ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



НАШ ДОСУГ.

Сообщений 241 страница 249 из 249

241

Лучник написал(а):

Знаете друзья, думаю, нам надо давать ссылочку на новое событие,  в теме где мы в основном общаемся, к сожалению тоже пропускаю что-нибудь интересное, потому что тем много, всё штудировать не успеваю


думаю Лучник, теперь надо дать в этот популярный топик, мыло для Ирины, о том что мы все здесь наконец заметили её пост с фотками  :D  :D

0

242

Всем привет!
Оказывается у нас есть и такая увлекательная тема.
Я люблю осенью в выходной день отправится в музей.
Не давно был в музеи Арктики. Люблю истории про отважных путешественников. Нравится и завораживает Север. Музей посещаю не первый раз и получаю всегда огромное удовольствие от его экспонатов. Здесь природа Арктики, информация о исследованиях, открытиях, уникальная выставка фотографий, культура Севера. 

http://drugoypiter.ru/wp-content/uploads/2010/06/chelyuskin.jpg

http://wmuseum.ru/uploads/posts/2011-06/1308762932_pc193259.jpg

+1

243

Дмитрий написал(а):

Всем привет!


Привет)))) Интересная экскурсия. Мир Арктики это заманчиво. Никогда не слышал про такой музей, а он где находится?

0

244

Дмитрий написал(а):

Я люблю осенью в выходной день отправится в музей.
Не давно был в музеи Арктики. Люблю истории про отважных путешественников. Нравится и завораживает Север. Музей посещаю не первый раз и получаю всегда огромное удовольствие от его экспонатов. Здесь природа Арктики, информация о исследованиях, открытиях, уникальная выставка фотографий, культура Севера.


Интересно как!!! Спасибо, Дмитрий!!!

0

245

Дмитрий написал(а):

Не давно был в музеи Арктики.


Класс!!! Интересно было бы посетить. Люблю про путешествия, исследования...

0

246

Лучник написал(а):

. Мир Арктики это заманчиво. Никогда не слышал про такой музей, а он где находится?


В Питере музей. Приезжайте.

Интересные факты об Арктике.

Пустыни – это не только барханы или камни под палящим солнцем. Пустыни бывают и снежные, называемые арктическими. Например, арктическая пустыня встречается в горах Бырранга на Таймыре или острове Врангеля. Большинство территории арктических пустынь покрыто ледниками и камнями, изредка мхом.

Ряду исследователей Арктика и прилегающие территории интересны тем, что под толщами льдов и вод Северного Ледовитого океана проходит горная гряда с вулканами. Особое внимание ученых этот факт привлек в 1999 г., когда сейсмографы зарегистрировали сильнейшие подземные толчки в одном из подводных горных хребтов.

Американский океанический институт совместно с международной группой исследователей заявил о мощном взрыве глубоководного вулкана, поразив этим сообщением научный мир, ведь до 1999 г. все были уверены в том, что подобная вулканическая активность на столь огромной глубине просто невозможна.

Вопрос был в том, как лава, придавленная толщей воды, смогла прорвать 4-километровый покров земли? После проведенных исследований главенствующей была признана следующая версия: над областью лавы образовалась некая пустота, которая постепенно стала заполняться углекислым газом. Скапливаясь, газ начинал с огромной силой давить изнутри на земную кору и в конце концов нашел выход, вырвавшись на поверхность вместе с магмой и горной породой.

http://www.sever-travel.ru/rfnd/image/rr/arctic-desert/3.jpg

http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2010/10/1941.jpg

0

247

Удивительные природные явления

«Ледовое небо»

В Арктике немало удивительных природных явлений. В частности, здесь можно наблюдать так называемый эффект «ледового неба», который создается в результате отражения света облаками, идущего от ледяного покрова или плавающих льдов в полярных водах. По отблеску «ледового неба», который свидетельствует о близком расположении льдов, можно ориентироваться в океане, чтобы выбрать путь, свободный ото льдов и айсбергов. Особенно ясным отблеск бывает при хорошей прозрачности воздуха, когда льды покрыты снегом.

Еще одно невероятно красивое явление в Арктике - ледяные цветы. Эти творения природы не что иное, как небольшие кустики кристаллов, высотой не более 3-4 сантиметров. Ученые установили, что возникновение и рост ледяных цветов возможен только на тонком, свежем слое льда и при наличии большой разницы между температурами ледовой поверхности и воздуха – не менее 20° С. Но, к сожалению, ледяные цветы недолговечны. Как только толщина льда нарастает, его температура начинает приближаться к температуре воздуха, и цветы просто исчезают.

http://www.mirgeografii.ru/wp-content/uploads/2012/04/arctic_pustyni_rossii.jpg

http://earth06.narod.ru/sl_okean/0-1.jpg

0

248

Дмитрий написал(а):

Интересные факты об Арктике.


Любопытно))) Спасибо, Дмитрий. С большим интересом прочитал. Буду в Питере обязательно загляну в этот музей.

0

249

был я в том музее, маленький находящийся в центре Питера музей меня тоже заинтересовал... Но проход по нему меня мало чему удивил, видимо много классиков я прочитал перед этим. Но для людей в тему Арктики не посвященных будет интересно.

Отредактировано mixatver (2013-12-14 19:33:13)

0



Создать форум © iboard.ws