ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ » Загадки и тайны вокруг нас » Из жизни призраков и привидений


Из жизни призраков и привидений

Сообщений 21 страница 26 из 26

21

http://zyzino.info/_pu/0/90895.gif

Герб муниципального образования Зюзино

Описание:
В щите московской формы левая золотая перевязь, обремененная пятью зелеными липовыми листьями. Верхнее поле красное, нижнее поле голубое.

До 2004 г. род щитом в гербовой эмблеме района Зюзино размещалась девизная лента зеленого цвета с названием района.

Объяснение: Левая золотая перевязь символизирует главную магистраль района - улицу Каховка. Липовые листья символизируют многочисленные липовые аллеи района. Число листьев - пять веков истории села Зюзино. Красное поле означает массовое кирпичное производство в селе Зюзино, развернувшееся после войны 1812 года. Голубое поле символизирует связь района с Черным морем, в честь прибрежных городов которого названы многие улицы района

0

22

kookaburra написал(а):

Сейчас собираю сказки, легенды парков Москвы. И вернулась к этой давней историей с фотографией. Решила поискать информацию про свой район детства, где был сделан снимок. Есть идея написать сказки и про это место Москвы :)

Отличная идея, Катюш. :) У тебя очень добрые и душевные сказки.

0

23

Ребята, вот посмотрите клип, о том, как вызывали дух Н.Гоголя....... :canthearyou:

0

24

красивый герб!!!! Надеюсь, такую книжку бы купили...

0

25

Тайны домов с привидениями

Люди высоко ценят предметы, обладающие своей собственной историей и недвижимость – не исключение из этого правила. Стены, хранящие память прежних времён, вызывают живейший интерес у широкого круга людей, что уж говорить про места обитания призраков.
--

Призраки Туманного Альбиона

Великобритания – страна с самой высокой плотностью старинных замков в мире. Кроме этого, Англию называют «Островом духов» - местом на земле, где больше всего призраков и привидений. Так и повелось - в истории Англии призраки и замки идут рука об руку, являясь неотъемлемыми элементами колорита страны.

Как утверждают старожилы, призраки обитают чуть ли не в половине всех сохранившихся замков и старинных особняков Англии, а таковых насчитывается около пятисот.

Самые древние и исторически значимые замки принадлежат либо королевской семье, либо находятся в наследственном владении аристократических семейств, но около сотни принадлежат частным лицам и сдаются в аренду или выставляются на продажу – примерно по три-четыре замка в год. Покупка замка в Англии расценивается инвестиционными компаниями мира как весьма привлекательное долговременное вложение денег. Как показывает практика, если в комплекте с обветшалыми руинами замка продаётся фамильное привидение, это существенно повышает его цену. Это при том, что средняя цена английского замка находится в районе 7 миллионов евро. И в последнее время имеется тенденция к росту стоимости «замков с привидениями».

Англия – остров духов, ее замки - питомники для призраков, а все англичане - потенциальные привидения. Звучит жутковато, не правда ли? Шутки шутками, но в нечистую силу и призраков коренное население Англии верит поголовно. FashionTravel познакомился с самыми популярными бестелесными существами этой страны. Итак...

Знаменитые замки с призраками

В Британии призраков ищет даже фонд «Национального наследия» (помимо своей основной деятельности). В 2007 году, накануне Хеллоуина, он назвал десятку самых знаменитых замков с привидениями. Рейтинг основан на книге исследовательницы Шин Эванс «Призраки: загадочные истории национального наследия». На страницах книги автор настаивает на существовании призраков в 230 английских замках и особняках, которые можно посетить, купив входной билет.
Вот топ-лист знаменитых замков и их не менее знаменитых бестелесных жильцов.

1. Замок Blickling Hall, графство Норфолк. Он занимает первое место в «призрачном» рейтинге. Тут появляется призрак королевы Анны Болейн, второй жены короля Генриха VIII, которая была обезглавлена 19 мая 1536 года по подозрению в супружеской и государственной измене.
[Призрак] Призрак безутешной королевы часто видят сидящим в одной из спален, при этом отрубленная голова мирно покоится у нее на коленях. Иногда королева чинно прогуливается по комнатам замка; в таком случае голову несчастная держит в руках.
В замке обитают еще два «жильца»: дух добродушного соратника Генриха IV - рыцаря Джона Фастольфа, которого великий Шекспир вписал сразу в несколько своих пьес («Виндзорские кумушки», «Генрих IV», «Генрих V») как Фальстафа, и призрак высокомерного сэра Генри Хобарта, убитого на дуэли в 1698 году.
Некоторые очевидцы утверждают, что в полночь перед полнолунием все три призрака собираются в большом холле перед старым камином и пьют традиционный английский чай с булочками и сливочным маслом.

----

Недавно британским фондом «Национальное наследие» был опубликован список десяти самых известных домов с привидениями Великобритании. В списке перечисляются Поуисский замок, усадьба Хагенден, замок Гибсайдхолл, а самыми популярными в рейтинге указаны Данстерский замок и Бликлингхолл в Норфолке. Как говорят сторожилы, Бликлингхолл просто-таки наводнён призраками: помимо призрака жены Генриха Восьмого, в замке часто видят призраки рыцарей, убитых на дуэли. Стоит ожидать после опубликования этого рейтинга что стоимость «квадрата» в древних руинах весьма подскочит в цене.

Замок Dunster Castle, графство Сомерсет. --

А вот еще  интересное.

ХРОНИКИ ПИТЕРСКИХ ПРИВИДЕНИЙ
ПО КОЛИЧЕСТВУ ПРИВИДЕНИЙ ПЕТЕРБУРГ КОНКУРИРУЕТ С ДРЕВНЕЙШИМИ ГОРОДАМИ ЕВРОПЫ
Безусловно, самый главный и самый известный призрак Санкт-Петербурга обитает у главного памятника города - Медного всадника. И, естественно, это призрак Петра Великого. Многие помнят историю о том, как Павел, поздно вечером прогуливаясь по Сенатской площади, повстречал случайного прохожего, закутанного с ног до головы в глухой плащ (повстречал, несмотря на царскую охрану). Незнакомец поравнялся с царем и Павел почувствовал, как его левую сторону (а прохожий шел именно слева) сковал могильный холод. "Бедный, бедный Павел..." - отчетливо проговорил незнакомец, затем проследовал к зданию Сената и пропал с глаз. Современники считали, что это был дух Петра I, предсказавший гибель своему потомку и преемнику.
Любой старый петербуржец - житель Васильевского острова, да и любой студент Петербургского государственного Университета расскажет Вам про местную достопримечательность - университетское привидение. Призрак этот вполне безобидный, является в ясные лунные ночи, предпочитает полнолуние. Он тихонько светится за старым сараем, возле Филфака, напротив здания Двенадцати коллегий. Если кто знает, то это у самого входа в университетский двор со стороны Невы, рядом с домом, в котором родился Александр Блок.

Мне сто раз, среди этого тумана, задавалась странная навязчивая греза: "А что, как разлетится этот туман и уйдет кверху, не уйдет ли вместе с ним и весь этот гнилой, склизлый город, поднимется с туманом и исчезнет как дым, и останется прежнее финское болото, а посреди его, пожалуй, для красы, бронзовый всадник на жарко дышащем, загнанном коне?"
Ф.М.Достоевский
О Санкт-Петербурге написано и сказано так много, что, казалось бы, и добавить-то нечего. Однако, есть одна тема, которую историки, краеведы и бытописатели, если и не обходили, то относились к ней с изрядной долей скептицизма. Это - ставшие в последнее время популярными так называемые "аномальные явления". Просьба к изложенной ниже информации также отнестись со здоровым скептицизмом, поскольку многие факты заслужиывают более тщательной проверки, а некоторые призраки наверняка являются плодом воспаленного воображения или последствиями неумеренного потребления горячительных напитков. Но, тем не менее...
ПЕТР ВЕЛИКИЙ
Безусловно, самый главный и самый известный призрак Санкт-Петербурга обитает у главного памятника города - Медного всадника. И, естественно, это призрак Петра Великого. Многие помнят историю о том, как Павел, поздно вечером прогуливаясь по Сенатской площади, повстречал случайного прохожего, закутанного с ног до головы в глухой плащ (повстречал, несмотря на царскую охрану). Незнакомец поравнялся с царем и Павел почувствовал, как его левую сторону (а прохожий шел именно слева) сковал могильный холод. "Бедный, бедный Павел..." - отчетливо проговорил незнакомец, затем проследовал к зданию Сената и пропал с глаз. Современники считали, что это был дух Петра I, предсказавший гибель своему потомку и преемнику.

И сегодня никто из горожан, даже те, кто сильно навеселе поздней порой возвращаются домой через площадь Декабристов, в припадке пьяной храбрости, не посмеет повторить вызов безумного Евгения. Вряд ли кто открыто признается в этом, но большинство петербуржцев верит в подлинность истории, рассказанной Пушкином.

Впрочем, народ всегда ассоциировал памятник Петру с его духом. Легенда о том, как появился памятник гласит о том, что Петр выехал на горячем коне к берегу Невы, сказал: "Все - Божье и мое!" И перепрыгнул реку. Повторил: "Все - Божье и мое!" И снова перелетел на другой берег. Но тут возгордился он и сказал так: "Все - Мое и Божье!" И в наказание окаменел.

Не верите? Подойдите к Медному всаднику, посмотрите, послушайте. Днем дети с удовольствием забираются на него и скатываются со змея как с горки, возлагают цветы свадьбы. Петр, охочий до забав и "монплезиров" глядит на них, даже чуть улыбаясь. На рассвете, когда первые лучи восходящего солнца падают на Всадника, он уже совсем другой. А в бурную полночь, когда свирепый Норд-Вест гонит волны Финского залива обратно в Неву... Впрочем, и посмотрите сами.
БЕДНЫЙ ПАВЕЛ
Упомянутый выше Павел I, как говорят, также не нашел успокоения и до сих пор ночами бродит и стенает по коридорам Инженерного замка. Вполне вероятно, что он до сих пор пытается найти заговорщиков, задушивших его и отплатить им той же монетой...

В годы советской власти в замке располагался ЛенЦНТИ (Ленинградский центр научно-технической информации) и другие подобные организации. Сегодня здесь - филиал Русского музея, но старые стены гостеприимства по-прежнему не излучают. Привидение здесь видели всегда - как правило, вахтеры ведомственной и вневедомственной охраны, среди которых здесь всегда была большая текучесть кадров.

Среди сотрудников никогда не было принято надолго задерживаться по вечерам, с наступлением сумерек и окончанием рабочего дня все спешили покинуть замок с тем, чтобы не остаться здесь наедине с призраками. Вроде бы ничего плохого Павел живым не делает (во всяком случае, никто ничего об этом не рассказывает), однако почему-то именно это привидение вселяет в христианские души суеверный ужас.
УНИВЕСИТЕТСКОЕ СИЯНИЕ
Любой старый петербуржец - житель Васильевского острова, да и любой студент Петербургского государственного Университета расскажет Вам про местную достопримечательность - университетское привидение. Призрак этот вполне безобидный, является в ясные лунные ночи, предпочитает полнолуние. Он тихонько светится за старым сараем, возле Филфака, напротив здания Двенадцати коллегий. Если кто знает, то это у самого входа в университетский двор со стороны Невы, рядом с домом, в котором родился Александр Блок.

Злые языки утверждают, что университетское привидение - дух замученного экзаменаторами студента. Правда в последнее время, с тех самых пор, как рядом на набережной открылось новое кафе, ярко сияющее вывеской под "евростандарт", привидение являться перестало. То ли оно опасается джипов "Чероки" и соответствующей бритоголовой публики, которая в призраки не верит по вполне понятной причине, то ли просто ночной бармен выставляет для привидения кружку пива - тайна сия велика есть.

Отредактировано Катрин (2010-06-09 21:36:40)

0

26

Спасибо Катрин, очень интересные истории. особенно про питерское университетское привидение понравилось. :)

Катрин написал(а):

Злые языки утверждают, что университетское привидение - дух замученного экзаменаторами студента.

:D

0


Вы здесь » ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ » Загадки и тайны вокруг нас » Из жизни призраков и привидений


Создать форум © iboard.ws