ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ » Зелёный Поэтический Домик Феи Алисы » Сегодня открываю в нашем поэтическом домике ЛИТЕРАТУРНУЮ ГОСТИНУЮ.


Сегодня открываю в нашем поэтическом домике ЛИТЕРАТУРНУЮ ГОСТИНУЮ.

Сообщений 161 страница 180 из 209

161

Варвара написал(а):

Выяснилось, что у слушателей веселой и спокойной музыки сосуды активно расширялись, в отличие от тех, кто слушал громкую и тревожную музыку.


Класс!! вот я всегда и слушаю такую и настроение всегда отличное!!!

+1

162

0

163

Пусть вам друзья улыбается весна!!!

0

164

Мне очень понравилась песенка Нежность, в исполнении Томаса Андереса

0

165

Молоток, Томас! В конце даже на русском припев исполнил. Класс!!! Чувствуется от души спел.

Ребяты!! Ловите романтику!

0

166

Молодец,Артём! Как мне он сейчас нужен...небольшая чёрная полоса на работе Обидела директор несправедливо....

http://s2.uploads.ru/t/9h6Gy.gif

0

167

Предлагаю тему для литературной гостиной.

Мы пришли в июне в лес.
Что за чудо из чудес?
Утром лес росой умылся,
Земляникою укрылся.

Любим в море мы купаться
И в морской волне плескаться,
Как дельфины и киты.
Эй, июль, ныряй и ты!

Август — месяц самый вкусный:
Дынный, яблочный, арбузный,
И медовый, и цветочный,
Ароматный, сладкий, сочный.
Ю. Каспарова

+1

168

Варвара написал(а):

Предлагаю тему для литературной гостиной.


Чудесная тема, Варенька!!

Июньский лес - это сказка. Много цветов в лесу - жёлтенькие, сиреневые, и пушистые белые травки. И земляника на полянах цветёт, скоро ягодки созреют.

http://album.foto.ru/photos/pr0/24637/240852.jpg

Солнечно, песенно, славно!
Запахи трав и цветов.
После дождя в лесу влажно,
Нету ещё комаров.

Капельки искрами блещут –
Скоро июнь пролетит...
Радостью лето нам плещет!
Лес голосами звенит.

Слушаешь эту отраду –
Воздух пахучий глотнёшь…
И принимаешь награду:
-Лето, ты щедро даёшь!-

Жаль, только быстро проходит–
Где-то скрипит коростель...
Тёплые дни хороводят,
Дождь, как мальчишка-пострел.

Только с годами всё слаще
Мёд сенокосной поры.
Жизнь улыбнётся бодряще –
Этим и счастливы мы!

(стихи из Интернета)

http://content.foto.mail.ru/mail/alevetdinov/4602/i-4652.jpg

+1

169

kookaburra написал(а):

Июньский лес - это сказка


Ай-да в лес))))))

http://rewalls.com/large/201012/13172.jpg

0

170

Тёплый,
Длинный-длинный день.
В полдень
- Крохотная тень.
Зацветает в поле колос,
Подаёт кузнечик голос,
Дозревает земляника.
Что за месяц,
Подскажи-ка?
(Июнь)
Жаркий, знойный,
Душный день.
Даже куры ищут тень.
Началась косьба хлебов,
Время ягод и грибов.
Дни его - вершина лета.
Что, скажи,
За месяц это?
(Июль)
Листья клёна пожелтели,
В страны юга улетели
Быстрокрылые стрижи.
Что за месяц, подскажи?
(Август)
Живут сестра и брат:
Одну всякий видит,
Да не слышит,
Другого всякий слышит,
Да не видит.
(Молния и гром)
Что за чудо-красота!
Расписные ворота
Показались на пути!
В них ни въехать,
Ни войти.
(Радуга)
Не зверь, не птица,
Носок как спица.
Летит - пищит,
Сядет - молчит.
(Комар)

0

171

Как ни жарким было лето,все выживали как могли.

http://s3.uploads.ru/t/KpUHW.jpg

http://s3.uploads.ru/t/vfaXk.jpg

http://s3.uploads.ru/t/dt5EX.jpg

http://s3.uploads.ru/t/qz51J.jpg

+1

172

Придет июнь ромашковым рассветом.
Подарит нежно-розовый закат.
Душистых полевых цветов букеты.
И земляники спелой аромат.

http://rewalls.com/large/201109/48393.jpg

http://mir-animashki.ru/_ph/62/635175657.gif

Июль в медово-липовом цветении
Раскинет сенокосы на лугах
И все заметней воздуха волнение
В расплавленных от зноя городах.

http://joiner.makuha.ru/poroda-rus/b-lipa.jpg

о липе

В мифологии. Липа — дерево, едва ли не во всех мифологических традициях народов мира почитаемое как святое. В Западной Европе липа посвящалась хранительнице домашнего очага богине Фрейе. О липе пишут в своих произведениях Вергилий, Овидий, Плиний, называя ее "золотым деревом".
У славян старые большие липы традиционно росли вблизи церквей и храмов, под этими липами устраивались суды, проводились праздники и собрания жителей. Под липами останавливались крестные ходы во время религиозных процессий по полям, здесь зажигались костры, отсюда начинался и обычный для многих праздников обход поселения. Липа считалась счастливым деревом, которое не боялись ни держать около домов, ни сажать на могилах, нечаянно уснуть под липой почиталось счастливым. Священный характер дерева обусловил использование древесины липы для высекания «живого» огня, с помощью которого ежегодно обновляли огонь в домашних очагах.
В связи с этим естественным был запрет трогать почитаемые липы, ломать ветки, справлять под ними естественную нужду и т.п. Считалось, что у сорвавшего ветку липы непременно падет конь, но если человек вернет ветку на место, конь выздоровеет.
Славянская легенда о липе гласит, что давным-давно жила необычайно добрая, участливая и отзывчивая девушка по имени липа. Когда она состарилась, Бог превратил ее в дерево липу, которое до сих пор щедро и бескорыстно одевает, согревает и кормит людей и животных. Поверье гласило, что липа - растение Велеса.

Теснейшим образом липа связана с православным культом и христианскими легендами. Она считалась деревом Богородицы; говорили, что на ней отдыхает Богородица, спускаясь с небес на землю. На Липу вешали образки и иконы; на Липе же, согласно преданиям, чаще других деревьев появлялись («являлись») чудотворные иконы. Согласно легендам, Липа прикрыла своими ветвями Богородицу с маленьким Христом во время их бегства в Египет.
(115x194, 8Kb)Во многих сказках и легендах северных народов останавливались герои на отдых в тени раскидистой липы, но не тлл ко этим знаменито это достойное дерево. В мифологии германских племен. Например. Липа была посвящена богине плодородия Фрейе, считалась, и не без оснований, хорошей защитой от молний. Если в нее попадет молния липа обуглится. Но на следующий год снова распустится как ни в чеим не бывало.. А по учению о четырех соках она – очень теплое дерево.

Календарь друидов тоже не обошел липу вниманием, рожденные 11.03 - 20.03; 13.09 - 22.09, находятся под покровительством этого дерева.
Жители Герцеговины во время венчания держали над головами новобрачных липовую ветвь в качестве оберега. У многих народов липа почиталась как символ доброты и щедрости. В греческой мифологии царь богов Зевс за радушие и гостеприимство превратил после смерти гречанку Бавкиду в липу, а ее мужа Филемона — в дуб.

Еще недавно в Прибалтике существовал в старину обычай вырубать в лесу очеп - жердь, на которую подвешивали колыбель, с новорожденным, для девочки из липы, а для мальчика — из дуба.

Сдесь следует отметить и севернорусскую сказку: в ней говорится о том, как мужик, который пытался срубить в лесу липу, был остановлен ее голосом; она просила не рубить ее, а взамен обещала выполнить любое его желание; по указу своей жены он вытребовал от нее богатство, но когда попросил сделать так, чтобы его с женой все боялись, липа превратила их обоих в медведей. Там же существовала легенда о липе, которая выросла в три ствола из одного корня, там, где некогда прохожий изнасиловал и убил девушку. Из ее колена и выросло достопримечательное дерево.
Финские народности в восточной части России вотяки и черемисы, изгоняли дьявола из своих домов с помощью липовых дубинок и труб из липовой коры.
Вспомним и красивую австрийскую легенду о Липе у Штефансдома.

Когда архитектор Фолкнер в 1144 году должен был строить часовню св.Штефана и дом священника, он сказал: «Эти липы должны быть срублены, здесь будет церковный двор». Однако священник Эбергарт ответил: «Все же оставьте мне мою любимую липу, мне она так нравится и я охотно сижу в ее тени. Она такая же старая, как и я и не должна умирать раньше меня».

Тогда все было заново спроектировано и оставалось место для липы. Архитектор построил дом священника так, что дерево было видно с окон дома. Таким образом, липа осталась, она заглядывала в окна, и Эбергарт приветствовал ее каждое утро, а птицы в ее ветвях отвечали ему веселым пением.
Эта идиллия длилась много лет. Липа становилась все выше и гуще, а священник становился все более старым и усталым. Когда ему исполнилось 70 лет, его стал мучить сильный кашель, который не давал ему уснуть. Однажды осенью солнце светило так ласково и тепло, как оно может светить только весной. Эбергарт сидел под липой и смотрел на крону дерева. Во многих местах уже просвечивало небо. Он печально смотрел на падающие зеленые листья и думал: «Листья - это дни моей жизни. Когда все листья опадут - я умру. А весной ты опять будешь цвести, моя любимая липа. Но я этого уже не увижу. Я хотел бы дожить до тех пор, когда липа снова зацветет. Еще раз хотел бы я вдохнуть аромат липового цвета, тогда я спокойно умру».
Пришла зима, а дела у священника шли все хуже и хуже. Пришло Рождество, и он уже не мог ходить один. Его слуга должен был его сопровождать, когда он хотел сделать несколько шагов по комнате. Липа была голой, на земле лежал снег, а весна была далеко.
Однажды утром священник почувствовал, что умирает. Он больше не мог сидеть в кровати, его дыхание было слабо, иногда пропадало совсем, что Эбергарт думал, что он задохнется. Тогда он позвал пономаря и попросил: «Открой пожалуйста окно!» «Но, господин священник, снаружи очень холодно». «Откройте, я должен видеть ... липу».

Пономарь открыл окно и подвел к нему священника. Но что это? Эбергарт в испуге отшатнулся. Вся липа была в цветах в середине зимы. Долго смотрел Эбергарт в окно, потом силы оставили его и он опустился на пол. Дул ветер и пахнущие цветы залетали в дом через окно, пока совсем не покрыли умершего.
В то же время, наиболее известным в народе деревом в центральной части Киева, является вековая липа, которая сохранилась на Старокиевской горе возле остатков фундамента Десятинной церкви. Этому дереву приблизительно 500 лет, высота его — около 15 метров, обхват ствола — 3 метра. На табличке, установленной возле дерева, написано, что липа была посажена киевским митрополитом Петром Могилой в 1635 году по случаю построения им из обломков старого храма новой Десятинной церкви. По легенде, чудо-дерево исполняет желания, если обойти его семь раз.
Вторая знаменитая липа растет на территории Киево-Печерской лавры, в районе дальних пещер. Предание гласит, что это дерево посажено в начале XII столетия игуменом Феодосием на могиле матери. Еще одна легенда повествует о монахе, жившем и похороненном в огромном дупле этого дерева. В апреле нынешнего года Киевский эколого-культурный центр провел лечение липы по специальной методике. Была проведена очистка дупел, их дезинфекция древесной золой; в дупла и трещины был заложен специальный раствор, компонентами которого являются церезит, гипс и глина; затем обработанные места покрыли монтажной краской.

Отредактировано Лучник (2013-06-09 14:35:30)

0

173

0

174

Отредактировано Варвара (2013-06-10 23:02:35)

0

175

Лучник написал(а):

о липе


очень интересно, Лучник!
А мы раньше липу собирали, сушили, и зимой чай с мёдом пили.
А ещё обожаю гулять по липовой аллеи, запах медовый  :D

0

176

Вот молодцы, такую хорошую тему открыли. Природа, лес, лето что может быть лучше. Мы так это долго ждём длиннющей зимой.

Я люблю тебя, лето!!!

http://cs304904.vk.me/v304904339/1341/9966HkKvwK8.jpg

0

177

предлагаю новую обувку на лето

http://upload.rb.ru/upload/admins/picture/2_2009-04-13_22.24.47.jpg

+1

178

Артем написал(а):

предлагаю новую обувку на лето


прикольная обувка, Артём  :D

лето это дорога к солнцу по солнечным полям

http://online-urok.ru/wp-content/uploads/2013/05/Sochinenie-na-temu-Leto.jpg

+1

179

http://s0.uploads.ru/t/IjSU9.jpg

Бронзовый памятник высотой в три метра появится на Приморском бульваре

В рамках празднования Дня города в Севастополе был открыт новый памятник. Трехметровую бронзовую скульптуру весом в 250 кг под названием «Символ Доброты и Детства - Одуванчик» установили на Приморском бульваре города-героя.

Ее автором стал известный скульптор Григорий Потоцкий. По его словам, идея памятника состоит в том, что каждая тычинка одуванчика - это раскрытая в приветствии ладошка, на которой нарисован глаз, как символ открытого сердца. И листья одуванчика как губы, на одну из которых приземлилась тычинка в образе ладошки с глазом.

"Если мы будем добрыми по отношению друг к другу, это укрепит взаимопонимание между нашими странами, ведь доброта - это основное понятие гармонии человеческих взаимоотношений", - считает Потоцкий.

Ранее аналогичные памятники появились в Таллине, Николаеве, Юрмале, Вал-де-Зер (Франция), Гуанчжоу (Китай), Москве, Женеве, Родосе.

0

180

всех угощаю летним чаем

http://damopedia.ru/wp-content/uploads/2013/01/wpid-WUd57-buK_g9.jpg

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/66/875/66875296_1286341325shutterstock_329263183.jpg

http://ecology.md/pics/2012/07/health_chai_v_jaru.jpg

Отредактировано Татьяна (2013-06-17 15:20:05)

0


Вы здесь » ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ » Зелёный Поэтический Домик Феи Алисы » Сегодня открываю в нашем поэтическом домике ЛИТЕРАТУРНУЮ ГОСТИНУЮ.


Создать форум © iboard.ws