Привет всем! Темы у вас интересные, так и тянет на дискуссию. А мне ближе сказки наши русские народные, "Про Ивана царевича и серого волка" или "Морозко", я росла на этих сказках....
С удовольствием и сейчас с детьми перечитываю сказки.
ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ » ВЕСЕЛОЕ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ » Веселое интеллектуальное путешествие (продолжнеие...)
Привет всем! Темы у вас интересные, так и тянет на дискуссию. А мне ближе сказки наши русские народные, "Про Ивана царевича и серого волка" или "Морозко", я росла на этих сказках....
С удовольствием и сейчас с детьми перечитываю сказки.
Теперь жительница Испании намерена брать плату со всех, кто "пользуется Солнцем".
Прям точно сказка про Чипполино! А если кому-то придет в голову оформить в собственность небо и воздух, то нам придется платить за то что мы дышим...? ..дожили...А я думала, что это только сказки..
Ранее А.Дюран узнала, что страны не имеют права заявлять о том, что владеют планетами или звездами, тогда как для физических лиц таких запретов нет. "Я не глупа и знаю закон, - заявила она. - Это мог сделать любой, но идея пришла в голову первой мне".
Ну, народ совсем обнаглел. Представляю как эта ушлая дамочка будет собирать налог за солнце. Будет бегать по пляжу, в деловом костюме, с кучей бумаг и документов, подбигать к отдыхающим гражданам и требовать деньги.))))))) Вот умора.
Помните как у Райкина:
"Дура, дура, дура ты. Дура ты проклятая. У меня 4 дуры а ты дура пятая"))))))))))
Будет бегать по пляжу, в деловом костюме, с кучей бумаг и документов
Вряд ли..Если она официально владеет солнцем, то в скором времени просто издадут указ о налоге на солнечный свет и будут взимать его через сберкассы на рассчетный счет этой дамочки. Гидромецентр будет подсчитывать количество солнечных дней и будут присылать квитанции подобно тем, что мы получаем за телефон, квартиру...Все просто. Очередная обдираловка...блин! Опять же приработок гидромецентру- уж они за свою работу процент не упустят.
Отредактировано Ирина (2010-12-13 19:56:09)
Добрый вечер, друзья!
Хочу поделиться. Посмотрела фильм "Повелитель стихий". Очень понравился фильм. Глубокий, красивый, со смыслом - быть выше эмоций и творить сердцем добро используя свои способности во благо.
Понравились цитаты из фильма:
" У тебя присутствуют эмоции, поэтому в твоем деле нет успеха. Ты злишься на своих врагов. Аватар не может причинять вред людям. Когда ты победишь в себе злобу ты сможешь победить..."
Одна фраза затронуло мое сердце и обрадовала так как созвучна с названием одного моего рассказа "Без жертвы нет чудес" в фильме было сказано - "без жертвы нет любви".
Так же в фильме наслаждаешься красивыми пейзажами, умелыми трюками и очаровывают плавные упражнения цигун (особенно стихии воды).
Хороший, мудрый фильм. Советую посмотреть.
Хочу поделиться. Посмотрела фильм "Повелитель стихий"
Здорово,Катюшка! При случае обязательно посмотрю!
А я в свою очередь хочу поделиться впечателниями от мультика "Рапунцель. Запутанная история"
Мы посмотрели в 3Д. Мультик великолепный! музыкальный, с юмором, нарисован абалденно красиво! Мы всей семьей пришли в полнейший восторг! А я и мдти не собиралась- думала девчачий мультик Дениске не понравится! А там и бандиты, и любовь, и волшебство и романтика-все так умело переплетено! Просто супер! Всем советую посмотреть- получите незабываемое удовольствие!!!!!!1
Посмотрела фильм "Повелитель стихий". Очень понравился фильм.
Надо посмотреть!
"Рапунцель. Запутанная история"
Смотрела! Класс!
Добрый вечер милые друзья!!!
К сожалению не могу быть в даное время часто на связи и ответить на ваши комментарии, сообщения.
Я сейчас в Берлине. Здесь небывалый снегопад Повезло Очень красиво и снежно. По ночам небо превращается в сказку - идет пушистый снег. Красиво. Но из-за снега машинам, поездам и самолетам не возможно путешествовать и я пока не могу от сюда выехать Сижу в Берлине и наслождаюсь его обществом. Чудесный город. Здесь я нашла знакомые по учебникам немецкого языка - телевизионую башню, часы всемирного времени. А еще здесь чудесный Аквариум с рыбками
Здесь небывалый снегопад Повезло
Ну это как сказать,повезло! Это нам -мечтателям да романтикам снег подавай, чтобы все было вокруг пушистое и сверкающее! Чтобы идти по колено в сугробах и радоваться! А бедные машины , поезда и самолеты вряд ли радуются небывалому снегопаду!
У нас в Москве тоже все замело-ни проехать, ни пройти!!!! Зато красотища! И пахнет так ...аж голова кружится!
Счастливые люди
Всем любителям дикой природы, охотникам, рыболовам, да и просто тепличным городским жителям однозначно рекомендую к просмотру документальный фильм Дмитрия Васюкова - «Счастливые люди». Так же, над фильмом работали А.Цесарский и М.Тарковский. Чтобы показать всю красоту и правду жизни сибиряков из села Бахта Туруханского района, группа кинематографистов прожила с героями фильма целый год.
Очень интересно, всего конечно не показано, многое не вошло, но все равно 4 часа смотрел на одном дыхании. Вот это люди, настоящие Человеки! По завершению просмотра как то захотелось все бросить и уехать на Енисей! Добрый фильм, правильный! Не даром этот фильм получили национальную премию - Лавровую ветвь. На российском кинофестивале неигрового кино фильм победил в номинации "Лучший сериал, цикл документальных фильмов 2008 года".
Отредактировано Хирин (2010-12-21 21:07:23)
Всем любителям дикой природы, охотникам, рыболовам, да и просто тепличным городским жителям однозначно рекомендую к просмотру документальный фильм Дмитрия Васюкова - «Счастливые люди». Так же, над фильмом работали А.Цесарский и М.Тарковский. Чтобы показать всю красоту и правду жизни сибиряков из села Бахта Туруханского района, группа кинематографистов прожила с героями фильма целый год.
Интересный сюжет. Обязательно посмотрю.
Здравствуйте мои дорогие!
Хочу всем сказать спасибо за 2010 год, который я провела так прекрасно, интересно и насыщенно благодаря нашему здесь общению.
Столько познавательного, красивого и доброго несет этот сайт. Это мир добрых людей. Всех поздравляю с наступающим Новым годом и желаю быть всегда такими талантливами, добрыми, красивами, душевными и любознательными. Всех вам благ!
С Новым Годом!
Пусть в душе не будет снега
В этот приходящий год,
А метелью в сердце нега
Снова счастье наметет.
Не лелей ты в сердце грусть,
В свет и счастье cвято верь.
Новый год с удачей пусть
Входит в душу через дверь!!!
Спасибо,Татьяна! Хочу присоединиться к поздравлениям! Новый год уже завтра! Время летит !
Ребята, желаю всем в новогоднюю ночь радости, веселья, отличного настроения! Пусть загаданные в эту ночь желания обязательно сбудутся!!!!!!
Всех очень люблю!!!
Спасибо Танюшка и Иришка за добрые пожелания и поздравления!!!
От всей души поздравляю вас милые друзья с наступающим Новым Годом!!!
Желаю счастья, удачи, добрых чудес!!!
Пусть сбудутся ваши заветные мечты.
В этот новый год ученые обещаю звездный дождь!!! Загадывайте друзья ваши добрые желания!!!
Всем приветы!
Друзья!!! С Наступающим Новым 2011 годом! Ура!!!
Всех поздравляю с наступающим Новым годом!
Отредактировано Лучник (2010-12-31 22:37:17)
С Новым Годом!!!
Привет,народ! Ну как отпраздновали новый год? Уже отоспались? Мы вот пока не войдем в обычный ритм- спим до обеда, а вечером до ночи никак не уляжемся!
Еще раз поздравялю всех с 2011 годом!
Пусть волшебные минуты праздника продлятся целый год до следующего боя курантов , возвещающих прибытие 2012 года! Короче, пусть вся жизнь будет одним большим праздником!!!!!!
И в подарок -зайчик из парка Сокольники!
Мы вот пока не войдем в обычный ритм- спим до обеда, а вечером до ночи никак не уляжемся!
Аналогично)))
Всех с Новым Годом!!!
С Новым Годом, друзья!!!
Пусть будет красота, добрата и гармония рядом с вами!!!
Хочу поделиться с вами стихами о зимушке зиме.
Какое блаженство, что блещут снега,
что холод окреп, а с утра моросило,
что дико и нежно сверкает фольга
на каждом углу и в окне магазина.
Пока серпантин, мишура, канитель
восходят над скукою прочих имуществ,
томительность предновогодних недель
терпеть и сносить - что за дивная участь!
Какая удача, что тени легли
вкруг елок и елей, цветущих повсюду,
и вечнозеленая новость любви
душе внушена и прибавлена к чуду.
Откуда нагрянули нежность и ель,
где прежде таились и как сговорились?
Как дети, что ждут у заветных дверей,
я ждать позабыла, а двери открылись.
Какое блаженство, что надо решать,
где краше затеплится шарик стеклянный,
и только любить, только ель наряжать
и созерцать этот мир несказанный...
Б. Ахмадулина
И снежинки, влетевшие
в столб чужого огня,
К человеческой нежности
возвращают меня.
И в ручье, вечно плещущем
непостижно куда,
Человеческой нежности
раскололась звезда.
И в туман убегающим
молодым голосам
С человеческой нежностью
откликаюсь я сам.
Не мечту ль, уходящую
с каждым смеркнувшим днем,
Человеческой нежностью
безрассудно зовем?
А. Кочетков
Вы здесь » ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ » ВЕСЕЛОЕ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ » Веселое интеллектуальное путешествие (продолжнеие...)