Пробовать, эту как ее.....яайлокойвистуааре
К сожалению в интернете рецепта данного блюда не наблюдается!
ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ » НАШЕ ТВОРЧЕСТВО » Австралийские байки
Пробовать, эту как ее.....яайлокойвистуааре
К сожалению в интернете рецепта данного блюда не наблюдается!
Молоток, Илья! Давай исчо!
Лови еще парочку!
***
Новость:
На гуманитарном форуме в Хельсинки неофициальным гимном Финляндии была единогласно признана песня А. Макаревича "Давайте делать паузы
в словах."
***
Надпись в российском автобусе:
"Не отвлекайте водителя во время движения"
Надпись в итальянском автобусе:
"Не отвечайте водителю во время движения"
Надпись в финском автобусе:
"Поговорите с водителем, чтобы он не заснул"
Ну и еще один:
Торговый агент объясняет фину:
- Обратите внимание: новая зубная щётка проникает даже в самые труднодоступные места.
Фин задумывается, и отвечает через полчаса:
- Но у меня нет зубов в труднодоступных местах.
Отредактировано Илья (2011-01-14 18:09:29)
- А секс лучше.Ещё через час первый:- Но Новый год чаще.
Я под столом!!!!!
Фин задумывается, и отвечает через полчаса:- Но у меня нет зубов в труднодоступных местах.
Я как в мультике "Кто подставил кролика Роджера":
-" Смотрите, они действительно мрут от смеха!"
К сожалению в интернете рецепта данного блюда не наблюдается
я то же искал в поисковике фотографию, хотелось посмотреть как выглядит это долгопроизносимое блюдо, без успешно, ничего не нашел.
Нашел только это. Должно быть это посуда для яайлокойвистуааре
Лови еще парочку!
Класс!!! Спасибки!!
Нашел только это. Должно быть это посуда для яайлокойвистуааре
Точно!!!! И есть его надо обязательно в сауне Так сказать, жаркое, в жарком месте. Специально для горячих финских парней.
Отредактировано Артем (2011-01-14 18:49:16)
И есть его надо обязательно в сауне
Типа такой. Для остроты ощущений и прелести самого блюда
Отредактировано Илья (2011-01-14 18:27:31)
Типа такой. Для остроты ощущений и прелести самого блюда
Супер!!!!!!!!!!!! Молотки, горячие финские парни!!!
Друзья, приглашаю всех станцевать финскую польку!!!
Танцуют увсе!!!
Как весело, друзья!
От души посмеялась и послушала озорную финскую польку!!
В тему знаний иностранцами русского языка, вспомнился случай.
Прошлым летом, встретились с нашим швейцарским другом в Германии. Он к нам приехал в гости. Мы накрыли стол. И за обедом, он предложил тост.
Какого наше было удивление, когда он сказал на чисто русском, правда с акцентом:
- На здоровье!
Как потом оказалось, он в 90 х годах еще до нашего с ним знакомства, был в России по работе. Его компания тогда устанавливала в больницы медицинское швейцарское оборудование. В России он был где-то пол года. Работал, общался с русскими на английском, русский он не знает, единственное слово, которое он привез в своем багаже знаний домой в швейцарию было часто (на его взгляд) употребляемое слово в России
"На здоровье!"
"На здоровье!"
вспомнился фильм "Кавказская пленница"
Повар протягивает героям шампур с шашлыком и говорит: "На здоровье".
говорят в швейцарии отличное вино. много отличных сортов виноградников, хороший, горный климат.
говорят в швейцарии отличное вино. много отличных сортов виноградников, хороший, горный климат.
Не могу сказать, так как вина не пробовала, потому что совсем не пью.
А виноградников очень много. Есть целые виноградные тропы. Они тянутся на верхушках холмов вдоль озера. Очень красиво.
У меня есть опубликованный в газете фотообзор на эту тему - "По зеленым волнам виноградного моря"
Какого наше было удивление, когда он сказал на чисто русском, правда с акцентом:
- На здоровье!
Класс! Молоток ваш друг. Наш человек
Фотки с виноградниками просто супер! Красотища то какая! Ляпота!
Отредактировано Артем (2011-01-18 14:27:03)
Катя, вот смотрю я твои фотообзоры, читаю интересные зарисовки, и хочется воскликнуть - Есть на Земле и Сказка и Чудо! Есть на Земле красивые РЕАЛЬНЫЕ Сказочные Места!
вина не пробовала, потому что совсем не пью.
А вот это ты зря, Катюша! Вино имеет свойство продлевать жизнь. Не зря же в церквях продается освященное вино Кагор! Кавказцы дают вино своим детям и дети растут крепкими и здоровыми.
Моя мама мне рассказывала, что когда она болела в детстве, то врач прописал ей пить Шампанское . Уж не помню -по ложечке кажется..
Бокал хорошего вина в день советуют врачи для кроветворения, для очищения сосудов.
Только вот где его взять это хорошее вино. То что продается в магазинах-не годится. Нужно именно натуральное, качественное. Вот где такие виноградники шикарные- там должно быть качественное вино, мне кажется...
Способность красных вин, удалять из организма радикальные элементы, замечена давно. Вина из сортов Каберне-Совиньон и Мерло официально назначались в США, СССР и в других странах экипажам атомных подводных лодок, персоналам, обслуживающим радиоактивные установки, а в 1986 году - всем жителям, которые проживают в регионах, примыкающих к Чернобыльской АЭС.
Г.Г. Валуйко, Г.Н. Арпентин вместе с учеными медиками установили радиозащитное действие натуральных виноградных вин. Если давать больным, потерпевшим от аварии на ЧАЭС, по 2 стакана красного столового вина в день, то через три недели содержание радиоактивного цезия в крови больных снижается в три раза. Это говорит о защитном свойстве красных вин при радиационном поражении.
Красные вина обладают еще рядом полезных свойств. Они, тысячелетиями используются в народной медицине для лечения желудочно-кишечных заболеваний; на их основе официальная медицина рекомендует готовить составы для лечения катаров верхних дыхательных путей. Вина типа Кагор, Черный доктор, красные портвейны, все сортовые и купажные, ординарные и марочные красные столовые вина используют в маленьких дозах при ряде заболеваний, при отсутствии аппетита, а также ослабленным больным в послеоперационный период и в период выздоровления. При гриппе, пневмониях и бронхопневмониях применяют горячее красное вино с сахаром, так называемые глинтвейны.
Профессор М.А. Герасимов, который прожил почти 84 года, в возрасте 27 лет страдал туберкулезом и был направлен на Северный Кавказ для лечения. По его свидетельству, следуя рекомендациям врачей, он, кроме назначенного ему лечения, каждый день пил по одному стакану красного сухого вина каберне и в скором времени избавился от этой трудной болезни.
Опыт советской медицины в годы Великой Отечественной войны показал неоднократные примеры успешного лечения раненных бойцов и гражданского населения с помощью вина. Так, при героической обороне Севастополя по инициативе директора винкомбината «Массандра» Н.К. Соболева из виноградного сока и красного сухого вина Каберне готовили противоцинготные настойки, а выдержанном на дрожжах шампанизированном кюве дезинфицировали раны, поддерживали силы защитников города-героя. Профессор Корейша отмечал, что для раненных с высокой температурой очень полезно было умеренное потребление легких белых столовых вин, которые освежают и унимают жажду, при неотвратимой рвоте рекомендовал охлажденное шампанское.
На лечебные свойства виноградных вин указывали в разное время большие специалисты отечественной медицины: академик Н.П. Кравцов, профессор Н.М. Николаев, профессор Э.В. Вершинин, известный московский врач-терапевт Н.Ф. Голубев, профессор Г.А. Захарьин, профессор С.Р. Татевосов и многие другие.
Профессор Н.Ф. Голубев, при лечении изможденных и слабых больных, успешно применял крепкие вина типа Портвейна и Мадеры, давая их больным по несколько ложек в день. Он считал, что наиболее эффективным для поднятия сил и ослабленной деятельности сердца есть шампанское. Некоторые люди плохо переносят высокое содержание углекислоты в шампанском. В этом случае рекомендуется потребление жемчужных вин со сниженным содержанием углекислоты при давлении в бутылках от 50 до 250кПа. Легкие белые столовые вина, по его мнению, имеют тонизирующее действие на нервную систему и сердце и могут назначаться больным до 0,5 л в день.
Выдающийся советский клиницист профессор Г.А. 3ахарьин для поддержки ослабленной сердечной деятельности широко применял виноградное вино рядом с другими сердечно-сосудистыми средствами. Врачебный опыт также показал, что натуральные виноградные вина в особенности благоприятно действуют на людей преклонного века, нормализуя сон. В отличие от химических снотворных средств четверть или половина стакана сухого вина с Боржоми вызовет нормальный физиологический сон. Однако вино, даже в таких небольших дозах, можно применять только по совету врача.
Винолечение, или энотерапия, разрешает в ряде случаев совсем исключить применение сильнодействующих препаратов, которые вызовут побочные нежелательные реакции больного. Известны случаи, когда медикаменты бесполезны, а препараты с использованием вина как биологического компонента дают неоценимую помощь больным.
В США, в медицинской школе Сан-Франциско (Калифорния) в отделении профилактической медицины, уже 30 лет проводятся исследования по использованию виноградных вин в лечебных целях. Доктор Сальватор Лукчиа установил, что, вопреки общепринятым взглядам, умеренные дозы натуральных виноградных вин можно использовать при некоторых урологических и гастроэнтерологических заболеваниях. Конечно, категорически неприемлемо вино при нефритах, язве желудка, циррозе печени и других болезней, а также при беременности. Однако вино успешно используют при лечении слизистого колита, спастичного запора и поноса. Оно помогает восстанавливать ухудшенную функцию усвоения жиров, усиливает диурез. Белое сухое вино можно включать в питание диабетиков: при нормальной диете вино может служить частичным источником энергии, не требующего участия инсулина.
Нами предложена технология получения низкокалорийных полу сладких вин, где сахара заменяются белковым сладким веществом — аспартамом, который не сбраживается дрожжами. Это вино может быть рекомендовано людям, которые страдают диабетом и ожирением.
И. Немец и А. Прибела (Чехия) также выяснили, что вино положительно влияет на пищеварение и обмен веществ, активизирует функцию кровообращения и оказывает содействие лучшему выводу жидкости из организма. В особенности хороший эффект достигается при выпивании стакана вина перед пищей или во время пищи у людей преклонного возраста, предрасположенных к недостаточной секреции желудочного сока, так как после 45 лет концентрация кислоты в нем постепенно уменьшается. Улучшение кровообращения состоит в том, что вино в маленьких количествах влияет на кровяное давление. При этом за счет снижения сопротивления во внешних сосудах систолическое давление незначительно снижается, а диастолическое - повышается. Клинические исследования авторов также показали, что вино благоприятно влияет на организм при атеросклерозе, изменениях сосудов, при бессоннице, эмоциональном спаде и других видах депрессии и неврозах, которые наблюдаются часто у людей пожилого возраста.
Довершейн и Жуайе (Франция), изучая действие вина на людей разного возраста, установили его положительное эйфоризующее свойство, которое в особенности оказывает содействие лечению пожилых пациентов. Приятный покой, вызванный небольшим количеством вина, рассеивает страхи, волнение старости, улучшает сон, больные меньшее жалуются на возраст. По мнению Жуайе, вино есть поставщиком специфических аминокислот, которые стимулируют аппетит и обеспечивают нормальное функционирование нервной системы. Как писал Луи Пастер, «вино - это молоко для старых». Давно известно, что при контакте с белым или красным виноградным вином на протяжении нескольких минут (а в вине, разбавленном на 50% водой - на протяжении 30-60 минут) гибнут тифозные и туберкулезные бациллы, холерные вибрионы, бактерии кишечной группы и другие болезнетворные микроорганизмы. Поэтому очень целесообразно добавление вина в питьевую воду в случае массового распространения желудочно-кишечных заболеваний. При возникновении эпидемии холеры врачебный персонал использовал воду для питья с обязательным добавлением вина.
Воины Александра Македонского, в походах при использовании воды неизвестного происхождения, обеззараживали ее добавлением вина.
В наших исследованиях (Г.Г. Валуйко, Г.Н. Арпентин), проведенных с животными, установлено, что при введении в рацион питания виноградных вин происходит существенное снижение алкогольного синдрома в сравнении с чистым этиловым спиртом, что говорит об антиалкогольном действии виноградных вин.
В натуральных виноградных винах есть биологически активные вещества, которые смягчают отрицательное действие этанола на организм. Было также установлено антистрессовое действие виноградных вин. В данное время стрессы стали несчастьем. Снять или ограничить стрессы можно с помощью юмора, секса или виноградных вин. Если животных поддавать искусственному стрессу путем звукового эффекта силой 90дБ, то у них развивается стрессовое состояние. Для примера можно сказать, что такой звуковой эффект достигается турбинами реактивного самолета или музыкальной аппаратурой, используемой ансамблем «Роллинг Стоунз». Второй вид стресса у животных получали путем поочередного утопления и всплывания. В обоих видах стресса животному вводили в рацион питания спирт и красное виноградное вино. Если вводили спирт, действие стресса немного смягчалась, а при введении красного столового вина стресс у животных был значительно ослаблен.
Институтом «Магарач» вместе с медиками разработан тест по определению склонности человека к алкоголизму. При положительном показании этого теста человеку противопоказана работа на винодельческих предприятиях.
Тест состоит в том, что в капли крови человека определяется ряд ферментов и по их наличию или отсутствию устанавливается склонность человека к алкоголизму. Она может быть генетической, врожденной или приобретенной. Дети хронических алкоголиков, как правило, имеют склонность к алкоголизму.
Таким образом, все сказанное о диетических и лечебных свойствах виноградных вин свидетельствует о том, что их потребление в умеренных количествах полезно для человеческого организма. Вино, как и всякое лечебное вещество, в больших дозах наносит ущерб здоровью, а в умеренных - оказывает содействие лечебному действию.
Источник: Валуйко Г.Г., Домарецкий В.А., Загоруйко В.О., Технология вина. - Киев. 2003.
А вот это ты зря, Катюша! Вино имеет свойство продлевать жизнь. Не зря же в церквях продается освященное вино Кагор! Кавказцы дают вино своим детям и дети растут крепкими и здоровыми.
Катюша, правильно делает, что не пьет вино. Вино никогда никому не улучшало здоровье, все это ерунда и миф.
МИФЫ О ПОЛЬЗЕ КРАСНОГО ВИНА
Специалисты из Американской кардиологической ассоциации сделали открытия, позволяющие пересмотреть расхожие мнения о «пользе красного вина». Они пришли к выводу, что «нецелесообразно рекомендовать пациентам пить красное вино ».
Довольно давно было выяснено, что в странах Европы с высоким потреблением красного вина меньше распространены сердечно-сосудистые заболевания. Но, как заявил американский кардиолог Голдберг, связано это вовсе не с красным вином, а с тем, что именно в этих районах наблюдается максимальное потребление свежих овощей и фруктов, что и дает положительный эффект. Совпадение сердечного здоровья и границ потребления красного вина оказалось совершенно случайным.
Не подтвердилось и заметное действие антиоксидантов, содержащихся в красном вине. Более того, такой же набор антиоксидантов можно получить, потребляя виноградный сок без риска отрицательного воздействия этилового спирта. Многие полезные вещества, содержащиеся в винограде и виноградном соке, при переработке их в вино попросту исчезают, или их количество заметно уменьшается.
Вообще весь ажиотаж вокруг «пользы красного вина для здоровья» поднят не столько серьезными учеными, сколько винодельческими фирмами, которые, имея от продажи алкоголя немалые прибыли, искусственно распространяют через прессу и околонаучные издания мифы о пользе своей продукции с вполне прозаическими корыстными целями.
С. Соколов, врач
От себя лично добавлю, что тоже отказался от спиртного во всех его проявлениях. Во-первых от вина появляется сонливость, и ни чего уже не можешь делать. Помните анекдот? Выпил с утра, и свободен на целый день.
Во-вторых алкоголь снижает и мысленную деятельность. Ухудшается память.
Лучше заменить вино - самим виноградом, или употреблять вместо подсолнечного масла - масло винограданой косточки. Пользы от этого будет намного больше, а главного здоровья.
Отредактировано Лучник (2011-01-23 12:37:10)
Во-первых от вина появляется сонливость, и ни чего уже не можешь делать
Ну, если выпить много, то конечно. А если пить в лечебных целях, то никакого эффекта не почуствуешь. Я лично в свое время делала настойку Кагор+мед+ алоэ. Было время когда я себя не важно чувствовала- был низкий гемоглобин и.т.д. Настойку я пила по столовой ложке за час до еды 3 раза в день. Через месяц я была полна сил и энергии, поправилась и посвежела. Вино лучше винограда, так же как яблочный уксус полезнее яблок именно в лечебных целях. Это продукт брожения( если конечно настоящее вино и настоящий уксус, без добавления спирта).
Яблочным уксусом лечатся от заболеваний суставов и многих других болезней. Пьют в разведеном виде 1 ч.ложка на пол стакана воды.
Знаю по опыту конкретных людей, что помогает замечательно. А уксус и вино-почти родственники.
Я не призываю к употреблению вина бочками. Ведь причастие в церкви тоже происходит именно вином -Кагором.
Я вино вообще не люблю, Кагор вообще не воспринимаю. Но для улучшения самочуствия я его пила и результаты очень порадовали.
Низкий гемоглобин, это не хватка в организме железа.
Вот что нужно сделать, что бы его повысить - во-первых надо есть меньше сахара! а в кагоре очень много сахара, уже не подходит. А сахар заменяем на - сухофрукты, мед. кушаем утром обязательно гречку, пьем чай с медом и сухофруктами. Потом тертую морковку с маслом виноградной косточки можно поесть перед обедом. )))
А еще знаете друзья что повышает быстро гемоглабин - слива!!! Сейчас зима. Но в магазинах можно поискать сушеную сливу. Но с приходом лета. Ешьте побольше этот ценный фрукт. Помимо прекрасных вкусовых качеств, слива обладает многими целебными и лечебными свойствами. Слива очень полезна для организма благодаря своему богатому составу. Слива насыщена витаминами, минералами и необходимыми веществами для жизнедеятельности организма. В среднем плод садовой сливы на 100 г содержит 87,0 г воды, 0,8 г белков, 9,9 г углеводов, 65 г пищевых волокон, 1,3 г свободных органических кислот; 214 мг калия, 18 мг натрия, 28 мг кальция, 17 мг магния, 27 мг фосфора, 0,09 мг меди, 1,1 мг марганца, 1,0 мг цинка, по 0,04 мг хрома и йода, 0,02 мг фтора, 0,10 мг провитамина А, от 0,04 до 0,06 мг витаминов B1 и В2, 0,60 мг витамина РР, 10 мг витамина С, 0,08 мг витамина В6, 0,063 мг витамина Е. Слива особенно богата витамином Р и веществами Р-витаминного действия, которые способствуют снижению кровяного давления и укрепляют кровеносные сосуды. Причем витамин Р хорошо сохраняется даже при переработке.
Ира, а еще, ешь побольше черного шоколада. В нем большое содержание антиаксиданта.
В шоколаде содержатся феналоны — вещества, необходимые для стенок кровеносных сосудов. Феналоны препятствуют окислению холестерина, отложению в артериях жиров и являются эффективным средством против сужения и закупорки сосудов. Как следствие — значительное снижение риска сердечного приступа и статистические данные о том, что всевозможным венозным заболеваниям любители шоколада подвержены меньше других.
Шоколад содержит много минеральных солей, особенно выделяют магний. Особенность «шоколадного магния» в том, что, в общем составе шоколада, он максимально благотворно влияет на организм. То есть, из альтернативы: проглотить какой-нибудь отдельный магниевый препарат или съесть кусок шоколада, просвещенные по этому вопросу медики выбирают второе.
Иногда нападкам подвергается содержание в шоколаде кофеина. Безусловно, кофеин в нем есть. Цифры такие: 100 граммов шоколада содержит 20 милиграммов кофеина. Для сравнения - в чашке кофе кофеиновых миллиграммов около 120. Пояснение: в стограмовой плитке шоколада 20, а в чашечке кофе - 120.
Шоколад снимает стресс. Обусловлено это вовсе не психологическими причинами и даже не повышением уровня глюкозы в крови - шоколад содержит серотонин - вещество, которое вызывает впрыскивание в кровь эндорфинов - «гормонов счастья». У Мерилин Монро холодильник мог быть пуст. Но начатая плитка шоколада всегда лежала где-нибудь поблизости. Дива знала, что делает.
Пока это доказали только японские ученые — но это научный факт: шоколад препятствует развитию раковых опухолей. Любителям остается продолжать отдавать должное любимому лакомству и мирно ожидать, когда то же самое подтвердят европейские светила науки.
Несмотря на калорийность и сахар в составе, шоколад действует на организм принципиально иначе, чем, например, печенье и карамель. Из шоколадных сортов диетологи рекомендуют черный. В русле тех же исследований, вместе с шоколадом реабилитированы жирный сыр и арахис.
Но все это относится в большей степени к традиционному — темному и горькому шоколаду. Остальные разновидности обладают вышеуказанными свойствами в меньшей степени. Основных сортов выделяют три: горький, десертный и молочный.
Вы здесь » ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ » НАШЕ ТВОРЧЕСТВО » Австралийские байки