ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ

Объявление

С ОГРОМНОЙ РАДОСТЬЮ ПРИВЕТСТВУЕМ ТЕБЯ! МЫ ЗДЕСЬ СОБРАЛИСЬ ЧТОБЫ ВМЕСТЕ СОБИРАТЬ ЧУДЕСА, КОТОРЫМИ ПОЛОН ЭТОТ ПРЕКРАСНЫЙ МИР! МЫ ЛЮБИМ И ПИШЕМ СКАЗКИ, СТИХИ И ПРОСТО ДЕЛИМСЯ ИНТЕРЕСНЫМ. ВМЕСТЕ ПОЗНАЕМ МИР. НАШ САЙТ https://www.serebryanrassvet.narod.ru/ ЗДЕСЬ ВСЯ ИСТОРИЯ НАЧАЛА НАШЕГО ПУТЕШЕСТВИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ » ВЕСЕЛОЕ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ » Веселое интеллектуальное путешествие (продолжнеие...)


Веселое интеллектуальное путешествие (продолжнеие...)

Сообщений 481 страница 500 из 993

481

Красивые гочичные поля в Оринбуржской области. Как замечательно, что в каждой стране есть что-то замечательное, особенное. То что глаз радует и душу своим теплом согревает. Класс!

Вспомнились слова из фильма Данели Осенний марофон

У датчанина спрашивают

- А в Дании грибные леса есть?
Датчанин удивлено вскинув брови

- В Дании грибных лесов нет.

Ему.

- Неправда грибные леса есть везде!

:)

Варвара написал(а):

Скоро лето!

Класс! Ура.

http://malchishnik.ucoz.ru/_fr/0/8504508.jpg

Отредактировано Артем (2010-05-27 15:07:16)

0

482

Что такое лето для вас?

Лето - это отпуск.
Лето - солнце, запах свежей травы, цветов, липы....
Лето - это долгие дни и коротки ночи
Лето - это море, речка...
Лето - это когда идешь поздно вечером домой, и тебя окутывает теплый воздух, поют перед сном птицы, и воздух такой что хочется идти так неспеша, останавляваясь любуюсь летом и вдыхая воздух полный летом.
Вообщем КЛАСС!!

http://www.stihi.ru/pics/2008/06/26/3522.jpg

0

483

А я, к сожалению, не люблю лето! Я истинно "осенний" человечек!

0

484

ОЛЬЯ написал(а):

А я, к сожалению, не люблю лето! Я истинно "осенний" человечек!

А я думала, что это только я осень обажаю! Не могу сказать, что я лето не люблю,но осень мне нравится больше! Какое-то умиротворение идет от осени!

А пока наслаждаемся летом!
Я тут на даче тоже видела желтые пушистые кусты-еще подумала, что надо бы сфотографировать, но ехали на машине и останавливаться было некогда. Наверное тоже горчица! :idea:

А еще сейчас пора ландышей..и сирени...и вообще красота!

0

485

.

0

486

.И рыба гуляет на озере!!!

0

487

А еще на закате к нам в окошко заглянуло привидение!

0

488

А мне кажется,что в каждом времени года есть свои прелести.Что-то мне нравится улета( например - тёплое море),а что -то у осени( например нет изнуряющей жары,но зато дует сильный ветер), а также и у зимы есть своё - это снег- санки,лыжи,коньки..,а какая красивая степь весной.когда цветёт ковыль...

0

489

Друзья, сегодня день Рождение у Алексея Лещука!

Алексей поздравляю тебя с Днем Рождения!

Желаю доброго, волшебного творчества, пусть сбудутся твои мечты!!!

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/16/419/16419795_korablik.jpg

http://gifdr.narod.ru/i/dr/55.gif

0

490

С днём рожденья поздравляем!
Здоровья, успехов и счастья желаем,
Пусть мир улыбается солнышком ясным,
Пусть каждый твой день будет самым прекрасным,
Пусть всегда на пути твоём счастье стоит,
Пусть улыбка твоя людям радость  дарит

Отредактировано Варвара (2010-05-28 22:51:12)

0

491

Алексей, с Днюхой тебя, дружище!
Счастья тебе, удачи!

http://foto.rambler.ru/public/feniks103/_photos/172/172-web.jpg

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//53/577/53577437_8ea9e98b8e.jpg

0

492

С днем рождения,Алексей!!!!!

0

493

Сердце Австралии
Если кто-то уже выкладывал, то прошу прощения

Улуру (Айерс-рок) — сформировавшаяся около 680 миллионов лет назад 348-метровая оранжево-коричневая скала овальной формы. Расположена в Северной Территории Центральной Австралии в 450 км от города Алис-Спрингс. Её длина составляет 3,6 км, ширина — около 3 км, а основание изрезано пещерами, украшенными древними наскальными рисунками и резьбой по камню.

Координаты: 25°20′48″ ю. ш. 131°02′03″ в. д. (G)
Некогда в центре континента возвышался горный массив, представляющий собой остров посреди озера Амадиус. Продукты разрушения горных пород откладывались на дне водоёма, сформировав скалу, которая по внешнему виду напоминает сердце человека.
http://skuky.net/wp-content/uploads/2010/01/australia2.jpg

Издалека монолит Улуру выглядит совсем гладким, однако вблизи на поверхности отчётливо заметны неровности, трещины и борозды.

Хотя скала расположена в центре пустыни, на регион ежегодно обрушиваются ураганы, принося проливные дожди. Пустынный климат характерен колебаниями температуры: ночи здесь холодные, а полуденная жара достигает 38 °C. Камень (как и любое физическое тело) при нагревании расширяется, а при охлаждении сжимается, что и вызывает его растрескивание.

Уникальный горный исполин состоит из красного песчаника, особые свойства которого позволяют ему менять цвет в зависимости от освещения в течение суток. На рассвете чёрный силуэт горы светлеет, приобретая темно-лиловый оттенок. Солнце поднимается все выше, и Улуру вспыхивает пурпурно-красным цветом, затем озаряется розовым, а к полудню становится золотым. Весь день продолжается фантастическая игра цвета. К вечеру гора-"хамелеон" превращается в тёмный силуэт на фоне пустыни.

Рядом с Улуру расположен ещё один знаменитый комплекс — Ката-Тжута («Много голов»), также известный под названием Олгас. Он состоит из нескольких темно-красных гор округлой формы, самая высокая из которых достигает 546 м.

Первым европейцем, увидевшим Улуру в 1872 г., был Эрнест Джайлз. Он заметил скалу с берегов озера Амадиус, однако достичь её не смог. А через год на вершину чудо-горы поднялся английский исследователь Уильям Госс; он и назвал каменную глыбу Айерс-рок в честь госсекретаря Южной Австралии Генри Айерса, ставшего позднее премьер-министром страны.

Туристы начали посещать это место лишь в 1950 г., после завершения строительства магистрали через местность, в которой расположен Улуру.

В период с 1931 по 1946 г. вершину монолита покорили 22 смельчака. Уже к 1969 г. число туристов со всего мира, ежегодно посещающих Улуру, возросло до 23 тысяч, а на сегодняшний день достигло полумиллиона. В связи с этим возникла серьёзная проблема в статусе Улуру как туристического объекта, с одной стороны, и объекта поклонения для местных жителей — с другой (согласно древним преданиям, общение с горой придаёт человеку силы).
http://skuky.net/wp-content/uploads/2010/01/australia6.jpg

Археологи полагают, что аборигены населяли районы, прилегающие к Улуру, ещё 10 тыс. лет назад. По верованиям местного племени анангу, к земле необходимо относиться с почтением как к колыбели жизни и кормилице. Благодаря бьющему из-под земли ключу и пещерам в течение сотен лет Улуру была прибежищем для древних племён.

У ее подножия, а также в пещерах сохранились образцы древней наскальной живописи. Однако эти рисунки не дают однозначного представления об истории возникновения Улуру, вынося на суд современников несколько версий. Множество легенд повествует о создании сказочной горы; по одной из них, её сотворили древние великаны.
http://skuky.net/wp-content/uploads/2010/01/australia3.jpg

С 26 октября 1985 г. Улуру официально принадлежит племени анангу, правда, каменный гигант был сдан в аренду правительству сроком на 99 лет для использования в качестве национального парка. Ежегодная плата за аренду составляет 75 тыс. долларов плюс 20 % от каждого входного билета. Аборигены заинтересованы в развитии туризма и в соответствии с соглашением не препятствуют посещению вершины Улуру, к которой ведёт их священная тропа. К сожалению, взбираясь на вершину каменного исполина, туристы, которых анангу называют minga («чёрные муравьи»), не всегда ведут себя цивилизованно и загрязняют прилегающую к Айерс-рок территорию. Высокая температура воздуха и скользкая поверхность скалы превращают двухчасовой подъём на гору в небезопасное путешествие: здесь ежегодно гибнут туристы в результате падений, сердечных приступов и солнечных ударов.
http://www.geliostrvl.ru/images/images_products/product122_t_3.jpg

К тому же коренные жители преисполнены надежды, что приезжие будут любоваться их древней горой, не испытывая потребности в восхождении на её вершину, так как для аборигенов скала и все что вокруг нее - живое. Аборигены называют эту скалу Улуру, они крепко связаны со своей землей. Культура для аборигенов, это лишь ниточка в огромном ковре жизни, куда вплетены и люди и животные и растения и конечно же сама гора. Для них – это живое сердце и священное место.
http://skuky.net/wp-content/uploads/2010/01/australia9.jpg

0

494

Всем привет!

Алексей поздравляю с Днем Рождения!!!

http://s52.radikal.ru/i135/0905/d2/4994a9cde7aa.jpg

Хорошие фотографии. Понравилось золотое поле, и как рыбы гуляют по реке, и привидение смотрящее в окошко проезжающих автомибилистов))))

Интересная статья про Австралию и монолит. Надо же какая красная земля!!!

0

495

Ура! Ура! Ура! Мне подарили фотоаппарат!

0

496

Добрый день друзья!!!

Варенька очень рада, что у вас появился фотоаппарат!!! Замечательные фотографии вашего дружного класса.

Иришка, какие красивые фотографии. Цветы и речка просто сказка. Облачко действительно похоже на привидение. Такие загадочные у нео глазки :)

Женя, спасибо за сатью про Улуру. Загадочное, красивое место. Я там не была, но много слышал интересных ассказов про монолит, который в теченни суток меняет цвет - коричневый, розовый, красный, фиолетовый.
Я была правда на другом монолите - он находится в лесу, на границе двх штатов Новый Южный Уэлс и Квинсленд. называется лысая гора. Аборигены так же его чтут как святыню. А мы там чуть не заблудились. Ни на шутку испугались. Оставили мобильные телефоны и воду в машине. думали быстренько сбегаем посмотрим и вернемся. Не могли найти тропинку ведущую от горы к выходу и парковке. Словно и не было её. Все вокруг оошли. Нет тропинке. Прям мистика какая-то!!! Уже вечеро. Круг ни души. Про эту гору мало кто знает. Да и мы туда отправились только потому что ехали из Сиднея в Бизбен. Было по пути, вышли посмотреть. Плутали мы так плутали. А жарко. Солнце перед заходом наяривает. печет. Пить хочется. Нашли тропинку случайно. Словно поиграв кто то с нами в прятки открыл ее для нас. Думая, ну ладно, хватит этих бедолаг мучить. пусть едут себе дальше. Обрадовались, побежали по тропинке к стоянке и сразу к воде. Пьем ни напьёмся. :)

0

497

kookaburra написал(а):

Называется "Лысая гора"

Ну всё понятно с тобой :D

Ещё слышал про висячую скалу где-то в районе Мельбурна, даже фильм и книга есть "Пикник у висячей скалы" называется. А вообще такие места, с резкими перепадами высот имеют геомантическое значение или в народе «места силы». На Урале очень много таких мест, вот одно из них. Оракул Шихан.

http://content.foto.mail.ru/list/heren/47/i-46.jpg

Отредактировано Хирин (2010-05-31 15:09:22)

0

498

Хирин написал(а):

Ну всё понятно с тобой

:blush:  :D

Хирин написал(а):

Ещё слышал про висячую скалу где-то в районе Мельбурна, даже фильм и книга есть "Пикник у висячей скалы" называется.

Да есть такая там скала. И много всяких загадочных мест. Там даже туры есть - так и называются Привиденческие туры :)

Я на одном таком была :) Пришли часов в 11 вечера в старый дом, опять он находится на отшибе в лесу. Нам дали фонарики. Гид забавный борадатый старичок в старином костюме, водил нас по тёмному дому (свет специально не включали, только фонарики в руках) водил и рассказывал забавные байки из жизни приведений. за всю экскурсию ни одного приведения мы не увидели...наверное тот бородатый старичок им был  :D

Хирин написал(а):

На Урале очень много таких мест, вот одно из них. Оракул Шихан.

Красивое место. Женя, а расскажи пожалуйста что нибудь о нем. Очень интересно. Помню читал легенды Урала. Много тайн и загадок хранит в себе Уральские горы

0

499

По каким интересным и таинственным местам вы ребята путешествуете.
Красиво на Урале!! Люблю горы.

kookaburra написал(а):

наверное тот бородатый старичок им был

а может быть Катя на самом деле и не было там такого дома, появляется он только в лунную ночь 31 июня))) специально для любителей привидений))) с одним Катя уже познакомилась.

Как в том анекдоте, помните?
Идет мужчина через кладбище и тресется от страха, вдруг видет какой-то мужичек так же через кладбище идет, он его окликнул и попросил провоить. Когда они вышли говорит

- Спасибо, что проводил, а то я покойников боюсь, жуть.

Его провожатый улыбнулся и говорит:

- А что нас боятся-то?

))))))

Отредактировано Лучник (2010-05-31 12:58:39)

0

500

Лучник написал(а):

- Спасибо, что проводил, а то я покойников боюсь, жуть.
Его провожатый улыбнулся и говорит:
- А что нас боятся-то?

:D  :D  :D

С кладбищем у меня другая история. Испугалась очень. там птицы кукабарры перед заходом солнца смеялись. Ну дамаю, эту историю уже все знают по моему рассказу "Смех на кладбище"

Друзья, сегодня хочу подарить всем поле ромашек, солнечных лучиков лукошко, запах свежей травы, кусочек приближающегося лета.

- Что ты мне подаришь, лето?
- Много солнечного света!
В небе pадyгy-дyгy!
И ромашки на лyгy!
- Что ещё подаришь мне?
- Ключ, звенящий в тишине,
Сосны, клёны и дубы,
Землянику и грибы!
В.Орлов

http://img-fotki.yandex.ru/get/4300/kookaburra7.7/0_2a291_66157f9f_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4202/kookaburra7.7/0_2a289_3615a28_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4200/kookaburra7.7/0_2a296_92b687d1_XL.jpg

0


Вы здесь » ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ » ВЕСЕЛОЕ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ » Веселое интеллектуальное путешествие (продолжнеие...)


Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz