ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Здоровье

Сообщений 121 страница 128 из 128

121

Список продуктов для женского здоровья и красоты.

1. Ягоды

Ягоды имеют более высокий уровень содержания растительных антиоксидантов, чем любая другая пища. Они препятствуют усилению активности окислительных процессов в организме. Также помогают улучшить память. Чашка ягод, свежих или замороженных, в идеале должна присутствовать в рационе, по крайней мере, три раза в неделю. Добавьте их в салаты, йогурты, коктейли.

2. Лосось

Лосось является главным источником омега-3 полезных жиров. Это помогает защищать сердце от болезней. Также рыба снабжает организм большим количеством витамина В12 и D.

Сколько рыбы употреблять? Рекомендовано не менее двух порций в неделю (допустимо заменить одну порцию лосося на тунец). Готовить рыбу можно, запекая в духовке, или добавляя в блюда из пасты и салаты.

3. Зелень

Зелень – источник волокна, витаминов С и К, фолиевой кислоты (один из витаминов B, который сохраняет сердце и память, и борется с врожденными дефектами). Еще в ней содержится лютеин, необходимый для зрения, а также четыре основных минерала: кальций, магний, железо и калий.

Необходимо употреблять две порции зелени в день – чем она «темнее», тем лучше. Добавьте рукколу к бутерброду, а шпинат в яичницу.

4. Продукты из цельного зерна

Цельные зерна имеют до 96% больше клетчатки, магния, цинка, хрома, витаминов Е и В6, чем очищенные. Это «электростанция» питания помогает предотвратить многие проблемы со здоровьем, болезни сердца, рак, диабет, гипертонию и даже ожирение.

В идеале, все приемы пищи должны содержать неочищенное зерно, но, если это трудно, то, по крайней мере, три. Как добиться? Начните свой день с овсянки или каши из цельного зерна. Используйте 100% цельнозерновой хлеб для тостов и бутербродов. Выбирайте изделия на цельной пшеницы и отдайте предпочтение коричневому рису.

5. Орехи

Орехи – отличные источники белка, магния, В и Е, витаминов – надежных бойцов в войне против болезней сердца и рака. Орехи содержат много жира калорий, но их жир является здоровым и полезным для сердца.

Орехи – отличные источники белка, магния, В и Е, витаминов – надежных бойцов в войне против болезней сердца и рака. Орехи содержат много жира калорий, но их жир является здоровым и полезным для сердца.

6. Оранжевые овощи

Одна порция оранжевых овощей, например, моркови или сладкого картофеля, поставляет важный для организма бета-каротин. Это вещество необходимо ежедневно, оно помогает снизить риск развития рака, защищает от простуд и других инфекций, а также кожу от вредного воздействия солнца.

Достаточно одного клубня сладкого картофеля, 12 консервированных абрикосов половины, или чашки моркови в день, чтобы получить необходимую суточную «дозу» полезных веществ.

0

122

Один из ведущих специалистов США в обрасти кардиологии Клайд Янси уверен: практически каждый из нас имеет 90-процентный шанс дожить как минимум до 90 лет, а то и отпраздновать 100-летний юбилей.

Причем, как утверждает ученый, нужно соблюдать всего-навсего семь простых правил, но зато постоянно, а не время от времени.

1. Больше двигаться. Те, кто не встает с рабочего места по 6-8 часов, в два раза чаще рискуют получить инсульт или инфаркт в возрасте до 60 лет.

Наш эксперт - кардиолог Тамара Огиева согласна с ученым и считает, что нужно активно двигаться не менее 40 минут в день без перерыва. Именно после этого времени в организме начинает вырабатываться молочная кислота и кислород лучше разносится кровью по органам и тканям, сердце начинает работать ритмично. Также в течение рабочего дня надо устраивать «пятиминутки» в виде ходьбы по лестницам или небольшой зарядки каждые полчаса.

2. Знать свой уровень холестерина и держать его под контролем. «Плохой» холестерин - один из главных виновников гипертонии и сердечной недостаточности.

Нормальные показатели холестерина:

Общий - 5 ммоль/л(200 мг/дл).

ЛПНП (липопротеины низкой плотности - «плохой» холестерин) - 3,5 ммоль/л(130 мг/дл).

ЛПВП (липопротеины высокой плотности - «хороший» холестерин) - 1 ммол/л (39 мг/дл).

Людям страше 30 лет есть смысл сдавать анализ крови на холестерин раз в год, старше 45 лет - 2 раза в год.

3. Полноценно и разнообразно питаться. Для поддержания сосудов в тонусе и нормальной выработки гормонов надо каждый день есть продукты, богатые клетчаткой, растительными и животными белками, медленными углеводами и аминокислотами. Также обязательно, по словам диетолога Светланы Бережной, взять за правило каждый день съедать хотя бы один овощ и фрукт в свежем виде.

4. Контролировать артериальное давление. Сейчас эпидемия гипертонии среди молодых: по данным ВОЗ, более 40% людей старше 35-40 лет имеют нестабильное кровяное давление.

Действующие нормы артериального давления, разработанные комитетом ВОЗ:

Пониженное нормальное - 115-110/70 мм рт. ст.

Оптимальное - 120/80 мм рт. ст.

Нормальное - 120-129/80- 84 мм рт. ст.

Высокое нормальное 130-139/85- 89 мм рт. ст.

Артериальная гипертония - 140/90 мм рт. ст. и выше.

5. Держать нормальный вес. Есть исследования, что лишние 15 кило отнимают 10 лет жизни. Также важно даже с возрастом следить за объемом талии: у женщин он не должен превышать 80-85 см (в зависимости от телосложения), у мужчин - 95-105 см. Абдоминальное ожирение (то есть скопление жира в обрасти живота) ведет к нарушение обмена веществ и проблемам с сосудами.

6. Знать свой уровень сахара в крови. Нормальный уровень сахара в крови натощак составляет 33 - 5,6 ммоль/л. После еды уровень сахара в крови в норме может повышаться до 7,8 ммоль/л, но не выше! Сахарным диабетом в России страдают более 10 миллионов человек. Особенно опасны его осложнения на сердечно-сосудистую и гормональные системы организма.

7. Не курить. Считается, что организм полностью восстанавливается от последствий курения лишь через 15 лет после того, как человек бросил! Но запускаются процессы восстановления от отравления никотином уже через несколько часов поле последней сигареты. Так что чем в более раннем возрасте вы откажетесь от абака, тем выше шансы стать долгожителем.

КСТАТИ

Конечно, все эти советы, безусловно, полезны. Честно следуя им, вы наверняка намного дольше сохраните свой организм в приличной форме. Но, увы, продолжительность жизни на 50% определяет генетика человека. Что и подтверждают примеры самых старых людей планеты, которые редко придерживались какой-то диеты или вели особо здоровый образ жизни. Еще ученые говорят об особых генах долгожительства, но их пока так и не удалось выявить. Так что тайна того, кому из нас суждено перевалить за столетний рубеж, так и остается нераскрытой.

0

123

Таблица содержание отдельных витаминов
в 100 г съедобной части продуктов, суточная потребность
Название витамина Содержание витаминов (мг) в 100 г продуктов Суточная потребность в витамине, мг
В1 - тиамин 0,05—0,40
Печень, мясо, хлеб серый, крупа (овсяная, гречневая), горох, фасоль, соя, цветная капуста, дрожжи, пшено, зеленый горошек, виноград, абрикосы, свекла, лук. 1,0-2,0
B2 - рибофлавин 0,09—0,30
Печень, яйца, сыр, молоко, творог, рыба, хлеб, цветная капуста, салат, крупа (овсяная, перловая), дрожжи, зеленый горошек, шпинат, морковь, горох,   картофель, соя, слива, персики, малина 1,5–2,0
B3 – пантеноловая кислота 0,02—4,50
Соя, горох зеленый, цветная капуста, земляные орехи, рис, овес, картофель, морковь, дрожжи,  пшеница,  рожь, томаты,  тыква, дыня 3,0-10
B6 – пиридоксин 0,06—2,0
Соя, горох зеленый, картофель, капуста, томаты, пшеничные отруби (2,5 мг), кукуруза, дрожжи, груша. 2,0
Bc – фолиевая кислота 50—280
Арбуз, дыня, грибы, дрожжи, земляника, малина, вишня, пшеница, земляные орехи, яблоки, картофель, капуста, морковь, петрушка, свекла. 2,0-3,0
B12 – цианокобаламин 10—130
Печень, сыр, молоко, рыба, морская капуста 0,001-0,002
B15 – пангамовая кислота Печень, дрожжи 2,0
C – аскорбиновая кислота 10—1500
Шиповник, черная смородина, облепиха, лимон, рябина, капуста, томаты, картофель, редис, репа, апельсин, кизил, клубника, яблоко, вишня. 70-100
P – биофлавоноиды (ртути, катехин, асперин и др. полифенолы) 10—750 мл
Чай, особенно черный, лимоны (450—750), миндаль, шиповник (250—680), томаты, морковь, черная смородина (500 мг), яблоко. 15-20
PP – никотиновая кислота 1,0—8,0
Арахис (8,6 мг), зеленый чай, горох, гречиха (410 мг), ячмень, кукуруза, пшеничные зародыши (3,0 мг), хлеб, фасоль, чечевица, картофель. 15-20
H1 – биотин 3,0—60 мкг
Соя, бобы, рисовые отруби, земляные орехи, цветная капуста, лук, изюм, дыня. 150-200 м кг
H2 – парааминобензойная кислота 5—1600 мкг
Рисовые отруби (1600), пшеничные зародыши (180), морковь, картофель, шпинат. 180 мкг
U – метилметионин 5—20
Капуста, петрушка, томаты, бананы, клубника. 15-20
A – ретинол (в растениях каротин) 0,2—2,0
Печень, рыбий жир, рыбная икра, сливки, молоко, сметана, морковь, облепиха, перец красный, шиповник, рябина, абрикос, мандарин, шпинат, щавель, салат, томаты, тыква, зеленый лук, дыня, айва. 1,5-2,0 (5000-6500 ЕД)
Д – кальцифенол 40—500 ЕД
Рыбий жир, сливочное масло, молоко, сметана, яичный желток, грибы, дрожжи 500 ЕД
E – токоферол 3,0—60
Облепиха, сладкий миндаль, кедровые орешки, фисташка, овес, кукурузные зародыши, семена подсолнечника, шиповник, рябина, капуста, горох, петрушка 5,0
K – фитохиноны 0,05—4,50
Соя, капуста, крапива (3,2), шпинат (4,5), тыква, томаты, картофель, зеленый лук, рябина, шиповник, облепиха, смородина, земляника 15,0
F – полиненасыщенные жирные кислоты (линолевая, линоленовая и арахидиновая) 40-70%
Растительные масла: соевое, льняное, кукурузное, ореховое, кунжутное, хлопковое. 1,0-4,0 г

Яндекс.Директ
Все объявления

0

124

http://s4.live4fun.ru/pictures/s3img_190022605_1759_1.jpg

+1

125

Есть продукты, которые не должны сочетаться ни с какими другими во избежание негативных последствий для организма: это молоко, дыня, бананы.

Мясо и сыр. Вместе с сыром в организм попадает фосфор, а с мясом — цинк. Эти минералы плохо «дружат»: фосфор замедляет полное усвоение цинка.

Макароны и мясо. Любителей макарон по-флотски ждет плохая новость: сочетание этих двух продуктов может спровоцировать вздутие живота, брожение из-за неусвоенной пищи.

Овощи и алкоголь. Выпив всего один бокал вина за ужином, вы рискуете превратить овощной салат в бесполезную горку. Спиртное затрудняет усвоение витаминов из овощей.

Картофель и яйца. Картофель содержит большое количество минералов. Они могут негативно сказаться на усвоении железа и кальция, которые находятся в яйцах

0

126

Плесень в ванной может вызвать туберкулез и даже рак.

Приглядитесь к стенам ванной комнаты, подвала, бани. Чёрные точки на них — обычная на первый взгляд плесень (разновидность чёрного грибка). Однако именно она может стать причиной появления патологий в организме.

Плесень — это грибы, которые в отличие от животных и растений ещё очень плохо изучены. Она всеядна, вездесуща и обычно незаметна. В чистой комнате в каждом кубометре воздуха находится до 500 спор грибов, которые мы вдыхаем. Особенно высока их концентрация вдоль дорог. Более крупные споры способны вызывать аллергию, а мелкие — лёгочные заболевания. Чуть только иммунитет ослабевает (а это может случиться даже когда мы просто понервничаем), грибок, живущий внутри человека, активизируется, размножается и может вызвать смертельные формы заболеваний.

Один из самых опасных грибов — Аспергилус Фумигатус. Он растёт обычно в компостных кучах. Но при удобном случае переселяется к человеку с ослабленной иммунной системой. Очень скоро человек становится буквально нафарширован грибками. В 2004 году только в Париже от них умерло вдвое больше людей, чем от птичьего гриппа во всем мире. За последние 10 лет грибковые заболевания стали причиной смерти 20-30% пациентов больниц.

Вездесущая чернота
Избавиться от плесени — задача не из лёгких. Вспомните, сколько раз вы тёрли стены ванной комнаты хлоркой и чистящими средствами. Но проходит время — и чернота разрастается снова. Она способна выжить в самых невероятных условиях. Представьте: из-под саркофага 4-го энергоблока Чернобыльской АЭС было извлечено огромное количество плесени. Её обнаруживали даже во льдах Антарктиды.

Более того, плесень может выжить даже в космосе. В рамках эксперимента «Биориск» учёные отправили три капсулы со спорами плесневых грибов разных видов в открытый космос, прикрепив к обшивке орбитальной станции. Через полтора года споры выжили и более того — космическая плесень мутировала, стала гораздо агрессивнее, устойчивее. Затем исследователи поместили грибок Аспергилус Фумигатус в пробирку с мощным антигрибковым препаратом. И часть клеток грибка выдержала удар. А ведь у него было столько же шансов выжить, сколько у человека, помещённого в концентрированную серную кислоту.

Расти грибки могут и на живом, и на мёртвом материале. Учёные находили их даже на ракетном топливе. А всё потому, что плесень — единственный из простейших организмов, способный размножаться половым путём. Колония плесени делится на разнополых особей — таким образом она выживает и эволюционирует в любых условиях. Учёные уверены: даже если произойдёт глобальная катастрофа, плесневые грибы не погибнут.

Больше позитива, сыра и вина
В нашем организме первичная система защиты от грибка образуется равновесием плесневых Аспергилус Нигер и Мукор Расемосус, которые находятся в нашем теле в начальной стадии развития. Пока баланс этих микрогрибков поддерживается, мы здоровы. Но как только он нарушается, человек заболевает. Например, туберкулёз, остеопороз, заболевания костей, слабоумие — результат патологического роста Аспергилуса. А все болезни, связанные с застоем крови и приводящие к раку — это деятельность растущего грибка Мукор.

Грибки особенно часто активизируются, когда мы испытываем негативные эмоции — злимся, ненавидим, боимся. Когда человек в панике, организм вырабатывает кортизол, называемый «гормоном смерти» — наши защитные функции ослабевают. Когда счастлив — вырабатываются эндорфины и серотонин, которые поддерживают иммунную систему.

Избавиться от плесени невозможно, но можно защищаться. Так что — побольше положительных эмоций. И ещё: не относитесь к плесени слишком легкомысленно. Многие срезают поражённой плесенью участок хлебной корки, снимают плёнку с варенья и едят, даже не подозревая, что это опасно. Заплесневелый объект не стоит ворошить. Лучше закрыть его чем-нибудь и выбросить, при этом главное — не надышаться спорами плесени. Если даже часть фрукта поражена грибком, значит споры есть во всём фрукте, поэтому нельзя есть заплесневелые продукты, избавившись от видимой части плесени. Кстати, не путайте обычную плесень с «благородной» — например, той, которая используется при производстве дорогих сыров и вина. Разница между ними такая же, как между белым грибом и бледной поганкой.

0

127

Ирина написал(а):

Избавиться от плесени невозможно, но можно защищаться. Так что — побольше положительных эмоций. И ещё: не относитесь к плесени слишком легкомысленно. Многие срезают поражённой плесенью участок хлебной корки, снимают плёнку с варенья и едят, даже не подозревая, что это опасно. Заплесневелый объект не стоит ворошить. Лучше закрыть его чем-нибудь и выбросить, при этом главное — не надышаться спорами плесени. Если даже часть фрукта поражена грибком, значит споры есть во всём фрукте, поэтому нельзя есть заплесневелые продукты, избавившись от видимой части плесени


вот как. а я иногда ем такие фрукты. тоже легковерно думал, что срезав плохую часть, можно есть остальное.
Спасибо, Ира, нужная информация.

0

128

Лучник написал(а):

а я иногда ем такие фрукты.

да и я тоже так делаю, и хлеб жалко выкидывать если заплесневел-срезали и доели))а низзя ))

0



Создать форум © iboard.ws