«Правдивость — источник счастья» - афоризмы и цитаты о счастье
Счастье не во внешних событиях. Оно в сердцах тех, кого они затрагивают. Счастье — состояние души.
Андре Моруа
В жизни есть только одно несомненное счастье — жить для другого.
Николай Чернышевский
Только тот по-настоящему счастлив и велик, кому не нужно ни подчиняться, ни приказывать для того, чтобы представлять собой что-то.
Иоганн Гете
Обычная логика утверждает: если ты несчастлив, значит, у тебя нет счастья. А раз его у тебя нет, то иди и ищи. Парадоксальная же логика говорит: если ты пойдёшь искать счастье, то ты его потеряешь! Просто сядь и пойми, что оно у тебя есть.
Сократ
Счастье можно понимать по-разному.
Эрих Мария Ремарк
Счастье — как Божья роса, которую душа наша неким прекрасным утром вдруг пьёт с чудесных трав рая.
Шарлотта Бронте
Вы пересекаете весь мир в поисках счастья, а оно всегда рядом, на расстоянии вытянутой руки от любого человека…
Гораций
Хочешь быть счастливым - будь им!
Кузьма Прутков
Не считай счастливым того, кто зависит от счастья.
Сенека
Любить - это находить в счастье другого свое собственное счастье.
Г. Лейбниц
Счастье - это шар, за которым мы гоняемся, пока он катится, и который мы толкаем ногой, когда он останавливается.
П. Буаст
Хорошая женщина, выходя замуж, обещает счастье, дурная — ждет его.
Василий Ключевский
Правдивость — источник счастья.
Чанакья Пандит
Вы не можете подарить то, чего у вас нет; вы не можете сделать счастливыми других, если сами несчастливы.
Брайан Трейси
Так, когда мы несчастны, мы сильнее чувствуем несчастие других; чувство не разбивается, а сосредоточивается…
Федор Достоевский
Стараясь о счастье других, мы находим свое собственное.
Платон
Счастье ни с того ни с сего не улыбается. В какой-то мере мы должны помочь ему улыбнуться.
Чарлз Диккенс
Глупец ищет счастья вдали; мудрый выращивает его рядом с собой.
Ф. Оппенхейм
Тайна счастья заключается в способности выходить из круга своего «Я».
Георг Гегель
К слову сказать, настоящее, неподдельное счастье, как я понимаю, это не случай, оно не обрушивается вдруг на голову, будто ливень в летний день, а приходит к человеку исподволь, смотря как он к жизни относится, к людям вокруг себя; по крупице, по частице собирается, одно другое дополняет, получается то, что мы называем счастьем.
Чингиз Айтматов
И как бы мне хотелось доказать вам, что счастья нет, не должно быть и не будет для нас… Мы должны только работать и работать, а счастье — это удел наших далеких потомков.
Антон Чехов
Одно из самых удивительных заблуждений — что счастье человека в том, чтобы ничего не делать.
Лев Толстой
Одно из первых и всеми признаваемых условий счастья есть жизнь такая, при которой не нарушена связь человека с природой, то есть жизнь под открытым небом, при свете солнца, при свежем воздухе; общение с землей, растениями, животными…
Лев Толстой
Источник http://www.epochtimes.ru/content/view/46855/45/ Опубликовано вместе со мной прыгающей в горах Лихтеншейна