ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ

Объявление

С ОГРОМНОЙ РАДОСТЬЮ ПРИВЕТСТВУЕМ ТЕБЯ! МЫ ЗДЕСЬ СОБРАЛИСЬ ЧТОБЫ ВМЕСТЕ СОБИРАТЬ ЧУДЕСА, КОТОРЫМИ ПОЛОН ЭТОТ ПРЕКРАСНЫЙ МИР! МЫ ЛЮБИМ И ПИШЕМ СКАЗКИ, СТИХИ И ПРОСТО ДЕЛИМСЯ ИНТЕРЕСНЫМ. ВМЕСТЕ ПОЗНАЕМ МИР. НАШ САЙТ https://www.serebryanrassvet.narod.ru/ ЗДЕСЬ ВСЯ ИСТОРИЯ НАЧАЛА НАШЕГО ПУТЕШЕСТВИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ » ВЕСЕЛОЕ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ » Веселое интеллектуальное путешествие (продолжнеие...)

Веселое интеллектуальное путешествие (продолжнеие...)

Сообщений 741 страница 760 из 993

741

Спасибо, Иришка и Танюшка!!!
Очень рада, что цветочки понрвились! :)

Друзья, хочу с вами поделиться ... "искyсствy маленьких шагов"

Это сказал Экзюпери.

Господи, я пpошy не о чyдесах и не о миpажах, а о силе каждого дня.
Hаyчи меня искyсствy маленьких шагов.
Сделай меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестpоте бyдней вовpемя останавливаться на откpытиях и опыте, котоpые меня взволновали.
Hаyчи меня пpавильно pаспоpяжаться вpеменем моей жизни.
Подаpи мне тонкое чyтье, чтобы отличать пеpвостепенное от втоpостепенного.

Я пpошy о силе воздеpжания и меpы, чтобы я по жизни не поpхал и не скользил, а pазyмно планиpовал в течение дня, мог бы видеть веpшины и дали, и хоть иногда находил бы вpемя для наслаждения искyсством.
Помоги мне понять, что мечты не могyт быть помощью. Hи мечты о пpошлом, ни мечты о бyдyщем.
Помоги мне быть здесь и сейчас и воспpинять этy минyтy как самyю важнyю.

Убеpеги меня от наивной веpы, что все в жизни должно быть гладко.
Подаpи мне ясное сознание того, что сложности, поpажения, падения и неyдачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаpя котоpой мы pастем и зpеем.
Hапоминай мне, что сеpдце часто споpит с pассyдком.
Пошли мне в нyжный момент кого-то, y кого хватит мyжества сказать мне пpавдy, но сказать ее любя!

Я знаю, что многие пpоблемы pешаются, если ничего не пpедпpинимать, так наyчи меня теpпению.
Ты знаешь, как сильно мы нyждаемся в дpyжбе.
Дай мне быть достойным этого самого пpекpасного и нежного Даpа Сyдьбы.
Дай мне богатyю фантазию, чтобы в нyжный момент, в нyжное вpемя, в нyжном месте, молча или говоpя, подаpить комy-то необходимое тепло.

Сделай меня человеком, yмеющим достyчаться до тех, кто «внизy».
Убеpеги меня от стpаха пpопyстить что-то в жизни.
Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо.

Антуан де Сент-Экзюпери

http://ns.sitecity.ru/users/m/myworld2001/storage/index_3163.jpg

0

742

Георгины прелесть! Я тоже каждый год высаживаю, они такие же, как здесь на картинке.
http://www.vertograd-s.ru/blog/wp-content/uploads/2009/05/dahlia-variabilis-figaro.jpg

0

743

kookaburra написал(а):

Хорошо сказанно. Молодец, Экзюпери. Надо иметь доброе открытое миру сердцу, что бы думать так и желать так...

http://preemnik2008.net/img/content/i0/608.jpg

0

744

Всем привет)))))

Желаю всем фантазии и богатого воображения!!!!)))

http://sobiratelzvezd.ru/wallpapers/326785.zoom_2.png

Отредактировано Лучник (2010-09-10 12:37:17)

0

745

Это матрица звукой гармонии.

http://lab.andre-michelle.com/tonematrix

пойдите по этой ссылочке, стоит лишь отметить мышкой пару квадратиков на матрице и она начинает звучать. Можно рисовать любую мелодию и она будет звучать. попробуйте))) создавайте музыку для своей души))

Отредактировано Лучник (2010-09-10 12:40:16)

0

746

будующий Гагарин)))

http://photodan.org/data/media/29/1539381.JPG

0

747

Вы когда-нибудь задумывались, какой запах у Вселенной?

Группе тонких на обоняние ученых из немецкого Института имени Макса Планка удалось установить, что наша Вселенная имеет запах. Ими с помощью 30-метрового европейского радиотелескопа IRAM велись на просторах Млечного пути поиски аминокислот - основы существующей на Земле биологической жизни. Однако несмотря на все усилия обнаружить аминокислоты или признаки их присутствия исследователям не удалось. Вместо этого они нашли в газовых облаках Млечного пути в самом центре нашей галактики этилформат. Именно молекула этого химического соединения формирует особый запах лесной малины. В результате, по словам немецких ученых, вся Вселенная наполнена малиновым духом.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//59/854/59854364_yagodamalina.jpg

0

748

Лучник написал(а):

и она начинает звучать.

Классно, Лучник! Вроде музыка состоит из пары звуков, а действительно очень гармонична! Очень понравилорсь! Спасибо!

0

749

Лучник написал(а):

вся Вселенная наполнена малиновым духом.

Вот это да! Кто бы мог подумать! Я бы могла предположить скорее запах ментола...но малина? Это удивительно!

0

750

Приветсвия народов мира

http://planetashkol.ru/upload/iblock/e2b/681370_privet.jpg

•Начнем с японцев, ибо их приверженность традициям идет из глубины веков. Жители Страны восходящего солнца вообще очень ответственно относятся ко всему, в том числе — к наступлению нового дня. Их приветствие «Коннитива» означает не что иное как «вот день», или «день настал». Причем говорить «Коннитива» можно строго с 10 утра до 6 вечера. Потом вступает в силу «Комбанва» — «Добрый вечер». Еще у них аж три разновидности поклонов. Сайкэйрэй (самый низкий) — для наиболее уважаемых и богатых, средний — с углом тридцать градусов и легкий — с углом пятнадцать. При встречах с особо важными персонами не грех и простереться ниц...
•«Бди!» и «Не знай усталости!» — желают друг другу горцы Памира. Вайнахи призывают: «Будь свободным!», а маори говорят что-то вроде: «Благодарю за это утро», «kia ora!».
•Самое лестное приветствие у индусов. Они говорят: «Намастэ!», что означает: «Я приветствую бога в твоем лице!». А приветствие североамериканских индейцев так вообще роскошно: «Ты — мое другое Я», — заверяют потомки мудрых ацтеков...
•Европейцы всегда умели удивлять, и в плане приветствий — тоже. Романы (французы и итальянцы) и германцы (немцы и англичане) не желают друг другу здравствовать ни при встрече, ни при расставании. «How do you do?» — говорит англичанин, что в буквальном переводе означает: «Как ты действуешь?». «Wie geht’s Dir?» — спросит вас немец, — как, мол, идется? «Comment ca va?» — французский «привет», перевод которого — «Как оно идет?». А вот итальянцу ход ваших дел безразличен, он напрямую поинтересуется: «Come sta?», то есть: «Как стоишь?». Отчего бы это? Да все потому, что в приветствиях люди той или иной национальности выражают насущные для себя вопросы. Если нам, русским, важнее всего здоровье, свое и окружающих, то для англосаксов первична и актуальна деятельность, а для итальянцев — стабильность. Еще бы, столько вина выпито в этой стране!
•Китаец тоже интересуется насущным: «Ел ли ты сегодня?» — «Нии-хау-ма». Зулусы коротко и ясно извещают: «Я тебя увидел!» — «Сакубона!», а индейцы навахо жизнеутверждающе информируют: «Все хорошо!».
•Что бы вы думали? Жестами тоже можно здороваться! И это не банальный взмах ладонью, а нечто более выразительное. Например, хлопать при встрече в ладони и делать реверанс принято в Замбези. Представители племени акамба (Кения) плюют друг в друга и считают это хорошим тоном. На севере Африканского континента правую руку подносят ко лбу, к губам и к груди. Означает это: «Я думаю о тебе, я говорю о тебе, я уважаю тебя». Полинезийцы трутся носами и гладят друг друга по спине. Эскимосы слегка ударяют друг друга кулаком по голове и по плечам, к счастью, это проделывают только мужчины. А на Тибете при встрече снимают головной убор правой рукой, а левую закладывают за ухо и высовывают язык, — это просто верх этикета! Агрессивный оттенок носит приветствие в Белизе — там, здороваясь, смыкают на груди руки, сжатые в кулаки. А в государстве Самоа вам не прослыть аборигеном, если вы при встрече не обнюхаете своего приятеля.
Вообще-то жесты довольно устойчиво живут в нашем сознании. Вот доказательство. Во время Второй мировой войны на территорию России было заброшено большое количество немецких диверсантов. Догадываетесь, на чем они «палились»? Правильно! Жест, привычный для фашистов (выбросить руку вверх), частенько подводил лазутчиков при встречах с высшим начальством на чужой территории. И поделом!

Вот так мы плавно перешли к краткому экскурсу в историю приветствий.

•Древние римляне, граждане рациональные и добропорядочные, желали друг другу здоровья словом «Salve!», то есть «Будь здоров!». А вот греки, натуры мятежные и эмоциональные, при встрече обменивались призывом «Хайре!» — «Радуйся!».
•Фразой, которую слышал любой школьник, — «Memento more», — приветствовали друг друга в средние века члены ордена траппистов. Философски настроенные монахи неустанно напоминали себе и братьям своим о том, что жить надобно достойно, ибо не избежать возмездия за грехи на том свете.
•И, наконец, русское приветствие родом из былин «Гой еси!» означает все то же хорошо знакомое «Будь здоров!»: предки наши издревле желали друг другу только здоровья... Ведь этимологически древнерусское слово «гои» близко славянским и балтийским словам со значениями «род», «уход, присмотр», «изобилие», «лечить», «сила», а также авестийскому слову «жизнь». Так же, как русское слово «жить» родственно глаголу «гоить» («лечить, ухаживать» в некоторых славянских языках и русских диалектах).
К сожалению, обо всех приветствиях, принятых у народов нашей планеты, рассказать вот так, за один раз, невозможно. Поэтому закончим кратким кодексом приветствий у вайнахов. Младший — старшему: «Приветствую твой счастливый путь». Старший — младшему: «Дай Бог и тебе жить счастливо!».

•Эрзя и мокша (народы, живущие в Мордовии) при встрече говорят друг другу «Шумбрат», что означает «крепкий, здоровый».
•У чувашей чуточку сложнее. Официальное приветствие звучит как «Ыра кун», аналог русского «добрый день». А вот если чуваш идет по улице и встречает знакомого, он прямо спросит: «Куда идешь?». У чуваша, занятого работой, принято интересоваться: «Что делаешь?». При этом добавляют: «Пусть даст сил». Заходя к кому-нибудь в дом, чуваши осведомляются о здоровье, а когда уходят, говорят: «Оставайтесь со здоровьем». У молодых свой «превед», который звучит: «Аван-и».
•У чеченцев приветствие меняется в зависимости от времени суток. Во фразе «Де дикка дойла шунна», то есть «Пусть сегодняшний день станет для вас хорошим», изменяется первое слово: «де» (день), «уйре» (утро), «сьюре» (вечер), «бюйса» (ночь). Неизвестно же, когда именно встретишь человека...
•У поморов — несколько вариантов приветствий. Завидев человека издали, они возглашают: «Па!» Как тут пройти мимо? И вот уже вблизи: «Па! Как живешь?». Если в дом к помору стучится гость, он услышит не знакомое «кто там?», а «кто крешшоный?». Вообще радушные поморы не скупятся на выражение чувств, даже самое дежурное приветствие у них звучит жизнеутверждающе: «Хозява! Здоровы будете!».
•А вот алтайцы больше склонны к сомнениям и участливо спрашивают при встрече: «Тякши лар ба?», то есть «все ли хорошо?».
•Взрослые татары заботливо вопрошают в качестве приветствия: «Исэнмесез?» — «Здоровы ли вы?», а молодые говорят: «Сэлэм», то есть «Здорово!» (совсем как я).
•«Салам алейкум» — так здороваются азербайджанцы и в ответ слышат: «Алейкум ассалам». Как вариант, звучит «Неджясян?», то бишь «Как дела?». Совсем как в Узбекистане, только «Как дела?» по-узбекски будет «Калейсиз?».
•Армяне говорят друг другу: «Барев дзез», то есть «Добро вам», абхазцы: «Бзяраш бай». А грузинское приветствие знакомо до боли: «Гамарджоба!», ведь это значит — «Будь прав!», или «Побеждай!». Слова «правый», «справедливый» и «побеждать» в грузинском языке имеют один корень.

0

751

Ирина написал(а):

Вот это да! Кто бы мог подумать! Я бы могла предположить скорее запах ментола...но малина? Это удивительно!

Да, я тоже был удивлен. Когда прочел только заглавие, стал думать, чем же может пахнуть вселенная. То даже непредполагал, что так вкусно.
Интересно почему именно малиной?

А вот что касается индивидуальных запахов...В детстве любил ходиь в гости. Мы ходили часто к друзьям, родственикам,  я замечал что в каждом доме есть свой особый запах. Где-то пахло старыми вещами, в другом доме шоколадными конфетами, в третьем какой-то стариной, дачей, духами, парфюмерией, а были и другие запахи я даже не знал с чем их сравнить, они были очень особбыми, наверное так пахнут старинные книги, мне запах книг особенно нравился. В этих домах было много полок, шкафов с книгами...

Ирина написал(а):

Очень понравилорсь! Спасибо!

Пожалуйста)))
Рад, что понравилась)))

Отредактировано Лучник (2010-09-10 13:50:43)

0

752

Доброй ночи милые друзья!

Спасибо Лучник за интересные рассказы о приветствиях и малиновой вселенной :) Как интересно :)

Друзья, хочу вам подарить стихи о море

Как себя чувствуешь, море?
С берегом снова в раздоре?
Или в затишьи и в мире?
Зеркалом кажешься в штиле?

Или сердито бушуешь? -
Ветер тревожится, дует -
Морю сопереживает...
Мачты к волне наклоняет...

Что это морю не спится?
Замыслом неким томится,
Да облака потемнели...
Море, открой свои цели

Или поведай нам честно,
Море, о чём твоя песня?
Музыка в пенном узоре...
Разное, разное... море...

http://www.monsalvat.globalfolio.net/assets/trouver/orn_230.gif

КАРАВЕЛЛА

Луч шафрановый заката,
Море пенится волнами.
Облака залиты златом,
Скрип снастей под парусами.

Весело беспечный ветер
В белых парусах играет
И в лазоревом отсвете
Свет вечерний тихо тает.

Брызги пенных волн вздымая
Разрезая воды смело
К неизведанным просторам -
Вдаль стремится каравелла.

Доброй ночи и чудесных снов!
Пусть вам приснится сказка!

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//56/604/56604605_x_53bfd603.jpg

http://i076.radikal.ru/1007/0f/b35c54b9ac2e.jpg

0

753

красивые стихи.
доброй ночи всем))

понравилось у Блока

В ночи, когда уснет тревога,
И город скроется во мгле —
О, сколько музыки у бога,
Какие звуки на земле!

Что буря жизни, если розы
Твои цветут мне и горят!
Что человеческие слезы,
Когда румянится закат!

Прими, Владычица вселенной,
Сквозь кровь, сквозь муки, сквозь гроба —
Последней страсти кубок пенный
От недостойного раба!

http://www.taganrog.su/files/images/night_on_dnepr_large.jpg

Пусть светит месяц - ночь темна.
Пусть жизнь приносит людям счастье,-
В моей душе любви весна
Не сменит бурного ненастья.
Ночь распростерлась надо мной
И отвечает мертвым взглядом
На тусклый взор души больной,
Облитой острым, сладким ядом.
И тщетно, страсти затая,
В холодной мгле передрассветной
Среди толпы блуждаю я
С одной лишь думою заветной:
Пусть светит месяц - ночь темна.
Пусть жизнь приносит людям счастье,-
В моей душе любви весна
Не сменит бурного ненастья.

http://www.lolaev.com/goodi/7_.jpg

Отредактировано Лучник (2010-09-12 00:35:34)

0

754

Очень красивые стихи. Спасибо Лучник!

А я сегодня прочла стих Тютчева про осень. Очень понравился. Рання осень удивительная пора. Еще тепло, но есть легкое присутствие осени. Оно так спокойно-торжественно приходит... появлясь прохладным ветерком, золотистой листвой на кончкиках веточек деревьев.....

* * *
Есть в осени первоначальной
Короткая, но дивная пора -
Весь день стоит как бы хрустальный,
И лучезарны вечера...

Где бодрый серп гулял и падал колос,
Теперь уж пусто всё — простор везде, -
Лишь паутины тонкий волос
Блестит на праздной борозде.
Пустеет воздух, птиц не слышно боле,
Но далеко ещё до первых зимних бурь -
И льётся чистая и тёплая лазурь
На отдыхающее поле...

0

755

Какой красивый ролик про Осень, Катюш! Прелесть!

0

756

всем привет!

мне тоже нравится ранняя осень. ни жарко и еще ни так холодно. солнце еще светит и греет. но ни жарко. помоему самая благоприятная пора.

раз тут все делятся стихами. я тоже не поленился и нашел стихи. прочел. понравилось. 

Ранняя осень любви умирающей.
Тайно люблю золотые цвета
Осени ранней, любви умирающей.
Ветви прозрачны, аллея пуста,
В сини бледнеющей, веющей, тающей
Странная тишь, красота, чистота.

Листья со вздохом, под ветром, их нежащим,
Тихо взлетают и катятся вдаль
(Думы о прошлом в видении нежащем).
Жить и не жить — хорошо и не жаль.
Острым серпом, безболезненно режущим,
Сжаты в душе и восторг и печаль.

Ясное солнце — без прежней мятежности,
Дождь — словно капли струящихся рос
(Томные ласки без прежней мятежности),
Запах в садах доцветающих роз.
В сердце родник успокоенной нежности,
Счастье — без ревности, страсть — без угроз.

Здравствуйте, дни голубые, осенние,
Золото лип и осин багрянец!
Здравствуйте, дни пред разлукой, осенние!
Бледный — над яркими днями — венец!
Дни недосказанных слов и мгновения...

(Валерий Брюсов)

а это окно в осень.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4906/sunny-fanny.5c/0_3c774_1bff3b72_-1-XL.jpg

0

757

ПРИМЕТЫ СЕНТЯБРЯ.

СЕНТЯБРЬ - ЛИСТОПАДНИК.

Как жили наши предки ранней осенью? Хорошо бы знать, ведь мы - их потомки. Об этом можно судить и по памятным дням, которые они отмечали с окончанием лета, и по народным приметам сентября, которые ими собраны и сохранены.

В сентябре одна ягода, и то горькая рябина. Холоден сентябрь, да сыт. Сиверко, да сытно.
С сентября огонь в поле и в избе.

1 – Андрей Стратилат. На Стратилата тепляк - пошли овсы наспех.
5 - Лупп. Первые заморозки. На св. Лупа овёс морозом лупит. На Лупа - льны лупит. Коли брусника поспела - и овёс дошёл. Заморозки: лупенские, покровские, екатерининские и михайловские.
8 - Наталия-овсяница. Косят овёс.
10 - Моисей Мурин. Хлеб складывают в одонья, клади, склады.
11 - Иоанн Предтеча - постный. На Предтечу круглого не едят, щей не варят (кочан напоминает голову), не срезывают мака, не копают картофеля, не рвут яблоки, не берут в руки косаря, топора, заступа. На Предтечу журавли на Киев (юг) пошли - к ранней зиме. С 14 до 21 Бабье лето.
14 - Симеон Столпник - летопроводец. Семён день. Бабье лето. Семён лето провожает. Семён Бабье лето наводит. Бабье лето ненастно - осень сухая, бабье лето ведренно - осень будет ненастна и холодна.
Осенины. Первая встреча осени. Засидки. Начало посиделок, супрядок, досветок.
На Семён день до обеда паши, а после обеда пахаря вальком маши. Последний посев ржи. Семён день, семена долой. Грех хдеб сеять.
На Симеона Столпника солят огурцы.
С бабьего лета - бабий праздник и бабьи работы.
На Семёна хоронят мух и тараканов (чтобы пропали).
На Симеона Столпника ласточки ложатся вереницами в озёра и колодцы. На Семён день ужи выходят на берег, ходят по лугам на три версты.
Переход в новый дом, на новоселье - счастливый. Постриги и сажание на коня отрока, при переходе из младенчества (на четвёртом году).
21 - Малая пречистая. Аспасов день. Вторая встреча осени. Убирают пчёл. Собирают лук.
24 - Феодора. На Феодору лето кончается, осень начинается. Третья встреча осени.
25- Артамон. На Артамона змеи уходят в леса.
27 - Воздвижение. Воздвижение кафтан с плеч сдвинет, тулуп надвинет. На Воздвижение хлеб с поля двинули. Последняя копна с поля. На Воздвижение птица в отлет двинулась. Медведь ложится в берлогу.
На Воздвиженье зазимки - мужику не беда. Начало капустенских вечёрок (кои длятся две недели).
28 - Никита. Никита-гусепролёт, гусятник. Гуси летят в отлет, стригут овец и бьют гусей; отлёт диких гусей. Праздник гусятников.
Задабривают водяного, бросая ему гуся без головы, которую относят домой для счёта домового

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//48/248/48248330_1251456193_1.jpg

0

758

Друзья, давно меня не было на сайте. Простите, дела. В компенсацию дарю всем таблетки радости, улыбок. волшебные пилюли. помните сказку "приключение желтого чемоданчика". кто не смотрел советую посмотреть.

http://content.foto.mail.ru/list/olesya-ilina/_animated/i-1172.gif

0

759

Спасибо Илья, за крсивые стихи. Очень понравились. Верно и красиво подметил поэт особенности ранней осени.
Спасибо за волшебные пилюли. Я смотрела в детсве сказку про желтый чемоданчик в котором хранились подобные пилюли. помню они были от страха, от трусости и еще от всякого разного недуга :)

Друзья, хочу с вами поделится цитатами Андерсена.

Так мог сказать только настоящий сказочник.

«Ради красоты и потерпеть не грех»

«Где не хватает слов, говорит музыка»

«Жизнь сама по себе является самой прекрасной сказкой»

«Жизнь, как красивая мелодия, только песни перепутались»

«Жизнь каждого человека это сказка написанная пальцами Бога»

«Сказка - это то золото, что блестит огоньком в детских глазках»

«Приносить пользу миру – это единственный способ стать счастливым»

«Любовь - это страстное желание, а удовлетворенное желание проходит»

«Я желаю тебе добра, потому и браню тебя - так всегда узнаются истинные друзья!»

«Не беда появиться на свет в утином гнезде, если ты вылупился из лебединого яйца!»

«Когда отдаляешься от гор, только тогда видишь их в подлинном обличии, так же и с друзьями»

«Всяк хорош по-своему! Не всем же быть благородными, надо кому-нибудь и дело делать, как говорится!»
http://s004.radikal.ru/i207/1009/6b/aeb875a16876t.jpg
Elisabeth Jerichau Baumann (Danish, 1819–1881) «Hans Christian Andersen reads the story «The Angel»

0

760

Понравилась картина Любови Малышевой «Там, где время остановилось...»

Любители искусства знают это чувство, когда ты захвачен произведением настолько, что дыхание перехватывает в груди. Это значит, что душа картины и душа зрителя заговорили между собой...

http://s53.radikal.ru/i140/1008/be/c4f2f019c07ft.jpg

0

Вы здесь » ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ » ВЕСЕЛОЕ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ » Веселое интеллектуальное путешествие (продолжнеие...)

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz