Теперь мы этот фонарь называем никак иначе, как - радостный фонарь
Катя, я вот так бы написал эту историю можно немножко пофантазирую)))
Однажды, в один из промозглых ноябрьских вечеров, когда все жители старого города предпочли холодным ветренным улицам теплые дома и кафе, Катюша отправилась прогулятся. В том же городе жил фонарь. Он в одиночестве скучал на плошади. Никто не восхищался им. А зажигать свой свет по напрасну ему не хотелось.
- Все равно я тут один. - думал фонарь - В домах тоже живет душа фонаря, желающая дарить свет. Там сейчас все люди и дома дарят им свой свет. Как было хорошо ещё со всем недавно, когда на площади собирался почти весь город. И я с достоинством и важностью исполнял миссиию фонаря. А сейчас похоже, я никому не нужен.
Так в ноябрьских сумерках скучал одинокий фонарь.
В это время, Катюша приблежалась к площади со своим другом фотоаппаратом.
Заметив на площади фонарь, девушка обрадовалась. Она почувсвовала добрую душу одинокого существа. Ей захотелось его подбодрить и она воскликнула своему другу фотоаппарату.
- Смотри какой красивый фонарь!
Фотоаппарат согласился, засуетился, выбирая нужный ракурс.
Фонарь не верил своему счастью. Внутри запылала радостью его фонарная душа, переполняющее не могли оставаться внутри и полелись приятных оранжевым светом наружу.
Засветился фонарь. Засиял ярким светом. И на площади в этот осенний промозглый день стало светлее и будто потеплело. Даже ветер замер на миг и перестал дуть. Ему на душе стало тепло и вскоре он затих.
Радостная же Катюша поспешила домой поделится со своими друзьями чудом. Ей непрепенно хотелось рассказать всем о своем новом друге.
Только один человек стоял в недоумении в этом городе. Это был местный дворник. В назначенное время. А именно ровно в пять часов. Он пришел что бы зажеть вовсем городе фонари. Но к его глубокому удивлению на старой городской площади уже во всю светил фонарь. Тот самый радостный фонарь.
Отредактировано Лучник (2010-11-13 14:51:24)