ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Здоровье

Сообщений 41 страница 60 из 128

41

вот информация, которая доразрушит, что ещё осталось:
топинамбур.
Его урожайность огромна.
Его невозможно извести.
Клубни прекрасно заменяют сахар в производстве самогона.
Самогон из топинамбура !!!!
везде будет только он.

0

42

Кажется в топинамбуре содержится много кремния.

Биологическое действие кремния : улучшающее метаболизм в соединительной ткани, укрепляющее венозную стенку, восстанавливающее структуру костной ткани и структуру хрящевой ткани, улучшающее структуру волос, кожи, ногтей и др.

0

43

вот спасибо. А где ещё много подходящего кремния?
венозные стенки надо укреплять моей подруге!!!
говоря - пить аскорутин. А про кремний не знал. СПАСИБО

0

44

editor7 написал(а):

А где ещё много подходящего кремния?

В Крыму почти на всех раскладках с сувенирами продают. Я тоже купила этим летом. Настаиваю воду для питья. Такая вкусная получается. ;)
А в вашем городе спросите в магазинах, что сувенирами торгуют, природными камнями или в эзотерических магазинах типа "странник", "Фен-Шуй". Там -то точно подделку не всунут! А еще там есть камни "ШУНГИТЫ". Они черные, но в отличии от кремния более гладкие. Говорят , что это камни  падающих звезд. Тобишь- метеориты. Помогают от многих болячек, если носить на одежде в проекции больного органа. Но вот достать не подделку- очень сложно! Не так уж часто падают звезды. :idea:

0

45

спасибо, Света! у нас в рязани как раз рядом приличный магазин Феншуй
самое лучш лекарство -  секс!

0

46

Каждому свое. :D

А сегодня, друзья, я дарю Вам свой новый свеженький клипешник о Чкрах и цветотерапии.
Под него класно танцевать- раскручивая энергию в соответствующих чакрах. Мандалы заряжены мастерами в кругу Рейки!
Здоровья Вам!

0

47

Спасибочки,Светик , за клипчик! Хорошо пошло!

0

48

На здоровье, Ирусь! :love:
Заряжайся!
Меня даже сам музон бодрит. Ох как надо взбодриться серыми, дождливыми, осенними  днями.
Мы ж не медведи, чтоб в спячку впадать. :D

0

49

А у нас сейчас золотая осень ! Тепло! Правда ненадолго говорят...Так что подзарядиться надо!

0

50

Британские ученые выяснили, что ежедневное употребление темного шоколада замедляет старение. Как выяснили британские ученые, при употреблении всего нескольких долек темного шоколада с высоким содержанием флавонолов в день замедляются все возрастные процессы в организме. Особенно полезен шоколад для кожи – при его употреблении не только предотвращается появление морщин, но и снижается риск заболевания раком кожи.

0

51

Варвара написал(а):

Британские ученые выяснили, что ежедневное употребление темного шоколада замедляет старение

Спасибо Варенька! Замечательный совет. Обожаю шоколад :)

0

52

Варвара написал(а):

Особенно полезен шоколад для кожи –

да, диатез дело классное! :D  :D  :D  :D  :D

0

53

Но вот видишь- британские учёные в отличии от нас думают иначе!

0

54

Думаю, что всё в меру приносит пользу.
А шоколад действительно полезен. Специально статью одну нашла. Там как раз подробно объясняют это.

Шоколад - полезен или вреден?

Споры о вреде и пользе шоколада велись всегда. Кто-то считает его вредным,
кто-то полезным. Но, как говорит статистика, едят его около 90% населения
России. Первооткрывателями этого лакомства были еще древние ацтеки. Они
использовали его для поддержания сил. Оказывается, особенно полезен горький
шоколад. Читайте комментарии специалиста о самых распространенных мифах в
шоколаде.

1. Употребление шоколада ведет к избыточному весу
Верно, но лишь отчасти. Шоколад - действительно высококалорийный продукт, но
основные источники калорий - молоко и глюкоза. Шоколадные углеводы относятся к
категории легко доступных, быстро расщепляются и столь же быстро расходуются.
Действительно, при избыточном поступлении в организм углеводы могут
откладываться в виде жира, но при употреблении в разумных количествах могут быть
частью здоровой сбалансированной диеты.

2. Шоколад возбуждает
Верно. Шоколад, действительно стимулирует сердечно-сосудистую и нервную систему
и оказывает на организм человека легкий стимулирующий эффект, так как содержит
кофеин и теобромин. Поэтому лучше отказаться от чрезмерного употребления
шоколада, особенно на ночь.

3. Шоколад - источник энергии
Правда. Жиры и сахар, которых много в шоколаде - основные поставщики энергии для
организма. Магний и калий, содержащиеся в нем, необходимы для нормальной работы
мышц и нервной системы. Углеводы дают легкодоступную и быстросжигаемую энергию,
а жиры, содержащиеся в масле какао, усваиваются медленнее и обеспечивают
организм энергией в течение более продолжительного времени. Поэтому шоколад
полезен детям, а также тем, кто занимается спортом.

4. В шоколаде много кофеина
Неверно. На самом деле, в одной плитке шоколада кофеина содержится всего
каких-то 30 мг. Для сравнения: в чашке кофе ? целых

5. Шоколад полезен для сердца и сосудов
Верно. Кардиологами установлено, что содержащиеся в какао-бобах полифенолы
благоприятно воздействуют на сердечно-сосудистую систему. Они способствуют более
эффективному кровотоку, уменьшая тем самым нагрузку на сердце. Существует также
мнение, что какао улучшает работу иммунной системы. В лечебных целях лучше
использовать лишь высококачественные сорта горького шоколада.

6. Шоколад вреден для зубов, способствует заболеванию кариесом
Это не так. В отличие от других сладких лакомств, именно шоколад наименее
опасен: какао препятствует разрушению зубной эмали. Содержащееся в шоколаде
масло какао обволакивает зубы защитной пленкой и предохраняет их от разрушения.
Особенно сильны антибактериальные свойства оболочки какао-бобов, которую в
процессе приготовления шоколада удаляют. Японские исследователи полагают, что
экстракт, приготовленный из оболочек какао-бобов, следует добавлять в зубную
пасту и в средства для полоскания рта. Конечно, шоколад не заменит чистку зубов,
но, стоматологи считают, что шоколадные конфеты менее вредны, чем, скажем,
карамель.

7. Шоколад вызывает зависимость, сходную с наркотической
Нет. Кофеина в шоколаде находится достаточно мало. Теобромина, который в
принципе может вызвать зависимость, напоминающую наркотическую, также содержится
настолько мало, что реальная зависимость может возникнуть лишь у того, кто в
течение некоторого времени съедает в день не менее 400-500 граммов шоколада. Что
касается обнаруженных в шоколаде каннабиноидов - веществ, напоминающих по
действию марихуану, то для достижения сколько-нибудь заметного эффекта
необходимо съесть не менее 55 плиток.

Развеиваем 7 мифов о шоколаде
Маргарита Стрельцова

http://tanat.blox.ua/resource/shokolad3.jpeg

Отредактировано Татьяна (2009-12-12 14:10:12)

0

55

Бессонница – распространенная проблема в современном обществе. Ученые назвали продукты, которые надо есть, чтобы уснуть.

Специалисты рекомендуют есть лососевых, их мясо увеличивает уровень мелатонина в организме, который регулирует правильный сон. Серотонин и витамины, содержащиеся в бобовых и овощах, также способствуют нормальному крепкому сну.

Богатые кальцием и магнием обезжиренные йогурты помогут увеличить продолжительность сна. И наконец, шпинат. Он насыщен железом, которое снимает тяжесть в суставах и венах ног.

0

56

Варвара написал(а):

Бессонница – распространенная проблема в современном обществе. Ученые назвали продукты, которые надо есть, чтобы уснуть.

Спасибо за полезную информацию.

0

57

Бывает и такое:

увеличить

0

58

7 неожиданных советов для худеющих.
Знаменитый американский ученый Брайан Вансинк утверждает: достаточно внести в свою жизнь несколько элементарных изменений и вы будете есть меньше и более рационально. Причем изменения эти — самые что ни на есть бытовые и потребуют от вас разве что 15-минутной ревизии домашнего интерьера, ну и, может быть, холодильника.

Совет 1. Уберите с кухни телевизор. Кухня — вообще самое «опасное» место в квартире. А если еще и установить на ней коварный «ящик», считайте, что вы в безвыходной западне.

Дело в том, что человек не способен контролировать количество потребляемой пищи, когда сконцентрирован на чем-то другом — чтении, просмотре телепередач, беседе и так далее. Мозг просто не может, да и не хочет выполнять две эти задачи одновременно. В результате, согласно исследованиям Вансинка, просмотр ТВ во время еды значительно увеличивает время потребления и, конечно же, объем съеденного. И вы обрекаете свой желудок на перегруз, а талию — на лишние сантиметры.

Совет 2. Спрячьте всё съедобное. Более 20% желающих похудеть людей признались, что начинают есть даже тогда, когда просто видят еду, которая им нравится. Вывод прост: не держите конфеты, фрукты и печенье на столах и полках, где они постоянно на виду. Многие хозяйки любят украсить кухню каким-нибудь вазончиком с разными вкусностями, но, кроме декоративной, никакой другой пользы это не принесет. Да и детям, если они у вас есть, таскать эти сладости намного проще.

Совет 3. Обратите внимание на посуду. Низкая посуда для питья — сплошной обман зрения. Так же как и глубокие, но маленькие тарелочки. Высокие, узкие стаканы создают иллюзию большего объема жидкости, чем есть на самом деле, а их широкие аналоги — наоборот, так что из них вы выпьете много и даже не поймете этого.

Что касается тарелок, человек, видимо, просто не приспособлен к мышлению «вглубь». Исследования показывают, что в такой посуде мы, как правило, не можем адекватно оценить объем своей порции, а значит, если вы едите что-то кроме супа или жидкой каши обычные плоские тарелки — оптимальный вариант.

Совет 4. Научитесь есть палочками. Еще один результат научных наблюдений: страдающие избыточным весом и ожирением по большей части едят европейскими приборами даже в китайских и японских ресторанах. А худые люди всё чаще предпочитают палочки. Это сложнее, медленнее и для нас менее удобно, и именно поэтому не дает объесться так, как ложкой или вилкой.

Кстати, мозгу требуется около 20 минут, чтобы получить сигнал о том, что мы сыты; а значит, чем дольше вы будете есть одно и то же блюдо, тем вероятнее почувствуете полную сытость к его концу. Если же вы быстро слопаете даже чрезмерную по размерам порцию, можете сразу и не понять, что больше не голодны, и продолжите есть.

Совет 5. Не ешьте полуфабрикаты. Не покупайте ту еду, которую можно съесть без готовки или с минимальными усилиями (подогрев в микроволновке, например). Чем быстрее довести блюдо до удобоваримого состояния, тем больше у вас шансов превратить полноценную еду в какую-нибудь закуску, которую вы будете жевать и жевать, даже не замечая этого. К тому же любой кулинарный процесс тратит время, которое вы могли бы потратить на еду, и калории, которые таким образом не осядут в виде лишних килограммов.

Совет 6. Реорганизуйте холодильник. Работники сферы торговли давно знают, что первым делом раскупается то, что лежит на верхних полках. А точнее, на тех полках, что находятся на уровне глаз покупателя. Поэтому товар, который нужно сбыть побыстрее, выкладывают в буквальном смысле у нас перед носом, а всякие конфеты и раскраски, например, пониже — там, где их увидит ребенок.

С холодильником ситуация аналогична. Заглянув в него в поисках «чего-нибудь закусить», вы, скорее всего, возьмете что-то с верхней полки; если не найдете там — пойдете глазами ниже, затем в овощные ящики, дверцу и уж в последнюю очередь, может быть, загляните в морозилку (если изголодались вконец). Вывод: самое вредное и калорийное надо прятать именно туда. Если же вредные продукты следует обязательно хранить наверху, задвиньте их подальше и прикройте какой-нибудь безопасной кастрюлькой: как мы уже знаем, с глаз долой — из сердца вон.

Совет 7. Купите хорошие лампочки. Качество освещения — так же, как и внешняя температура — значительно влияет на то, сколько мы едим. Доказано, что при ярком свете человек съедает намного меньше, чем с приглушенным тусклым освещением; а есть в темноте кинотеатра можно вообще бесконечно.

С температурой же зависимость такая: чем жарче на улице, в кухне, ресторане и т. п., тем меньше нашему организму требуется энергии, чтоб согреться; тем меньше мы, соответственно, едим. Но заметьте: если увеличение порций в холода оправдано лишними энергетическими затратами, то тусклый свет никаких калорий, конечно, не тратит. Так что в ваших интересах завести там, где вы едите, хорошую люстру, а в кафе и ресторанах по возможности выбирать место у окна или на открытой веранде.

Отредактировано Варвара (2010-06-05 07:52:01)

0

59

SWeta По поводу книг Луизы Хей, как-то интересовалась ее книгой по психологии отношений, нашла интересное и для себя.

Вот, что я нашла недавно роясь в инете. Про продукты долголетия, с удовольствием поделюсь информацией.

Продукты долголетия

Полифенол

Полифенол – это очень сильный натуральный антиоксидант. Он замедляет процесс старения и снижает риск заболеваний. Поэтому очень важно и полезно постоянно употреблять в пищу продукты, содержащие антиоксидант полифенол: тёмный шоколад, чёрный и зелёный чай, фисташки.
А так же:

Фрукты

Яблоки. Очень распространённые и доступные фрукты яблоки не только очень вкусны, но и полезны. Помните сказку о молодильных яблочках? Народная мудрость не зря выбрала именно яблоки для омоложения. На самом деле они считаются фруктами, замедляющими старение организма. А англичане говорят: «Одно яблоко в день – и не надо докторов». В яблоках содержится витамин С, который укрепляет иммунную систему и регулирует количество жиров в крови.
Так же полифенол содержат персики, апельсины, сливы и красный виноград.

Ягоды

Черника (которая так же улучшает зрение), смородина (особенно чёрная), вишня (так же снимает воспаления), малина и клубника.

Овощи

Помидоры, красный лук, шпинат и брокколи.

Биотин для здоровья

Биотин – это вещество, которое играет важную роль в сохранении красоты и здоровья наших волос, ногтей и кожи.
Острая недостаточность этого вещества наблюдается особенно у пожилых людей. От недостатка биотина люди страдают гипертонией и атеросклерозом.

Продукты, богатые биотином: свиная и говяжья печень, цветная капуста, соевые бобы, горох, арахис, фасоль.
Биотин в растительном виде можно кушать всем людям без ограничения, что касается печени. Особенно в жареном виде, то этим злоупотреблять не стоит, иначе вы принесёте себе не пользу, а вред.

Рис

Рис – это настоящая еда долгожителей. Например для жителей Страны восходящего солнца Японии – это неотъемлемая часть ежедневного меню, так же, как для нас хлеб. Только рис, в отличии от нашего традиционного хлеба, гораздо полезнее.

Японцы считают, что в традиции потребления риса кроется одна из тайн их феноменального долголетия. За последние 40 лет, количество долгожителей в Японии увеличилось в 130 раз! Дело в том, что продукты, которые они ежедневно кушают более полезны. Рис – это база меню, к которому прибавляются овощи и блюда из них. Японцы предпочитают рыбу и морепродукты и немного мяса, европейцы в большей степени потребляют мясо, в том числе свинину, которая приносит мало пользы. К тому же мясо сейчас весьма сомнительного качества.

Рис за столом японцев – это и гарнир и хлеб. По мнению специалистов именно рис в качестве и гарнира и «хлеба» наиболее оптимален и полезен для организма. В рисе содержатся необходимые вещества, которые будут способствовать здоровью, но не росту массы тела. А значит уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний и высокому давлению.

Если сравнивать хлеб и рис, то в 150 граммах отварного риса содержится столько же жиров, что и в 1/3 стандартного кусочка хлеба.

Что касается полезных веществ, то 150 гр. отварного риса содержит:

• столько же белка, как и в 100 граммах молока;

• кальция как в 1 помидоре средней величины;

• магния как в 5 стеблях спаржи.

Кроме этого отварной рис содержит витамины группы Е и В, железо и растительная клетчатка. В магазинах на сегодняшний день можно найти множество сортов риса. По возможности предпочтение стоит отдавать нешлифованному рису. Белый рис в процессе обработки на производстве теряет часть своих полезных веществ.

Самые полезные продукты

Продукты, благотворно влияющие на память: апельсины, персики, помидоры, лук, яблоки, хурма, киви и виноград.

Улучшают пищеварение: кисломолочные продукты, яблоки, киви, манго, ананас, редис, репа, капуста, корица, ламинария, грибы, корень солодки, сельдерей, чёрный перец.

Понизят уровень холестерина: авокадо, яблоки, банан, бобы, лосось, чеснок, чернослив, миндаль, кешью, грецкий орех, кунжутные семечки, шпинат, а так же чай и шоколад, сыр тофу (соевый творог).

Омолаживают: спирулина, облепиха.

Для сохранения молодости: яблоки, гранаты, апельсины, персики, сливы, черная смородина, черника, клубника, малина, красный виноград, черешня, помидоры, брокколи, красный лук, шпинат, хлеб или хлопья с отрубями, овсянка, чай, в меру шоколад и кофе.

Укрепляют иммунную систему: свежие овощи и фрукты, особенно цитрусовые, капусту, шпинат, устрицы, грибы. Так же употребляйте полноценные белки в виде обезжиренного мяса, рыбы (особенно лосось), домашней птицы, яичного белка и молочных продуктов.

Предотвращают рак: помидоры, соевые бобы (профилактика рака груди и яичников). Так же есть сочетания продуктов, способных предотвращать рак, это: капуста брокколи и томаты, соя и чай (чёрный и зеленый). Предотвращает рак так же сочетание селена и sulforaphane. Селен в бразильских орехах, птице, тунце, яйцах, семенах подсолнечника и грибах. Sulforaphane содержится в брокколи, брюссельской капусте, капусте и водяном крессе.

Для красоты и эластичности кожи: фенхель, авокадо, жирная рыба (особенно лосось), устрицы, оливковое масло, кисломолочные продукты, квашеная капуста, твёрдый сыр, грецкие орехи, пшено, киви, шампиньоны.

Укрепляют нервную систему: морепродукты, судак, карп, обезжиренное молоко, морская капуста, коричневый рис, кукуруза, чернослив, кунжутные семечки, сладкий перец, авокадо, дыня, сыр, бананы, ананас, яблоки, сливы, киви, голубика, патиссоны, огурцы, шпинат, капуста (белокочанная, цветная, брокколи, брюссельская), салат, зеленый горошек, спаржа, лук, зелень (петрушка, укроп).

0

60

Класс! Отличная тема. И что я раньше сюда не заглядывал? :) Куча полезностей.

0



Создать форум © iboard.ws