А вот другая история.
Как известно, в австралии всё вверх тормашками. Люди, конечно на голове там не ходят, но вот привыкать к тому, что времена года на пятом континенте отличаются от северного полушария мне пришлось долго
Однажды в библиотеке университета, один студент попросил меня принести ему зимние номера спортивного журнала. Взяв нужные три номера журнала с полки принесла и отдала ему. Он посмотрел и тут же вернул мне их обратно.
- Извините, вы принесли мне не те журналы, - сказал студент - Это летние номера.
Я взглянула на обложки. Там черным по белому говорилось, что это напротив очень даже зимние номера - декабрь, январь и февраль. Я об это рассказала студенту. К моему удивлению, он стал со мной спорить.
- С вами всё впорядке?! - наконец спросил он.
- Конечно - заверила его я.
- И вы попрежнему уверены, что декабрь, январь и февраль - это зима?! - он чуть в обморог не упал, когда это говорил.
Я хотела уже, успокоить его и согласиться что это так, что бы бедняга, которому похоже сегодня нездоровилось не упал бы без чувств у нас в библиотеке. Но всё же не смогла обмануть его.
- Ну вообщем -то да - осторожно проговорила я.
- Фантастика! - воскликнул студент - И следуя из этого, июнь, июль, август - это лето!
- Да, - твёрдо сказала я.
- Ой, - сказал студент, и молча уставился на меня, словно я сказала ужасную вещь.
- Потом меня вдруг осенило.
- Боже мой, я же в Австралии, и давно пора привыкнуть, что здесь всё наоборот - когда в России зима здесь лето. С этими словами я ринулась к полкам и принесла утомлённому студенту три зимних номера - за июнь, июль и август.

Жаркий декабрь