Ирина написал(а):Классная лягушка! Я так понимаю, что это твоя?
Ага Проходила мимо одного сувенирного магазинчика, а там из окна такое веселое чудо Ну как тут мимо пройдешь. А купила я лягушку для своей сестры Наташи. Она у меня лягушки собирает.
Друзья, хочу вам подарить волшебный, красочный салют из георгинов.
Какие же они красавцы!!! Их я увидела и сфотографировала на острове Майнау. Там остров-сад. Всегда цветут цветы.
Сейчас сезон георгинов.
Яркие, красочные, пышные георгины встречают путешественников на острове Майнау. Со всех концов Боденского озера направляются корабли «Белой флотилии» на этот чудесный остров цветов.
Георгины никого не оставят равнодушными. Кругом слышаться слова восхищения и щелканье фотокамер. На освещенных солнечными лучами лицах – счастливые улыбки. Недаром за яркое разноцветье в народе георгины называют «веселыми ребятами».
В стародавние времена георгины считались царскими цветами, ими украшали свои сады короли и знатные вельможи.
Родина георгинов – Мексика, Перу и Чили. В Европе они появились в 1783 году благодаря испанскому врачу Франциско Эрнандесу, но не в качестве украшения сада, а как одно из экзотических блюд. Врач доставил клубни георгинов из Мексики, где местные жители употребляли их в пищу. Королю же не понравилось блюдо из клубней цветов, но увидев, как растение красиво цветет, венценосец оставил цветы в своем саду и никому их не показывал.
В 1802 году георгины стали известны всей Европе. Яркие, красивые они быстро приобрели популярность и почет. Про них слагали легенды, сочиняли стихи, художники не смогли устоять, чтобы ни запечатлеть их красоту на полотнах. Устраивались специальные выставки.
Георгины – цветы осени. Словно уходящее теплое лето поселилось в бутонах этих пышных цветов и на прощание устроило веселый, красочный фейерверк в парках и садах. На острове, который ласково омывают воды Боденского озера, любовно посажены и взращены разные сорта георгин.
Сколько же ярких красок дарят эти цветы. Распахнули свои бутоны георгины и подарили райскому уголку палитру красок. Если, по словам одного из владельцев острова, "Майнау – это корабль цветов», то георгины – это пылающие красками паруса на нем.
фотообзор опубликован в газете "Великая Эпоха" в рубрике Фотообзор - http://www.epochtimes.ru/content/view/40485/6/