Тоже без фотоаппарата стараюсь не выходить, особенно загород!Красота на каждом шагу!
Молодец Иришка!! С нетерпением жду твои чудесные фотографии!!
ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ » ПОЭТИЧЕСКИЙ ФОРУМ » мои стихи
Тоже без фотоаппарата стараюсь не выходить, особенно загород!Красота на каждом шагу!
Молодец Иришка!! С нетерпением жду твои чудесные фотографии!!
С нетерпением жду твои чудесные фотографии!!
Ага ждем
С удовольствием !!! Как только будет что-нибудь интересное-сразу же принесу вам!
***ЭЛЕКТРИЧКА***
Ритмично топая,шагает электричка,
Гудок манит нас в убегающую даль!
Возьми с собой нас в приключение .сестричка!
Но убежала электричка…очень жаль.
Минуты радости растаяли в тумане,
Мечты о сказке унеслись под стук колес,
А нам оставили лишь грусти и печали,
Лишь на прощанье просигналил паровоз.
И дождик капельки роняет.словно слезы,
Глядясь в блестящие речные зеркала!
Но расцветут в душе прекраснейшие розы,
Когда вдали вдруг зазвонят колокола!
И этот звук в душе тихонько отзовется,
И вновь мечтою наполняются сердца!
И дождь не плачет больше! Он теперь смеется!
Сотрет улыбка слезы с твоего лица!
Ритмично топая,шагает электричка!
Ее проводим в убегающую даль.
Беги скорей за приключением,сестричка!
И расставаться нам с тобой уже не жаль.
--
Какие красивые и нежные стихи Иришка. так здорово передают атмосверу путешествия на электричке. Такой особенный и неповторимый дух - романтики, радости от предвкушения со встречей с природой и чудесами.
Спасибочки,Катюша!
А вот еще из нового.
*** ПРИЗРАЧНЫЕ ПАРАЛЕЛИ*** Поэма.
Вот замок красивый-в мозаике окна,
Вокруг хризантемы и розовый сад.
А в замке прекрасном-мечи,ружья,копья...
Гостям и друзьям этот замок не рад.
Хозяйка-графиня Мария де Лорчи,
Красавица статная,локон как смоль,
А норов графини сравним с тьмою ночи,
И людям она доставляет лишь боль.
А в мире сегодняшнем-Маша в печали:
Преследуют горести девушку вновь.
Как только влюбляется-все уже знали-
Так снова и снова теряет любовь.
И Маша задумалась-что происходит?
Узнать бы причину всех горестных бед!
Но только ответат никак не находит...
Но вдруг в вещем сне ей приходит ответ.
Вот в тяжкую дрему она погрузилась,
И сон словно явь,и светла голова.
И в замке шикарном она очутилась,
И кровь пролитую узрела она.
И видит графиню:как в зеркале очи,
И волосы-смоль, и улыбка ее,
Но только душа неприветлтва очень,
И взгляд словно рубит и пышет огнем.
Мария очнувшись,встревожилась очень,
Увидев картину кромешного зла,
Неужто и есть Я -графиня де Лорчи???
Сама ведь с собою встречалась она!
А что же графиня? Свирепствует люто!
Она ищет жертвы-аж рвется душа!
Своей красотой очарует,заманит...
Воскликнут мужчины: Ну как хороша!!!
Красавец явился,не знатен он родом,
В любви объяснился графине сейчас.
Но скучно графине и вот очередом
Графиня о казни глашает указ.
И много голов молодых и красивых
За стенами замка ее полегло.
За это графиня не станет счастливой,
Ей чашу расплаты испить суждено.
Но все повторяется снова и снова:
Задачи коварные ставит она!
Не выполнил-значит графиня готова
Свершить правосудие-с плеч голова!
И в миг,как глава под топор попадает,
Так призрак расплаты ее настигает:
Друг Машеньки в страшной беде погибает!
Страданьем она за грехи отвечает.
И Маша взмолилась: Прости же Всевышний!
Страданья и боль я смиренно приму!
И зло,что во мне-искуплю своей жизнью,
Но если меня не простишь-я пойму.
Но только невинные души помилуй!
Влюбляться не буду теперь ни в кого.
И пусть никогда я не буду счастливой,
Но не погублю больше ни одного!!!
И еще я хотела вам рассказать.как здорово на природе....
***купите дачу*** зарисовка.
Расскаленная сковородка асфальта нашего городского двора около дома жарила адским пламенем.
Ролики плавились,соприкасаясь с дорогой. И небольшой куст сирени,создавая совсем крошечную тень,не спасал от городской жары.
Сил на спасение не оставалось и сев в горячий салон автомобиля,мы рванули на природу!
Подъезжая к даче,мы заехали в местный городок .Там мы погрузились в терпкий аромат клубники:рынок изобиловал явствами! Свежие овощи и фрукты.снятые с огородов местных жителей пару часов назад .выглядели словно на картинке!Яркие и сочные цвета слепили взор!
Купив клубнику и мороженного,мы сделали гремучую смесь,в которой совмещалось несовместимое:клубника.мороженное и бананы! Это ни с чем не сравнимый шедевр кулинарного искусства! Черпая ложкой клубнично-банановый десерт,мы погружались в мечту,которая могла сравниться лишь с реальностью!
*
Маленький оазис,ограничивающийся шестью сотками земли,благоухал прохладой! Яблони уже отцвели и маленькие яблочки зависали над головой. Птички пели свою песенку,а пчелки лопали пыльцу с малиновых пионов!
И чтобы вы могли представить всю прелесть дачной жизни,хочу сказать о прекрасном водопаде счастья!
Старенькая бочка.которую водрузили на крышу душа,еле сдерживала огромный объем колодезной воды! А жаркое солнце греет не только душу,но и бочку с водой! И кто бы мог себе вообразить,что открыв кран на вас выльется водопад очень теплой воды,которая настолько нежна и вкусна, и необыкновенна,что сравнить ее с чем-либо очень сложно!Аромат колодезной воды,нагретой солнцем,очищает душу,воодушевляет и вдохновляет!Выйдя из этого водопада жизни,чувствуешь себя Афродитой.вышедшей из пены морских волн! Волосы благоухают свежестью подмосковной природы,словно сливаясь с ароматом свежескошенных зеленых трав!
*
Яркие пятна гвоздик бросаются в глаза,а их аромат чарует и опьяняет!
В доме,который был посторен своими руками,и который впитал всю нашу любовь,запах печки кружит голову!Сосоновые поленья,сгоревшие во времена холодов,оставили свой незабываемый аромат!
Тишина и дуновение ветра делают тебя счастливым!
*
Тихо топая,приближалась электричка.Где-то вдалике стук ее колес мерно отбивал ритм.Он умиротворял и создавал ощущение блаженства.Но мягкий ветерок зашумел листьями яблонь и шаги электрички потонули в шорохе природы.Удаляясь,электричка издала звук,знакомый с детства»ТУ-ТУ» и ностальгия накрыла с головой.
Детство,проведенное на даче,вспоминалось керосиновой лампой и керосинкой,которая пыхтя пыталась нас накормить. Прудик.который уже давно зарос камышами,раньше был оазисом,к которому в жару стекалась ребятня.
*
Стайка бабочек яркими пятнами украшали и без того пестрый ковер ароматных гвоздик!
Запах костра тоже навевал воспоминания.Все детство прошло в легком аромате дымка,который распространялся отовсюду от сжигаемой травы и веток.
*
Лежа в гамаке,глаз радует синева небес с проплывающими облаками.И очень не хочется ни о чем думать,просто было желание смотреть бесконечно на голубое небо,которое освещалось ярким солнышком и дарило нам вечность!
*
Яблочки.которые только начали набирать соки,оказались очень вкусными.Ребятня срывала их и грызла,с удовольствием морщась от их кислоты. Мальчишки,наматывая круги по участку на велосипедах,врезались лбами в яблоки,которые висели на низко склонившихся ветвях,и звонко хохотали!
*
К вечеру субботнего дня потянулся аромат шашлыка. Ветерок принес запах праздника.Чуть позже донесся бой динамиков,из которых доносились мелодии знакомых песен.
*
Выходные закончились накрапыванием дождика.Его нежная песенка настраивала романтические струны души. Летний грибной дождик ,словно озорной мальчишка,пробежался по крышам домов и веткам деревьев,и и довольный умчался баловаться дальше-в соседние деревни…
*
Аромат свежести кружил голову. Понимание счастья приближалось все ближе и ближе! И вопрос о смысле жизни отпал сам собой! Единение с природой,любовь к солнечным лучам и росинкам на траве,звонкий смех малышей-это и есть смысл жизни!
Именно так ,видимо и задумывал Всевышний счастливую жизнь на Земле!
А здесь фото-зарисовка:
http://fotki.yandex.ru/users/airinaliso … slideshow/
Отредактировано Ирина (2009-07-28 22:52:34)
Иришка, какая мудрая и поучительная поэма. И правда все не просто так. Мудро и просто объясняется в поэме причины наших сегодняшних неудач и проблем. Молодчина!
Слушай, какая сказка твой чудесный рассказ о даче. Я читаю и словно перенеслась за город. Чуствую запах цветочков и вкусненьких шашлычков, слышу пение птиц и шелест листы, чувствую на себе нежные прикосновения ласкового солнышка...и где-то в далеке ностальгическое "ту-ту" спешащей электричке.
Катюша, рада,что поэма понравилась. Я ее написала после медитации Синельникова. Однажды , я спросила себя ,в чем причина моих проблем и.т.д.(уже и не помню,что именно спросила),закрыла глаза а перед глазами ясно увидела тропинку в зарослях, я по ней пошла и вышла к замку ,какого-то розоватого оттенка,довольно-таки красивый замок был. Двери словно были отделаны слюдой, а зайдя внутрь увидела узкие корридоры,прошлась по ним,а в залы меня не пустили. Я тогда спросила "чей этот замок"? Ответ пришел "ТВОЙ". Тогда я спросила ктоя? Мне ответили"Графиня де-Морансот. И был это 17..год(забыла уже какой именно год был).И была эта графиня одинока,потому что была злая кажется...Я тогда много думала и вот набросала несколько строк поэмы. А на даче все дописала наконец до конца. Я конечно утрировала нрав графини(хотя кто знает-может быть приуменьшила),но я надеюсь,что все таки я в прошлой жизни не была такой злодейкой как Графиня в поэме.
Даже и не знаю, возможно это мои фантазии,но в замке я была только 2 раза-больше увидеть не удалось и продолжить путешествие тоже не получилось.Зато теперь есть поэма.
Я читаю и словно перенеслась за город.
А фотки посмотришь-там прям аромат цветов почувствуешь! Там я ссылочку на слайд-шоу дала.
Ирочка, все прочла- все понравилось, но особенно зацепили "Призрачные параллели"
Здорово!
Молодец!
Мне знакомо все, о чем ты писала.
У тебя поэмы выходят лучше всего.
Дерзай!
Спасибо,Светик! Буду стараться! Были бы идеи...
Красивы и хороши дачные наблюдения.
Фотографии тоже понравились.
Переносишься в особый мир - мир спокойного отдыха, созерцания и простоты, но простота эта многогранна, главное уметь увидеть в этой простоте главное, уловить миг счастья и миг красоты. Вам это Ирина очень удалось. Прочел с наслаждением. Спасибо.
Привет,ребята!!
Хочу поделиться еще дачными заметками. У нас на даче самолеты летают очень низко. И как только слышится гул в небе-все дачники-и дети и взрослые, бросают все дела и высыпают на улицу. Можно наблюдать интересную картину,как народ от мала до велика стоят на улицах и смотрят в небо,в надежде еще и еще раз увидеть красоту и грацию пролетающего самолета! И я не удержалась,написала по этому поводу стихотворение:
***Самолет***
Раскинутые крылья сверкают серебром,
И в небе словно птица парит над нами он!
Величественно,гордо он режет небеса!
И смотрят все с восторгом: точеная краса!
Летит он очень низко над крышами домов,
И словно приземлиться сейчас уже готов!
И взглядом провожаем роскошный самолет,
Мы о тебе мечтаем-прекрасен твой полет!
Летишь ты словно в сказку: то в солнечных лучах
Сверкаешь опереньем,то тонешь в облаках,
Восторгу нет предела и взгляд не оторвать,
И просим тебя смело: «Нас научи летать!»
Мечты осуществятся и мы закрыв глаза,
Уже готовы мчаться с тобою в небеса!
Раскинутые крылья сверкают серебром,
И мы тебя проводим с любовью и добром!
Наслаждаясь великолепием звездного подмосковного неба, написала еще одну поэму.
« ЗВЕЗДНЫЙ МАЛЬЧИК или новая легенда о созвездиях ».
Ночное небо звездами сверкает,
И млечный путь так манит за собой,
А в поле дева юная гуляет,
Любуется ночною красотой.
Дианой звали деву: очи ясны,
И вьется нежный локон на ветру.
Диана так юна и так прекрасна…
Домой пришла Диана лишь к утру.
Созвездием Диана любовалась:
На небе-будто юноша красивый!
О нем она душевно замечталась,
О счастье под луной и небом синим.
И день прошел,и снова звезды светят,
Диана вновь к созвездию идет!
И времени Диана не заметит,-
Любовь ее сердечко украдет.
Звезда упала и девчонка эта
Желанье загадала без прикрас:
«Хочу,чтоб звездный мальчик в небе где-то,
Со мною рядом был в сей миг! Сейчас!»
Желание ее осуществилось:
На небе вдруг случился звездопад,
Ее мечта с ней рядом очутилась
И юноша сказал « Я встрече рад!»
А юношу того Артуром звали:
Улыбка обаяния полна,
И лишь его глаза полны печали,
А в сердце его –горькая луна.
Они гуляли долго темной ночью,
И юноша поведал о себе:
« Я заколдован ведьмой злою очень,
И бренный мир забыл уж обо мне.
Но ты ,Диана,нежною любовью
Смогла меня на Землю возвратить,
Но только расставаться очень больно-
К рассвету мне на небе нужно быть!»
К Артуру тихо подошла Диана,
Хотела губ коснуться в тишине.
Артур отпрянул в белый блеск тумана
И птичий крик раздался в вышине.
Заклятья содержания поведал
Артур своей возлюбленной в тиши,
Открыл всю скорбь,что он уже изведал,
И боль своей израненной души.
В заклятье этом сказано строжайше,
Что если поцелуй скрепит сердца,
Заклятие воспрянет! В миг ближайший
Не избежать печального конца!
Но сила у любви огнем пылает,
И пара удержаться не смогла:
Артур глаза в томленьи закрывает,
А на плече Дианы голова.
И сил уж больше нет сопротивляться,
И ритм сердец быстрее все стучит!
Ах как прекрасно нежно прикасаться!
И страх многозначительно молчит…
И вот слились в прекрасном поцелуе,
И в миг сверкнула вспышка в небесах,
Они в глаза друг другу заглянули
И миг любви застыл на их устах!
И в нежном блеске звездного тумана
Никто не знает истинных имен:
Кассиопеей названа Диана,
Артур теперь Персеем наречен.
Теперь взглянув на небо видим ясно
Прекрасные созвездия мечты:
Персей с Кассиопеей так прекрасны…
Печально совершенство красоты.
КОНЕЦ.
Здесь новые фотографии:
Ирин стихи просто супер! Мне про звезды особенно понравилось. Романтично. Дух захватыет когда читаешь. Красотища. Такой стих должно быть здорово звучит тиши ночной средь звезд небеных.
Спасибо,Артем!
Да,глядя на звездное небо вообще дух захватывает! Я вот луну сфотографировала(фото чуть выше)- но получилось не очень, на самом деле она была огроменная, в оранжево-голубом сиянии на фоне сочно-синего неба. Крастота!
И в нежном блеске звездного тумана
Никто не знает истинных имен:
Кассиопеей названа Диана,
Артур теперь Персеем наречен.Теперь взглянув на небо видим ясно
Прекрасные созвездия мечты:
Персей с Кассиопеей так прекрасны…
Печально совершенство красоты.
Потрясно , Иришка!
Слушай, это одно из твоих лучших!
Класс!
На уровне моего любимого "...рыцаря"
Вот видишь, дача тебе и твоему творчеству на пользу.
Вы здесь » ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ » ПОЭТИЧЕСКИЙ ФОРУМ » мои стихи