Ирина и Николай! Примите и от меня Поздравления!
Веселое интеллектуальное путешествие (продолжнеие...)
Сообщений 541 страница 560 из 993
Поделиться5422010-06-19 12:20:50
Ура!!! У нас праздник! И целых два. Круто!
Ира и Николай, с Днюхой вас друзья!
Счатья большого прибольшого и всего самого, самого замечательного!!!
Отредактировано Артем (2010-06-19 12:22:48)
Поделиться5432010-06-20 18:38:46
И от меня, конечно, примите поздравления!!! Пожелаю одного - счастья! Пускай его не будет слишком много, лишь бы оно было искренним и настоящим. Ведь, "Сто часов счастья - чистейшего, без обмана. Сто часов счастья... Разве этого мало?"
Поделиться5442010-06-20 22:53:06
Посмотри это видео: http://www.youtube.com/watch?v=3O_zbLboTWw
Поделиться5452010-06-21 13:48:50
Хорошая песня. Душевная. Спасибо Варвара.
Поделиться5462010-06-21 17:21:25
Веселая и необычная история.
Про чудо-вилки и веселых японцев
Забрел как-то интеллектуальный иностранец в реальное кафе-мороженое на окраине поселка самого крайнего края. Заказал мороженое, ему с ним - ложку столовую, алюминиевую, да еще и с откусанным краешком. Он – в шоке, а хозяин кафе-то веселый русский мужик. И краешки ложек чтоб реально не украл никто по-надкусывал. Удивился иностранец страшно. Приехал на Родину да и открыл кафе- мороженое «русское». Но только он же интеллектуал, и, чтоб еще остроумнее было, к нему вилки подавал с откусанными зубцами. Думали посетители, думали, как есть-то мороженное?? Так и уходили ни с чем. Пока веселые японцы не приехали мороженого отведать. Посмотрели они на вилки с откусанными зубцами и решили, что это такие палочки для суши-мороженого. Украли их и увезли в Японию. А там им, интеллектуальным, пришлось еще специальное суши-мороженое придумывать, чтоб этими вилками недоделанными есть можно было. А иностранец узнал и пожаловался по телевизору всему миру, как японцы у него чудо-вилку украли. Короче, от стыда все реальные японцы сделали себе харакири. А так как все соседние страны были заняты экономическим кризисом, Россия не растерялась и стала на одну Японию больше. А все почему? Потому, что не понял иностранец души русской!
За понимание между народами
Достаточно долго наша фирма работала с одним иностранным предприятием. Переписывались через интернет, пользовались услугами переводчика. И вот однажды наши партнеры прилетели к нам. Внутренний голос подсказывал, что друг друга мы не поймем. Но все оказалось наоборот. Веселый вечер проходил не без спиртного. Красивые тосты сменяли друг друга. Люди начали так общаться, что, казалось, никакого языкового барьера нет вовсе. На какие только темы мы ни говорили. Мы на русском, они - на своем. Вечер закончился замечательно. А вот утром... Хмель ушел, все протрезвели. И что они говорят? А кто их знает. Где этот переводчик?
Пожелание успехов...
А все-таки языковой барьер - это такая непреодолимая штука. Будь ты хоть семи пядей во лбу весь из себя интеллектуальный, знай ты чужой язык, хоть на сто рядов и все равно где-нибудь да промашку сделаешь. Да вот не далее как вчера случай был смехотворный. Отмечали День рождения у девушки - личности довольно таки неординарной, вышли покурить в подъезд, а навстречу друзья поднимаются по лестнице. Среди них был канадец Питер. Жил он в России уже лет восемь и по-русски говорил довольно сносно, хотя и с небольшим акцентом. И, надо отметить, наша именинница была в не очень хорошем настроении - с любимым поругалась и рассталась на днях. Питер поднимается, протягивает роскошный букет цветов и начинает желать: "Счастья тебе! Радости! Всего наилучшего... И, конечно, - здесь наш неотразимый канадец на мгновение задумывается и выдает, - настоящих УЗБЕКОВ в работе"... Все, что называется, выпали в осадок. А Даша - наша именинница - несколько секунд подумав, улыбаясь ответила: "А как же? Я женщина свободная, а без УЗБЕКОВ- то ведь и работа - не работа". Питер долго потом обижался, что мы не объяснили над чем так хохотали минут пятнадцать. Все таки языковой барьер - серьезная штука!
Поделиться5472010-06-22 17:58:03
настоящих УЗБЕКОВ в работе"...
Поделиться5492010-06-23 15:56:27
Еще кроху юмора.
Вчера в половину восьмого я проснулась от телефонного звонка одного очень солидного и известного сетевика. (Эх, приятно, когда тебя будит богатый человек – день должен задаться!) wink
Потом, в течение этого утра, я имела счастье поговорить с ним еще раз, потом еще раз, потом еще несколько раз…
Вам, конечно, интересно: за что и почему я удостоилась такого настойчивого внимания от мэтра МЛМ?
А дело в том, что, как оказалось, новый смартфон господина Y… ну, не то чтобы сошёл с ума, а так – чуток в уме повредился! wink Вот уже 2 дня подряд, когда Y звонит мне – он попадает КО МНЕ, когда Y звонит своим даунлайнам – он попадает… КО МНЕ, когда он хочет поговорить со своими родственниками – приходится говорить СО МНОЙ, если он набирает номера друзей – трубку всё равно беру Я! biggrin Я уже просто хохочу, а мужик уже, слышу, не на шутку нервничает!
… Мистер Y сказал, что «разберется» со своим телефоном. А вот я сижу и думаю: может заступиться? Стоит ли «разбираться» с умной машинкой? Сломался он или, может, ощущая себя в большей степени компьютером, чем пошлой телефонной трубкой, нужным образом самонастроился, выбрав самого достойного из всех собеседников?
А эту историю мне рассказала моя знакомая. Работая парикмахером мужского салона, как-то рассказала:"Приходит, значит мужчина в салон на стрижку,садится в кресло, а Светлана (приятельница)в это время к обеду на электр. плитку поставила варить куриные яйца, и все время пока стригла мужчину, напоминала себе, что бы вовремя выключить и не переварить их. и в конце стрижки как сказанет:(говоря про челку и думая о яйцах)Вам яйца отстричь или оставить?Мужчина медленно повернулся к ней и медленно проговорил: "Не стоит"..... Она бросила на подставку ножницы и понеслась выключать плитку. А, когда вернулась его уже след простыл.
Отредактировано Катрин (2010-06-23 15:57:10)
Поделиться5502010-06-25 02:24:41
Еще кроху юмора.
))))))))))))))))))))))))))) забавные истории)))) спасибо.))
что-то не спиться)) сижу смотрю в окошко а там луна громадная и ночь теплая летняя...хорошо.
что-то навеяло.... помните как у тарковского
Садится ночь на подоконник,Очки волшебные надев,И длинный вавилонский сонник,Как жрец, читает нараспев.
А. А. Тарковский, «Сны»
Поделиться5512010-06-25 10:54:40
что-то не спиться
ЛУЧНИК, это для тебя...Пусть несколько грустно, но, по-моему, красиво... Сказочных тебе снов...
Эту долгую ночь – тебе, как спасенье от долгих дней.
Мир, устав от любви и лжи, обнажает свою изнанку.
Страшно, маленький? Не спеши, скоро будет ещё страшней.
Всё, что было до этих пор, это даже не раны – ранки.
Ты был очень хорош, когда не умел ещё жить всерьёз,
Задыхаясь, бежал в поля, чтоб дотронуться до заката.
Я мотаю на палец прядь непокорных твоих волос,
Я гадала по ним вчера – знаешь, лучше б ты стал пиратом.
Ты кидаешь вальтов и дам, а судьба, как всегда, туза,
Не посмел бы с судьбой играть – только слишком уж ты настойчив.
Я сажусь на твою постель и целую тебя в глаза –
Расскажи мне потом о том, что увидишь ты этой ночью.
Я-то знаю, кого ты ждёшь и чьё имя во сне кричишь,
Сколько долгих, чужих дорог исходил ты, босой и пеший.
Ох, не скоро конец пути. Ты не плачь, засыпай, малыш.
Завтра будет ещё трудней, если это тебя утешит.
Поделиться5522010-06-25 10:59:43
Ночь роняет звезды на пески,
Поднятые сохнут якоря.
Спи, пока не гаснут маяки,
Спи, пока не ветрена заря.
Спят большие птицы средь лиан,
Спят моржи в домах из синих льдин,
Солнце спать ушло за океан,
Только ты не спишь, не спишь один.
Светят в море, светят огоньки,
Утихает сонная волна.
Спи, и пусть не дрогнет тишина.
Поделиться5532010-06-26 01:44:34
ЛУЧНИК, это для тебя...Пусть несколько грустно, но, по-моему, красиво... Сказочных тебе снов...
Спасибо, Оля. Красивые стихи. Мне понравились. Вот опять не сплю. Читаю эти стихи. И на душе хорошо:)
Я вообще летом сплю мало. Люблю летние ночи. Есть в них сказка. Можноь просто сидеть у открытого настеж окна в ночь и слушать, слушать.
Тсссссс....ночь шепотом беседует с тобой.
Вторые стихи тоже хороши. Оля, а это твои стихи?
Светят в море, светят огоньки,
Утихает сонная волна.
Спи, и пусть не дрогнет тишина.
Поделиться5542010-06-26 16:30:55
Кхы-кхы, простите меня пожалуйста, у вас такой интимный разговор тет а тет, я понимаю летние ночи и стихи при луне, все это так здорово, но мне кажется это для другого форума, у нас ведь веселое интеллектуальное путешествие.Расскажите лучше , что-нибудь интересненькое, может, кто , где путешествовал и видел чего-то необычное...
Поделиться5552010-06-26 19:04:20
Расскажите лучше , что-нибудь интересненькое, может, кто , где путешествовал и видел чего-то необычное...
Катрин, обязательно как-нибудь что-нибудь расскажу и весёленькое. Но в основном я путешествую в мире стихов. Зайди в тему "Что сердце о тебе расскажет...", я там для тебя написала... Извини, если чем-то не угодила в этой теме. Я не хотела...
Поделиться5562010-06-26 19:13:21
Спасибо, Оля. Красивые стихи. Мне понравились. Вот опять не сплю. Читаю эти стихи. И на душе хорошо:)
Здравствуй, Лучник! К моему огромному сожалению, это не мои стихи. Очень бы я хотела их написать... Но мои можешь почитать в теме "Так просто я люблю тебя...", хотя ты, может, уже и читал. Но я выбирала самые красивые, чтобы пожелать тебе доброй ночи!!! Теперь уже и не знаю, если тебе снова не будет спаться, куда и писать! Говорят, что это не та тема... Жаль... Может ты что-нибудь придумаешь... Ведь, пожелание "доброй ночи" - это открытая дверь в ПУТЕШЕСТВИЕ по снам. Не так ли? Разве я не права?
Поделиться5572010-06-26 21:14:08
Всем привет!!!
Спасибо Оля, стихи хорошие, отлично передают настроение и внутренний мир. И не важно кто написал, главное есть одинакое созвучие души. В унисон с нами.
Стихи в твоей теме прочел. Понравилось. Хорошие добрые стихи.
Катрин, присоединяйтесь к нашему путешествию в мир снов, загадок и тайн. Это увлекательное путешествие.
Было бы просто здорово! Скорей делитесь! Я как то привык заходит первым делом в эту тему и делится тем что в данный момент есть. думаю каждый из нас здесь может поделиться своей сказкой. Она есть у каждого в жизни. Просто так получилось, что этот топик у нас основной, с него мы здесь начинали:)
добро пожаловать в путешествие сказочных ночей и снов!
Поделиться5582010-06-27 09:12:25
Да, бросьте, не обращайте на меня внимания, любая тема интересна, я с вами согласна. Спасибо, Лучник за предложение поучаствовать, я и так писала о снах, что меня интересует и сон даже рассказала, да вы наверное читали ("загадки и тайны вокруг нас"). Мне часто снится необычное, раньше мама просила, что бы я записывала сны,но мне , как любому ребенку было не досуг заниматься подобным, а сейчас жалею, что не писала.
У вас такой органичный клуб, так приятно сюда заглядывать. Я, если честно лирику не очень предпочитаю, не в обиду нашим участникам. У них великолепные стихи и манера писать. И меня вообще восхищают люди умеющие это делать, но , как то не сложилось у меня с поэзией, хотя в школе по лит-ре было отлично, и в юности, как и все наверно, стихи писала, и песни сочиняла (под гитару), но потом поняла, что это не мое.Так что простите покорно. Благодарю вас за теплый прием и слова, постараюсь больше не обижать вас своими замечаниями.
Олья Спасибки за стихи, они прелесть без лести. У вас хороший вкус на поэтическую тему, и не важно на самом деле ваши они или нет...
Мне с вами просто интересно общаться.
Лучник! У вас прикольная авка, обожаю кошек.
Отредактировано Катрин (2010-06-27 09:31:39)
Поделиться5592010-06-27 16:05:54
Катрин, спасибо за хорошую статью про сны. Читал. Понравилось. Просто не всегда получается оставить комментарий.
Лучник! У вас прикольная авка, обожаю кошек.
))))) Как-то мы сказку все вместе сочиняли, и чьй-то лёгкой руки (кажись Тёмыча) я стал котом))) Мне моя роль понравилась. Кот такой типичный.....смесь Бегемота и кота Ученого что с цепи сорвался и из лукоморья сбежал))))))
Котов тоже люблю. )))
Поделиться5602010-06-28 01:42:09
Всем приветы!!!
Друзья, молотки! Такие классные стихи, статьи, темы. Супер! Рад за всех вас. В душе полная гармония, радость, позитив. так держать.
Лучник, а ты у нас не один такой бодрый Я тоже долго не могу уснуть. Жара наверное. Говорят такой жары не было лет сто, а то и больше.
Днем вообще вешалка, а вот ближе под вечер можно прогулятся по ночному городу, но лучше в каком нибудь парке, там по прахладнее.
А кто вообще что любит делать летом, помимо поездок и путишествий. Вот в совершенно обыкнновенный летний день.
Котов тоже люблю. )))
ну тогда вам мои любители котов в подарок целый букет котов