Перелистывая свои путевые дневники, наткнулась на одну запись о Боденском озере... Помню мы однажды проснулись утром, а за окном туман. И ничего вокруг не видно. Особенно озера, его словно туман проглотил. Мы схватили фотоаппарат и бегом фотографировать, пока туман не растаял. А потом я записала впечатления, и вот сегодня их нашла и вновь перечитала. Решила напечатать и фотки те нашла.
Над озером туман. Первый после жаркого лета. Белый, молочный он окутал своими нежными объятиями всё вокруг. Я вошла в его тихие просторы, словно переступила порог другого измерения, которое изредка, но навещает нашу Землю. Молочное небо и серебристая недвижимая гладь воды. Будто озеро, боясь спугнуть гостя, наслаждается, как и я, тишиной и покоем, впитывая в себя его чистоту, первозданность. Безмятежное туманное пространство, лишь время от времени прерываемое слабыми криками чаек. Летающие вокруг птицы опоясывают молочный покой жемчужным ожерельем. Скоро туман уйдёт в свой сказочный мир, и вновь над озером будут привычные пейзажи гор, и заблестит на солнце очнувшаяся вода, но пока нам дан как драгоценный дар - момент тайного покоя и нежность простоты.