ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Здоровье

Сообщений 81 страница 100 из 128

81

Советую всем гимнастику Стрельниковой. Мы недавно начали заниматься и могу сказать, что после занятий чувствуешь себя гораздо лучше. Гимнастика помогает в исцелении от многих болезней.

0

82

.

0

83

Спасибо, Ира!

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/38/466/38466311_15445.jpg

0

84

Друзья, нашла интересный сайтик про свойства водорода. Оказывается это мощный антиаксидант, которые помогает клеткам быть здоровыми, а телу иметь достаточное содержание воды. http://water-l.ru/article.html

0

85

Лекарство от рака стоит копейки

Одна таблетка обычного аспирина на ночь, запитая стаканом теплого молока, позволит заметно снизить риск онкологических заболеваний. Принимать этот "коктейль" советуют ежедневно.

Ученые из университета Оксфорда изучили 25570 пациентов, которые регулярно принимали аспирин в течение четырех лет. Анализ всех заболеваний этих людей привел специалистов к выводу, что риск смерти от всех причин, в среднем, на 10% ниже именно у тех, кто пьет по 75 мг препарата ацетилсалициловой кислоты. Результаты сенсационного исследования были опубликованы в авторитетном медицинском издании Lancet.

"Аспирин может оказаться действительно уникальным лекарством "от всего". Дешевые таблетки помогут существенно снизить риск развития опаснейших болезней", - заявил профессор Питер Ротуэлл, ведущий автор и руководитель исследования. Он уверен, что для некоторых видов рака "волшебный" эффект аспирина может быть даже более выраженным. Так, регулярный прием препарата сокращает 20-летний риск развития рака простаты примерно на 10%, рака легких - на 30%, рака кишечника - на 40%, рака пищевода и горла - на 60%.

"Судя по всему, чем дольше вы пьете аспирин, тем меньше у вас шансов серьезно заболеть", - заявил профессор Ротуэлл. Специалист полагает, что наиболее правильная превентивная тактика рака - начать принимать аспирин примерно в 40 - 45 лет и продолжать в течение всей жизни. Таблетки нужно пить каждый день, непременно запивая молоком, говорит профессор. Это нужно для того, чтобы снизить раздражающее действие ацетилсалициловой кислоты на слизистые оболочки. Кроме того, кальций, содержащийся в молоке, усиливает лечебное действие ацетилсалициловой кислоты.

Применение аспирина обычно ограничивают из-за того, что данный препарат может вызывать желудочно-кишечные кровотечения, лекарство может "разжижать" кровь. Профессор Ротуэлл уверяет, что положительный эффект аспирина перевешивает все его побочные эффекты. Он предлагает считать ацетилсалициловую кислоту чем-то вроде "витаминки" - ее нужно принимать каждый день просто "для здоровья".

0

86

Друзья, хочу поделиться с вами полезной информацией для повышения иммунитета.

Кедровое масло с живицей

Кедровая живица - натуральный природный антисептик.

Давно известно, что кедровники - своеобразная фабрика кислорода, насыщенного отрицательными ионами и фитонцидами, идеальная среда для здорового отдыха человека. Под пологом такого леса в 1 кубометре воздуха в среднем всего 200-300 микробных клеток, так как фитонциды кедра убивают их, обладая антимикробным действием. Воздух кедрового леса можно считать практически стерильным.

Живица способствует очищению мембран клеток, восстанавливая их функции, нормализуя клеточный метаболизм.

Кедровая живица - прекрасный иммуностимулятор, который восстанавливает жизненную энергию организма.

Во время Великой Отечественной войны живичный бальзам успешно применялся в военных госпиталях. Он способствовал сокращению сроков лечения и многим сохранил жизнь. Поэтому, можно сделать предположение, что обогащение масла сибирского кедра живицей позволяет сохранить и улучшить полезные свойства масла кедрового.

Масло кедровое, обогащенное живицей, показано:

    для профилактики недостатка ПНЖК (Омега-6) и витамина Е;
    как общеукрепляющее средство;
    как средство, способствующее стабилизации артериального давления и снижению риска обострений заболеваний простудного характера;
    в комплексной терапии при лечении туберкулеза, онкологических заболеваний, заболеваний ЖКТ (гастрит с повышенной кислотностью, язвенная болезнь желудка и 12-персттой кишки, дуоденитах, запорах, проктитах), повышенной ломкости волос и ногтей, гинекологических заболеваний (кольпит, эндоцервицит, эрозия шейки матки).

Масло черного тмина

В составе масла черного тмина присутствуют ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты, фосфолипиды (46% из которых приходится на долю фосфатидилхолинов), 15 аминокислот (в т.ч. аргинин), из которых 8 – незаменимых, каротиноиды (предшественники витамина А), витамины Е, D, С, витамины группы B (B1, B2, B3, B6, B9), различные макро- и микроэлементы (калий, натрий, фосфор, кальций, марганец, железо, цинк, медь, селен, никель и др.), фитостеролы (бета-ситостерин, кампестерин, стигмастерин и др. ), флавоноиды, дубильные вещества, полисахариды и моносахариды (глюкоза, ксилоза и др.), алкалоиды, энзимы, сапонины, тритерпеновые сапонины, эфирные масла (до 1,3%).

Масло черного тмина богато полезными для организма человека ненасыщенными жирными кислотами (более 85%) (в жирнокислотном составе этого натурального растительного продукта лидирующую позицию занимает линолевая полиненасыщенная кислота Омега-6 (до 58%), содержание мононенасыщенной кислоты Омега-9 в масле черного тмина достигает 24%). В составе масла черного тмина также присутствуют и другие жирные кислоты: пальмитиновая (до 14%), стеариновая (до 3,5%), арахиновая (до 1,2%), миристиновая (до 0,4%), линоленовая (Омега-3) (менее 0,2%), пальмитолеиновая (около 0,1%).

Содержащиеся в масле черного тмина незаменимые Омега-6 и Омега-9 жирные кислоты способствуют улучшению работы сердечно-сосудистой, нервной и пищеварительной систем, восстановлению нормального гормонального баланса и нормализации липидного обмена, препятствуют развитию воспалительных процессов, а также благотворно воздействуют на кожу, играют важную роль в укреплении иммунитета и очищении организма человека от всевозможных вредных веществ.

Входящий в состав масла черного тмина витамин Е, также как и ненасыщенные жирные кислоты, обладает противовоспалительным свойством, принимает активное участие в формировании иммунитета, восстанавливает водный баланс кожного покрова, улучшает работу сердца и сосудов. Кроме того, этот мощный природный антиоксидант, содержащийся в масле семян черного тмина, благотворно влияет на работу мышечной системы, в значительной мере способствуя повышению физической силы и выносливости, играет важнейшую роль в функционировании репродуктивной системы человека и необходим для полноценного эмбрионального развития.

0

87

kookaburra написал(а):

Кедровое масло с живицей

kookaburra написал(а):

Масло черного тмина

Интересная информация! А где можно достать такие масла? Неужто в аптеке продаются?

0

88

Ирина написал(а):

А где можно достать такие масла? Неужто в аптеке продаются?

Черный тмин я в аптеке спрашивала. правда он к сожалению закончился. Буду искать.

Кедровую Живицу видела на ВДНХ в павильоне Здоровье. Наверное там и масло черного тмина есть. Только обязательно надо покупать масло холодного отжима. Там еще его как-то выпаривают, вот этот ни в коем случае не надо брать в нем нет уже полезностей.

0

89

вот сайт с подробной информацией и отзывами о масле черного тмина http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=114

0

90

Витамины для укрепления волос

Список витаминов для волос и кожи головы

Витамин A (третионин, провитамин-A, бета-каротин) — недостаток данного витамина приводит к потере блеска волос, их ослаблению и даже выпадению. Он напрямую отвечает за выработку кератина — белка, из которого состоит средняя часть волоса. От ее целостности и здоровья зависит состояние волоса и его прочность. Также, от количества витамина A в организме зависит активность сальных желез. Да, тех самых, которые повинны в проблеме жирных, сальных волос. Поэтому, если вы хотите избежать сальных причесок, ежедневного мытья волос и перхоти, стоит задуматься о количестве витамина A, которое получает ваше тело и ваши волосы. «Найти» его можно в яичном желтке, сливочном масле, сливках и печени.

Витамин B1 (тиамин) — жизненно важен для правильной работы нервной системы. Если человек не будет получать достаточное количество витамина B, ему вообще будет не до волос: его ожидают головные боли, слабость, потеря аппетита и аритмия сердца. Некоторое количество этого витамина содержится в хлебе, орехах, апельсинах, рисе, черносливе и изюме. Поэтому, до серьезного гиповитаминоза B дело у обычного человека не доходит.

Витамин B2 (рибофлавин) — тоже очень нужный витамин. Он улучшает течение обменных процессов, и позволяет коже, волосам и ногтям дышать. Если вы не будете получать нужное количество этого витамина, ваши волосы будут сухими на кончиках, и жирными у корней. Недостатка этого витамина можно избежать, если регулярно кушать зелень, овощи, хлеб, гречневую и овсяную кашу, а так же молочные продукты: творог, йогурт, кефир и просто молоко.

Витамин B3 ( Витамин PP) — отвечает за насыщение кислородом крови и тканей. От этого витамина зависит скорость роста волос, а также их пигментирование. Это значит, что при недостатке витамина B3 волосы выпадают и рано седеют. Из всех продуктов, которые входят в обычный рацион человека, больше всего витамина PP содержит говядина. Также, обогатить организм этим веществом можно поедая морковь, рыбу, арахис, молоко, яйца, финики, картофель, помидоры и злаковые культуры.

Витамин B5 — отвечает за процессы роста и регенерации клеток кожи, а также волос и ногтей. От того, достаточно ли в организме этого витамина, зависит скоросто роста волос, а также целостность и здоровье кожи головы. Его содержит мясо курицы, яичный желток, листовые зеленые овощи, молоко, крупы (гречневая и овсяная), а также икра рыб и горох.

Витамин B6 — предохраняет кожу головы и волосы от появления перхоти. Если вы не хотите обзавестись этой напастью, или же хотите успешно ее побороть, вам стоит кушать побольше продуктов, содержащих витамин B6: грецкие орехи, гречневая и овсяная крупы, бананы, бобовые, кукуруза, молоко, капуста, мясо, устрицы, авокадо и картофель, а также некоторые другие.

Витамин B9 — отвечает за функцию роста волос. Если хотите, чтобы волосы росли как надо, стоит включить в свой рацион морковь, злаковые культуры, капусту, салат, бананы, дыню, апельсины,  яичный желток, красную рыбу и крупы (гречневую и овсяную).

Витамин B10 — помогает усваиваться кальцию, отвечает за скорость роста волос и их пигментацию. Содержится в молочных продуктах, картофеле, моркови и грибах.

Витамин С — улучшает кровоснабжение кожи головы, а значит и волосяных луковиц. Недостаток витамина ухудшает питание волос, что плохо влияет на их состояние. Пополнить запасы организма витамином C можно, если кушать яблоки, персики, абрикосы, виноград, морковь, капусту, брокколи, дыня, сладкий перец, арбуз и тыква.

Витамин E — главным образом, этот витамин предохраняет волосы от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Он препятствует выгоранию волос на солнце, защищает их от сухости и сохраняет блеск и силу. Для того, чтобы не обделить себя витамином E, стоит не отказывать себе в поедании капусты, яблок, петрушки, укропа, растительного и подсолнечного масел, бобовых, а также яичного желтка и печени.

Витамин F — помогает всем остальным витаминам лучше усваиваться, и активнее действовать ради пользы организма. Содержится, в основном, в орехах и семечках подсолнуха, а также в миндале, арахисе, манго, и растительном масле.

Витамин H - крайне важен для здоровья кожи, в том числе и кожи головы. Недостаток этого вещества приводит к заболеваниям кожных покровов, дерматитам, а также выпадению волос и жирной себорее. Чтобы избежать всех этих ужасов, нужно регулярно потреблять зеленый горошек, бобы, арахис, яичный желток, печень и помидоры.
Витамины и правильное питание для волос

Как вы видите, правильное и сбалансированное питание является залогом здоровья и красоты, причем не только волос, но и всего вашего организма. Некоторые продукты, которые содержат почти все описанные витамины, являются наиболее полезными для организма. Их желательно включить в свой ежедневный рацион, для того чтобы снабжать свое тело всеми необходимыми ему веществами.

Также, вы можете использовать готовые витаминные комплексы в таблетках. Только, прежде чем купить дорогие витамины, убедитесь, что у вас нет аллергии на входящие в их состав вещества.

0

91

девочки, у меня к вам вопрос. Как привести фигуру в порядок. А то  концу зимы, я очень набираю вес, и во всех боках что-то не нужное торчит,  :D
вы что обычно делаете, если у вас конечно эта проблема есть.

0

92

Танюша! Я, например делаю по утрам несколько упражнений ( я их называю "Для женщин")
Это легко и не занимает много времени.
Лечь на спину и ногами сложенными вместе, в воздухе и  не сгибая коленей написать по очереди все буквы алфавита (сколько сможете, сначала это трудно (если честно), но потом привыкаешь), потом так же упражнение велосипед. Тоже лежа, очень помогает, если хотите убрать лишнее с живота.  :)
Конечно за 3-4 раза не поможет , но если регулярно, то за месяц , как раз к весне будет ощутимый результат.
Мой например всегда говорит, что у женщины всегда должен быть чуть-чуть животик, но я думаю эстетичней конечно если его не будет. Стараюсь, как могу.  :) Мечтаю купить тренажер типа лыжи и велосипед. Стыдно конечно, надо летом на велике, а зимой на лыжах, так естественней, но нет времени на  это. Работаю с утра до вечера. Выходных мало и тратишь их обычно на домашнюю работу, иногда на театр или гости. Наверно как и многие. :blush:

0

93

Спасибо Катрин за совет! Надо попробовать сделать весь алфавит  :D Это даже интересно. Никогда про такое не слышала. Есть стимул попробовать что-то не стандартное. Я раньше тоже и на лыжах и на коньках, и не было проблем. А сейчас просто катастрофически не хватает времени. Всегда есть ощущение что что-то не успею сделать. И про себя в соответствии забываю. Но так тоже неправильно. А утренняя зарядка, и времени не так много займет.

0

94

Вот сайтик, где люди делятся своими достижениями в похудении. Вроде реально народ худеет:

http://www.galya.ru/hudeem/

0

95

Танюшка, я тоже делаю зарядку по утрам. Качаю пресс, приседания, наклоны, велосипед.

А иногда просто включаю музыку и танцую. :)

0

96

Катрин, я попробовала сегодня алфавит сделать. Было трудно, но я его весь до конца сделала. Правда, так смешно, я иногда сбивалась, просто  вспоминала а какая там буква следующая. Настроение поднимает супер. и бодрость на целый день. Я после такой зарядки, как энержайзер по квартире ношусь, все убираю, готовлю. И ни капельки не устала. Так легко себя чувствую. Большое человеческое спасибо!

http://gazetapanorama.files.wordpress.com/2012/01/415100_image_large.jpg

0

97

Татьяна

Катрин, я попробовала сегодня алфавит сделать. Было трудно, но я его весь до конца сделала.

Танюша!  могу только похвалить, не всякому дано весь алфавит написать. Особенно если долго не тренирован. Главное не прерывать и каждый день выделять минутку. ))))

А вот рецепты легкие и для всех по уходу  за кожей лица.

Уход за кожей лица весной для любой кожи.

Очень полезны для ухода за кожей лица весной маски практически из всех фруктов. Особенно хороши детские фруктовые пюре. Для сухой кожи можно добавить растительное масло (оливковое, персиковое), а для жирной – взбитый яичный белок, который отлично сужает поры.

Морковно-яблочная маска. Морковь и яблоко в равных частях нарезать мелко и смешать с взбитыми белком.

Творожная маска. Смешать по 1 чайной ложке творога и меда, добавить 1 столовую ложку апельсинового сока.

Дрожжевая маска. 15-20 грамм смешать с 1 чайной ложкой лимонного сока. Добавить молоко до получения кашицы.

Сама пользовалась поэтому рекомендую. Еще хочу рассказать о маске подтягивающей кожу лица.
Этот рецепт от одной знакомой бабушки, она дожила почти до 90 лет, а кожа у нее была, как у 30-40 летней женщины, почти без особых морщин и пигментации. Одевалась она всегда стильно и была худощавого телосложения. Если она одевала солнцезащ. очки и не большой каблук, то нельзя было сказать сколько ей по настоящему лет.)))
Она  всегда говорила, для того, что бы всегда быть молодой нельзя: держать долго в себе обиду и злость.
надо: каждый день умываться чистой водой или протирать лицо кусочком льда, делать такую маску раз в неделю: пол лимон (отжать), добавить 2 яйца, можно 1 ложку чайную  меда, можно без него. И намазав лицо держать 15 минут. Смыть и лицо не тереть, а промокнуть полотенцем. Весь ее рецепт.)))

0

98

Катрин написал(а):

Танюша!  могу только похвалить, не всякому дано весь алфавит написать. Особенно если долго не тренирован. Главное не прерывать и каждый день выделять минутку. ))))

Я просто приняла решение что буду делать все и каждый день. Главное есть стимул. Хочется к лету выглядеть хорошо.  :D   После недели упражнений, уже есть результат. Муж заметил, что стала выглядеть хорошо.  :)

Спасибо Катрин за рецептики красоты. Надо будет тоже попробовать. :)

Катрин написал(а):

Она  всегда говорила, для того, что бы всегда быть молодой нельзя: держать долго в себе обиду и злость.

Молодец, бабушка. Вот это самое главное. Что внутри, то и на лице.

Катрин написал(а):

протирать лицо кусочком льда

я иногда делаю. особенно летом. делаю так: настаиваю ромашку, потом процеживаю, и замораживаю, потом этими кусочками льда протираю лицо.

Катрин написал(а):

лимон... добавить 2 яйца, можно 1 ложку чайную  меда, можно без него. И намазав лицо держать 15 минут.

обязательно попробую.

0

99

Катрин написал(а):

воздухе и  не сгибая коленей написать по очереди все буквы алфавита

хорошо у нас алфавит не китайский :D

0

100

Артем писал:
хорошо у нас алфавит не китайский

Ха-ха-ха, да уж, представляю, у них  несколько иероглифов и целое стихотворение.... :) Помахал ножками и поэму рассказал.....

0



Создать форум © iboard.ws