ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Готовим дома. Быстро и вкусно!

Сообщений 41 страница 60 из 86

41

kookaburra написал(а):

Выглядит очень вкусненько

Оно и на вкус суперское! Схомячили в пять секунд! :D Хочу попробовать в таком тесте(правильно говорить " в кляре") сделать сосиски! Думаю должно получитья вкусненько!А главное быстро!

Отредактировано Ирина (2011-10-13 22:48:07)

0

42

Интересная идея, Иришка! :) А вот интересно, беляши в таком тесте (кляре) можно приготовить, или для них нужно специальное какое-то.

А мы нашли на ВДНХ настоящие пончики! Такие какие были когда-то в детстве. Такие вкусные. Ела их в детство окуналась. Правда в выходные дни у этого кафе очередь длинющая стоит. А вот в обычные дни никого и можно спокойно побаловать себя плюшками. :)

0

43

На счет беляшей не знаю-там же начинка типа фарша, а это тесто-оно жидковатое, потому что печется в масле за 5-10 секунд.Думаю, что начинка должна быть именно кусочком,хотя если уже жареный фарш смешать с этим кляром и обжарить в масле, возможно получится нечто очень экзотическое :rolleyes: и оч-чень вкусненькое! :idea:

0

44

Ирина написал(а):

хотя если уже жареный фарш смешать с этим кляром и обжарить в масле, возможно получится нечто очень экзотическое :rolleyes: и оч-чень вкусненькое! :idea:

надо будет попробовать :)

0

45

kookaburra написал(а):

А мы нашли на ВДНХ настоящие пончики!

А сахарную пудру они кладут в пончики? Я вот в детстве пончики ела только тогда, когда продавщица не пожалеет пудры! А без пудры они казались мне пресными! :D А как-то пару лет назад тоже решила купить пончиков,и к сожалению пудры сверху насыпали так мало, что она разлетелась по пакету, а на пончики почти не попала-там было всего пол чайной ложки наверное! Вот жлобиться стали! Та же беда и вШоколаднице. Раньше к блинчикам подавали целый молочник шоколадной подливы и я просто обажала эти блинчики.А сейчас блинчики поливают подливой тонкой струйкой-три тонкие полосочки проходят по блинчикам и все! С тех пор мне блинчики в Шоколаднице разонравились! :(

0

46

Ирина написал(а):

А сахарную пудру они кладут в пончики?

Да, и очень много. Я тоже любитель сахорной пудры с пончиками :)

Ирина написал(а):

А сейчас блинчики поливают подливой тонкой струйкой-три тонкие полосочки проходят по блинчикам и все! С тех пор мне блинчики в Шоколаднице разонравились!

Иришка, очень хорошо помню какие раньше были там вкусные блинчики. Именно из-за обилия в них шоколада Шоколадница и была достойно носить это имя. А сейчас когда иду в Шоколадницу у меня давно не возникает ассоциации с шоколадом.  :(

0

47

Рецепт яблочного пирога! :D  :D  :D

Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся семь и вытрите пол, в следующий раз будьте предельно внимательны. Возьмите таз и разбейте об его угол яйца, вылейте их содержимое в таз. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазу 5 желтков.

Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки, попробуйте еще раз вставить венчики:.. теперь до щелчка, взбивайте.

Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей.

В итоге у вас в тазу осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.

Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью.

Пора доставать муку, насыпьте 200 г в стакан, затем высыпите в таз с желтками, оставшееся 800 г. соберите аккуратно обратно в пакет.

Убедившись в том, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.

Примите душ. Возьмите 4 больших яблока и острый нож, предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт. Пора приступать к очистке яблок, обработайте большой палец йодом и забинтуйте его. Нарежьте яблоки кубиками и помните, нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину, обработайте йодом указательный и средний пальцы.
Единственное оставшиеся и уже нарезанное яблоко, сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки, промойте их.

Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет - не смоете.

Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку. Подождите час и не увидев ощутимых изменений включите духовку. Проснувшись, не звонить в "01", откройте окна и духовку.

После пережитого, с чувством выполненного долга вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное.

0

48

Ирина написал(а):

После пережитого, с чувством выполненного долга вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное.

:D  :D  :D

Спасибо Иришка, за веселый рецептик пирога!!!

Вспомнилась одна забавная история. Как-то давно еще когда я училась в школе. Мы с моими подружками решили после школы сходить в кино. Но чтобы совсем было здорово и весело, захотели пожарить семечек и захватить их с собой. У меня как раз была почти целая посылка семечек. Мне ее прислали родственики с Украины. Пришли ко мне, я зажгла плиту, поставила чугунную  сковородку и всыпала туда семян. Подруги же торопят меня, подгоняют: "Катюшка, давай быстрей на сеанс опаздываем!!!!" Я "ага сейчас" и хвать рукой за ручку раскаленной сковородки, обожглась, и тут же ее отпустила. Скоровода с грохотом рухнула на пол, семечки феерверков рассыпались по всей кухни.

В кинотеатр в этот день мы не попали. Долго пришлось собирать семечки, лечить обожженую руку, да и без семечек в кино особо уже идти не хотелось  :D

0

49

kookaburra написал(а):

Подруги же торопят меня, подгоняют:

Вот недаром всегда говорят-тише едешь, дальше будешь. Замечаю по себе, как тороплюсь куда-то-все кувырком идет, время улетает, а я топчусь на одном месте. А как возьму себя в руки, начинаю делать все медленно и спокойно, плюнув на то,что опаздываю-так все нормализуется,и собирусь нормально и не опаздаю. :longtongue:

Отредактировано Ирина (2011-10-31 11:26:04)

0

50

kookaburra написал(а):

Я "ага сейчас" и хвать рукой за ручку раскаленной сковородки, обожглась, и тут же ее отпустила. Скоровода с грохотом рухнула на пол, семечки феерверков рассыпались по всей кухни.

"Тэрапится в этом деле нэ надо!" (с)

Отредактировано Илья (2011-10-31 14:06:52)

0

51

Ирина написал(а):

Предлагаю вашему вниманию пиццу!

Иришка, спасибо за рецептик :) Сегодня решила приготовить пиццу, и вспомнила что ты делилась...

Муж говорит, сыпь всего побольше, большому куску рот радуется  :D

http://s017.radikal.ru/i416/1112/d6/1e4caf3a880f.jpg

0

52

Друзья, хочу поделиться рецептом творожной запеканки. Готовиться очень просто и быстро. Получается вкусно! :)

Творог 500 г, Яйца куриные 3 шт. Сахар 3 ст. л. Крупа манная 6 ст. л. Соль 1 щепотка Изюм 50 г

Шаг 1

Для приготовления запеканки возьмём творог жирностью 9-15%, яйца, сахар, манную крупу и несколько горстей изюма без косточек.

Шаг 2

Отделить белки от желтков.

Взбить венчиком белки с щепоткой соли.

Шаг 3

Соединить творог, желтки, сахар и 5 столовых ложек манной крупы.

Шаг 4

Затем добавить слегка взбитые белки и изюм, который предварительно промыть и обсушить.

Шаг 5

Хорошо всё перемешать — масса должна стать однородной.

Шаг 6

Форму для выпекания смазать сливочным маслом и присыпать оставшейся манной крупой. Затем влить творожную смесь.

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35-45 минут до румяной корочки. Подавать творожную запеканку тёплой со сметаной, джемом или мёдом.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4611/25708572.3a/0_6c033_ba0abaa4_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4611/25708572.3a/0_6c034_ab0a3d59_XL.jpg

0

53

Ой, какая вкусняшка! Спасибо,Катюшка!!!!!!

0

54

"Девчата, что-то вы всё печёте и печёте, капусты бы что ли лучше квашели" (с) к/ф "Самая обаятельная и привлекательная"  :D  :D  :D

0

55

Артем написал(а):

капусты бы что ли лучше квашели

Давай рецепт-заквасим!!!!! :D Я знаю, что надо морковку с капустой натереть, посолить и помять,потом положить сверху крышечку и камешек для гнёта..А чего еще туда добавляют уже не помню..У меня бабушка классно квасила капусту...надо было рецепт записывать... ^^

0

56

Артем написал(а):

Девчата, что-то вы всё печёте и печёте, капусты бы что ли лучше квашели


Ой, Артем, не могу сейчас от смеха под стол скачусь  :D Квашели  :D В общее то капусту не кваШут, а квасят.

Готовят так. капусту шинкуют, ширина стружки должна быть примерно 3-5 мм, можно порубить ножом на квадратики 2,5 на 2,5 см.
При шинковке капусты кочерыгу удаляют, но её тоже можно измельчить и заквасить отдельно – она содержит много сахаров и витамина С.

Измельчить капусту и морковь, моркови брать примерно 10 процентов от массы капусты.

Все перемешивают и добавляют 170-200 г соли на каждые 10 кг. Слегка перетереть, уложить в чистые  эмалированную посуду или большие стеклянные банки, плотно утрамбовать до появления сока.
Сверху на утрамбованную капусту положить чистые капустные листья, 2-3 слоя прокипяченной марли, деревянный круг и гнет.
Сок должен полностью покрыть капусту и доходить до середины деревянного круга.

В первые дни брожения объем капусты немного увеличится, а капустный сок иногда выливается. Поэтому тару нужно наполнить не до краёв, а для удаления газов капусту в нескольких местах прокалывают тонкой деревянной палочкой примерно каждые 2-3 дня.

На поверхности появляется пена – её тоже удаляют, чтобы не допустить появление плесени.
При появлении плесени борта тары протирают чистой тканью, пропитанной 20-% раствором соли, гнет, деревянный круг, а марлю промывают и обдают кипятком.

Лучше всего капуста заквашивается при температуре +16-20 градусов.
При более высокой температуре она перекисает, а при низкой – около 10 градусов – качество капусты ухудшается.

Капуста бывает готова через 7-10 дней, она приобретает янтарно-желтый цвет и кисловатый вкус.
Хранить готовый продукт нужно при температуре около 0 градусов, не допуская при этом промораживания.

0

57

Татьяна написал(а):

Готовят так.

Спасибо,Татьяна! Возьмём на заметку!!!!!!

0

58

Девочки, что-то мы с вами давно не делились рецептиками. Красота внешняя это конечно хорошо, но как говориться кушать хочется всегда.  ;)

Хочу поделиться рецептиком харчо.

Итак, чтобы порадовать своих родных этим чудом грузинской кухни, возьмем:

400 г говядины на кости

2-3 крупных луковицы

4 ст. ложки риса

400-500 г спелых (очень) помидор

Свежая зелень (укроп, петрушка – обязательно, кинза – по желанию)

Специи

1 зубчик чеснока

Варим бульон. Мясо отделяем от кости, нарезаем небольшими кусочками. В кастрюлю наливаем 2-2.5 литра холодной воды, закладываем мясо и косточки и ставим на огонь.

Кстати, принято считать, что основное «грузинское» мясо – это баранина. Оказывается, это вовсе не так. Для первых блюд, и в частности для харчо, широко используется хорошая жирная говядина или птица.

Когда вода закипит, тщательно снимаем пену и уменьшаем огонь так, чтобы вода слегка побулькивала. Оставляем варить на час-полтора.

За полчаса до окончания варки в бульон можно добавить корень петрушки или сельдерея и посолить по вкусу.

Когда бульон сварился, вынимаем кости и мясо, процеживаем.  Тем временем мелко режем лук и обжариваем его в растительном масле на медленном огне, чтобы лук оставался мягким. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем к нему мясо из бульона и жарим минут 5. Затем добавляем пару столовых ложек бульона и тушим под закрытой крышкой минут 15.

Мясо с луком можно и не тушить вместе, но тогда это значительно упростит вкусовой букет харчо. Проверено! Тушеное мясо с луком волшебным образом придают супу изумительный аромат и неповторимый привкус.

Пока мясо и лук тушатся, подготавливаем помидоры.  Моем, делаем крестообразные надрезы на «попках» и заливаем на пару минут кипятком. Затем быстро и легко снимаем кожицу и нарезаем некрупными кубиками.  Выкладываем помидорные кубики в сковороду к мясу и луку и тушим минут 10.

Содержимое сковороды отправляем в бульон, который снова уже на плите и собирается закипеть. Как только заправленный бульон закипит, высыпем рис.

Рис можно брать круглый, можно длиннозерный. Специалисты не советуют использовать для харчо дробленую крупу и пропаренный рис.

Даем нашему еще не законченному супу 5 минут покипеть, уменьшаем огонь до среднего и …самый главный момент – добавляем специи. Советую классический набор – хмели-сунели, лавровый лист, пара горошин черного душистого перца и базилик. Для остроты можно добавить красный молотый перец  или кусочек стручка острого перчика. Но не увлекайтесь!

Вопреки устоявшемуся мнению, главное в грузинской кухне совсем не острота блюд, а создание неповторимого ароматического эффекта. Кроме перечисленных специй, можно использовать кориандр, эстрагон, шафран и пр…

На самом последнем этапе приготовления добавляем толченый чеснок и мелко рубленную зелень (укроп, петрушку и кинзу).

0

59

Татьяна написал(а):

Даем нашему еще не законченному супу 5 минут покипеть, уменьшаем огонь до среднего и …самый главный момент – добавляем специи. Советую классический набор – хмели-сунели, лавровый лист, пара горошин черного душистого перца и базилик. Для остроты можно добавить красный молотый перец  или кусочек стручка острого перчика. Но не увлекайтесь!


Класс!!! Татьяна ты так смачно всё описала что я тут весь слюной изошел - по клаве вся размазалась  :D

0

60

Татьяна написал(а):

Хочу поделиться рецептиком харчо.


Во , самое то ! Я как-то варила харчо,но так примерно накидала всего...Хотя в принципе ничего получилось,но как-то не очень близко к теме.. :longtongue:

Спасибо,Татьян, очень кстати рецептик!))

0



Создать форум © iboard.ws