ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Готовим дома. Быстро и вкусно!

Сообщений 61 страница 80 из 86

61

Ирина написал(а):

Спасибо,Татьян, очень кстати рецептик!))


На здоровье, Ирочка!
Я тоже разные рецепты харчо пробовала. Почти у каждой хозяйки свой собственный рецепт. Этот суп любит мой муж, поэтому решила всё сделать по высшему разряду :D

0

62

Друзья, хочу поделиться рецептиком - сбитень.

Очень полезно и вкусно. :)

В старину на Руси был очень популярен горячий сладкий напиток - сбитень. Его пили по нескольку раз в день, особенно утром. Сбитень продавали в трактирах, готовили в деревнях и городах, продавали вразнос. Редкое описание московской жизни обходилось без упоминания веселых сбитенщиков (продавцов сбитня), прохаживающихся в толпе зевак с медными самоварчиками, закутанными в полотно, чтобы напиток дольше не остывал, и рекламирующими свой товар стихами:

«Ай да сбитень-сбитенёк,
Кушай девка, паренек,
Кушайте и пейте,
Денег не жалейте.
Сбитень сладкий на меду,
Грейтесь, люди, на ходу!»

Или так :

«Сбитень горячий, пьют подьячи!
«Сбитень-cбитенёк пьет щеголек!»
«Не пей пива кадушку, выпей сбитня кружку».
Или этак:
«Вот сбитень! Вот горячий!
Кому сбитню моего?
Все кушают его: И воин, и подьячий,
лакей и скороход,
и весь честной народ».

Сбитень

Готовили и разносили сбитень в сосудах, напоминающих по форме самовар, а разливали в пузатые стаканчики с вывернутыми наружу краями, которые предохраняли от того, чтобы не обжечься. Медный сосуд для сбитня назывался сакла или баклага (в зависимости от местности где его готовили), в середине сосуда, как и у самовара, находилась широкая труба, заполненная горячими углями. Эти ёмкости и послужили прообразом будущих самоваров. Особенно ценили сбитень зимой озябшие извозчики и служащие, замерзавшие в холодных лавках. Примерно до конца XIХ века сбитень заменял русскому народу и чай, и кофе. Постепенно чай и кофе вытеснили сбитень из господских домов, но он долго еще оставался любимым напитком простонародья, особенно зимой, как согревающее средство.
Сбитенной курень, так называли избу, где варили и продавали сбитень.

Ароматный сбитень

3 ст. л. меда
1 литер воды
3 ст. л. сахара
2 лавровых листа
1 ст. л. гвоздики или корицу (я положила корицу)
1 ст. л. имбиря

Закипятить воду, растворив в ней мед и положив пряности. Кипятить где-то 10 минут. После этого дать напитку отстояться, а затем процедить. Пить лучше всего в подогретом виде.

0

63

kookaburra написал(а):

Ароматный сбитень


А это как медовуха наверное. Надо будет попробовать.

0

64

Друзья, хочу поделиться рецептом очень вкусного пирога. Делается быстро. Дрожжей не надо :)

Для это понадобиться

100 г. сметаны (самая низкая жирность)
100г. майонеза (низкая жирность)
2 яйца
1 стакан муки
1/2 ч.л. соды
1\2 ч.л. соли

Для начинки капуста

Капусту нашинковать, пока она тушиться. Готовим тесто. Всё хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана. Капусту положить на противень. И залить тестом. Выпекать при температуре 200 градусов минут 40.

Вкусно очень!!!

Я ещё к нему супчик щавелевый сварила. Но можно просто с чаем.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6426/25708572.81/0_94844_2db6b4ac_XL.jpeg.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/6427/25708572.81/0_94843_358b94b2_XL.jpeg.jpg

0

65

kookaburra написал(а):

Друзья, хочу поделиться рецептом очень вкусного пирога. Делается быстро. Дрожжей не надо :)


Ух ты!!!)) Какой пирожок!!! Я смотрю пирог с краю кем-то укусаный))) кто-то не утерпел до фотоссесии?))))))

Отредактировано Лучник (2013-03-17 16:25:32)

0

66

kookaburra написал(а):

Делается быстро. Дрожжей не надо :)


Катюша и правда простой рецепт. Надо будет попробовать. А то говорят дрожжи не полезные и возиться с дрожжевым тестом долго.

0

67

kookaburra написал(а):

поделиться рецептом очень вкусного пирога


Класс!!!  :D

0

68

Татьяна написал(а):

Хочу поделиться рецептиком харчо.

Итак, чтобы порадовать своих родных этим чудом грузинской кухни, возьмем:

Танюшка, хочу тебя поблагодарить за этот рецептик. Сегодня приготовила. Получилось изумительное харчо!!  Всем очень понравилось!!! :)

http://blestki.com/blagodarnosti/recept/spasibo_za_recept_16.gif

0

69

kookaburra написал(а):

Танюшка, хочу тебя поблагодарить за этот рецептик. Сегодня приготовила. Получилось изумительное харчо!!  Всем очень понравилось!!! :)


Катюшка, на здоровье!!!  :)

Я потом ещё пороюсь у себя в рецептиках и помещу ещё чего-нибудь грузинского  ;)

0

70

Может я банален. НО!... В свободное время я готовлю пиццу. Не стыдно в этом признаться, потому как рукастых мужиков мало. Так вот. Я покупаю в магазине тесто ( естестнно дрожжевое), покупаю консервированных (шпиёнов) шампиньонов, салями, ветчину, измельченный сыр, если надо томаты и далее по вкусу и начинаю "творить". Тесто раскатываю на всю противень, чтобы всем хватило и начинаю "колдовать". Детвора и женская половина общества изгоняются из кухни. Далее "секретный" процесс! Надо учесть вкусы всех домочадцев, посему, части пиццы могут существенно отличаться по всей толще теста. И в одном углу, могут быть ананасы, в другом только ветчина. Но секрет столь секретный, что я не могу вам его передать во всей полноте! :P

0

71

mixatver написал(а):

Но секрет столь секретный, что я не могу вам его передать во всей полноте!


o.O Нормально так! Это что ещё за фортили такие!  :angry: Значит душу растравил, заинтриговал и в тину??? Нееет уж,дорогой! Так не пойдёт! Сказал "А" говори и "Б"! Секрет  в студию! Мы ждём-с!  :D

0

72

kookaburra написал(а):

Сегодня приготовила. Получилось изумительное харчо!!  Всем очень понравилось!!! :)


Молоток, Катюша!  :D

mixatver написал(а):

Может я банален. НО!... В свободное время я готовлю пиццу. Не стыдно в этом признаться, потому как рукастых мужиков мало. Так вот. Я покупаю в магазине тесто ( естестнно дрожжевое), покупаю консервированных (шпиёнов) шампиньонов, салями, ветчину, измельченный сыр, если надо томаты и далее по вкусу и начинаю "творить". Тесто раскатываю на всю противень, чтобы всем хватило и начинаю "колдовать".


Класс!!!! А что, интересный рецепт. Пицца вообще моё любимое лакомство  :D Надо будет попробовать.

0

73

Хочу поделиться рецептом вкусного пирога. :) Вычитала о нём в книге Дарьи Донцовой.

Пирог с клюквой.
Очень просто, вкусно и красиво :)

Взять 3 яйца, белки отделить от желтков и убрать их в холодильник. Желтки растереть с 2ст.л. сахара, добавить 200гр слив масла кусочками , растереть, добавить 2ст муки. Вымесить тесто, чтобы не липло к рукам. Распределить в форме, лучше тефлоновой разъемной, сделать бортики 2,5-3см. Наколоть тесто вилкой (потыкать по всей форме - без фанатизма!), поставить в духовку нагретую до 180град на 30 мин до золотистого цвета.
Пока готовится тесто, делаем начинку :250-300гр клюквы растереть с 1ст сахара.

Достаем белки из холодильника, взбиваем в крепкую пену, под конец взбивания добавляем 3 полные ст.л сахара.
Готовое тесто достаем, выкладываем клюкву, сверху взбитые белки и снова в духовку, на 5-10мин, как зарумянятся белки. Пирог резать остывшим. Пирог получается кисло-сладкий,очень интересный.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4115/25708572.81/0_964e6_1a2c05d9_XL.jpg.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/6441/25708572.81/0_964e5_87b7accc_XL.jpg.jpg

0

74

kookaburra написал(а):

Пирог с клюквой.


Вау!!! Красава!!! Молоток, Катюша!!!

0

75

kookaburra написал(а):

Пирог с клюквой.
Очень просто, вкусно и красиво :)

Катюша, умничка! А я делаю с такой же основой, только в начинку добавляю творог, сахар и вишню. Получается очень вкусно и съедается за раз  :D

0

76

kookaburra написал(а):

Очень просто, вкусно и красиво :)


Люблю простые и вкусные рецепты

http://otkrytkigif.ru/_ph/49/2/443624926.gif

0

77

девочки, хочу поделиться рецептиком тортика Птичье Молоко.

Мы его очень любим. С некоторых пор в магазине стали продавать совсем не то что было раньше, поэтому решила попробовать сделать его сама.

Для 2-х коржей нужно:

- 100 г. муки;
- 70 г. сахара;
- 70 г. сливочного масла (комнатной температуры);
- 2 небольших яйца (1 большое);
- 1/3 ч.л. разрыхлителя.

Для суфле:

- 3 белка;
- 2 ч.л. без горки агар-агара;
- 450 г. сахара;
- ½ ч.л. лимонной кислоты;
- 1, 5 ст.л. растворимого кофе;
- 200 г. сливочного масла (комнатной температуры);
- 100 г. сгущенки (комнатной температуры).

Для глазури:

- 80 г. черного шоколада;
- 40 г. сливочного масла;
- 80 мл. жирных сливок.

1. В первую очередь испечем 2 бисквита.

Для этого сахар с маслом взбить до белой пены, добавить яйца, взбить. Теперь ввести муку и разрыхлитель. Вымесить тесто.

2. Теперь возьмем лист кулинарной бумаги и нарисуем на нем 2 круга диаметром 22 см. (я обвожу карандашом кольцо от формы). Выкладываем ложкой тесто тонким слоем «внутри кругов». Отправляем на 9-10 минут в духовку, заранее нагретую до t 200С.

3. Готовые коржи накрыть полотенцем и отставить в сторону.

Переходим к приготовлению суфле.

Прежде всего!

1. За 2 часа до приготовления торта замочить агар в 160 мл. воды комнатной температуры.

2. Взбить масло со сгущенкой в пышную массу и отставить, НЕ убирая в холодильник.

3. Кофе растворить в 2 ст.л. горячей воды.

4. Отделить белки и убрать их в холодильник.

Теперь…

5. Берем замоченный агар, ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения. Кипятим не больше минуты, всыпаем ВЕСЬ сахар, снова доводим до кипения. Теперь будем варить сироп на небольшом огне (он не должен сильно бурлить/кипеть). НЕПРЕРЫВНО помешиваем. Варим 11-12 минут.

6. ТОЛЬКО ТЕПЕРЬ начинаем взбивать белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков. НЕ ЗАБЫВЕМ про сироп, помешиваем, чтобы не пригорел. Да-да… Хорошо, если у вас есть комбайн, который самостоятельно будем заниматься взбиванием белков, пока вы варите сироп. Если его у вас нет, придется “поплясать” на кухне! Когда сироп увеличился в размере и образовалась белая пена (как раз минут через 18 от начала варки), снимаем его с огня. Даем чуть остыть (минуты 3-4). За это время белки взбиваем до необходимого состояния.

7. Не прекращая взбивать белки (теперь уже на небольшой скорости), тонкой струйкой вливаем в них горячий сироп. Увидите, как масса увеличивается в объеме. Взбиваем до плотной массы около 1-2-х минут.

8. Добавляем крем (сгущенку с маслом), ПЕРЕМЕШИВАЕМ, а не взбиваем, чтобы масса не осела.

Собираем торт

1. Берем разъемную форму, прокладываем дно и бока кулинарной бумагой. На дно выкладываем корж.

2. Заливаем ½ готового суфле. Сверху – 2-ой корж.

3. В оставшееся суфле добавляем кофе, тщательно перемешиваем и выливаем на корж. Убираем торт в холодильник до полного застывания (хотя бы часа на 3-4).

Готовим глазурь

1. В микроволновке подогреваем сливки, добавляем в них поломанный на кусочки шоколад и сливочное масло, мешаем до их растворения. Выливаем сверху на наш торт. Убираем в холодильник еще на 2-3 часа.

0

78

Татьяна написал(а):

девочки, хочу поделиться рецептиком тортика Птичье Молоко.


Спасибо, Танюшка!! Надо будет попробовать :) Обожаю птичье молоко

0

79

Девочки, новый рецептик. Печенье "Розочки" (из творога)

Тесто:

2ст.муки

200гр маргарина

2 яйца

200гр творога

Маргарин, желтки, творог, мука. Замесить тесто.

Отдельно взбить белки с сахаром

Раскатать тесто

Смазать взбитыми белками

Разрезать на ленточки по 1,5-2 см. Обмотать по часовой стрелки, получается как розочки.

Уложить на смазаный маслом лист

Выпекать 20-30минут взависимости от духовки

Выташить из духовки присыпать сахарной пудрой

0

80

Я ща пиццу готовила))) Ну мне ж много времени лень тратить на готовку, и тут мне попался рецептик =Пицца за 10 минут=

Ну я конечно понеслась на кухню проверять-реально 10 минут готовится или нет))) И оказалось правда!!!!!!

А какая вкусная оказалась! Тесто лёгкое и пышное, и хрустящее в меру...короче не объяснишь-это кушать надо.

Вот рецептик,хватайте ,бегите делайте и через 10 минут будет у вас праздник живота!  :D

===ПИЦЦА за 10 МИНУТ !!!===

Ингредиенты:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
сыр
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара.

Приготовление:
1.Смешать яйца, сметану,майонез,соль,сахар,муку. Тесто получится мягкое,жидковатое,его вылить на сковороду смазаную маслом.
2.Сверху положить любую начинку (томат, колбаса,грибы, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
3. Полить немного  майонезом, и сверху приличный слой сыра.
4.Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте . Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр  расплавился, пицца готова.

Объедение!!!!! Приятного аппетита!!!

http://s5.uploads.ru/2xvEm.jpg

0



Создать форум © iboard.ws