Хочу вот так же
А я так уже боюсь! Стара стала-скорость не особо переношу..
ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ » КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР » Времена Года
Хочу вот так же
А мы тебе маленькую горку предоставим А потом начнем постепенно увеличивать и размер горки и скорость. будет класс!
Отредактировано Артем (2011-02-08 18:09:51)
А я люблю горки с детства, мама всегда удивлялась и говорила:"Все девочки , как девочки, играют спокойно с совочками, ведерками, а Катька не успеешь оглянуться на горке с мальчишками" Домой приходила вечно без шапки, полные карманы снега, куртки не успевали менять, раздирала на горках.
А позже с удовольствием училась на горных лыжах кататься.
Еще очень люблю зимние ледовые городки и скульптуры. Просто очарована ими.
А позже с удовольствием училась на горных лыжах кататься.
На горных мне тоже понравилось кататься! Я когда училась-таким кубарем с горы летала-у-ух! Помню прикол такой был- ребята обсуждали, чем лучше лыжи смазать, чтобы они с горы летели быстрее! А я боюсь быстро нестись и говорю, а как бы сделать, чтобы наоборот помедленнее ехать? А парень один и говорит-" А ты лыжи веревками обмотай"!. Мы тогда хохотали до коликов в животе!!!!!
Ух ты, какая красотища!!!!!! Вот это да!!!!!! Потрясающие ледяные фигуры!!!!!! Это ж надо, из льда такие шедевры сотворить!!!!!! Еще бы не восхищаться такими творениями!!!! Супер просто!!!!!!
А мы тебе маленькую горку предоставим
Хорошо,Темка! На маленькую горку я согласна!!!!!
Домой приходила вечно без шапки, полные карманы снега, куртки не успевали менять, раздирала на горках
Аналогично Помню с подружками наваляемся в сугробах с горк ледяных накатаемся приходим домой, а на косичках иней застывшей Молнию на сапогах растегиваешь, а там комья снега сыпятся на пол, под рукавами свитера снег, за шиворотом снег, все снимаешь а потом вокруг в коридоре снежная лужа образовывается. Снегурочка растаявшая отдыхает
А еще помню после школы с подружками с горки вместо санок на портфелях катались. У кого-то он растегнулся и мы потом собирали выпавшие тетради, учебники, ручки ...
Я бы сейчас с удовольствием с горки прокатилась
Как красиво!! Ледяное чудо!! Здорово!
Весенний уголок на февральской улице.
Сейчас морозец , а на нашей улице в феврале появился весенний уголок. Если идти от нашего дома через парк к метро, то можно понаблюдать это забавное явление. А создали "весну в феврале" обыкновенные воробьи. Это угол дома что по Старобитцевской дом 17. Он торцом к югу повернулся. В солнечный денек, там даже в мороз приятно теплом греет. Хочется остановится и на миг прикоснуться всеми своими клеточками к нежной весне. Сообразительные пташки первыми облюбовали это место, и на одном из деревьев устроились. Много много их. На каждой веточке по дюжины воробьев уместились, а то и больше. А какое веселое щебетание там царит. Когда только подходишь к этому месту оно сразу слышаться. не вольно остановишься и любуешься маленьким миром весны в зимний морозный денег вдруг появившийся. и от этой неожиданной встречи с чудом становится на душе тепло, не только от припекающих солнечных лучей, а от задорного птичьего гомона. Словно и холодная зима им нипочем и забыли они совсем, что еще не так давно все деревья льдом были покрыты и еду добывать было трудно. Главное не это. Главное вот оно сейчас - настоящее чудо обыкновенного зимнего дня - посетившие этот маленький уголок - солнышко и кусочек весны в феврале.
Весенний уголок на февральской улице.
Как здорово,КАтюшка!
А я вот принесла последние Зимние мотивы !
Но солнышко пригревает, поэтому и сосульки уже видны!
А я вот принесла последние Зимние мотивы !
Ух-ты, какие суперские зимние узоры. Красота. Спасибо, Ирина.
Весенний уголок
А я сегодня утром. впервые после зимы, из открытого окна услышал пение птиц. Весна пришла. Птахи тоже радуются.
Какие они красавчики!
Отредактировано Катрин (2011-03-05 14:20:37)
Между прочим, ярко-красной грудкой отличается только самец снегиря. У самочек грудка не такая выразительная, бурая.
Летом снегирей в наших широтах не видно по той простой причине, что они птицы перелетные, и летом улетают на север, где обильно произрастают еловые и смешанные леса.
Только к зиме снегири массово перелетают южнее, к средней полосе России, но и в Западной Сибири, и в Северном Казахстане они тоже гости очень многочисленные.
Питаются снегири только растительным кормом, очень редко схватывая насекомых. Расклевывая разные ягоды, мякоть выбрасывают и поедают только семена.
Отличаются довольно спокойным, даже флегматичным характером. Но между собой не очень-то уживчивы. Правда, до открытых драк, как у воробьев, дело у снегирей не доходит. Хватает угрожающе открытых клювов, шипения и пощелкивания.
Интересно, что у снегирей верховодят самочки. Им самцы, как правило, отдают и лучшие веточки с ягодами, но не добровольно! Самочка, облюбовавшая самую привлекательную веточку с рябиной, например, просто наступает на самца-снегиря, угрожающе открывая клюв, и самец улетает без боя.
Может быть, потому что ему просто лень связываться? Да и вообще, корма для них хватает!
В конце зимы у снегирей начинаются взаимные ухаживания, птицы разбиваются на пары. В положенное время устраиваются гнезда, и в них самочка откладывает 3-4 яйца, длиной около двух сантиметров и диаметром сантиметра полтора. Вот такие крохотульки.
Насиживает яйца самка снегиря исключительно сама, снегирь, естественно, в это время носит ей корм. Птенцы, вылупившись, растут очень быстро, и проводят в гнезде всего недели две, не больше.
Ну а еще в дореволюционной России снегирей держали дома, как канареек, но не только ради красоты, но и ради выразительного пения.
Сейчас, правда, эти традиции утеряны. Ну и ладно.
Все-таки снегирь – птица вольная. Пусть себе живет в природе, и летает, где ему хочется и нравится!..
И пусть радует нас своей красотой каждую новую зиму!
А еще к нам под окна прилетают свиристели, тоже такие милые и веселые птички.
По наружному виду и красоте свиристелей нельзя спутать ни с одной из прочих наших птиц. Господствующий цвет окраски нежно-розовато-серый, хохол такого же цвета, горлышко и черта через глаз черные, светлая полоска на конце хвоста ярко-желтая, с красными кончиками на каждом пере. Особенно красивы крылья этой птицы: замечательно изящное сочетание основного черного цвета с белыми и желтыми полосками; кроме того, они украшены еще ярко-красными роговыми пластиночками, которыми заканчиваются белые перышки, расположенные поперечной полоской в средней части крыла. Самочка окрашена почти одинаково с самцом, но только все цвета у нее менее ярки. Величиной свиристель почти равняется скворцу.
Родина этой птицы — Крайний Север Европы, Азии и Америки. Там свиристели гнездятся по дремучим, старым еловым лесам и оттуда предпринимают ежегодно, с наступлением осени, свои перелеты к югу. Прилетают они к нам всегда стаями, иногда многосотенными. В северной и средней России свиристели появляются почти регулярно каждый год — поздней осенью (изредка уже в сентябре) или зимой — с наступлением первых дней марта обычно начинается обратное передвижение этих птиц на север.
с сайта http://zjablic.ru/news/sviristel_bombyc … 0-03-22-61
Отредактировано Катрин (2011-03-07 08:43:54)
Сейчас начало весны. Люблю это время. Нравится наблюдать затем, как вдруг меняется преобразуется вокруг тебя мир. Вот казалось только на прошлой неделе ещё лежали кучки снега. Они становились всё меньше и меньше, пока в одно утро ты не вышел и увидел, что на месте зеленая трава. Что ещё надо для истинного счастья? Человеку нужна ВЕСНА, как в природе так и в душе и в сознание. Весна - это перемена и всегда к лучшему.
Всем весны!
Сиренью пахло на рассвете...
Запел про счастье соловей.
Как хорошо, что есть на свете
Тепло земли и ширь полей...
Вдохнув в себя всю прелесть лета,
Наполнив взор свой до краев,
Пусть воспоют свой край поэты
И каждый кто писать готов...
В немом молчании преклоняясь
Перед величием Творца,
Мой благодарный звгляд встречает
Рассвет сегодняшнего дня...
Сиренью пахло на рассвете...
Запел про счастье соловей.
Чудесные стихи!!!
Вчера вечером гуляли в парке около дома и слушали соловьёв. так красиво пели!!! Просто сказка - летний парк с пушистыми ивами, маленькая речка и соловьи.
Вчера вечером гуляли в парке около дома и слушали соловьёв. так красиво пели!!! Просто сказка - летний парк с пушистыми ивами, маленькая речка и соловьи.
Счастливая Я давно не слушал соловьёв.
А у нас под окнами какие-то птички трещат, да так задорно, весело. Так приятно просыпаться под эту птичью радость
а знаете почему поют соловьи?)))
Поскольку соловей - это перелетная птица, поэтому поет он лишь из апреля по июнь, именно в то время, когда самка высиживает яйца. Как вы поняли, поют лишь соловьи-самцы. В своем пении он выражает свои чувства к самке, предохраняет ее в то время, когда она высиживает яйца. Поет он лишь к моменту появления птенцов, а со временем перестает, чтобы не привлекать внимание недругов.
Максимальной силы пение соловьев достигает в середине мая, когда самцы поют не только на зорях, но и днем (в средней полосе России это обычно совпадает с зацветанием черемухи). В июне поют с 8-9 часов вечера до полуночи, затем на рассвете, в июле петь прекращают.
Поет соловей всю ночь от вечерней до утренней зари, а в первые 2 недели после начала пения и в светлое время суток, умолкая ненадолго только в середине дня. Пение обыкновенного соловья очень характерное, богатое свистовыми, щелкающими и рокочущими звуками. С удивительной прелестью нежные звуки песни сменяются громкими, радостные — печальными. Строфа песни плавно замирает, но неожиданно за небольшой паузой следует новая — отрывистая и громкая. А неторопливый темп ее лишь подчеркивает неповторимую красоту соловьиной песни. И слыша пение соловья, всегда приходится изумляться разнообразию, полноте и силе звуков, и кажется чудом, что такая маленькая и невзрачная птичка так прекрасно поет.
Поет соловей, сидя на какой-нибудь веточке невысоко от земли, несколько сгорбившись и опустив крылья. Вообще соловей — очень скрытно держащаяся и осторожная птица, которую даже заметить очень трудно; во время же интенсивного пения он забывает об опасности и поет так самозабвенно, что к нему можно подойти почти вплотную. Соловьи склонны к подражанию. Молодые певцы учатся искусству у старых, подражая им, а потому там, где появляется один хороший певец, вскоре улучшается пение и других птиц.
Ирина Эти Ваши последние зимние мативы просто красотища!!!
Вы здесь » ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ » КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР » Времена Года