ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ

Объявление

С ОГРОМНОЙ РАДОСТЬЮ ПРИВЕТСТВУЕМ ТЕБЯ! МЫ ЗДЕСЬ СОБРАЛИСЬ ЧТОБЫ ВМЕСТЕ СОБИРАТЬ ЧУДЕСА, КОТОРЫМИ ПОЛОН ЭТОТ ПРЕКРАСНЫЙ МИР! МЫ ЛЮБИМ И ПИШЕМ СКАЗКИ, СТИХИ И ПРОСТО ДЕЛИМСЯ ИНТЕРЕСНЫМ. ВМЕСТЕ ПОЗНАЕМ МИР. НАШ САЙТ https://www.serebryanrassvet.narod.ru/ ЗДЕСЬ ВСЯ ИСТОРИЯ НАЧАЛА НАШЕГО ПУТЕШЕСТВИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ » КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР » Как прекрасен этот мир, посмотри!

Как прекрасен этот мир, посмотри!

Сообщений 101 страница 120 из 285

101

kookaburra написал(а):

Это не привиденье, это я  :D

Это наверное потому что вы настоящее привидение не нашли? :)

0

102

Артем написал(а):

самостоятельно. у Катюшки нашей путешественницы проконсультировался. Узнав что она там прожила год, попросил рассказать как лучше самому попутешествовать, что бы как можно больше успеть посмотреть за короткий срок (я там около недели был) и недорого.

а поподробней можно?

0

103

Артем

Я там был четыре года назад. отлично отдохнул.

А ехать наверно лучше летом? А у меня летом отпуска нет, очень трудно выбить.
Вот весной еду на Сахалин. Приеду расскажу, как там сейчас жизнь. Хочу на лыжах покататься, там сейчас "Горный воздух" усовершенствовали, т.к. Путин частенько туда ездит кататься. Интересно, почему туда, а не в Альпы или в Сочи?)))

Красиво правда?

http://img-fotki.yandex.ru/get/4529/135054785.3/0_925b8_edd30211_L.jpg
http://s.primamedia.ru/f/big/175/174701.jpg

0

104

Катрин написал(а):

Красиво правда?

Класс! А из Москвы туда долго ехать? И вообще как туда добраться можно?

Илья написал(а):

а поподробней можно?

Илья, у меня сохранилось Катюшкино письмо, вот то что она мне в прошлый раз посоветовала:

Вначале все четко планируешь - сколько дней, сколько финансов.
Потом выбираешь вид транспорта. В Прагу лучше самолетом лететь, на поезде два дня в одну сторону и два дня в другую будешь ехать. А на самалете 2 часа и уже в европе. Вообще лучше ехать в несезон (т.е. никогда у всех отпуск или каникулы) иначе стоимость билетов и гостиниц будет завышено в два раза. А так ты здорово экономишь, и народу будет поменьше.

далее, бронируешь билет на самолет, сейчас все просто через интернет можно сделать.
потом так же через интернет бронируешь отель. Главное распечатай на принтере номер брони, адрес отеля. А сайтов подобных много, в поисковике поищи. Там разной классификации гостиницы, бери трех звездочную, и сервис нормальный, и комфортно и недорого. Вне сезон можно и пятизвездочной с шиком пожить за дешево. мы обычно так и делаем. Путешествуем вне сезон, там скидки супер!

Еще важно по гостинице, если мало времени, то обязательно бранируй недалеко от старого города, а то если гостиница на другом конце города, то будешь время тратить и деньги что бы добраться до главных достопримечательностей.

Еда - в гостинице обычно бывают завтраки. Кушать лучше в больших торговых центрах там есть много недорогих кафе. Если вообще с деньгами впритык, то Можно купить разные нарезки колбасные, хлеб, растворимые супы, вторые блюда, там они вполне приличные. Чайники обычно в номерах есть, если нет, то можно у ресепшен спросить, я иногда спрашивала и мне обычно давали, даже приносили чашки, тарелки, вилки и ложки, это после того когда узнали что мы накупили кучу съестного а в номере необходимой посуды не нашли. Они извинились и лично все в номер принесли. Но это зависит от персонала конечно, в маленьких домашних гостиницах обычно так и происходит.

По поводу экскурсий. В гостиницах есть на ресепшен разные брошюрки, набери их и обезательно возьми карту города. Неспеша все просмотри сверь по карте где что находится, распланируй по времени, если что посоветуйся на ресепшен, они с удовольствием подскажут помогут разобраться. Я обычно так делаю.
Если какие-то есть вопросы спроси. Если что еще вспомню, напишу. Хорошо провести время в Праге!

Отредактировано Артем (2012-01-27 00:50:15)

0

105

Артем написал(а):

у Катюшки нашей путешественницы проконсультировался.

Понятненько! Как соберемся в Прагу, так Катюшку бум трясти, чтоб рассказала как и что! :D

0

106

Артем написал(а):

Если какие-то есть вопросы спроси. Если что еще вспомню, напишу.

А как там общаются русские ? На каком языке? Катюшка-то понятное дело по английски шпарит-если что не пропадет  :D А мы со школьной программы помним только "май нейм из.." :D  Там есть переводчики в отелях ? А как на улице ориентироваться?Мы люди тёмные, заграницей не бывали :'( Или  без знания языка лучше не ехать никуда?

0

107

Катрин написал(а):

Красиво правда?

Красиво.

Ирина написал(а):

А как там общаются русские ? На каком языке?

да.. я вот тоже про это хотел уточнить

0

108

Катрин написал(а):

Вот весной еду на Сахалин. Приеду расскажу, как там сейчас жизнь

Очень интересно, Катрин! Буду ждать фотоотчет :)

Ирина написал(а):

ам есть переводчики в отелях ? А как на улице ориентироваться?Мы люди тёмные, заграницей не бывали :'( Или  без знания языка лучше не ехать никуда?

В отелях бывает информация на русском но очень редко. Можно встретить в туристических сувенирных магазинчиках путеводители, они очень хорошие, с подробной информацией где что и как, и были в том числе на русском языке. Раньше я их еще покупала в прямо в Москве, и перед поездкой хорошо изучала, поэтому когда приезжали не чувствовали себя потерянными. Но язык лучше знать. Хотя бы на уровне возможности спросить как пройти, проехать, сколько стоит и т.п. И обязательно несколько приветствий на том языке куда вы едете. Людям будет очень приятно. Перед поездкой в Италию, я так учила немного итальянский слов, фраз, и это очень пригодилось. Потому что итальянцы не очень хорошо знают английский язык. Нам надо было из Рименни добираться на поезде в Венецию, там уже гостиница была забронирована и оплачена, а поезда не ходили, там толи забастовки были толи еще что-то, и нам пришлось на перекладных через Болонью, на автобусах ехать, а мы не знаем на каком и когда выходить на пересадку. Спрашиваем по английски они не понимают. Потом я вспомнила что учила, и спросила. До сих пор помню ту фразу которая нас спасла : Sto cherkanta la avtubusa per Bolonya? Нам тогда указали автобус мы сели и спокойно доехали до Болоньи. Потом на другом автобусе уже до Венеции. Вообщем, хотя бы иметь с собой подобные заготовки.

Но можно для начала поехать туда где русский еще знают - Прибалтика, Болгария, Словакия. Мое первое путешествие началось с Эстонии. И мне там очень понравилось. Там нашли улицу где Шерлока Холмса снимали. Так же есть место и мистике. В старом городе есть трех этажный старый дом, на последнем этаже одно из окон никогда не мыли, и в комнату не заходили с тех пор как в веке 18м туда приехал странный посетитель, Он в комнату вошел, днем было тихо, а ровно в 12 часов из его номера раздались смех, музыка, шум, двигалась мебель, раздавались тяжелые шаги. Владельцы гостиницы пошли навести порядок, попросить что бы он не шумел так со своими гостями, но когда открыли дверь в комнате никого не было. Номер был пуст, все вещи аккуратно лежали, кровать на разбиралась. Словно и не было в номере загадочного постояльца. Люди испугались и больше не хотели селиться в этом отеле, со временем дом опустел, теперь там уже нет гостиницы, а что то другое, но в ту нехорошую комнату больше никто никогда не заходил.

0

109

Собрала несколько фоток об Австралии.

0

110

kookaburra написал(а):

И мне там очень понравилось. Там нашли улицу где Шерлока Холмса снимали.

там еще кажется Штирлица снимали или это было в Риге? Вообщем много там фильмов снимали особенно про заграницу

kookaburra написал(а):

красивая природа.

0

111

Катюша, отличные фотографии. Очень понравился белый какаду, кокосовые пальмы и виды конечно потрясающие.

Про Сахалин  

Из Москвы можно самолетом, вроде 2-3 рейса есть, там гостиницы и есть еще туры экскурсионные. говорят не дорогие. У нас там друзья живут, поэтому, как говорят нет проблем, и рыбалка и поездки. В сопки сами ходим, и так путешествуем на машине с друзьями. Я посмотрела в инете, там полно предложений "Туры на Сахалин и Курильские острова". Я бы тоже на Курилы слетала. На Сахалине жила 10 лет, а вот на Курилы так и не слетала. Сама жалею сейчас. Если кто соберется на Сахалин,  могу дать телефон ребят наших,на всякий случай, они работают в органах. Посоветуют, где, что и как. :)
Артем Спасибо за консультацию.Я ее скопировала на всякий случай. Может удастся в этом году осенью сестру уговорить за компашку съездить в Чехию. ))))

0

112

kookaburra написал(а):

Катюшка, какая счастливая! В таком раю жила!!! Слов нет,одни эмоции!!! Такая красотища! Просто волшебный мир какой-то!!! Абалдеть!!!!Ролик просто суперский!!!!! Ностальгия не мучает,а,Катюшка? Аж голова кружится-словно в мечте побывала!!!!!!!

А этого чудесного мишку-коалу,который у Катюшки в руках- Катюшка мне привезла!  :P Дениска до сих пор в него играет!!!!!!

Отредактировано Ирина (2012-01-28 23:16:33)

0

113

kookaburra написал(а):

Но можно для начала поехать туда где русский еще знают - Прибалтика, Болгария, Словакия.

Я в Прибалтике была 2 раза-в Риге. Один раз на гастролях с хором-мне было лет 14, а второй раз с мамой и друзьями ездили, тоже в Ригу. А жили в пригороде-в деревне Плиенсиемс, а друзья жили в деревне Апшусиемс! Мы друг к другу в гости ходили по пляжу.Классно было! Там все по русски хорошо говорили в те времена-тогда как раз путч в августе случился-1991год был. поезда в Москву ходить перестали и жители деревни нас подбадривали,говорили, что они нам теплые вещи дадут, если мы до зимы зависнем, и еды дадут. Добрые, хорошие люди! Но все обошлось- к нашему времени отъезда поезда пошли и мы благополучно вернулись в Москву.

0

114

kookaburra написал(а):

Так же есть место и мистике.

Ну, Катюшка, это уже не смешно! Там где мистика-там обязательно ты! :D  :D

Катрин написал(а):

В сопки сами ходим, и так путешествуем на машине с друзьями.

Классно наверное!

0

115

Катрин написал(а):

Из Москвы можно самолетом, вроде 2-3 рейса есть, там гостиницы и есть еще туры экскурсионные. говорят не дорогие. У нас там друзья живут, поэтому, как говорят нет проблем, и рыбалка и поездки. В сопки сами ходим, и так путешествуем на машине с друзьями. Я посмотрела в инете, там полно предложений "Туры на Сахалин и Курильские острова". Я бы тоже на Курилы слетала. На Сахалине жила 10 лет, а вот на Курилы так и не слетала. Сама жалею сейчас. Если кто соберется на Сахалин,  могу дать телефон ребят наших,на всякий случай, они работают в органах. Посоветуют, где, что и как. :)

Класс! Отличное место! Спасибо, Катрин!

Катрин написал(а):

Артем Спасибо за консультацию.Я ее скопировала на всякий случай. Может удастся в этом году осенью сестру уговорить за компашку съездить в Чехи

Обязательно поезжайте! Осенью наверное там супер! :)

kookaburra написал(а):

Нам надо было из Рименни добираться на поезде в Венецию, там уже гостиница была забронирована и оплачена, а поезда не ходили, там толи забастовки были толи еще что-то, и нам пришлось на перекладных через Болонью, на автобусах ехать, а мы не знаем на каком и когда выходить на пересадку. Спрашиваем по английски они не понимают. Потом я вспомнила что учила, и спросила. До сих пор помню ту фразу которая нас спасла : Sto cherkanta la avtubusa per Bolonya? Нам тогда указали автобус мы сели и спокойно доехали до Болоньи. Потом на другом автобусе уже до Венеции. Вообщем, хотя бы иметь с собой подобные заготовки.

Приключение русских в италии  :D

kookaburra написал(а):

Так же есть место и мистике.

Класс! Надо съездить.

kookaburra написал(а):

В старом городе есть трех этажный старый дом, на последнем этаже одно из окон никогда не мыли, и в комнату не заходили с тех пор как в веке 18м туда приехал странный посетитель, Он в комнату вошел, днем было тихо, а ровно в 12 часов из его номера раздались смех, музыка, шум, двигалась мебель, раздавались тяжелые шаги. Владельцы гостиницы пошли навести порядок, попросить что бы он не шумел так со своими гостями, но когда открыли дверь в комнате никого не было. Номер был пуст, все вещи аккуратно лежали, кровать на разбиралась. Словно и не было в номере загадочного постояльца. Люди испугались и больше не хотели селиться в этом отеле, со временем дом опустел, теперь там уже нет гостиницы, а что то другое, но в ту нехорошую комнату больше никто никогда не заходил.

Опа ничего себе. Прикольный домик.  :rofl:

Ирина написал(а):

Я в Прибалтике была 2 раза-в Риге.

Класс! Я Ригу пока только по фильмам знаю. Мечтаю в Юрмале побывать.

Ирина написал(а):

Москву ходить перестали и жители деревни нас подбадривали,говорили, что они нам теплые вещи дадут, если мы до зимы зависнем, и еды дадут.

Супер. Хорошие люди. Гостеприимные. Надо точно в Ригу поехать. Главное туда на поезде можно добраться. Это как в Питер прогуляться. И чего это я раньше туда не догадался поехать.

Аааааааааа!!!!!! Хочу в Австралию!!!!!!!!!! На пальме попрыгать, за попугаями погонятся!!!!!!!!!!!!!!!!

http://i.smiles2k.net/jumping_smiles/woot_jump.gif

Отредактировано Артем (2012-01-29 01:28:28)

0

116

Лучник написал(а):

там еще кажется Штирлица снимали или это было в Риге? Вообщем много там фильмов снимали особенно про заграницу

По-моему раньше снимали фильмы и в Риге и в Таллине. Когда Таллин показывают то я его узнаю. А еще там есть небольшой городок Тарту, то там точно снимали "Соломенную шляпку".

Катрин написал(а):

Очень понравился белый какаду

Это мой друг  :) Он ко мне каждый день прилетал на балкон - лакомился овсяной крупой  :D Однажды в знак благодарности цветущую эвкалиптовую веточку принес в подарок   :)

Ирина написал(а):

Катюшка, какая счастливая! В таком раю жила!!! Слов нет,одни эмоции!!! Такая красотища! Просто волшебный мир какой-то!!! Абалдеть!!!!Ролик просто суперский!!!!! Ностальгия не мучает,а,Катюшка? Аж голова кружится-словно в мечте побывала!!!!!!!

Ностальгия посещает особенно зимой, там сейчас лето  :D
Мужа постоянно туда тяну. Но он жару не любит, и боится змей, ядовитых пауков, акул и крокодилов. Я ему говорю, давай поедем, и ты убедишься что их там встретить еще нужно постараться. Хотя если выполнять элементарные правила безопасности, то можно избежать опасной встречи с ними. Лучше бы я не говорила ему об этих правилах безопасности от ядовитых пауков и змей, а так же белых акул.  Толе муж впечатлительный, толе я в таких подробностях все ему рассказала, что он теперь меня завет Катюшка Данди и наотрез отказывается туда ехать :D Вообщем надо менять тактику  :D И может у меня получится туда с ним поехать  :D

Ирина написал(а):

Ну, Катюшка, это уже не смешно! Там где мистика-там обязательно ты! :D  :D

:D  :D

Ирина написал(а):

Там все по русски хорошо говорили в те времена-тогда как раз путч в августе случился-1991год был. поезда в Москву ходить перестали и жители деревни нас подбадривали,говорили, что они нам теплые вещи дадут, если мы до зимы зависнем, и еды дадут. Добрые, хорошие люди! Но все обошлось- к нашему времени отъезда поезда пошли и мы благополучно вернулись в Москву.

Какие молодцы! Так заботились.

Артем написал(а):

Приключение русских в италии  :D

Похоже. Жалко только никаких сокровищ не нашли. Хотя путешествие в такую сказочную страну с ее богатыми достопримечательностями. Можно сказать что вернулись с сокровищем - впечатлениями от путешествия и полученными знаниями.

0

117

kookaburra написал(а):

он теперь меня завет Катюшка Данди и наотрез отказывается туда ехать

А ты купи ему сапоги такие рыболовные-высотой до попы, чтобы можно было гулять и не бояться всяких ползучих гадов! Правда жарковато, но зато безопасно! :longtongue:

0

118

Ирина написал(а):

ты купи ему сапоги такие рыболовные-высотой до попы

а еще для этого дела костюм космонавта подойдет )))))))))))))))))))))))))))))))))))))

а правда, что в австралии снимали фильм не то про марс или о луне?)))))))))))))))))))))) или это просто так местные жители там ходят????)))))))

0

119

Представляю своего мужа в рыбацких сапогах на улицах Сиднея  :D Правда тут другой вопрос руки и лицо не защищены, но вот тогда костюм космонавта подойдет  :D надо будет предложить, если собиремся туда.

Лучник написал(а):

а правда, что в австралии снимали фильм не то про марс или о луне?)))))))))))))))))))))) или это просто так местные жители там ходят????)))))))

кажется про Марс. Там земля в некоторых местах красная. И правда складывается впечатление, что ты где-то на другой планете

http://newsinphoto.ru/wp-content/uploads/2011/05/%D0%90%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F-1.jpg

0

120

kookaburra написал(а):

Хотя если выполнять элементарные правила безопасности, то можно избежать опасной встречи с ними.

а какие это правила безопасности? и что их нужно постоянно придерживаться? если их много, не утомительно ли так жить постоянно следуя каким-то правилам безопасности.

0

Вы здесь » ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ » КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР » Как прекрасен этот мир, посмотри!

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz