ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ » ВЕСЕЛОЕ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ » НЕПОЗНАННОЕ...ЗЕМЛЯ (таинственные места на Земле)


НЕПОЗНАННОЕ...ЗЕМЛЯ (таинственные места на Земле)

Сообщений 41 страница 49 из 49

41

Добрый день, Артем! Хорошая тема для дискуссий. Загляните на досуге и в мою темку "Загадки прошлого", думаю вам будет интересно почитать про наши озера. У нас в России много аномальных зон, много скрытого и неизведанного и по сей день. Все это так интересно....

0

42

Всем привет! А вот, что мне удалось раскопать в недрах инета.

Тоннель сквозь планету

В произведениях родоначальника литературы ужасов Говарда Лавкрафта действуют удивительные чудовища, живущие под землей. Но если сопоставить его тексты с рассказами полубезумных очевидцев, спасшихся из пещер, бросается в глаза поразительное сходство описаний. Невольно возникает подозрение, что Лавкрафт когда-то видел людей-змей и пережитый им ужас навсегда остался в его памяти и наложил отпечаток на жизнь и мрачное творчество. Что же это за таинственный мир, открытый писателем фантастом?

Трудно найти народ, у которого не было бы сказаний о существах, живущих во мраке подземелий. Они были гораздо старше человеческого рода и вели свое происхождение от карликов, исчезнувших с поверхности земли. Они обладали тайными знаниями и ремеслами. По отношению к людям обитатели подземелий, как правило, были настроены враждебно. Поэтому можно предположить, что в сказках описывается реально существовавший, а может быть и сегодня существующий подземный мир.

Таинственный подземный мир существует не только в легендах. В последние десятилетия число посетителей пещер заметно возросло. Все глубже и глубже пробиваются в недра Земли искатели приключений и горняки, все чаще они наталкиваются на следы деятельности таинственных подземных жителей. Оказалось, что под нами существует целая сеть тоннелей, протягивающихся на тысячи километров и окутывающих сетью всю Землю, и огромные, порой даже населенные подземные города.

Особенно много рассказов ходит о таинственных южноамериканских тоннелях. Еще знаменитый английский путешественник и ученый Перси Фоссет, много раз побывавший в Южной Америке, упоминал в своих книгах о протяженных пещерах, расположенных неподалеку от вулканов Попокатепетль и Инлакуатль и в районе горы Шаста. Некоторым исследователям удавалось увидеть фрагменты этой подземной империи. Недавно в университетской библиотеке города Куско в Андах археологи обнаружили отчет о катастрофе, постигшей в 1952 году группу исследователей из Франции и США. В окрестностях города они нашли вход в подземелье и стали готовиться к спуску в него. Археологи не собирались там долго задерживаться, поэтому пищи взяли на пять дней. Однако из семи участников на поверхность через 15 дней выбрался лишь один - француз Филипп Ламонтьер. Он был истощен, почти ничего не помнил, а вскоре у него обнаружили признаки смертельной бубонной чумы. Но все же от него удалось узнать, что его спутники упали в бездонную пропасть. Власти, боясь распространения чумы, поспешили заложить вход в подземелье железобетонной плитой. Француз через несколько дней умер, но остался найденный им под землей кукурузный початок из чистого золота.

Исследователь цивилизации инков, доктор Рауль Риос Сентено, попытался повторить маршрут пропавшей экспедиции. Группа энтузиастов вошла в подземелье через помещение, находившееся под усыпальницей полуразрушенного храма в нескольких километрах от Куско. Сначала шли по длинному, постепенно сужающему коридору, похожему на трубу огромной вентиляционной системы. Вдруг стены тоннеля перестали отражать инфракрасные лучи. Воспользовавшись специальным спектрографом, исследователи определили, что в стенах содержится в большом количестве алюминий. Когда ученые попытались взять из стены образец, то оказалось, что его обшивка очень прочная и ее не берет ни один инструмент. Тоннель продолжал сужаться, и когда его диаметр уменьшился до 90 сантиметров, исследователям пришлось повернуть назад.

В Южной Америке есть удивительные пещеры, связанные бесконечными запутанными переходами - так называемые чинканасы. Легенды индейцев хопи гласят, что в их глубине живут люди-змеи. Эти пещеры практически не исследованы. По распоряжению властей все входы в них наглухо закрыты решетками. В чинканасах уже бесследно пропали десятки авантюристов. Одни попытались проникнуть в темные глубины из-за любопытства, другие - из-за жажды наживы: по легендам в чинканасах спрятаны сокровища инков. Выбраться из жутких пещер удалось лишь немногим. Но и эти «счастливчики» навсегда повредились в рассудке. Из бессвязных рассказов спасшихся можно понять, что они встречались в глубинах земли со странными существами. Эти жители подземного мира были одновременно похожи и на человека, и на змею.

Имеются снимки фрагментов глобальных подземелий в Северной Америке. Автор книги о Шамбале Эндрю Томас на основании тщательного анализа рассказов американских спелеологов утверждает, что в горах Калифорнии есть прямые подземные ходы, которые ведут в штат Нью-Мексико.
Однажды пришлось заняться исследованием таинственных тысячекилометровых тоннелей и американским военным. На полигоне в штате Невада произвели подземный ядерный взрыв. Ровно через два часа на военной базе в Канаде, удаленной от места взрыва на 2000 километров, зафиксировали уровень радиации, в 20 раз превышающий норму. Проведенное геологами исследование показало, что рядом с канадской базой находится подземная полость, соединяющаяся с огромной системой пещер, пронизывающей Североамериканский континент.

Особенно много легенд ходит о подземном мире Тибета и Гималаев. Здесь в горах имеются тоннели, уходящие глубоко в землю. Через них «посвященный» может путешествовать к центру планеты и встретиться с представителями древней подземной цивилизации. Но не только мудрые существа, дающие советы «посвященным», обитают в подземном мире Индии. Древние индийские легенды рассказывают о таинственном царстве Нагов, скрытом в глубинах гор. В нем живут нанасы - люди-змеи, которые хранят в своих пещерах несметные сокровища. Холоднокровные, как змеи, эти существа не способны испытывать человеческие чувства. Они не могут сами согреваться и крадут тепло, телесное и душевное, у других живых существ.

О существовании в России системы глобальных тоннелей написал в своей книге «Легенда об ЛСП» спелестолог - исследователь, занимающийся изучением искусственных сооружений, - Павел Мирошниченко. Начертанные им на карте бывшего СССР линии глобальных тоннелей шли от Крыма через Кавказ к широко известной Медведиц-кой гряде. В каждом из этих мест группы уфологов, спелеологов, исследователей непознанного обнаруживали фрагменты тоннелей или таинственные бездонные колодцы.

Медведицкую гряду уже много лет изучают экспедиции, организованные объединением «Космопоиск». Исследователям не только удалось записать рассказы местных жителей, но и с помощью геофизической аппаратуры доказать реальность существования подземелий. К сожалению, после Второй мировой войны устья тоннелей были взорваны.

Протянувшийся с Крыма на восток субширотный тоннель в районе Уральских гор пересекается с другим, вытянутым с севера на восток. Именно вдоль этого тоннеля можно услышать рассказы о «дивьях людях», еще в начале прошлого века выходившим к местным жителям. «Дивьи люди», - рассказывается в былинах, распространенных в Приуралье, - живут в Уральских горах, выходы в мир имеют через пещеры. Культура у них величайшая. «Дивьи люди» небольшого роста, очень красивы и с приятным голосом, но слышать их могут только избранные... Приходит на площадь старик из «дивьих людей» и предсказывает, что будет. Недостойный человек ничего не I слышит и не видит, а мужики в тех местах знают все, что скрывают большевики».

Кто же они, жители подземного мира?

Давным-давно на нашу планету с небес сошли удивительные существа. Они многому научили местных жителей, но не сумели приспособиться к жизни на поверхности Земли и ушли в подземные пещеры. Подобной точки зрения придерживается известный американский писатель и уфолог Лавкрафт. В одном из своих произведений он пишет, что пришельцы явились «на Землю из далекого космоса тысячи лет назад и обосновались в недрах, поскольку земная поверхность оказалась для них непригодной». Задолго до современных теорий о космическом происхождении человеческой цивилизации, о высадке на Землю инопланетян Лавкрафт описал существа внеземной расы.

0

43

Катрин написал(а):

Добрый день, Артем! Хорошая тема для дискуссий. Загляните на досуге и в мою темку "Загадки прошлого", думаю вам будет интересно почитать про наши озера. У нас в России много аномальных зон, много скрытого и неизведанного и по сей день. Все это так интересно....

Привет, Катрин! Очень рад, что тема заинтерисовала. Спасибо, обязательно заглену :)

0

44

прочитала интересную вещь,думаю,вам тоже будет интересно: http://vkontakte.ru/note5386912_9858295

0

45

Почему мы не узнаем свой голос, записанный на пленку?

Способность костей черепа проводить звук объясняет, почему самому человеку его голос, записанный на магнитофонную пленку, при воспроизведении записи кажется чужим, в то время как другие его легко узнают. Дело в том, что магнитофонная запись воспроизводит ваш голос не полностью.

Обычно, разговаривая, вы слышите не только те звуки, которые слышат и ваши собеседники (т. е. те звуки, которые воспринимаются благодаря воздушно-жидкостной проводимости), но и те низкочастотные звуки, проводником которых являются кости вашего черепа.

Однако слушая магнитофонную запись собственного голоса, вы слышите только то, что можно было записать, — звуки, проводником которых является воздух.

Экспериментальное подтверждение

Костная передача звука

Доказать существование костной проводимости очень легко. Заткните уши «берушами» или кончиками пальцев и начните разговаривать или жевать.

Звуки, которые вы при этом слышите, преимущественно низкочастотные звуки, дошедшие до внутреннего уха благодаря костной проводимости, минуя все структуры как наружного, так и среднего уха. Колебания воздуха, возникающие в полости рта, через вибрацию щек передаются нижней челюсти и в конце концов достигают внутреннего уха.

Источник Х.Р.Шиффман "Ощущение и восприятие"

0

46

Лучник написал(а):

Почему мы не узнаем свой голос, записанный на пленку?

Ну наконецто я это узанала. Всегда мучал этот вопрос. Что с моим ужасным голосом, когда я прослушиваю свой записанный голос. Неужели он у меня такой?

0

47

Лучник написал(а):

Однако слушая магнитофонную запись собственного голоса, вы слышите только то, что можно было записать, — звуки, проводником которых является воздух.

Татьяна написал(а):

Что с моим ужасным голосом, когда я прослушиваю свой записанный голос. Неужели он у меня такой?

Как правило никому не нравится его настоящий голос! Вот интересно почему? Я всегда слышу от людей, слушающих свой голос на пленке"Фу, какой ужас! Какой ужасный у меня голос на самом деле!". И я так же говорю про свой.  Было бы лучше, если было бы наоборот.

Отредактировано Ирина (2010-09-17 08:53:09)

0

48

Лучник написал(а):

Однако слушая магнитофонную запись собственного голоса, вы слышите только то, что можно было записать, — звуки, проводником которых является воздух.

Интересная статья. Спасибо Лучник. Я тоже думала, почему я свой голос в записи не узнаю. :)

0

49

Откуда пошли названия пород собак.

Если вы живете в деревне и держите овец и крупный рогатый скот, вам ни к чему крошечная болонка. А вот большая длинношерстная собака может перевернуть все вверх дном, если вы живете в небольшой городской квартире. Собака одомашнена раньше, чем любое другое животное, и человек успел за это время вывести более 200 пород собак, чтобы они служили ему для различных целей. Знали ли вы о том, что древние римляне делили собак всего на три группы: умные, боевые, быстроногие?

Сегодня Международный клуб собаководов различает шесть главных классов: спортивные собаки, охотящиеся по запаху в воздухе; охотничьи собаки, улавливающие запах на земле; терьеры, которые охотятся, зарываясь в землю; рабочие собаки; маленькие комнатные собачки и неспортивные собаки, имеющие много применений. Отдельные породы собак обычно получали свои названия из-за какой-то характерной особенности. Например, название «ищейка» (англ. bloodhound) говорит само за себя: у нее инстинкт выслеживать по запаху кровь (blood). Но вы никогда не угадаете, каким образом получила свое название борзая (greyhound).

Оказывается, когда-то она называлась graihound, так как родом из Греции (старое название — Graikoi)! Бульдог использовался раньше для работы с быками (bull), так что и это понятно. Название пойнтера (pointer) также достаточно очевидно: он указывает (point) дичь своим носом. Сеттер (setter) делает это по-другому. Он делает стойку (set) над местом, где скрывается дичь! Терьер, который, как мы уже говорили, охотится, закапываясь в землю, получил свое название от латинского «terra» — земля.

Гончая на зайцев (harrier) названа по имени своей добычи (hare). Коротконогая гончая (beagle) получила свое имя от гэльского «beag» — маленький. Имя сенбернара произошло от по названия монастыря Св. Бернара (St. Bernard) в Альпах, где он был выведен. Шпиц (pomeranian) был выведен в Померании (в то время провинции Пруссии). Название «мастифф» идет от итальянского «mastino», что означает «сторожевой пес». Спаниель, как видно из названия, испанская собака (Spain — Испания). А слово «пудель» происходит от немецкого «pudel» — лужа, так как эта собака не боится воды.

0


Вы здесь » ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ » ВЕСЕЛОЕ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ » НЕПОЗНАННОЕ...ЗЕМЛЯ (таинственные места на Земле)


Создать форум © iboard.ws