ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ

Объявление

С ОГРОМНОЙ РАДОСТЬЮ ПРИВЕТСТВУЕМ ТЕБЯ! МЫ ЗДЕСЬ СОБРАЛИСЬ ЧТОБЫ ВМЕСТЕ СОБИРАТЬ ЧУДЕСА, КОТОРЫМИ ПОЛОН ЭТОТ ПРЕКРАСНЫЙ МИР! МЫ ЛЮБИМ И ПИШЕМ СКАЗКИ, СТИХИ И ПРОСТО ДЕЛИМСЯ ИНТЕРЕСНЫМ. ВМЕСТЕ ПОЗНАЕМ МИР. НАШ САЙТ https://www.serebryanrassvet.narod.ru/ ЗДЕСЬ ВСЯ ИСТОРИЯ НАЧАЛА НАШЕГО ПУТЕШЕСТВИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ » ВЕСЕЛОЕ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ » Веселое интеллектуальное путешествие (продолжнеие...)

Веселое интеллектуальное путешествие (продолжнеие...)

Сообщений 841 страница 860 из 993

841

Артем написал(а):

Вот такие в англии супер таланты

Мда...))))))))))))))) нет слов)))))) а главное в такт мелодии получается))))

Ирина написал(а):

Это сколько ж гороха он слопал накануне???

Думаю, без всего семейства бобовых там необошлось)))))))))))))

Тёмыч, а я тут сегодня одну притчу хармса прочел, и знаешь о тебе вспомнил, а точнее о твоем рассказе для конкурса про Марину Карловну. )))))

Держи, про кирпичики!)))

Господин невысокого роста с камушком в глазу подошёл к двери табачной лавки и остановился. Его чёрные, лакированные туфли сияли у каменной ступенечки, ведущей в табачную лавку. Носки туфель были направлены вовнутрь магазина. Ещё два шага, и господин скрылся бы за дверью. Но он почему-то задержался, будто нарочно для того, чтобы подставить голову под кирпич, упавший с крыши. Господин даже снял шляпу, обнаружив свой лысый череп, и, таким образом, кирпич ударил господина прямо по голой голове, проломил черепную кость и застрял в мозгу. Господин не упал. Нет, он только пошатнулся от страшного удара, вынул из кармана платок, вытер им лицо, залепленное кровавыми мозгами, и, повернувшись к толпе, которая мгновенно собралась вокруг этого господина, сказал:

— Не беспокойтесь, господа: у меня была уже прививка. Вот видите – у меня в правом глазу торчит камушек. Это тоже был однажды случай. Я уже привык к этому. Теперь мне всё трын-трава!

И с этими словами господин надел шляпу и ушёл куда-то в сторону, оставив смущённую толпу в полном недоумении.

0

842

про кирпичи и голову)))

"кирпич-предмет для избранных!)))всегда поражает своей неожиданностью))" 

"кирпич -всему голова"

http://content.foto.mail.ru/mail/www.ussinin/_answers/i-337.jpg

Отредактировано Лучник (2010-11-09 13:38:03)

0

843

Лучник написал(а):

про кирпичи и голову)))

Веселые истории про кирпичи, Лучник. :D  Стиль Хармса очень необычный. 

Стихи у него тоже веселые.
Про дворника понравились.

Дворник — Дед Мороз

шубе, в шапке, в душегрейке
Дворник трубочку курил,
И, усевшись на скамейке,
Дворник снегу говорил:

— Ты летаешь или таешь?
Ничего тут не поймёшь!
Подметаешь, разметаешь,
Только без толку метёшь!
Да к чему ж я говорю?
Сяду я да покурю.

Дворник трубку курит, курит…
И глаза от снега щурит,
И вздыхает, и зевает,
И внезапно засыпает.

— Глянь-ка, Маня!— крикнул Ваня.-
Видишь, чучело сидит
И глазами-угольками
На метлу свою глядит.

Это вроде снежной бабки
Или просто Дед Мороз.
Ну-ка, дай ему по шапке
Да схвати его за нос!

А оно как зарычит!
Как ногами застучит!
Да как вскочит со скамейки,
Да по-русски закричит:

— Будет вам уже мороз —
Как хватать меня за нос!

0

844

Вечная вера в чудеса – это ещё одно из чудес света. (Леонид С.Сухоруков)

Чудеса - там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются. (Дени Дидро)

— А что это за звуки, вон там? – спросила Алиса, кивнув на весьма укромные заросли какой-то симпатичной растительности на краю сада.
— А это чудеса, – равнодушно пояснил Чеширский Кот.
— И.. И что же они там делают? – поинтересовалась девочка, неминуемо краснея.
— Как и положено, – Кот зевнул. – Случаются…

(Льюис Кэрролл. Алиса в стране чудес)

Существует этот миг — миг, когда сила звёзд проникает в нас и позволяет нам творить чудеса.

(Пауло Коэльо)

Я до сих пор восхищен видом облаков и закатом. Я всегда загадываю желание, когда вижу радугу или падающую звезду. Я видел метеоритный дождь. Мир полон чудес.

(Майкл Джексон)

… иногда случаются необъяснимые чудеса — но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают.

(Пауло Коэльо)

http://niceworld.biz/wp-content/uploads/%D1%87%D1%83%D0%B4%D0%BE1.jpg

0

845

Друзья, а давайте делиться что для вас чудо. И какие с вами происходили в жизни чудеса?

http://all-photoshop.ru/uploads/posts/2010-06/1276857316_vot-takie-chudesa_500.jpg

0

846

kookaburra написал(а):

Друзья, а давайте делиться что для вас чудо. И какие с вами происходили в жизни чудеса?

Разные чудеса)) их много)) все что получается и происходит в жизни положительного - все чудо.

в детстве как и для всех детей главным чудом было - Новый год. Наверное потому что много в доме появлялось всяких декораций - ёлка, серпантин, новогоднии игрушки, серебристый дождик, а главное подарки и много шоколадных конфет))) это все я и по сей день люблю и уважаю))

кстати - скоро новый год)) уже не за горами)

http://img0.liveinternet.ru/images/foto/b/3/apps/0/847/847652_00.jpg

http://sobralio.net/picts/1411-tseny-ne-pugaut.jpg

Отредактировано Лучник (2010-11-13 14:54:29)

0

847

Чудеса - это , что-то из детства. Хотя и сейчас они встречаются, если в них верить. Например люди излечиваются от страшных болезней. Это действительно чудо, когда от них отказываются даже врачи.Или чудеса природы ведь мы еще совсем не изучили нашу планету. А древние города? Интересно вот узнать существует ли легендарная Шамбала?Где люди всегда счастливы. Когда то читала Е. Блаватскую в ее книгах, она называет её центральным органом управления Великой Белой Ложи, и указывает, что Шамбала имеет физическое местоположение на Земле, но доступ туда может получить только достойный стремящийся.

http://www.vokrugsveta.ru/img/cmn/2006/08/03/003.jpg

Шамбала - Это вместилище древнейшей мудрости, точка соприкосновения земного и небесного. С незапамятных времен ламы Тибета и Монголии рассказывают о Шамбале, но вы ее на карте не найдете.
      Многие считают истории о рае на земле чистым вымыслом, некоторые полагают, что это было одно из древних царств на территории Центральной Азии. Все сведения о его местонахождении собраны в тибетской легенде, которая называет Шамбалу «северным местом спокойствия» и предполагает, что она находится севернее Тибета. Такой точке зрения вторит и индийская традиция, в которой упоминается страна Шамбала со столицей Калапа, расположенная к северу от Гималаев и населенная совершенными людьми.
      Считается, что Шамбала — скрытая от чужих взоров страна, где Будда был посвящен в учение Калачакры, или Колеса времени, которое включает астрономию, астрологию и др. Предполагается, что она удобно расположилась в долине, окруженной высокими, покрытыми снегом горами; что доступ в нее затруднен из-за озера или котловины высохшего озера, и войти в нее можно только через узкое ущелье или пещеру. Ламы твердо убеждены, что путешественникам ни за что не добраться до Шамбалы, если они не призваны.
       Наиболее вероятное местоположение таинственного царства, если оно действительно существует, — обширные пространства западного Китая, известные в  наши дни как Синьян. Некоторые ученые высказывают предположение, что идея Шамбалы могла возникнуть из традиционной веры в то, что Алтай — это обитель шаманов.
      Согласно традиционным верованиям, жители Шамбалы могли излечивать себя от любых болезней, читать чужие мысли, заглядывать в далекое будущее и жить 100 лет. Их царь якобы обладал необычайной передовой техникой. У него было не только зеркало из стекла, позволявшее видеть на) значительное расстояние, но и специальные линзы, с помощью которых он изучал жизнь на других планетах через застекленную крышу.
По тибетскому пророчеству, в Шамбале будут править 32 царя, царство каждого из них будет продолжаться 100 лет. Первый правил во время жизни Будды в VI столетии до н.э. Ожидается, что последний царь с огромной армией уничтожит ростки зла и по всем мире воцарится золотой век. И только тогда великие тайны Шамбалы будут раскрыты.

Отредактировано Катрин (2010-11-14 19:11:08)

0

848

А я когда была маленькая ,видела ранним утром(меня родители специально разбудили) белые столбы в небе. Они были очень яркие, светились полупрозрачным белым светом. Их было 4 штуки. Что это было-родители не знали, я и до сих пор не знаю, что за чудо природы случилось в то раннее зимнее утро. :unsure:

0

849

Ирина написал(а):

А я когда была маленькая ,видела ранним утром(меня родители специально разбудили) белые столбы в небе.

это очень интересно. вот бы взглянуть))

Катрин написал(а):

Интересно вот узнать существует ли легендарная Шамбала?

если шамбала сущестует, то возможно она в дургом пространстве.
это так же как в русском варианте - тридеветь земель.

0

850

Очень интересные чудеса, друзья!
Новый год главное чудо. Особенно люблю наблюдать как город украшивают под праздник. Дух захватывает от красоты и на душе радостно от новогодних украшений, декораций.

Катрин, очень интересный рассказ про Шамбалу. Спасибо!!!

Иришка, какая интересная и фантастическая история!!! Так интересно что же это было.

0

851

kookaburra написал(а):

Иришка, какая интересная и фантастическая история!!! Так интересно что же это было.

Мой папа предположил, что это некое явление природы вызванное морозом и возможно повышенной влажностью ...или еще чем-то. На НЛО это похоже не было- уж очень прозрачно-нежные были, туманные как бы...все таки мне кажется , что это именно явление природы было ...наверное..хотя кто знает..

0

852

kookaburra написал(а):

Новый год главное чудо.

Согласна! Осталось совсем немного! Я Дениске заказала письмо от самого Деда Мороза из Великого Устюга! Пока он еще в него верит... :D  :D  :D Вот будет чудо!

0

853

Лучник

это так же как в русском варианте - тридевять земель.

Совершенно согласна, и даже верю, что это тридевять земель в ином пространстве, существует.

Найденная мною информация
Не правда ли интересно? Значит жили, где то кощей так называемый наверно не бессмертный, а просто долгожитель по сравнению с человеческой жизнью и баба яга охраняющая проход между мирами....

Тридевять Земель
Структура Земель нашей Солнечной системы или Тридевять Земель системы Ярилы-Солнца

В нашей Солнечной системе существует 27 Земель (Слово "планетос" греч. "блуждающая звезда" наши Предки не употребляли). Современная наука открыла их только часть и продолжает открывать, а наши Предки знали все 27 Земель (тридевять из сказок многие помнят, т.е. три по девять = 27). Они также знали их влияние как друг на друга, так и на все формы жизни существующие в нашей Солнечной системе. Это все было изучено, просчитано и вошло в астрономическую систему называемую - Даарийский Круголет Числобога.

Эта стройная астрономическая система у Староверов-Инглингов существует до сей поры. Многие знакомы с ней через древние сказания, которые повествуют, что существуют Тридевять Земель, т.е. три системы, объединившие по девять Земель.

Наши Мудрые Предки также знали что во Вселенной всё устроено по незыблемым Законам. Например, что масса Солнца (светила) равна массе всех Земель вращающихся вокруг него. В школьных учебниках приводится рисунок соотношения размера и масс Земель и Солнца нашей Солнечной системы (Рис 1), что на самом деле не соответствует действительности, потому что многие Земли и Луны ещё неизвестны современным астрономам.

1.Ярило-Солнце;
2.Земли без Лун;
3.Земли имеющие по две Луны;
4.Земли имеющие более двух лун и кольца;
5.Земли системы-гиганты;

Земли системного отображения (на них идёт отражение жизни в других мерностях);

Земли порубежного контроля. Их гравитационные системы устроены так, чтобы ни одна Земля или другое небесное тело (планета, астероид, камета) не покинуло систему Ярилы-Солнца.

Все Земли, вращаясь вокруг своей оси, излучают энергию, а ещё они вращаются вокруг Ярило-Солнца, а Ярила вращается вокруг своей оси. Они все как в замкнутом колебательном контуре, излучают тонкие виды энергий питающих Солнце, которые "проходят вовнутрь и идут вовне". То есть, все Звёзды, Земли, Солнца, влияют на каждое небесное тело.

Предкам было ведомо также и то, что каждая Земля нашей Солнечной системы имеет свое временное значение. Все в соответствии с собственной качающейся частотой. У каждой Земли свой спектр, своя временная структура, своя временная проекция, у Ярилы одна, у Земли Хорса другая, у Земли Деи - хаотичная, и т.д.

А раз каждый небесный объект настроен на собственную частоту, значит визуальная проекция на каждой системе (объекте) будет различна, т.е. спектр восприятия во временном потоке будет отличаться. Соответственно, чтобы запечатлеть реальный пейзаж другой планеты необходимо настроить приборы на спектр восприятия временного потока данной Земли.

Солнечная система - опять та же спираль. В центре Ярило, Земли вращаются вокруг своей оси и вокруг Ярилы, при этом энергия идет как к центру, так и вовне. Но есть еще другие Земли, и получается многослойная временная спираль. Энергия "грубая" от каждого временного потока истекает к центру и вовне и не только "грубая", но и "тонкоматериальная", поэтому наши Предки говорили, что другие планеты влияют на жизнь на Земле. Временной поток энергии от Солнца проходит через другие планеты и возвращается обратно. Чем ближе какая-то из земель будет к нашей Мидгард-Земле, тем больше будет влияние её энергии. На этом строилась астрология, она доказывается обычными законами физики, проистечением тонких энергий, т.е. она имеет под собой реальную основу.

В определённое время, Земли гиганты выстраиваются в парад планет, при этом они стягивают маленькие Земли с их орбит, а соответственно и с их спектра излучения. Смещение их гравитационными полями приводит к тому, что на Землях идет совершенно другая временная характеристика, изменяется гравитационная составляющая и температура.

У наших Предков существовала своя система классификации Небесных тел, например:

ЗВЕЗДА - центральное светило, вокруг которого по своим путям двигается 7 и менее Земель. СОЛНЦЕ - центральное светило, вокруг которого по своим путям двигается более 7 Земель. ЗЕМЛИ - это Небесные объекты, движущиеся по своим орбитам вокруг Звёзд (или Солнц). ЛУНЫ - Небесные объекты, вращающиеся вокруг Земель. ЯРИЛА - название нашего Солнца. ТАРА - современное название "Полярная звезда". МАКОШЬ - современное название "Большая Медведица". РАДА - современное название "Орион". ЗЕМУН - современное название "Малая Медведица". СТАЖАР - современное название "Кассиопея". МИДГАРД - название нашей Земли. Вокруг неё изначально вращались две Луны: ЛЕЛЯ (самая малая Луна, период обращения 7 суток, уничтожена около ста тысяч лет назад (об этом говорится в Сантиях "Веды Перуна"). Астрологи до сих пор в своих расчётах учитывают энергетическое влияние её фантома) и МЕСЯЦ (период обращения 29,5 суток). После гибели Земли Деи (сейчас пояс астероидов), одна из её лун была перемещена к Мидгард Земле, и стала третьей луной: ФАТТА - период обращения 13 суток. (Предания о трёх лунах также сохранились у индусов и американских индейцев). Около тринадцати тысяч лет назад была разрушена и вызвала "Ледниковый период".

Это все астрология, а легенды?

Может сказки о шапке невидимке, сапогах скороходах,ковре самолете и других волшебных вещах не мифы?
http://www.positon.com.ua/images/paint/pictures/vas/vas3.jpg
http://infodon.org.ua/history/include/3/vasnetsov3.jpg
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/35/784/35784940_Viktor_Vasnecov_Koversamolet_191926_dommuz_Vasnecova_ss.JPG

Не раз думала, а как же они волшебные вещи действовали? Некоторые феномены можно объяснить с научн. точки зрения, вон японцы изобрели плащ невидимку, специально разработанная ткань.
http://img11.nnm.ru/e/8/6/1/f/e861fe0c4dbd4c62cbf3803e48f41bd4_full.jpg

Японские ученые из лаборатории Inami Laboratory при университете Кейо разработали «плащ-невидимку». Ткань плаща «воспроизводит» то изображение, которое прикрывает человек, который в этот костюм облачен.

Правда невидимым этот плащ будет только с одной точки обзора. Разработкой «плащей-невидимок» японские исследователи занимаются с начала двухтысячных годов. На выставке Digital Content Expo 2008 в Токио было продемонстрировано последнее достижение в этой области.

Ранее для создания «плащей-невидимок» использовались сложные системы из множества микроскопических камер и экранов – изображение с камер, расположенных на спине, передавалось на экраны, размещенные в передней части «плаща» и наоборот. В новой разработке использован материал с так называемым эффектом «рекурсивного отражения». К сожалению, этот принцип позволяет создать иллюзию прозрачности только для одного наблюдателя. Для остальных посетителей Digital Content Expo человек, облаченный в плащ-невидимку, ничем не отличался от прочих людей, присутствующих на выставке.

Так что, для производства именно плащей новая технология не подходит, но ее, например, можно использовать в автомобилестроении. Если применить «трюк» в салоне автомобиля, то в зеркальце заднего вида салон машины будет выглядеть полупрозрачным.

Отредактировано Катрин (2010-11-16 22:58:26)

0

854

Интересные статьи. Спасибо Катрин. С удовольствим прочитал.

Катрин написал(а):

Может сказки о шапке невидимке, сапогах скороходах,ковре самолете и других волшебных вещах не мифы?

Думаю, что это не просто мифы. И если читать сказки мира они все нам покажутся индетичными в основных деталях, идеях.

А еще вот один русский академик Гребеников создал летающую платформу, что-то по типу принципа ступы Бабы Яги.

А яблочко которое крутиться по блюдечку и показывает все тайны тидевятого? Ничего не напоминает?))) Уж не прототип ли это  AppleMacintosh? (apple анг - яблоко) ))))))))

http://s53.radikal.ru/i141/0903/03/5ec5d5cc7139.jpg

Отредактировано Лучник (2010-11-18 15:05:43)

0

855

Даже если друзья делают то что вам не нравится, они все равно остаются вашими друзьями
Пауло Коэльо

http://blogos.kz/uploads/images/2/c/7/0/3/b9ef164188.jpg

http://doseng.org/uploads/posts/2009-08/1251274276_friends_01.jpg

http://funzoo.ru/uploads/posts/2009-05/1242469851_orang-utan-dog-best-friends-04.jpg

0

856

Лучник, какие чудесные картинки!!! Спасибо!!! :)

Друзья, в интернете нашла чудо-подарок.

Случайно нашла на отрывок из моего рассказа "Душа и ветер" плейкаст "Огонёк души".
Музыка чудесная!!! Спасибо огромное создателям!!!

Друзья желаю вам тёплого доброго душевного вечера!!!

http://playcast.ru/view/1375856/e99fd2a … 7f70e694pl

0

857

kookaburra написал(а):

Друзья, в интернете нашла чудо-подарок.

Замечательный плейкаст,Катюша!!!!!! Это просто чудо!
Я не помню писала или нет- мне в свое время тоже сделали такой плэйкаст мои читатели-тоже красота получилась!

Вот ссылочка:

http://www.playcast.ru/view/1166120/944 … 561edf0fpl

0

858

Лучник написал(а):

Даже если друзья делают то что вам не нравится, они все равно остаются вашими друзьями

Главное это понять раньше, чем друзья становятся врагами. В детстве это особенно явно -не нравится что-то-все, конец дружбе. Все категорично и бесповоротно.

0

859

Ирина написал(а):

Я не помню писала или нет- мне в свое время тоже сделали такой плэйкаст мои читатели-тоже красота получилась!

Иришка, очень красиво и нежно!!! Замечательные стихи и так здорово их вновь прочитать под такую чудесную музыку. Очень понравилось. Я там комментарий оставила. :)

0

860

Красивые плайкасты. Молодцы Ири а Катя.

Цитата дня:

Если мы узнаем, что нам осталось всего пять минут на то, чтобы сказать все, что мы хотим сказать, все телефонные кабины окажутся заняты людьми, которые будут звонить другим людям, торопясь сказать, что любят их.
Кристофер Морли
http://www.zveryshki.ru/uploads/posts/2008-08/1218013715_love.jpg

0

Вы здесь » ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ » ВЕСЕЛОЕ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ » Веселое интеллектуальное путешествие (продолжнеие...)

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz