ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ

Объявление

С ОГРОМНОЙ РАДОСТЬЮ ПРИВЕТСТВУЕМ ТЕБЯ! МЫ ЗДЕСЬ СОБРАЛИСЬ ЧТОБЫ ВМЕСТЕ СОБИРАТЬ ЧУДЕСА, КОТОРЫМИ ПОЛОН ЭТОТ ПРЕКРАСНЫЙ МИР! МЫ ЛЮБИМ И ПИШЕМ СКАЗКИ, СТИХИ И ПРОСТО ДЕЛИМСЯ ИНТЕРЕСНЫМ. ВМЕСТЕ ПОЗНАЕМ МИР. НАШ САЙТ https://www.serebryanrassvet.narod.ru/ ЗДЕСЬ ВСЯ ИСТОРИЯ НАЧАЛА НАШЕГО ПУТЕШЕСТВИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ » ВЕСЕЛОЕ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ » Веселое интеллектуальное путешествие (продолжнеие...)

Веселое интеллектуальное путешествие (продолжнеие...)

Сообщений 381 страница 400 из 993

381

Иришка как красиво! Музыка так подходит к твоим стихам. Просто чудо!

Друзья, у меня со связью проблемы. Выхожу в интернет на немножко. Но помню о вас всех. Гуляя по старым улочкам Европы, думаю о вас, мысленно и для видеоотчета рассказываю вам об этой чудесной прогулке. Словно и вы здесь рядышком и на душе от этой мысле становится тепло и уютно.

http://i056.radikal.ru/1003/81/8b0c272181a7.jpg

http://s46.radikal.ru/i114/1003/03/da7fd15676fa.jpg

http://s48.radikal.ru/i119/1003/84/9b1b8dc9fc56.jpg

http://i062.radikal.ru/1003/97/11b90c61b237.jpg

http://s44.radikal.ru/i104/1003/03/2d82011b388c.jpg

http://s001.radikal.ru/i195/1003/07/e8d7358de6c0.jpg

+1

382

Вена красива и по весеннему юна.  Фото понравились. Ждём продолжение экскурсии по Вене и хотя бы мальнький рассказ.

0

383

Артем написал(а):

У меня всё окейно! Как только будет новый фотоотчётик сразу поделюсь. Тем более что я тоже скоро в отпуск намыливаюсь.

Давай, Темка! Фотоотчет-это чудесно! Будем жать!!!!!!!!

:idea:  :idea:  :idea:

Катюшка, фотки здоровские! Только по возможности над каждой фоткой пиши-что это , где это...ну вкратце..Парк классный! И дом с фонариком- очень романтичный...Да каждая фотка -словно живая! А вторая фотка с деревьями...жутковата! :unsure:  наверное когда все цветет из них получаются арки...? :idea:

0

384

Завтра  Вербное Воскресенье

И когда вошел Он в Иерусалим,
весь город пришел в движение
и говорил: кто Сей?
Народ же говорил: Сей есть Иисус,
Пророк из Назарета Галилейского.
Евангелие от Матфея, 21, 10-11

Торжественный вход Иисуса в Иерусалим был вступлением Его на путь крестных страданий. Об этом событии рассказывают в своих Евангелиях все четыре евангелиста — Марк, Матфей, Лука и Иоанн.

«И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей...» (от Матфея 21, 12).

У евреев был обычай: цари и победители въезжали в Иерусалим на конях или ослах, и народ торжественными криками, с пальмовыми ветвями в руках встречал их. Исполняя пророчества Ветхого Завета (Зах. 9,9), Христос именно таким торжественным образом въезжал в Иерусалим, но не как Царь земной или победитель в войне, а как Царь, Царство Которого не от мира сего, как Победитель греха и смерти. Это царское прославление Христа перед Его смертью Церковь вспоминает для показания, что страдания Спасителя были вольными.

Вход Господень в Иерусалим

На Руси этот праздник давно называется Вербным воскресением. Название происходит от того, что на этот праздник верующие приходят с ветками, как правило, ивовых растений — вербы, ивы, ветлы или других деревьев, которые первыми распускаются весной, в ознаменование тех ветвей, которые резали иудеи, встречавшие Иисуса в Иерусалиме.

Конечно, на юге используют цветы и ветви других деревьев, как правило, пальм. В России, где таких деревьев нет и где первой распускается верба, с давних времен стали использовать ее ветви, почему и сам праздник стал называться Вербным воскресением. Но подлинное его название — Вход Господень в Иерусалим, Неделя Ваий или Цветоносное воскресение.

В этот праздничный день, несмотря на продолжающийся Великий пост, разрешается вкушение рыбных блюд.

0

385

Поздравляю всех с праздником!

[Я так хочу, чтоб наше сердце трепетало,
Как крылья птицы поднебесной высоты!
Чтоб естество наше всецело наполняло
Дыханье Жизни, Вдохновенья, Красоты!

Отредактировано Варвара (2010-03-28 07:14:13)

0

386

С праздником!

Птичка

В чужбине свято наблюдаю
Родной обычай старины:
На волю птичку выпускаю
При светлом празднике весны.
Я стал доступен утешенью;
За что на Бога мне роптать,
Когда хоть одному творенью
Я мог свободу даровать!

А. Пушкин

0

387

В Москве день траура по погибшим
В Москве объявлен день траура. Москвичи скорбят по жертвам двойного взрыва в столичной подземке. Приспущены государственные флаги, отменены развлекательные программы. В храме Христа Спасителя пройдет панихида по погибшим. В результате терактов погибли 39 человек.

0

388

Вчерашний день поверг меня в шок. Сам по себе теракт приводит в ужас, а когда представляешь чем это могло бы кончится конкретно для меня- вообще просто холод сковывает! Муж вчера утром задержался дома на 5-7 минут, т.к. Дениска трудно просыпался из-за перевода часов и "опаздывал" проводить папу. Муж был в пяти минутах от взрыва на Лубянке...А моя подруга вышла из вагона на Парке культуры за 7 минут до взрыва.... Господь сберег! Мы вчера с Дениской поставили в церкви свечи...

0

389

Как скорбно, что такие теракты всё продолжаются в Москве. Бедные люди. Как это печально. Кому это надо? И почему как всегда страдает ни в чём неповинный народ.

Это печальное известие меня застоло в Европе. Я смотрю вокруг - идут люди - на лицах спокойствие, улыбки, уверенность в завтрашнем дне. Смотрю, и думаю, ну когда же такие же лица будут и в России. Должно быть еще не скоро. Прихожу к печальному заключению.

http://i.i.ua/photo/images/pic/1/3/1510631_5e164d54.gif

0

390

Ирина написал(а):

Муж был в пяти минутах от взрыва на Лубянке...А моя подруга вышла из вагона на Парке культуры за 7 минут до взрыва.... Господь сберег! Мы вчера с Дениской поставили в церкви свечи...

Так подумаешь, как же рядом ходит беда.  Слава Богу, всё у вас впорядке.

Москвичи, кто здесь еще из Москвы? Вы в порядке?
Волнуемся за вас.

kookaburra написал(а):

Друзья, у меня со связью проблемы. Выхожу в интернет на немножко. Но помню о вас всех. Гуляя по старым улочкам Европы, думаю о вас, мысленно и для видеоотчета рассказываю вам об этой чудесной прогулке. Словно и вы здесь рядышком и на душе от этой мысле становится тепло и уютно.

Катя, фотоотчёт хороший. Небо снято потресающе! Особенно там где оно розовое. С тьёмными силуэтами деревьев, выгледит романтично-мистически.

0

391

Ребята, поздравляю вас со светлым празддиком ПАСХИ! Христос воскресе!!!!!!

Желаю всем , чтобы Господь всегда был рядом, чтобы всегда помогал и оберегал вас!!!

0

392

Друзья, мы сегодня ходили в кино на мультик "Как приручить дракона". Смотрели в формате 3Д. Мультик невероятно красочный! Объемное изображение видов природы- просто потрясающее! Мультик о том, что не все можно решить силой. Иногда стоит приложить ум и ситуация изменится в лучшую сторону. Фильм очень трогательный, музыка замечательная, и красота абалденная! В некоторых местах аж слезы наворачивались! В общем мы в полном восторге! Всем советую посмотреть- получите незабываемые впечатления! И смотреть исключительно в формате 3Д, иначе потеряется вся красота.

Отредактировано Ирина (2010-04-06 15:51:25)

0

393

Ребята, сегодня ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ЗДОРОВЬЯ!

7 апреля
Всемирный день здоровья (World Health Day) отмечается ежегодно 7 апреля в день создания в 1948 году Всемирной организации здравоохранения (World Health Organization, WHO). За время, прошедшее с того исторического момента, членами Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) стали около двухсот государств мира.

Ежегодно проводить День здоровья вошло в традицию с 1950 года. Он проводится для того, чтобы люди могли понять, как много значит здоровье в их жизни, и решить, что им нужно сделать, чтобы здоровье людей во всем мире стало лучше.

Каждый год Всемирный день здоровья посвящается глобальным проблемам, стоящим перед здравоохранением планеты и проходит под разными девизами: «В безопасности твоей крови — спасение жизни многих», «Активность — путь к долголетию», «Беременность — особое событие в жизни. Сделаем его безопасным», «Защитим здоровье от изменений климата».

В 2009 году главной темой Всемирного дня здоровья стала безопасность медицинских учреждений и готовность работников здравоохранения оказывать помощь людям, пострадавшим в чрезвычайных ситуациях. Во всем мире прошли мероприятия, посвященные пропаганде безопасных конструкций медицинских учреждений и улучшению готовности к чрезвычайным ситуациям.

В 2010 году девизом выбраны слова «1000 городов — 1000 жизней», потому что в фокусе Дня будут урбанизация и здоровье. Во всем мире будут проводиться мероприятия, направленные на то, чтобы в городах были созданы условия для проведения оздоровительных мероприятий на улицах. Будут проводиться уличные соревнования, репортажи о которых будут публиковаться с целью пропаганды здоровго образа жизни в городах.

Поздравляю вас с этим нужным и важным праздником! И желаю вам всем крепкого здоровья, бодрости и много-много жизненной энергии, чтобы успевать быть везде и всюду , чтобы не пропустить в жизни что-нибудь самое интересное!

Отредактировано Ирина (2010-04-07 10:45:30)

0

394

хороший фильм. надо посмотреть.)))

0

395

Лучник написал(а):

хороший фильм. надо посмотреть

Да, сходи- получишь удовольствие.

А вот на Белку и Стрелку ходить не советую. Затянутый фильм про то как отправили в космос одноименных собак. Отловили этих несчастных собак, привезли куда-то типа тюрьмы- положили на нары и кормили баландой. Потом тренеровали пол фильма- а инструктор обращался с ними как в армии или как в тюрьме-хамил, оскорблял..А в космос они полетели только в конце фильма ненадолго. И быстро вернулись.В общем нам не понравилось.  :pained:

0

396

Ирина написал(а):

А вот на Белку и Стрелку ходить не советую

Помню, когда впервые увидел плакат этого фильма, то прочёл так - "Грелка и Стрелка" :D
Подумал, тогда, что прикольное название. Чего только сейчас не снимают.  :D

0

397

Артем написал(а):

Помню, когда впервые увидел плакат этого фильма, то прочёл так - "Грелка и Стрелка"

Да уж, сейчас снимают и такое! :D

А Дениска вообще не понял, что Белка это собака! Удивлялся, почему белка бегает как собака? :D

Отредактировано Ирина (2010-04-08 19:01:30)

0

398

Ребята, сегодня зашли в один магазин, а там живой уголок! Оторваться не могли- там 3 маленькие обезьянки такое вытворяли! Прыгали, делали в прижке кувырок назад через голову! Такое чудо! А внизу было озерцо с рыбками! Красота! Хорошо фотик с собой оказался!

0

399

.

0

400

Иришка, какие забавные обезьянки!!! Спасибо,что сфотографировала и поделилась хорошим настроением и чудесными фотографиями!!!  :)

0

Вы здесь » ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ » ВЕСЕЛОЕ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ » Веселое интеллектуальное путешествие (продолжнеие...)

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz