя в кабинете министр Романов.

С самого начала не возникало сомнений, кто будет играть главную героиню. Только Татьяна Доронина. Во-первых, Натансон уже работал с этой актрисой в картине «Старшая сестра» и был от нее в восторге. Во-вторых, Доронина играла бортпроводницу Наташу в постановке ленинградского БДТ. Ну и, в-третьих, у Татьяны Васильевны и Эдварда Станиславовича Радзинского был головокружительный роман, переросший позднее в брак. А вот роль молодого физика Электрона Евдокимова очень хотел сыграть Владимир Высоцкий. И даже было отснято несколько сцен, для которых Высоцкому специально сшили ботинки на высоких каблуках, так как он был намного ниже Татьяны Васильевны. Но, посмотрев материал, Натансон, Доронина и Радзинский поняли, что нужно срочно искать другого актера — уж больно не подходили герои друг другу по темпераменту. Кто именно пригласил на пробы Александра Лазарева, уже не помнят, но актер идеально вписался в образ. Правда, волевой красавец на экране смертельно боялся свою партнершу в жизни. К счастью, этого не заметил ни один из многомиллионных поклонников этого фильма. Ведь в 1968-м фильм «Еще раз про любовь» стал лидером проката. А в 2002 году режиссер Вера Сторожева и сценарист Рената Литвинова представили свою версию пьесы Радзинского под названием «Небо. Самолет. Девушка».

***

Еще на стадии утверждения картины все киношные чиновники твердили в один голос, что сценарий аморальный и фильм снимать нельзя.

Режиссеру Георгию Натансону потребовалось полгода, чтобы переубедить моралистов. И совсем немного времени, чтобы подобрать актеров — Татьяну Доронину и Александра Лазарева.

***

Во время съемок у Дорониной и Натансона часто случались творческие споры. Но всякий раз после бурной ссоры режиссер и актриса обнимались в знак примирения. И решали снять два варианта сцены.

***

Можно сказать, что Доронина и Лазарев открыли для советского зрителя экранную любовь. Они показывали те чувства, которые долгое время считались у нас чуть ли не запретными. Поэтому и съемки проходили для обоих непросто.

***

Когда снимали постельную сцену, то Доронина попросила всех выйти. И на площадке остались только необходимые люди. Актриса разделась за ширмой и легла в одной рубашке, а Лазарев лежал рядом в брюках.

***

В ремейке 2002 года «Небо. Самолет. Девушка» главная героиня тоже стюардесса, но зовут ее Лара. И любит она не физика, а популярного журналиста.
Московский комсомолец (З)
13-05-2008

Отредактировано Таныч (2009-09-16 12:36:21)

0

6

Хороший топик. Любовь - это очень важно в жизни.

Любовь к природе, миру, любимым, к себе. Ко всему на свете. Без не в душе пусто.

0

7

Очень хорошая и важная тема. Спасибо Варваре за идею. А то у нас материла о любви собрано много, но все в различных темах.

Что такое любовь

Слово «любовь» берет свое начало еще в античной греческой философии, где ее классифицировали на такие виды: «Эрос» – эмоциональная, восторженная любовь, выраженная почитанием объекта любви;  «Филиа» – дружеская любовь по выбору;  «Сторгэ» – нежная любовь (относится к семейной любви); «Агапэ» – любовь с самопожертвованием.

Для великого философа Аристотеля понятие «любовь» относится к плотским утехам. Он вообще классифицировал всех людей на классы: рабы, мастера, воины, философы, и уже отдельным классом шли женщины; духовную близость людей Аристотель отрицал на корню. По его утверждениям, всех детей надо было собирать в одно место, обучать их до определенного возраста, а потом ,по мере их способностей, отдавать на воспитание в семьи – из этого видно, что и материнскую любовь этот философ не признавал.

У китайского философа Омара Хайяма любовь ассоциируется с вином: человеческий организм как сосуд, а любовь как вино наполняет сосуд духовной составляющей. Без нее человек пуст, просто материальная оболочка.

Эпоха Возрождения запомнилась миру многими событиями и изменениями, не обошли новаторства и философию любви. Марсилио Фичино, Джордано Бруно и еще многие философы того времени видели в стремлении любить – стремление к красоте, это чувство олицетворялась у них с искусством.

Первым, кто связал научно ощущение любви и человеческую сексуальность, был Зигмунд Фрейд. По словам Фрейда, в этом чувстве нет духовного начала, оно основывается на психическом уровне человека; сексуальное же влечение в людях запрограммировано с самого начала. Однако именно это влечение и является основным стимулом развития человечества.

Славянские философы запомнились всему миру своим кардиоцентризмом. Главным у них было сердце – считалось, что человек любит всем сердцем, и чувства эти превыше всего.

http://rpod.ru/personal/pictures/00/00/02/55/60/0000000020.jpg

Отредактировано Татьяна (2009-09-22 13:25:02)

0

8

http://www.pepsi.ru/files/images/%D0%91%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%82%D0%B5%20%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D1%8C..jpg

0

9

Нежные слова

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//44/592/44592494_41367996_1237677659_2.gif

То ли мы сердцами остываем,
То ль забита прозой голова,
Только мы все реже вспоминаем
Светлые и нежные слова.

Словно в эру плазмы и нейтронов,
В гордый век космических высот
Нежные слова, как граммофоны,
Отжили и списаны в расход.

Только мы здесь, видимо, слукавили
Или что-то около того:
Вот слова же бранные оставили,
Сберегли ведь все до одного!

Впрочем, сколько человек ни бегает
Средь житейских бурь и суеты,
Только сердце все равно потребует
Рано или поздно красоты.

Не зазря ж оно ему дается!
Как ты ни толкай его во мглу,
А оно возьмет и повернется
Вновь, как компас, к ласке и теплу.

Говорят, любовь немногословна:
Пострадай, подумай, раскуси...
Это все, по-моему, условно,
Мы же люди, мы не караси!

И не очень это справедливо -
Верить в молчаливую любовь.
Разве молчуны всегда правдивы?
Лгут ведь часто и без лишних слов!

Чувства могут при словах отсутствовать.
Может быть и все наоборот.
Ну а если говорить и чувствовать?
Разве плохо говорить и чувствовать?
Разве сердце этого не ждет?

Что для нас лимон без аромата?
Витамин, не более того.
Что такое небо без заката?
Что без песен птица? Ничего!

Пусть слова сверкают золотинками,
И не год, не два, а целый век!
Человек не может жить инстинктами,
Человек - на то и человек!

И уж коль действительно хотите,
Чтоб звенела счастьем голова,
Ничего-то в сердце не таите,
Говорите, люди, говорите
Самые хорошие слова!

Эдуард Асадов

0

10

Есть женщина, душа которой - Море,
И в глубине её красивых глаз,
Ты чувствуешь себя большим героем,
Готовым на сраженье в первый раз.

Есть женщина, душа которой - Небо,
И в высоте её прекрасных слов,
Ты чувствуешь себя частичкой света,
Что в сердце превращается в Любовь.

Есть женщина, душа которой - Сказка,
И в волшебстве её прелестных чар,
Ты чувствуешь себя в объятьях ласки,
Что в страсти так похожи на пожар...

Дмитрий Соколов

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/37/602/37602606_16698946_15424992_800f7646a08a.jpg

0

11

Любовь - это когда договариваешься о свидании в полдень, но сама приходишь на полчаса раньше, а он уже там...

Любовь искали и боготворили, её теряли и не берегли. "Её не существует", - говорили люди. А сами умирали от любви.

Любовь - это история в жизни женщины и эпизод в жизни мужчины. Жань Поль.

Любовь это торжество воображения над разумом. Карди.

Любовь - это чудо. Её словами внимают глухие, под её музыку хромые пускаются в пляс, а слепые наслаждаются красками её рассвета.

Любовь это ВСЁ. И это всё, что мы знаем о неё.

Любовь - это единственная аксиома, которая требует постоянных доказательств. Тамара Клейман.

Любовь способна извинить всё, кроме скупости. Жорж Санд.

Любовь - это восхитительный цветок, но требуется отвага, чтобы подойти к краю пропасти и сорвать его. Стендаль.

Любовь это выход за пределы "я" и слияние с тем прекрасным, что заключено в другом человеке. Шелли

Любовь - это самая сильная из страстей, потому что она одновременно завладевает головою, сердцем и телом. Вольтер

Любовь - это неизвестно что, которое приходит неизвестно откуда и кончается неизвестно когда. Мадлен де Скюдери.

Любовь - это когда ты не хочешь засыпать, потому что реальность лучше, чем сон.

Любовь часто отнимает разум у того, кто его имеет, и даёт тем, у кого его нет. Д.Дидро

Любить - это находить в счастье другого своё собственное счастье. Лейбниц.

Любовь - это щекотка где-то у сердца, которую ты не можешь почесать.

Любовь - это единственная страсть, которая оплачивается той же монетой, какую сама чеканит. Стендаль.

Любить - значит признавать правоту любимого человека, когда он не прав. Шарль Пеги

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/35/304/35304150_love.jpg

0

12

Спасибо,Татьяна! прекрасные слова!

увеличить

0

13

Варвара, тема - класс!! То что надо! Пусть она всех согреет своим теплом, в эти осенние дождливые дни. За окном друзья осень, а в наших душах тепло и любовь-----вечная ВЕСНА!!!!!!!!! Ура!!!!!!!!!

Судьбу благодарю ...

Судьбу благодарю,
Что много лет назад,
Как ясную зарю,
Ты подарила взгляд!
Пусть холод за окном,
Но, если рядом ты,
Любой теплеет дом,
В снегу цветут цветы.
Светла твоя душа,
И весь твой облик мил.
Творца благодарю -
Тебя он подарил!
Любовь всегда права,
Нет для нее преград!
Ты у меня одна,
Я каждой встрече рад.
И я хочу, чтоб ты
Счастливей всех была,
Чтоб сбылись все мечты,
Чтоб вечно ты жила!

Яков Полонский

http://static.diary.ru/userdir/5/3/0/5/530589/27674911.jpg

0

14

Прикольный, забавный мульт  :D по теме  :rolleyes:

0

15

"Вечная любовь". Песня из к.ф. "Тигеран 43"
Друзья, слова замечательные.

0

16

Нежность

Ослепляя блеском,
Вечерело в семь.
С улиц к занавескам
Подступала темь.
Люди - манекены,
Только страсть с тоской
Водит по Вселенной
Шарящей рукой.
Сердце под ладонью
Дрожью выдает
Бегство и погоню,
Трепет и полет.
Чувству на свободе
Вольно налегке,
Точно рвет поводья
Лошадь в мундштуке.

Борис Пастернак

http://www.love-is.org.ua/uploads/posts/thumbs/1231336809_1249393754_ef35b356ce.jpg

Не так уж и легко найти свою любовь
И если есть у вас - не отпускайте
Она не будет приходить к вам вновь и вновь
Она одна! Сумете, распознайте.

Но небо вечно ясным быть не может
Бывает: облака, идут дожди,
И если вдруг печаль сердечко гложит
С решеньем не спеши, ты это пережди.

Не поддавайтесь лишь минутным изменениям
Легко ведь потерять, а где потом найти?
Бывает просто ведь плохое настроение
А вдруг прогоните и счастье на пути.

Не поддавайтесь мимолетным увлеченьям
Соблазнов много будет на пути,
Но берегите то, что есть, плывите по теченью
И в ваших лишь руках любовь свою спасти.

Разбить ее легко, ударить можно словом
И так же сильно вскоре пожалеть
И не известно иль найдете в новом
Все то, что вы легко могли и так иметь.

Любовь свою лелейте, берегите
Ошибок так легко ведь натворить
Не упускайте счастье и держите
Все то, чем долго так могли вы дорожить.

Любите искренне и с чистою душою
И пусть взаимным будет ваше чувство

http://funtema.ru/uploads/foto/121207/animals/19.jpg

0

17

"Только ты"
Старая добрая классика :)

    *  Только влюблённый имеет право на звание человека  (А. А. Блок )
    * Любовь столь всесильна, что перерождает и нас самих.  (Ф.М. Достовевский)

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//46/183/46183918_zhd.jpg

0

18

Позови

Если однажды тебе захочется плакать -
Позови меня...
Я не обещаю, что заставлю тебя смеяться,
Но я поплачу вместе с тобой...

Если однажды тебе захочется убежать,
Не бойся. Позови меня...
Я не обещаю, что попрошу тебя остановиться...
Но я убегу вместе с тобой...

Если однажды ты не захочешь вообще кого-либо слышать,
Позови меня...
Я обещаю прийти ради тебя...
И обещаю вести себя тихо...

Но если однажды ты позовешь меня,
А я не откликнусь...
Пожалуйста,поспеши ко мне...
Вероятно в этот момент я в тебе очень нуждаюсь...
Не отпускай меня...

http://club.foto.ua/uploads/photos/123/123862_2.jpeg

0

19

"Не плачь, сегодня вечером"

http://www.krassota.com/i/love/35.gif

0

20

http://www.krassota.com/i/love/009.gif

0



Создать форум © iboard.ws