многие кто смотрел в телескоп уверяют что это юпитер даже кольца видели.
Вот бы посмотреть!!!!!Хоть телескоп покупай!
ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ » ВЕСЕЛОЕ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ » ВЕСЕЛОЕ ИНТЕЛЕКТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ 2011.
многие кто смотрел в телескоп уверяют что это юпитер даже кольца видели.
а вот интересно в планетарии есть такая возможность
в планетарии есть такая возможность
Да, интересная возможность! Жаль, что только в будни, а по выходным нельзя. В будни выбраться в планетарий поздно вечером проблематично-утром в школу рано вставать...Вообще не представляю, как все желающие могут воспользоваться такой возможностью-написано, что приходят по 200 человек.
Отредактировано Ирина (2011-09-21 20:39:58)
Привет, юным астрономам!
Надо в какие нибудь праздники в сходить в планетарий. Я там был, но очень давно.
А мы сегодня с коллегами по работе обсуждая новости, поняли, что Украина, по недавним своим событиям, имеет новую отгадку к стариной загадке.
"Сидит в темнице, девица, а коса наружу"
А мы сегодня с коллегами по работе обсуждая новости, поняли, что Украина, по недавним своим событиям, имеет новую отгадку к стариной загадке.
"Сидит в темнице, девица, а коса наружу"
Супер!
Отредактировано Илья (2011-09-22 15:30:30)
Осеннье счастье
Осень дарит яркую палитру красок
вальс листьев
уютное тепло дома
тихий шепот ветра
радость солнечных лучиков играющих с нарядной листво и много многое другое
фотки сдела позавчера в парке коломенское
Подарки осени
Парк осень просто сказка. Уходить не хотелось. Он сейчас только стал наряжаться в осенние наряды. Словно осторожно меняет и выбирает свой яркий стиль.
Листва в основном еще зеленое. Но уже видны яркие сполохи на верхушках клена.
Класс! Отличная осень, Катюшка!
А я совсем забыл. у меня ведь тоже припосены фотки. В прошлые выходные был загородом и в лесу нашел мухоморы Сфоткал специально для Рассвета
Отредактировано Артем (2011-09-22 20:31:41)
Парк осень просто сказка
Какая красота! Катюшка,ты так живописно выглядишь на фоне природы!
В прошлые выходные был загородом и в лесу нашел мухоморы
Вот всегда жалела, что мухоморы ядовиты! Такая красотища-так и хочется их слопать! А главное ,как пойдешь в лес-их всегда много-бери -не хочу!
Спасибо Иришка и Тёмка!
Очень рада что фотки понравились
Тёмка мухоморы - Красавцы. Здорово! Они смотрятся так сказочно. словно из волшебного леса.
Ой, друзья, забавные случаи с белками продолжаются. Только не во сне а на яву.
Гуляли мы как-то с мужем в том самом парке где у нас белки живут.
Теперь мы в лес без орехов и семечек практически не ходим. Они на тропинки выбегают и с удовольсвием принимают лакомство. Я так поняла они поделили между собой участки. И у всех разный характер и манера. Теперь я знаю, что в начале парка белки предложеное угощение возьмут и закапают про запас. немножко подальше, есть белка, которая с удовольствием будет есть семечки прямо с лодошки, сидя рядом.
Другие белки вообще не подбегают, а ждут около кормушки. Караулят, когда туда щедрые люди корм положат.
А однажды мы все таки забыли подарки для грызунов пушистых. Но была у нас бутылачка с простой водой, решили им предложить. На ладошку налили водицы, белка подбежала, носиком понюхала и лакать начала. Потом еще просит. Там были уже остатки, и мы налили их в пластиковую пробку от бутылки, белка полакала, а потом как схаватила пробку с водой двумя лапами, подняла над головой, и давай пить, держит как большую чару и пьет. Мы чуть не упали. Вот так белка.
а вот интересно в планетарии есть такая возможность
Ой, что -то так в планетарий захотелось.
я несколько лет назад посещала планетарий в Сиднее. как раз в большой телескоп юпитер смотрели. Экскурсовод привел группу в уютную обсерваторию, где был телескоп. После интересной лекции, экскурсовод предложил нам поочереди взглянуть в телескоп. был какой-то благоприятный период, когда как раз Юпитер был близко к Земле. У меня сердце просто колотилось в предвкушении приятного события. Но когда подошла моя очередь, и взглянула в телескоп то обнаружила одну сплошную белую массу. Я и так присматривалась и сяк. Но кроме белого с несколькими серыми размытыми точками ничего не увидела. Было не удобно сообщать об этом экскурсоводу, так как другие подходящие из группы до меня и после меня с восторгом охали и ахала, говоря, что так все здорово они видят. И вот оказывается какой он юпитер. Экскурсовод правда до этого между прочем сказал, что очень жаль, что мы смотрим в телескоп днем, а не ночью. Возможно в ночное время лучшая видимость.
нашла фотки с этого похода в обсерваторию
Обсерватория считается самой старой в Австралии и работает с 1858 года. Сегодня там представлены астрономические экспонаты, которые были собраны за 150 лет существования.
В обсерватории можно увидеть настоящую историческую ценность – сделанный в 1874 г. уникальный телескоп с 29-сантиметровыми линзами, соседствующий с суперсовременным управляемым компьютером телескопом с линзами диаметром 42 см.
Есть в обсерватории новейший альфа-водородный телескоп для всесторонних наблюдений за Солнцем; виртуальный «космический театр» в формате 3D, где спроецированы все звезды и созвездия околоземного космоса. Для посетителей работают выставки по метеорологии и истории Сиднейской обсерватории, проводятся лекции по астрономии, работает магазин подарков и планетарий под большим куполом.
Посещение Сиднейской обсерватории может включать занимательные лекции, дневное или ночное наблюдение через телескопы. Гости обсерватории могут совершить виртуальное «космическое путешествие» в 3D-театре или запуск ракеты на школьном праздничном семинаре. В вечернее и ночное время посетители могут провести прекрасные наблюдения за Луной, планетами и звездами Южного неба.
Было не удобно сообщать об этом экскурсоводу, так как другие подходящие из группы до меня и после меня с восторгом охали и ахала, говоря, что так все здорово они видят.
скорее всего, они так же ничего не видели
интересно.
В вечернее и ночное время посетители могут провести прекрасные наблюдения за Луной, планетами и звездами Южного неба.
уникальная возможность.
схаватила пробку с водой двумя лапами, подняла над головой, и давай пить, держит как большую чару и пьет. Мы чуть не упали. Вот так белка.
Абалдеть! Прям человекообразные белки!!!!! Вот надо было снимать,как она пьет из крышечки!!!!!!
Но кроме белого с несколькими серыми размытыми точками ничего не увидела.
Может быть слишком большое приближение сделали? Надо было чуть подальше "отодвинуть" и тогда бы видны были и кольца...а так только поверхность видна была..
Ух ты, какой огромный телескопище! А я-то пытаюсь юпитер в театральный бинокль разглядеть! Хотя "белую поверхность" и в бинокль видно! Я когда фотографию увеличила, то на экране получилось большое белое пятно.... -тоже самое, что и Катюшка видела!
Там были уже остатки, и мы налили их в пластиковую пробку от бутылки, белка полакала, а потом как схаватила пробку с водой двумя лапами, подняла над головой, и давай пить, держит как большую чару и пьет. Мы чуть не упали. Вот так белка.
А орешков золотых у нее случайно в запасах нет, те что "ядра чистый изумруд"))))))))
Но кроме белого с несколькими серыми размытыми точками ничего не увидела.
возможно это были кольца юпитера, они просто быстро вращались и поэтому получилось расплывчато-бело)))))))
а телескоп знатный. вот бы домой бы такой.
Отредактировано Лучник (2011-09-23 20:44:01)
Вот надо было снимать,как она пьет из крышечки!!!!!!
Иришка, тоже об этом думаю. Так жалко что фотика с собой не было. Надо будет взять с собой фотик и водичку им принести еще, может получится заснять белку с крышкой. Уникальная бы фотка получилась.
Ух ты, какой огромный телескопище! А я-то пытаюсь юпитер в театральный бинокль разглядеть! Хотя "белую поверхность" и в бинокль видно! Я когда фотографию увеличила, то на экране получилось большое белое пятно.... -тоже самое, что и Катюшка видела!
а ну тогда все впорядке. значит это большое белое пятно и был юпитер
или
возможно это были кольца юпитера, они просто быстро вращались и поэтому получилось расплывчато-бело)))))))
Друзья, а давайте продолжать делиться чудесными осенними денечками и подарками осени.
Заметила, что именно осенью люблю прогулятся не только в парки, но и заглянуть в книжный магазинчик и полистать странички книг, выбрать что-то почитать.
Сегодня заглянула в новый книжный магазинчик. У нас рядом с домом открыли недавно. Очень люблю атмосферу книжных магазинов. Все время захожу в них с предвкушением купить что то интересное.
Сегодня купила любимую классику: рассказы Зощенко, Чехова, Аверченко и Джерома "Трое в лодке".
Дома приготовила чай, вкусняшек и устроившись уютно на диване начила читать.
А завтра возможно опять в парк. Собирать кленовые листья и слушать тишину...
Сегодня купила любимую классику: рассказы Зощенко, Чехова, Аверченко и Джерома "Трое в лодке".
Вот это правильно. А я так давно ничего не читал. Вечерами то у ящика то у компа.
Дома приготовила чай, вкусняшек и устроившись уютно на диване начила читать.
Это хорошо когда уютно, а еще тепло. Сейчас в квартире такой дубак, рука что мышку юзает вся уже окоченела. И почему у нас вечно с отплением задерживают. Собираюсь пойти купить обогреватель, а то у меня вся семья замерзла.
Отредактировано Илья (2011-09-25 15:27:47)
Собираюсь пойти купить обогреватель, а то у меня вся семья замерзла.
А мы в прошлом году купили, когда обещали такую морозную зиму, что аж конец света! Зима была обычная, но обогреватель все равно пригождается каждый год!
Друзья, а давайте продолжать делиться чудесными осенними денечками и подарками осени.
А у нас чего-то пока нет осенних впечатлений-холодно и мокро, вот и все впечателния!
Здравствуйте!
У нас тоже холодно дома. Сидим у обогревателя. И на улицу особо выходить не хочется. Вообще, этот переход от лета к осени не очень люблю. Нравится осень солнечная, теплая, сухая. А в этом году даже нормального бабьего лета и не было. Хотя, у природы нет плохой погоды. Катюша, ты молодец, в любую погоду что-то интересное отыщешь - осенние фото с удовольствием посмотрела, очень понравились и рассказ про белочку расмешил.
Это хорошо когда уютно, а еще тепло. Сейчас в квартире такой дубак, рука что мышку юзает вся уже окоченела. И почему у нас вечно с отплением задерживают.
Илья, обычно включают отопление с 1 по 5 октября. Но кажется, если в течении 7 дней на улице средняя температура держится +8, то тогда включают и раньше. Должны скоро включить. Ночью уже кажется именно такая температура.
Вы здесь » ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ » ВЕСЕЛОЕ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ » ВЕСЕЛОЕ ИНТЕЛЕКТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ 2011.