ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ

Объявление

С ОГРОМНОЙ РАДОСТЬЮ ПРИВЕТСТВУЕМ ТЕБЯ! МЫ ЗДЕСЬ СОБРАЛИСЬ ЧТОБЫ ВМЕСТЕ СОБИРАТЬ ЧУДЕСА, КОТОРЫМИ ПОЛОН ЭТОТ ПРЕКРАСНЫЙ МИР! МЫ ЛЮБИМ И ПИШЕМ СКАЗКИ, СТИХИ И ПРОСТО ДЕЛИМСЯ ИНТЕРЕСНЫМ. ВМЕСТЕ ПОЗНАЕМ МИР. НАШ САЙТ https://www.serebryanrassvet.narod.ru/ ЗДЕСЬ ВСЯ ИСТОРИЯ НАЧАЛА НАШЕГО ПУТЕШЕСТВИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ » ВЕСЕЛОЕ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ » Веселое интеллектуальное путешествие (продолжнеие...)

Веселое интеллектуальное путешествие (продолжнеие...)

Сообщений 561 страница 580 из 993

561

Артем написал(а):

А кто вообще что любит делать летом, помимо поездок и путишествий. Вот в совершенно обыкнновенный летний день.

Привет, Артём! И все, все, все... Скажу честно, я не люблю лето. Просто по одной простой причине, что я не выношу жару - очень плохо себя чувствую. Да и вообще, я - осенний человек! А обычным летним днём я люблю с утра поработать в саду, оживить цветы, поесть прямо с веточек смородину и клубнику. Люблю поливать двор из шланга - сразу свежесть появляется, как после дождя. А потом я беру тетрадочку, прячусь где-нибудь в тенёчке и пишу, пишу, пишу... Стихи летом, кстати, получаются тоже красивые. Ближе к вечеру замечательно упасть в бассейн и просто полежать, смотря на небо. В тишине, чтобы никто не мешал. А когда совсем стемнеет, очень люблю ходить на пляж с бутылочкой шампанского. Как чудесно посидеть на берегу, опустив ноги в прохладную вечернюю воду. Так тихо-тихо...Только волны что-то расказывают друг другу. Никого вокруг нет... Ночное спокойствие. Вдыхаешь чистый морской воздух, и голова начинает кружиться то ли от свежести ветра, то ли от удовольствия, то ли от шампанского... Потом возвращаешься домой, ложишься под махровое покрывало и засыпаешь по-детски сладким сном... Такое лето я люблю!

0

562

Приветики всем! А у нас на пляж в городе не выйти, грязи много, сами понимаете какой, да Иртыш река не из тех кто любит море и пляж. Хотя если отъехать на большое расстояние от города можно и помечтать и рыбалка не плохая,и отдохнуть от городской шумихи и смога.
Я лето люблю, уже писала,люблю солнце, загар, теплый ветер, люблю радость на лицах людей ( в солнечный день и настроение прекрасное), и птицы по утрам звонче галдят над окном и зелень люблю летнюю, можно в парке погулять в свое удовольствие, посидеть у фонтана, а вечером в саду у себя с книжкой, запах от цветов просто обалдеть!!!! Сейчас вот пионы цветут вовсю, красота!!!
Дарю вам их!

0

563

Добрый день друзья!!!

Катрин спасибо за чудесные пиончики очень красивые!!!

Я летом, как в прочем и во все времена года, ищу сказку в окружающем мире. Люблю наблюдать, общаться с природой, находить во всем и везде друзей.
Просто наслаждаюсь тем, что есть на данный момент. Сейчас рядом со мной очарование боденского озера, и я слушаю его сказки и истории. а так же Фотографирую пейзажи, пишу статьи про это очарование.
замечаю что в озере плавыет много мамашек с детишками - лебеди, утки и еще нырки. Дружные семейства совсем небоятся людей. Подходят близко к берегу совершенно спокойно.

сфоткала маленького лебедя. такое пушистое нежное чудо :)

http://img-fotki.yandex.ru/get/25/kookaburra7.a/0_2d683_89f5ce56_M.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4201/kookaburra7.a/0_2d682_5faed952_M.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/25/kookaburra7.a/0_2d681_d9dda0ee_M.jpg

0

564

Всем приветы!

Отлично проводите летом время, друзья! :)
Лично я люблю купаться. Могу подолгу проводить время в воде. Вода это класс!
Катюшка, а ты в озере купаешься? Как водичка? Давай делись :)
Лебедь-детёныш, красавец! :)

0

565

Приветствую всех! Лебеди, такие красивые птицы, сразу вспомнила сказку про гадкого утенка из которого вырос прекрасный лебедь. Катюха, а фотки озера будут? Что навевает тебе озеро? Расскажи о впечатлениях пожалуйста. Удачи!

0

566

Тёмка купаюсь :) Водичка прелесть :) Сегодня победла страх и нырнула с плавыющего бортика :) До этого вооще никогда в воду не прыгала даже с маленькой высоты :) Впечетлений на целый день :)

Катрин, спасибо!!! Фотки и продолжение уже есть :) Поместила в тот же топик очарование боденского озера. Там есть про старый замок  :)

0

567

kookaburra написал(а):

купаюсь  Водичка прелесть  Сегодня победла страх и нырнула с плавыющего бортика  До этого вооще никогда в воду не прыгала даже с маленькой высоты  Впечетлений на целый день

Класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! молоток, Катюшка!

Друзья, так как у нс теперь много полуношников, не буду называть кто :)
Предлагаю послушать передачу Для тех кто не спит. Для тебя Лучник, дружище!!! :)

Отредактировано Артем (2010-06-30 01:31:12)

0

568

Артем написал(а):

Предлагаю послушать передачу Для тех кто не спит. Для тебя Лучник, дружище!!!

Спасибо Тёмыч))))))))))) Правда я эти песенки послушал утром))))) зато позитив на весь день))))

Летом я люблю по долгу в лесу гулять. Слушать птиц, рассматривать разные травинки, насекомых. Хорошо где-нибудь на травке присесть и просто подумать. А еще можно книгу взять и почитать. Особенно подходит под настроение классика - Тургенев, Чехов, Пушкин...

Летний лес освежает неолько тело но и мысли, душу.

http://lh5.ggpht.com/QvintusMunitus/SPTgQHqgiDI/AAAAAAAAAXk/vE_rj8wXV0Q/s800/Forest_HDR_1.jpg

0

569

Обратите внимание на "шампур" у шашлыка и Вилкой ем остатки печенья....Очень красивый был закат над морем.
В лето с надеждой!

А  летом  всё вокруг прекрасно,
       Жара   на   солнце   ищем   тень.
             Искрится счастье  и  всем  ясно,
                     Теплом   чарует  каждый   день!

И  свет  с  любовью  лето  дарит,
      Влюбляет в жизнь  и  благодать.
            Любовью,  счастьем  лето славит,
                    В любви  бы,  жить  и   отдыхать!

Надежда   с    верой      окрыляет,
      Мы    снова     верим    в     чудеса.
            Все счастья ждём,  и сердце тает,
                   На   жизнь  глядим  во  все  глаза.

28.06.2010г.
                                           Станислав Кравцов.

0

570

Аппетитный шашлычек, Варвара! Хорошее путешествие. Закат очаровательный. Стихи понравились. Спасибо.

0

571

Всем привет! Варвара! Вы прелесть, с таким аппетитом!  8-)  Закат действительно красив!!! :)

0

572

"Давай, дружить!"

http://sobiratelzvezd.ru/wallpapers/4210-719x800.jpg

0

573

Нашел один рассказ, понравилось. Хотелось поговорить о чуде....

"Что такое чудо"

Малыш уже очень давно не мог получить ответ от своих родителей на один вопрос – А что такое чудо?
Папа говорил, что он этого не знает, а мама была настолько сильно занята своими важными делами, что на этот вопрос отвечала всегда одинаково -
Мне некогда, иди…, поиграй…
Но малышу было очень нужно знать ответ на этот вопрос и тогда он решил получить его от других людей.
Но сколько бы взрослых людей он не спрашивал, никто не мог дать ему понятный ответ. «Ведь раз есть слово, то значит, должно быть и объяснение»,- бесхитростно рассуждал малыш.
Но, вот однажды, ему попался очень странный человек, у которого был внимательный и лукавый взгляд. С ним было легко заговорить, он как-будто всё время улыбался тебе навстречу.
Малыш без сомненения сразу же обратился к нему со своим самым сокровенным вопросом :
- Скажите пожалуйста, а вы не знаете, что такое – чудо?
Странный человек как-то сразу встрепенулся, посмотрел на малыша хитрым, каким-то проникающим внутрь взглядом и ответил:
-Да, знаю…
У малыша чуть сердце не перевернулось вверх тармашками от радости и он даже подпрыгнул от нетерпения.
- Скажите мне пожалуйста скорее, а что это?
Человек некоторое время помолчал и только потом начал объяснять:
- Чудо, говоришь? А всё, что ты видишь вокруг, это и есть – самое настоящее чудо. Всё, что окружает тебя : деревья, птицы, небо над головой, вода в ручейке, трава и цветы, радуга, ветер и дождь, солнце и звёзды, всё это без исключения и есть – настоящее чудо…
Но, самое болшое чудо на Земле – это ты.
Запомни это, сынок…
И с этими словами человек куда-то непонятным образом исчез, просто взял и пропал.
Но сказанные им слова уже больше никогда не выходили из головы малыша.
- И почему я – это самое большое чудо? – не переставая думал малыш…

А вы, как думаете, почему?

http://static.diary.ru/userdir/1/5/2/4/152422/33029649.gif

0

574

Чудо-юдо
Игорь Хоменко

http://priroda.inc.ru/design/gif/lign5.gif

Если к Вам однажды в дверь
Постучится вдруг пинком
Чудо-Юдо - странный зверь
С перекошенным лицом:
Не пугайтесь образины,
Я из сказки прямиком.
Хоть и страшный, нелюдимый,
Зато с Аленьким цветком!

http://www.stihi.ru/pics/2008/02/07/2406.jpg

Отредактировано Лучник (2010-07-01 14:12:00)

0

575

Чудо – это некое таинственное явление, которое происходит вопреки всем известным законам природы, и не поддается объяснению с научной точки зрения.

Чудеса происходят постоянно, даже наше присутствие в этом огромном мире – уже чудо. Ежедневно в дверь каждого из нас стучит чудо, и только от нас самих зависит – свершится ли сегодня оно. Ведь все мы по-разному смотрим на мир и воспринимаем его под своим углом восприятия. Кто-то находит чудо во всём – это закат над озером, огромная пушистая снежинка на ладони любимого человека, улыбка шестимесячного карапуза, рождение маленького человечка, выживание в страшной катастрофе и таинственное излечение от болезни. Для другой категории людей все эти явления представляют собой логическую цепочку событий, вполне естественную и объяснимую.

http://niceworld.biz/wp-content/uploads/miracle.jpg

А это просто я увидев банку с вкусняшками решил полакомится. Найти подобную банку для кота тоже из области чудес))))

http://s1.b3ta.com/host/creative/10128/1238352635/Want.gif
http://s1.b3ta.com/host/creative/10128/1238352635/Want.gif

0

576

ЧУДО

Роман Сеф

Ты ещё

Не видел

Чуда?

Никогда

Не видел

Чуда?

Вот беда —

Не видел чуда!

Так сходи

И посмотри.

Ты увидишь

Просто чудо,

Удивительное

Чудо:

Там,

Где магазин

«ПОСУДА»,

Возле дома

Номер три,

Сквозь асфальт

У перекрёстка

Пробивается

Берёзка.

http://www.magiclamp.ru/detki/biblioteka/roman_sef/thudo/thudo.jpg

0

577

Есть семь чудес?! Не правда то,
Весь мир, чем вам не чудо?
Как создан он, и создал кто?
И взялся он откуда?

Учёных лепет, версий рой –
Игра ума не боле:
За ограниченной чертой
Он подчинен неволе.

А сердцу не вменить закон,
Любви не свяжешь крылья,
И сотней ангелов с икон
Взлетает эскадрилья…

К земле прижались небеса,
Душа поёт воскресно,
Как трудно верить в чудеса,
Когда вокруг чудесно…

0

578

А это наш друг,но это не муха- это цикада.Когда их много,то от них много шума...Тоже слышала их часто,но никогда не видела в живую.

0

579

А вы видели снежинки под микроскопом? Это тоже чудо природы!

В обычный снегопад мы не задумываемся, что обычная снежинка при изучении ее в микроскоп, может представлять из себя не менее прекрасное зрелище и поражать нас правильностью и сложностью форм. Здесь небольшая подборка фотографий снежинок, которая наверняка убедит вас в том, что так надоевшее за зиму явление выпадения снега состоит из такой вот красоты.
Снежинка — сложная симметричная структура, состоящая из кристалликов льда, собранных вместе. Вариантов «сборки» множество — до сих пор не удалось найти среди снежинок двух одинаковых. Исследования, проведенные в лаборатории Либбрехта, подтверждают этот факт — кристаллические структуры можно вырастить искусственно или наблюдать в природе. Существует даже классификация снежинок, но, несмотря на общие законы построения, снежинки все равно будут чуть-чуть отличаться друг от друга даже в случае относительно простых структур.

Для изучения характеристик снежинок профессор Либбрехт с 2001 года начал делать фотографии образовавшихся естественным образом снежинок и проводить их сравнительную классификацию. Структура и внешний вид снежинок, как выяснилось, зависят от того, где именно их наблюдали. По мнению Либбрехта, самые красивые и сложные по структуре снежинки выпадают там, где климат суровее — к примеру, на Аляске, а вот в Нью-Йорке, где климат мягче, структуры снежных кристалликов гораздо проще.
Даже невооруженным взглядом рассматривая снежинки, можно заметить, что ни одна из них не повторяет другую. Предполагается, что в одном кубическом метре снега находится 350 миллионов снежинок, каждая из которых уникальна. Не бывает пятиугольный или семиугольных снежинок, все они имеют строго шестиугольную форму (хотя советских художников заставляли рисовать на плакатах пятиконечные снежинки). Полные идеальной гармонии конструкции снежных кристаллов уже на протяжении многих лет вызывают интерес людей. Еще в 1635 году французский философ и математик Рене Декарт, писал, что снежинки похожи на розочки, лилии и колесики с шестью зубцами.

Особенно математика поразила найденная им в середине снежинки «крошечная белая точка, точно это был след ножки циркуля, которым пользовались, чтобы очертить ее окружность». Великий астроном Иоганн Кеплер в своем трактате "Новогодний дар. О шестиугольных снежинках" объяснил форму кристаллов волей Божьей. Японский ученый Накая Укитиро называл снег "письмом с небес, написанным тайными иероглифами". Он первым создал классификацию снежинок. Именем Накая назван единственный в мире музей снежинок, расположенный на острове Хоккайдо.

Отредактировано Катрин (2010-07-02 16:33:30)

0

580

В продолжение темы...

Сделал однажды я снежную печку.
Вставил трубу и заслонку-дощечку.
Веток подбросил в неё... Раз-два-три!
Снежная печка, гори!
Ветер взметнул над трубою дымок,
И замерцал в очаге огонёк.
Смогут теперь обогреться у печки
Снежные маленькие человечки.
Утром я печки своей не нашёл.
Ночью буран её снегом замёл.
Хворост погас. А печёные льдышки
Съели, наверное, снежные мышки.

0

Вы здесь » ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ » ВЕСЕЛОЕ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ » Веселое интеллектуальное путешествие (продолжнеие...)

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz