в принцепе я не буду возражать от нового имиджа.Можно так)))
СУПЕР!!!!!!!!!!!!
ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ » ВЕСЕЛОЕ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ » Веселое интеллектуальное путешествие (продолжнеие...)
в принцепе я не буду возражать от нового имиджа.Можно так)))
СУПЕР!!!!!!!!!!!!
Лови ЛУЧНИК НОВЫЙ ИМИДЖ! " И днем и ночью кот ученый..."
Лучник, какой у тебя сказочный новый имидж! Здорово!
Хочу поделиться интересным собятием. Рыбак и крокодил добрые друзья.
Лучник, очень интересная история. На сколько я знаю, крокодилы очень агрессивные, и имеют маленький мозг, поэтому такая история просто фантастическая. Вот это да!!! Я кроков видела в Австралии, на крокодиловой ферме. жуткое зрелище. Но одного мне удолось укротить и даже сесть вверхом Првда крокодил был не настоящий, а очень хорошая реплика одного из когда-то живших в этом парке крокодила.
Лови ЛУЧНИК НОВЫЙ ИМИДЖ
Отличный новый имидж))) Мне нравится))))
Но одного мне удолось укротить и даже сесть вверхом
Вот еще один Катин питомец)))))))
Интересные здания мира
ДОМ-РОЯЛЬ СО СКРИПКОЙ в Китае. Китайские архитекторы тоже не чужды творчества и архитектурного таланта. Этот "музыкальный" дом находится в Китайском городе Хуайнань. Огромная скрипка служит входом в здание и в ней находится эскалатор для подъема в "рояль". Выполнено строение из прозрачного и черного стекла. В здании находится выставочный комплекс, в котором демонстрируются планы улиц и районов города.
Когда впервые видишь Публичную библиотеку Канзаса на фотографии, сразу и не скажешь, что это – здание.
Фасад, известный под названием Книжная Полка, представляет собой 8-метровые корешки. Они покрывают одну из стен библиотеки. Всего "книг" – 22 штуки. Они подобраны так, чтобы отражать самые разные круги чтения. Читателям Канзаса было самим предложено выбрать книги, которые они хотят видеть в качестве обложек фасада.
Среди любимых в Канзасе книжек можно увидеть такие известные произведения, как "Ловушка-22" (Джозеф Хеллер), "Сто лет одиночества" (Габриель Гарсия Маркес), "451 градус по Фаренгейту" (Рей Бредбери), "Приключения Гекльберри Финна" (Марк Твен), "Дао Дэ Цзин", сборник стихотворений Ленгстон Хьюз, "Человек-невидимка" (Герберт Уэллс), "Властелин колец" (Джон Толкин), "Ромео и Джульетта" (Уильям Шекспир) и другие произведения, которые пользуются широкой популярностью в Канзасе.
Уникальный проект занимает целый квартал. Теперь жители города могут по праву сказать, что у них – самая большая книжная полка в мире.
ДОМ-РОЯЛЬ СО СКРИПКОЙ в Китае.
Шикарный дом! Вот в таком бы жить! Мечта!!!!!!!!!
Мне пришла просьба от Гринпис подписать письмо президенту,чтобы приняли меры по предотвращению лесных пожаров. Кто желает поставить свою подпись- добро пожаловать сюда:
Я уже подписала. Еще одно лето в дыму провести не хотелось бы.
22 октября
Литературный праздник «Белые журавли»
Праздник поэзии — символ дружбы народов России
Мне кажется порою, что солдаты,
С кровавых не пришедшие полей,
Не в землю нашу полегли когда-то,
А превратились в белых журавлей.
Они до сей поры с времен тех дальних
Летят и подают нам голоса.
Не потому ль так часто и печально
Мы замолкаем, глядя в небеса?
Литературный праздник «Белые журавли» учрежден народным поэтом Дагестана Расулом Гамзатовичем Гамзатовым как праздник духовности, поэзии и как светлая память о павших на полях сражений во всех войнах.
Также новый литературный праздник способствует укреплению многовековых традиций дружбы народов и культур многонациональной России.
Упоминания о прекрасной птице — журавле — встречаются в культурах многих народов мира. Практически везде журавль олицетворяет положительное и светлое начала.
В Японии образ журавля — цуру — символизирует долголетие и процветание. В Китае также журавля часто связывают с бессмертием. У многих народов, например, африканских, журавль является посланником богов и символом общения с богами. Считается, что полет журавля воплощает духовное и телесное возрождение. Христианская культура имеет схожий символизм — здесь с журавлем связывают лояльность, терпение, бдительность, добротность, добрый порядок и послушание в монастырской жизни.
Осенние танцы журавлей. Вот бы понастоящему посмотреть!!!
Один из символов Японии - японский журавль. Олицетворяет жизнь в 1.000 лет и единственная птица которая может долететь до Млечного Пути.
Чудесная птица, красоты неземной.
Какие красавцы!!!!!!!!
Красивые журавушки, Спасибо Танюша
Шумела роща золотая,
ей море вторило вдали,
и всхлипывали, пролетая,
кочующие журавли
и в небе томном исчезали,
все тише, все нежней звеня.
Мне два последних рассказали,
что вспоминаешь ты меня...
А к нам в Омскую облась прилетают настоящие пеликаны. Они выводят здесь птенцов, учат летать и улетают на зиму, вот куда наши орнитологи еще не выяснили точно, в этом году их окольцовывали и теперь будут ждать сообщений из разных стран, от других ученых, где же обитают наши птицы.
Колония пеликанов впервые поселилась в Омской области на группе озер Салтаим-Тенис около 25 лет назад, ранее в Прииртышье они никогда не встречались. Это редкий случай образования колоний пеликанов в северной местности. Пеликаны занесены в Красные книги Российской Федерации и Омской области.
Всем привет!
Ну вот, теперь у меня появилось больше свободного времени, и я могу читать любимый сайт.
Хорошие фотографии журавлей и пеликанов.
Сейчас перелетные птицы летят на юг.
Летят ориентируясь по магнитному полю Земли.
Друзья, планирую на следующий год посетить Норвегию. Давно мечтал посетить эту страну Викингов и фиордов.
Нашел интересный маериал в Гео. Очень интересный журнал. Советую читать. Статьи там качественные и занимательные.
Норвежский бренд
Эти извилистые заливы, врезающиеся в сушу на десятки и даже сотни километров есть повсюду – в Канаде и в Чили, в России и в Шотландии. Однако сделать их своим национальным брендом удалось лишь одной стране. Сегодня весь мир называет это чудо природы исключительно по-норвежски – фьорды.
Такой насыщенности фьордами, как в Норвегии, не может похвастаться ни один из остальных “фьордовых” берегов. С заходящего на посадку самолета узкие и извилистые заливы кажутся сетью кровеносных сосудов. Они пронизывают побережье Норвегии со стороны Норвежского моря вглубь на десятки километров. Геологи считают, что фьорды возникли, когда тектонические плиты меняли направление движения со встречного на прямо противоположное. Как результат – на краях уже сжатой породы появилась масса трещин и разломов, которые быстро заполняла морская вода.
Именно поэтому фьорды так глубоки – в среднем 800 метров. В годы Второй мировой войны эта их особенность позволила Германии строить на берегах Норвегии удобные базы подводных лодок. Сегодня ее активно используют все крупные круизные компании. Вдоль побережья Норвегии курсируют лайнеры всех размеров: он небольших люксовых, на 300-400 человек, до судов, вмещающих две-три тысячи пассажиров – во фьорды с легкостью заходят даже самые большие круизные лайнеры. Их владельцы уже давно сделали маршруты вдоль берегов Норвегии самостоятельным направлением. Каждая крупная круизная компания обязательно планирует на лето несколько маршрутов.
Воротами в царство фьордов в Норвегии принято называть город Берген, второй по величине в стране. Расположенный на западе Норвегии, на берегу Северного моря, до 1299 года он был норвежской столицей. Это предопределило его дальнейшую судьбу: в Средние века он вошел в торговый Ганзейский союз и остается крупным портом до сих пор. В какой-то момент с борта корабля, входящего в гавань Бергена, неожиданно открывается вид на старинную купеческую часть города – Брюгген, которая включена во всемирную книгу памятников культуры ЮНЕСКО. Этим же пейзажем полтора века назад любовался родившийся в Бергене великий норвежский композитор Эдвард Григ.
Самый длинный фьорд в Норвегии - Согне-фьорд длиной 204 километра. Суэцкий канал, соединяющий Красное море со Средиземным, короче на 43 километра. Если Согне-фьорд можно было бы перенести в Россию, то он начинался бы в Москве и заканчивался в Калуге. Глубину фьорда и рукотворных судоходных артерий сравнивать и вовсе бессмысленно: 1300 метров у Согне и 20 метров у самых больших из созданных людьми каналов. В честь знаменитого фьорда назван весь прилегающий к нему район – Согн-ог-Фьордане. Ответвление Согне-фьорда – Нэрой-фьорд. Если не знать, что стоишь на берегу 17-километрового Нэрой-фьорда, кажется, что перед глазами величественное горное озеро. Те же, кто проплывет по Нэрой-фьорду на катере, будут сравнивать его с тоннелем: местами берега фьорда сходятся так близко, что начинает казаться, будто нависающие скалы вот-вот закроют небо.
Один из самых раскрученных туристических брендов Норвегии – Гейрангер-фьорд. Здесь гуляют по тропе троллей, любуются водопадами, белые пряди которых скатываются с темно-серых скалистых уступов. Картину эффектно дополняет облако брызг над водной гладью. У одного из наиболее известных водопадов Гейрангер-фьорда “Семь сестер” поток, бурля, подходит к краю скалы на высоте 250 метров. “Сестры” обдают водяной пылью даже тех, кто стоит на палубе проплывающих мимо круизных кораблей.
В двух часах езды от Гейрангер-фьорда расположен город Олесунд, один из наиболее интересных в царстве фьордов. В начале XX века это был обыкновенный деревянный рыбацкий городок, каких много в Норвегии. Преобразился он после страшного пожара 1904 года, который его полностью уничтожил. Новый Олесунд, который отстроили на пепелище, не имел ничего общего со своим предшественником: в городе воцарился стиль модерн или “ар-нуво”, который в Скандинавии называют “югенд”. Сегодня посмотреть на причудливые башенки и яркие фасады съезжается масса туристов.
Регион Нордфьорд, как легко догадаться, назван в честь самого крупного фьорда в этих краях. Он занимает территорию, примерно равную двум Петербургам - в 3,5 тысячи квадратных километров. Здесь хорошо наблюдать, как меняется ландшафт. Несколько часов дороги от атлантического побережья вглубь страны – и горы становятся все выше, а фьорд все уже. Визитной карточкой региона является расположенный здесь национальный парк и ледник Бриксдаль, на котором любители горных лыж и сноуборда могут кататься с конца мая по середину июля.
Фотографии предоставлены Советом по туризму Норвегии и туроператором Джаз Тур, где Вы можете заказать любые туры по Норвегии.
Автор: GEO
Как красиво, Илья! Такое чудо и сказка - фиорды.
Спасибо что поделился с нами этой красотой!
Илья Давно читаю этот журнал, хоть и дорогущий. Спасибо было интересно. И места там красивейшие.
Всем приветы!!!
К дню Хэллуина
Отредактировано Артем (2010-10-30 22:05:11)
Привет всем ! 31 октября- День Чёрного моря.
ЧЕРНОЕ МОРЕ
Пятнадцать лет с тех пор минуло,
Прошел событий целый ряд,
Но вера нас не обманула-
И севастопольского гула
Последний слышим мы раскат.
Удар последний и громовый,
Он грянул вдруг, животворя;
Последнее в борьбе суровой
Теперь лишь высказано слово;
То слово - русского царя.
И все, что было так недавно
Враждой воздвигнуто слепой,
Так нагло, так самоуправно,
Пред честностью его державной
Все рушилось само собой.
И вот: свободная стихия,-
Сказал бы наш поэт родной,-
Шумишь ты, как во дни былые,
И катишь волны голубые,
И блещешь гордою красой!..
Пятнадцать лет тебя держало
Насилье в западном плену;
Ты не сдавалась и роптала,
Но час пробил - насилье пало:
Оно пошло как ключ ко дну.
Опять зовет и к делу нудит
Родную Русь твоя волна,
И к распре той, что бог рассудит,
Великий Севастополь будит
От заколдованного сна.
И то, что ты во время оно
От бранных скрыла непогод
В свое сочувственное лоно,
Отдашь ты нам - и без урона-
Бессмертный черноморский флот.
Да, в сердце русского народа
Святиться будет этот день,-
Он - наша внешняя свобода,
Он Петропавловского свода
Осветит гробовую сень...
Начало марта 1871
Тютчев Федор
Отредактировано Варвара (2010-10-31 06:34:37)
Тёмка, Иришка!!! Какие чудесные картинки!!! Привидения такие забавные!!!
Варенька, как я рада, вас видеть!!! Спасибо за красивые стихи о Черном море!!!
Друзья, желаю всем чудесного осеннего дня!!
Вы здесь » ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ » ВЕСЕЛОЕ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ » Веселое интеллектуальное путешествие (продолжнеие...)