А я вот нашла виртуальную часовню...если вам есть что сказать или есть о чем попросить- загляните:
Веселое интеллектуальное путешествие (продолжнеие...)
Сообщений 861 страница 880 из 993
Поделиться8622010-11-26 21:40:32
Интересное видео. Кот прогнал крокодила.
Отредактировано Геннадий (2010-11-26 21:42:11)
Поделиться8632010-11-26 22:08:12
Кот прогнал крокодила.
Вот это кот! Вот что значит уверенность в себе!!!!
Поделиться8642010-11-27 21:19:05
Интересное видео. Кот прогнал крокодила.
Страшнее кошки зверя нет.)))))
А вот как петух решил ходить через реку. На эту идею его сподвигли наблюдения за цаплями)))))
Поделиться8652010-12-02 10:22:37
Сегодня мне попалась интересная статья:
Астрономы открыли дверь в параллельный мир
В августе этого года радиоастрономы сообщили о сенсационном открытии. В одном из отдаленных участков Вселенной, регионе созвездия Эридана, они обнаружили огромную дыру – миллиард световых лет пустоты, где нет ни звезд, ни галактик, ни черных дыр, ни даже темной материи. Абсолютная пустота. Американские астрофизики предположили, что таинственный феномен является не чем иным, как отпечатком, который вскоре после Большого взрыва оставил на теле нашей Вселенной один из параллельных миров.
Столь смелое предположение сделала на страницах журнала New Scientist исследовательница из университета Северной Каролины Лаура Мерсини-Хоутон. Данную версию происхождения космической дыры она основывает на научной теории, согласно которой, кроме нашей Вселенной существуют и другие, в "младенчестве" связанные квантовыми процессами, но в результате стремительного расширения нашего космоса очутившиеся вне пределов досягаемости.
Все, что от них осталось, – отпечатки, которые параллельные миры оставили на нашем. "При красном смещении они представляются как нечто, соответствующее по времени существования половине сегодняшнего возраста Вселенной", – говорит Мерсини-Хоутон. В результате взаимного давления соседних вселенных материя в местах их соприкосновения оказывалась сильно разреженной, что тормозило появление галактик. Поэтому обнаруженная дыра столь бедна на крупные космические образования. Кроме того, загадочный участок Вселенной находится в том месте, где – в теории – и могло происходить столкновение Вселенных, и имеет размеры, соответствующие теоретическим выкладкам ученых.
Из расчетов исследовательской группы, руководимой Мерсини-Хоутон, следуют несколько важных для науки выводов, которые пока только предстоит проверить. Возможно, это даст новое рождение некогда популярной гипотезе о существовании параллельных Вселенных.
Поделиться8662010-12-02 15:25:30
Добрый день друзья!
Спасибо за чудесное настроение!!! Видео про кота и фотография с петухом просто прелесть!
Иришка, спасибо за интересную статью!!! С удовольствием прочла. Люблю подобную тему
Друзья, хочу с вами поделиться очарованием нежных лебедей. Очень люблю наблюдать за этими птицами. Летом на озеро посчасливилось сделать снимки этих чудесных птиц.
Фотообзор "Лебединая жизнь" опубликован в газете "Великая Эпоха" - http://www.epochtimes.ru/content/view/42706/6/1/0/
Поделиться8672010-12-02 22:42:00
Какие краса-а-авцы!!!!!!!!!! Чудо!!!!
Поделиться8682010-12-03 23:32:00
Спасибо Иришка!!!
Поделиться8692010-12-04 23:39:56
На Тибете под Новый год принято печь пирожки и раздавать их прохожим. Чем больше раздашь - тем богаче будешь.
Хорошая традиция)))
Поделиться8702010-12-05 00:47:30
Ой, какие вкусные пирожки,Лучник!!!! Объедение! Спасибочки, что угостил!!!!!
Поделиться8712010-12-05 12:55:49
Лукоморье нет на карте
Значит в сказку нет пути…
(слова из детской песенки)
Это началось в сентябре, когда я перекапывал огород и нашел желудь. Видимо какая-то птица пролетая над моими грядками выронила его. И как завзятый юннат и мичуринец, я решил вырастить дуб. Посадил желудь в горшок и ждал месяца два. Теперь мой дуб растет на подоконнике и достигает в высоту 13 см, но это так, отступление. Как и положено образованному человеку, я решил воспользоваться опытом других и набрал в яндексе – «как вырастить дуб». Не сказать, что информации было море, тем не менее я нашел, что искал. И даже немного больше:
Кайветский дуб – самое старое дерево Латвии и самый толстый дуб в Прибалтике. Дуб растёт в местечке Кайве. Высота дуба 18,0 м., обхват 10,2 м, возраст дерева около 1000 лет. Кайветский дуб – природоохраняемый объект и включен в список природных памятников Латвии. Так же, Кайветский дуб почитается у язычников как место волшебное и колдовское.
Стелмужский дуб – самый старый дуб Европы. Его возраст оценивается в 1 500 лет, есть сведения, что ему уже около 2 000 лет. Дуб находится в Литве в Зарасайском районе, в деревне Стелмуже, рядом с границей Латвии. Дерево пережило жертвоприношение, происходившее под ветвями Стелмужа, видело крестоносцев и меченосцев. Высота дуба составляет 23 метра, а если подняться по стволу на 3 метра вверх, то обхват его достигает 13,5 метров. На уровне груди среднего человека диаметр дуба достигает 4 метров.
А теперь взглянем на карту Латвии, где видно, что побережье Балтийского моря напоминает композитный лук.
П.С. Значит ход в сказку нашли, айда за мной
Отредактировано Хирин (2010-12-05 12:58:16)
Поделиться8722010-12-05 13:39:27
Очень интересно. Давно подобного не читал.
Какие дубы!! Просто дышат древностью.
Это началось в сентябре, когда я перекапывал огород и нашел желудь.
Вот так большие интересные открытия начинаются с малого)))
Идея интересная. Прибалтика полна разных легенд, сказаний.
Значит ход в сказку нашли, айда за мной
Ай-да в сказку!)))
Отредактировано Лучник (2010-12-05 13:55:39)
Поделиться8732010-12-05 13:44:29
Какие шикарные дубы! Вот это да! Лукоморье отдыхает!
Поделиться8742010-12-05 14:07:36
А теперь взглянем на карту Латвии, где видно, что побережье Балтийского моря напоминает композитный лук.
Я сейчас вернулся к статье и решил еще раз внимательно перечитать и рассмотреть)) Точно. Напоминает.
Поделиться8752010-12-05 14:53:10
Женя, спасибо за интересную статью и увлекательное путешествие в Прибалтику к таким могучим, мудрым дубам.
Мне всегда была интересна тема Лукоморье. И мне тоже кажется, что Лукоморье там среди этих старинных дубов. Они наверняка знают какую-то сказочную тайну. Надо будет наметить в следующий раз маршрут на Прибалтику и познакомится с этими великанами-богатырями.
Значит ход в сказку нашли, айда за мной
Айда!!!!!
Женя, я наверное тебе рассказывала, что в московском парке Коломенское есть старые дубы. Они не такие древнии как в Прибалтике. Они будут помоложе , им лет 500.
Но вот один дуб есть очень примечательный. Я как-то написала о нем маленькую миниатюрку.
История одного дуба
В старом парке, в дубовой аллее, рос покалеченный ударом молнии дуб. От него почти ничего не осталось – малая толика ствола, и из него, словно рука, торчала единственная веточка. На веточке, от ветра плавно колыхалась зеленая листва. Дерево хотело жить. На фоне здоровых и крепких дубов, оно выглядело жалким и больным.
Пройдя через боль, страх и страдание, дерево научилось радоваться каждому мгновению. Оно научилось ценить солнечный свет и ласковое дуновение ветра, благотворные капельки дождя и малиновый закат, пение птиц и ароматные запахи цветов. Оно все это любило и наслаждалось жизнью имея лишь часть ствола и единственную веточку. Казалось, что эта веточка, прилагая все свои усилия, тенятся к небу и солнцу, пытаясь впитать в себя всю силу солнечных лучей и нежность голубого неба. Она не опустилась вниз, несмотря на все страдания. Напротив, не имея почти ни чего, оно готово делиться с другими. Гостеприимство его души почувствовали местные птахи и устроились на ночлег в маленьком отверстие его ствола. Приветствуя веселым щебетанием своего покровителя.
Тело может быть уродливым или покалеченным, но душа в безропотной и щедрой отдаче дарит телу большую мощь и силу и эта сила в благодарности за то что есть, за видение в малом большее, за желание быть добрым и нести добро. Здоровая щедрая душа дает полноценную жизнь даже искалеченному телу.
Поделиться8762010-12-05 15:06:45
Это маленькое сказочное место в небольшом старом городке Юберлинген (германия).
Как положено вход туда охраняет Баба Яга.
Я очень люблю это место. Оно находится на высокм холме, от куда открывается чудесный вид на старый город и озеро.
а это должно быть дом Бабы Яги. Покрайней мере, она всегда сидит рядом с ним
В этом парке живут мои друзья - олени. Я с ними подружилась еще летом. И сейчас в морозные деньги, прихожу их навестить и угощаю вкусняшкой. Они обожают черный хлеб и марковку.
В шутку, я это место прозвала маленькое Лукоморье. Здесь есть особый дух, дух доброй сказки.
Очень рада, друзья, с вами поделиться сказкой.
Чудесного, сказочного дня!
Поделиться8772010-12-05 19:40:28
Приходи, сказка
Юлий Ким
Если вы не очень боитесь Кощея
Или Бармалея и Бабу Ягу,
Приходите в гости к нам поскорее,
Там, где зеленый дуб на берегу.
Там гуляет черный котище ученый,
Пьет он молоко и не ловит мышей,
Это настоящий кот говорящий,
А на цепи сидит Горыныч-змей.
Приходите в гости к нам,
Поскорей приходите в гости к нам!
Кот про все расскажет вам,
Потому что он видел все сам.
Ах, как тихо и темно!
Ах, как чудно и чудно!
Ах, как страшно и смешно,
Зато в конце все будет хорошо!
Ты узнаешь много волшебных историй:
Тут тебе и "Репка", и ключ золотой.
Тут и Черномор, тот самый, который
Зря всех пугал своею бородой.
А в конце концов, всему свету на диво,
После приключений, сражений и драк,
Станешь ты веселый, как Буратино,
И умный-умный, как Иван-дурак!
Приходите в гости к нам,
Поскорей приходите в гости к нам!
Кот про все расскажет вам,
Потому что он видел все сам.
Ах, как тихо и темно!
Ах, как чудно и чудно!
Ах, как страшно и смешно,
Зато в конце все будет хорошо!
Согласно славянской мифологии, Лукоморье — заповедное место на окраине вселенной, где стоит мировое древо — ось мира, по которому можно попасть в другие миры, так как его вершина упирается в небеса, а корни достигают преисподней[4]. По мировому древу спускаются и поднимаются боги. В этом смысле Лукоморье упоминается в зачинах народных загово́ров и молитв[5].
Поделиться8782010-12-05 21:58:44
Как интересно ты проводишь время!!! Прямо белая зависть... А у меня работа, да вот вчера сессия закончилась Уррааа!!! Я тоже в каком то роде счастлива!
Поделиться8792010-12-05 22:05:39
Лукоморье — заповедное место на окраине вселенной, где стоит мировое древо — ось мира, по которому можно попасть в другие миры
Вот это да! Никогда о Лукоморье не слышала ничего подобного! Спасибо,Лучник, будем теперь знать!
Поделиться8802010-12-05 22:07:24
Это маленькое сказочное место в небольшом старом городке Юберлинген
Очень уютное местечко! Здорово,КАтюшка!!!!! баба Яга довольно таки приветливая!