Мистика прямо какая-то. Собирался уже в течение нескольких дней начать тему о прочитанном мной. А именно о Набокове, так как последнее, что читал, это две его книги. И сейчас взялся за третью. Так вот. Наконец-то сегодня нашел время, чтобы сделать задуманное. Каково же было мое удивление узнать, что именно сегодня его День рождения. И насколько зря, нелепо и несуразно, что про Красный день календаря (День рождения Ульянова) я знал, а вот про Владимира Владимировича (еще одно прикольное совпадение!) Набокова - нет.
Итак. Давайте обсудим его творчество, его книги. Кто что читал? Тем более, что есть повод помянуть классика русской литературы.
Обычно при упоминании его имени все "начитанные" интеллигенты сразу похихикивают в сторону и вспоминают Лолиту. Однако, это не от большого ума и тем более не от знания творчества Набокова. Сам был таким, пока случайно не попались в руки его книги и пока не нашлось время прочесть их. Что прочел?
1. Камера обскура.
2. Король, дама. валет.
Сейчас взялся за чтение "Отчаяние" и понял что надо высказаться.
Для начала жду мнение уважаемой аудитории - кто, что читал набоковское и готов поговорить.