ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ

Объявление

С ОГРОМНОЙ РАДОСТЬЮ ПРИВЕТСТВУЕМ ТЕБЯ! МЫ ЗДЕСЬ СОБРАЛИСЬ ЧТОБЫ ВМЕСТЕ СОБИРАТЬ ЧУДЕСА, КОТОРЫМИ ПОЛОН ЭТОТ ПРЕКРАСНЫЙ МИР! МЫ ЛЮБИМ И ПИШЕМ СКАЗКИ, СТИХИ И ПРОСТО ДЕЛИМСЯ ИНТЕРЕСНЫМ. ВМЕСТЕ ПОЗНАЕМ МИР. НАШ САЙТ https://www.serebryanrassvet.narod.ru/ ЗДЕСЬ ВСЯ ИСТОРИЯ НАЧАЛА НАШЕГО ПУТЕШЕСТВИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Необъяснимо,но факт.

Сообщений 61 страница 80 из 125

61

Артем написал(а):

А еще я обожал рогалики с маком.

А я чего-то не помню про  рогалики...Вот сырки глазированные -это вообще шедевр был! Их достать было трудно, а у нас в школе их на завтраки давали и еще можно было купить в буфете в этот день. Я по 10 штук покупала и за день все съедала! :longtongue: А сейчас этих сырков пруд пруди, но вкуса ни какого-даже близко нет ничего общего с настоящими сырками времен СССР! :(

0

62

я тут посмотрела -привидения тоже интересуются модой!Между Дениской и девочкой большой энерг.шар! :O

http://uploads.ru/t/T/h/p/Thptc.jpg

0

63

Надо же какие интересные шары. И такие большие и четкие.

А я чего-то не помню про  рогалики...Вот сырки глазированные -это вообще шедевр был!

Я помню два вида рогаликов. Одни были за 6 копеек. Такие свежие. Но они оычно в булочной продавались. Вкусные, с хрустящими кончиками, и очень мягкой начинкой. Вкуснятина!!!! Я их обожала.

А другие рогалики были из песочного теста с маком. Тоже очень вкусные.

http://www.povarenok.ru/images/recipes/small/47/4753/475334.jpg

А глазированые сырки это было настоящее лакомство. А сейчас мы их даже перестали покупать. Там уже одна химия. Как к сожалению и в других продуктах.  :(
Прежде чем что либо покупать тщательно проверяю содержание, если там присутствуют загустители, стабилизаторы, эмульгаторы не беру! Это же какая-то пища для роботов, но не для человека.  :mad:

Прошу всех заметить если вы любите хрустящую картошку. Берите нашу и только с солью!!! Остальная, с добавками (бекон, икра, сыр...) это химия, там нет ни бекона, ни сыра, ни темболее икры. Это вкусовые добавки. Короче отрава. Если у вас или ваших детей аллергия, ни в коем случае не покупайте.

Раньше разные госты были. И продукты были качественные. А сейчас положат копеечную химию в продукт, его производство дешево обходится, а вот нам продают за дорого да еще этот продукт не то что не вкусный, да еще и вредный.
Будьте осторожны!

Отредактировано Татьяна (2011-11-18 22:22:09)

0

64

не мое, но такое знакомое

Истории из жизни

Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дожить до сегодняшнего дня.

В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности. Поездка на телеге, запряженной лошадью, в теплый летний день была несказанным удовольствием. Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда. Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло придти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас.
Часами мы мастерили тележки и самокаты из досок и подшипников со свалки, а когда впервые неслись с горы, вспоминали, что забыли приделать тормоза. После того, как мы въезжали в колючие кусты несколько раз, мы разбирались с этой проблемой. Мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда, когда зажигались уличные фонари, там, где они были. Целый день никто не мог узнать, где мы. Мобильных телефонов не было! Трудно представить. Мы резали руки и ноги, ломали кости и выбивали зубы, и никто ни на кого не подавал в суд. Бывало всякое. Виноваты были только мы и никто другой. Помните? Мы дрались до крови и ходили в синяках, привыкая не обращать на это внимания.

Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад, но никто от этого не толстел, потому что мы все время носились и играли. Из одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер. У нас не было игровых приставок, компьютеров, 165 каналов спутникового телевидения, компакт дисков, сотовых телефонов, интернета, мы неслись смотреть мультфильм всей толпой в ближайший дом, ведь видиков тоже не было!

Зато у нас были друзья. Мы выходили из дома и находили их. Мы катались на великах, пускали спички по весенним ручьям, сидели на лавочке, на заборе или в школьном дворе и болтали о чем хотели. Когда нам был кто-то нужен, мы стучались в дверь, звонили в звонок или просто заходили и виделись с ними. Помните? Без спросу! Сами! Одни в этом жестоком и опасном мире! Без охраны, как мы вообще выжили?

Мы придумывали игры с палками и консервными банками, мы воровали яблоки в садах и ели вишни с косточками, и косточки не прорастали у нас в животе. Каждый хоть раз записался на футбол, хоккей или волейбол, но не все попали в команду. Те кто не попали, научились справляться с разочарованием.
Некоторые ученики не были так сообразительны, как остальные, поэтому они оставались на второй год. Контрольные и экзамены не подразделялись на 10 уровней, и оценки включали 5 баллов теоретически, и 3 балла на самом деле.
На переменах мы обливали друг друга водой из старых многоразовых шприцов!

Наши поступки были нашими собственными. Мы были готовы к последствиям.
Прятаться было не за кого. Понятия о том, что можно откупиться от ментов или откосить от армии, практически не
существовало. Родители тех лет обычно принимали сторону закона, можете себе представить!?

Это поколение породило огромное количество людей, которые могут рисковать, решать проблемы и создавать нечто, чего до этого не было, просто не существовало. У нас была свобода выбора, право на риск и неудачу, ответственность, и мы как-то просто научились пользоваться всем этим. Если вы один из этого поколения, я вас поздравляю. Нам повезло, что наше детство и юность закончились до того, как правительство не купило у молодежи свободу взамен за ролики, мобилы, фабрику звезд и классные сухарики… С их общего согласия…Для их же собственного блага…

“На самом деле в мире не семь чудес света, а гораздо больше. Просто мы с вами к ним привыкли и порой даже не замечаем. Ну разве не чудо - первое советское средство после бритья? Помните? Кусочки газеты?

А такое чудо, как тюнинг автомобиля Москвич-412? Помните? 5-копеечные монеты по периметру лобового стекла, меховой руль, эпоксидная ручка коробки передач с розочкой и, естественно, милицейская фуражка на заднем стекле.

А резинка от трусов - это же тоже чудо! Ведь она прекрасно держит как трусы, так и варежки!

А в кинотеатрах? Точка от лазерной указки на лбу главного героя - боже мой, скольких людей это сделало счаст-ли-вы-ми!

Пирожок с повидлом - ну разве не чудо? Никогда не угадаешь, с какой стороны повидло вылезет!

Еще одно необъяснимое чудо - поднимите, пожалуйста, руки те, у кого был нормальный учитель труда… а не инопланетянин…?

А такое чудо, авоська с мясом за форточкой? Помните: полез доставать - пельмени упали!

А вот этот вот чудесный мамин развод: “Я тебе сейчас покупаю, но это тебе на день рождения”?!

Или вот эта волшебная бабушкина фраза на прощание: “Только банки верните!”

А холодильник ЗИЛ помните, вот с такой вот ручкой? Это же однорукий бандит!
Дергаешь ручку - сыпятся банки.

А, кстати, что до сих пор лежит в холодильниках на дверце сбоку? Нет, не яйца. И не кетчуп. На дверце сбоку лежат…
лекарства!

Бесплатная медицина - это тоже чудо. Врач один, а очереди две - одна по талонам, а вторая по записи. А еще и третья была - “Я только спрошу!”

Да, сколько еще их было, этих чудес света…
Маленькое окошко из кухни в ванную - что там смотреть, объясните?
Обувная ложка-лошадка…
Зубной порошок - чистит как зубы, так и серебро…
Писающий мальчик на двери туалета…
Телевизор “Рубин” - берешь пассатижи и тын-тын-тын!
Плавки с якорьком… помните?!
Молоко в треугольных пакетах!
А вы говорите: “Семь чудес света!”

Мы раньше много чего делали такого, что сейчас и в голову не взбредет делать. Более того, если ты сегодня хоть раз
сделаешь то, что тогда делал постоянно - тебя не поймут, а могут и за сумасшедшего принять.

Ну вот, например, помните, автоматы с газированной водой. Там еще был стакан граненный - один на всех. Сегодня никому и в голову не придет пить из общего стакана! (Сегодня его украдут через пять секунд после установки автомата, ровно за три секунды до того, как утащат и сам автомат…) А раньше ведь все пили из этих стаканов… Обычное дело! И ведь никто не боялся подхватить какую-нибудь заразу…

Кстати, эти стаканы использовали для своих дел местные пьяницы. И, представьте себе, вы только представьте это - они
ВОЗВРАЩАЛИ стакан на место! Не верит? А тогда - обычное дело!

А вот идет человек и пузыри выдувает! Потом - бац - и вот такие розовые ошметки по всему лицу! Сегодня нормальный человек так поступает? А тогда - обычное дело! Потому что у нас были необычные жвачки! И из этих жвачек выдувались шикарные пузыри.
Да, тогда жвачки нужны были не для кариеса. Ну, мы даже не думали, что такое бывает… Да и не было никакого кариеса, пока нам не сказали, что с ним надо бороться…!

А еще раньше можно было с утра выйти на улицу, вдохнуть полной грудью и пойти ….просто фиг знает куда! Не по делам, а так просто! Да, раньше мы многое делали “так просто”. Сегодня это подвластно только алкоголикам и бомжам….А тогда - обычное дело!

А люди, вешающие простыню на стену, выключающие свет и бормочущие что-то себе под нос в темноте? Секта? Нет, обычное дело!
Раньше в каждом доме проходила церемония, которая называлась - задержите дыхание - диафильм!
Помните это чудо?! У кого сейчас работает проектор диафильмов?
Или вот человек с такой плоской штучкой в руках. Эта штука постоянно пищит, а человек бормочет - Ой, как много яиц… нет, с таким количеством яиц не живут… Псих? Нет, продвинутый чувак. Обычное дело! Вспомните наши высочайшие технологии -электронную игру “Ну, погоди!”. Какие там компьютеры с трехмерной графикой?!!!!! Тьфу! Волк, ловящий яйца! Вот высота!

Дым валит, едкий запах по всей квартире. Дощечка такая с письменами. Что вам представляется? Индийский великий жрец Арамонетригал? На самом деле это вы-жи-га-ние. Обычное дело! Миллионы советских детей выжигали открытки мамам на 8 марта - Мамочка, поздравляю с международным женским днем. Желаю тебе мирного неба над головой, а твоему сыну - велосипед…

А еще все сидели в ванной, причем на опущенном стульчаке, причем в темноте - и светил там только красный фонарь… Догадались? Обычное дело - печатали фотографии. Вся наша жизнь на этих черно-белых фотографиях, отпечатанных собственными руками, а не бездушным дядькой из Кодак… Ну вы же помните, что такое фиксаж?

А, девчоночки, вы помните резиночки? Удивительно, но ни один мальчишка на свете не знает правила этой игры!

А сбор макулатуру в школе? До сих пор мучает вопрос - зачем? А я ведь тогда весь папин архив Playboy туда отнес. И мне ничего за это не было! Только мама удивлялась, чего это отец стал так придирчиво проверять мои домашние задания?!

А портреты Горбачева без родимого пятна помните? Необычно… А ведь мы еще помним, как Джексон был негром, да еще и несовершеннолетним! Тогда это было - обычное дело!

Вообще, очень много такого было необычного: поездки на картошку и разбавленное пиво (не, ну правда было вкусно!),
“Взвейтесь кострами бочки с бензином, мы пионеры - дети грузинов” и “Опал -затянулся и упал” Да, мы были очень необычными людьми

Отредактировано Татьяна (2011-11-18 22:38:16)

0

65

Как здорово! А ведь многое из этого и до сих пор процветает! :rofl: Вот это чудо до сих пор имеется например:

Татьяна написал(а):

Бесплатная медицина - это тоже чудо. Врач один, а очереди две - одна по талонам, а вторая по записи. А еще и третья была - “Я только спрошу!”

Вот только неделю назад ругалась в поликлинике-мы отстояли очередь полтора часа, а куча бабок прибежали и орут "нам только спросить!" Ворвались в кабинет вместе с нами все втроем,медсестра абалдела, выгнала всех, оставила одну бабку,разрешила ей ТОЛЬКО СПРОСИТЬ, ну и началось! Мы сидели минут 15 в кабинете,ждали пока она "спрашивала",тут я не выдержала и наорала и на бабку и на врачиху. Говорю, какого фига мы полтора часа с ребенком сидели,нам только справку в школу получить-делов на 10 минут, а мы тут сидим и ждем пока без очереди "спрашивают". Ну врачиха согласилась со мной и сказала, чтобы без очереди ни кто не проходил больше. Но это ненадолго-думаю, что дальше будет все тоже самое. :angry:

Татьяна написал(а):

А вот этот вот чудесный мамин развод: “Я тебе сейчас покупаю, но это тебе на день рождения”?!

Я дитенышу тоже покупаю то, что он выклянчивает и тоже обещаю, что это будет на день рождения! :D

Отредактировано Ирина (2011-11-19 18:48:43)

0

66

Татьяна написал(а):

Пирожок с повидлом - ну разве не чудо? Никогда не угадаешь, с какой стороны повидло вылезет!

Помню это чудо!!! Так жалко что их нет  :(

Татьяна написал(а):

А еще раньше можно было с утра выйти на улицу, вдохнуть полной грудью и пойти ….просто фиг знает куда! Не по делам, а так просто! Да, раньше мы многое делали “так просто”

Помню мы с подругами после школы, ходили просто так в разные уголки нашего района. И было так весело! Словно открывая что-то интересное, за одно весело и беззаботно общаешься. Обо всем!!! А помню перед началом осенних каникулах. Мы так радовались беззаботным денькам, каталичь на качелях на детской площадке, лазили по разным лесенкам и пели песенки из любимых мультфильмов. Я до сих пор помню эти радостные какие-то по особому радостные мнгновения.  :)

А еще мы просто так, ездели на автобусах. Садились и ехали до конечной, а потом обратно. Смотрели в окошко и это было потресающее путешествие!!! Мне все время казалось, что я вот вот увижу в новом незнакомом месте что-то особенное.

0

67

kookaburra написал(а):

А еще мы просто так, ездели на автобусах. Садились и ехали до конечной, а потом обратно

А мы на трамваях! У нас трамвай № 4 ездил по кругу(и до сих пор по моему так ездит),ну мы и катались до одури! :D

0

68

Сегодня вышли со съемок и увидели красивое здание с подсветкой.Я конечно решила его сфотографировать.И вот на одной фотке оно красивое и яркое, только не пойму-что там такое слева голубое светится-когда фоткала -ничего необычного вроде не было.А  на другой фотке изображение более темное и с нашими любимыми друзьями-привидениями! :D

http://uploads.ru/t/i/C/G/iCG7I.jpg
http://uploads.ru/t/P/6/j/P6jTM.jpg

Отредактировано Ирина (2011-11-22 01:16:14)

0

69

А на этой фотке голубое свечение приобрело некие мистические очертания. А вы что видите?

http://uploads.ru/t/E/t/0/Et02p.jpg

Отредактировано Ирина (2011-11-24 19:56:38)

0

70

Ирина написал(а):

А на этой фотке голубое свечение приобрело некие мистические очертания. А вы что видите?

Я увидела череп. Очень четко. Там видны глазницы, и очертания типичные для черепа.

0

71

Согласна. Череп виден очень чётко! Жуть!

Я выяснила-это здание является элитным жилым домом и называется Триумф Палас.

На фотке с черепом справа от дома  отчетливо видна яркая звезда. Что удивительно-если рука дрогнула и здание получилось нерезким, то почему звезда получилась абсолютно четко? И череп тоже четкий? Муж говорит, что ощущение, будто дом скоро рухнет! А мне кажется, что череп и звезда находятся в одном измерении,а дом - в другом. У меня рука дрогнула, дом получился размазаный-значит он в нашем измерении. Звезда и череп получились чёткими, значит моё движение  ни как не повлияло,следовательно череп и звезда находятся в другом измерении.... :O Во на придумывала-то!  :O

Отредактировано Ирина (2011-11-24 23:07:50)

0

72

Мда, дейтсвительно похоже на череп. Цвета индиго.

0

73

Татьяна написал(а):

А вот идет человек и пузыри выдувает! Потом - бац - и вот такие розовые ошметки по всему лицу! Сегодня нормальный человек так поступает? А тогда - обычное дело! Потому что у нас были необычные жвачки! И из этих жвачек выдувались шикарные пузыри.
Да, тогда жвачки нужны были не для кариеса. Ну, мы даже не думали, что такое бывает… Да и не было никакого кариеса, пока нам не сказали, что с ним надо бороться…!

Помню как мы вкладыши от жевачек собирали. Обменивали на разные другие редкие вещи - ластика пахнущие клубникой, значки ГДР и т.п. особенно пользовалась спросом серия вклдышей с персонажими польского мультика Лелик и Болик.

0

74

Лучник написал(а):

Помню как мы вкладыши от жевачек собирали.

А я с подружками открытки. К праздникам всегда приходили письма, а в них открыточки. Такие яркие, красочные. особенно нравились открытки с Новым Годом.
Мы с подружками в плохую погоду, ходили в гости к друг другу и рассматривали коллекцию. А потом шли в книжный магазин и выбирали новые открыточки. так было интересно, что новенькое появилось к празднику. А потом самые красивые открытки пробовали нарисовать

0

75

kookaburra написал(а):

А я с подружками открытки

А я собирала открытки, календарики, фантики от жевачек, этикетки от бутылок с газировкой,от спичек(раньше спичечные коробки были с разными наклеянными этикетками-помните?),еще марки,значки...ох,что ж еще-то? Короче все это добро хранится у меня на даче,ну из того что осталось после того,как Дениска усиленно всем этим поинтересовался! :D

Катюшка, ты помнится обещала рассказать народу историю про лысую гору! Очень интересная история- заслуживает внимания!

0

76

Ирина написал(а):

Катюшка, ты помнится обещала рассказать народу историю про лысую гору! Очень интересная история- заслуживает внимания!

Точно, Иришка! Спасибо! А я тут закрутилась, и совсем из головы вылетело.
С удовольствием расскажу.

Как-то недавно, Коля рассматривая статьи в газетах, заметил одну про Австралию. Он следит с ужасом о стране Кенгуру и вместе со мной смотрит передачи, находит про нее статьи. Он вообще в шоке от передач про Австралию, которые по AnimalPlanet показывают, то расскажут душераздирающие истории про кракодилов и случаи нападения на людей, то жуткую историю про то как огромная белая акула пообедала серфингистом, или как в дом запалзают самые ядовитые пауки Фанелвэб и людей с трудом успевают спасти введя во время сыворотку. вообщем Коля сидя у телевизора хватается за сердце и постоянно восклицает "Какой кашмар! И как ты только там жила????!!! Ну ты смелая!!! ой, я туда совсем не хочу. Переключи на другой канал. Я не могу этот ужас перед сном смотреть!" Я спокойно смотрю эти передачи, ведь они рассказывают о моей второй родине, или как я в шутку называю "моя историческая родина". Плавала в океане, ловила высокие волны, спускалась на дно на Барьерном караловом рифе, гоняла электрических скатов, лазила по лесам и горам, плавала в лодке по реке в которой были крокодилы, прогуливалась по крокодиловой ферме, столкнулась один на один в лесу с браун снейк, самой ядовитой змеёй австралии. Вообщем везде во всех случаях все обошлось. Словно Ангел Хранитель берег. Я теперь тоже с ужасом все вспоминаю и думаю, и как же мне не было страшно. Все время куда-то хотелось ехать, что-то смотреть и лазить, исследовать. Вот в одном из таких путешествий произошел один необычный, мистический случай. Я о нем совсем забыла, но вот статья которую нашел Коля напомнила мне об одном происшествии.

- Ты, знаешь про Черную гору? Она в Австралии. И про нее пишут в статье, что она очень мистическая. Там люди пропадают. - спросил меня Коля.

- Конечно, знаю. - ответила я. - Ведь, я там была.

- Ничего себе! И что там?

- Чуть не пропала. - ответила я.

- Расскажи. - попросил Коля. - Ты никогда про эту гору не рассказывала.

(продолжение завтра. Прошу прощение, что только заинтриговала, как уже обрываю свой рассказ. Просто уже на часах почти два часа ночи. Обязательно днем продолжу. Спокойной ночи!!!)  :)

0

77

kookaburra написал(а):

AnimalPlanet показывают, то расскажут душераздирающие истории про кракодилов и случаи нападения на людей, то жуткую историю про то как огромная белая акула пообедала серфингистом, или как в дом запалзают самые ядовитые пауки Фанелвэб и людей с трудом успевают спасти введя во время сыворотку.

Очуметь! http://thumbs.dreamstime.com/thumblarge_602/1304266957OP9oFe.jpg

Вспомнилась песенка из мульта про айболита

В Африке акулы, в африке гариллы, в африке ужасный бармалей.
будут вас кусать бить и обижать. Не ходите дети в африку гулять  :D  :D

kookaburra написал(а):

(продолжение завтра. Прошу прощение, что только заинтриговала, как уже обрываю свой рассказ. Просто уже на часах почти два часа ночи. Обязательно днем продолжу. Спокойной ночи!!!)

Катюха, давай не тяни с продолжением. А то я знаю твои эти ...продолжения следуют.  :D до сих пор сказку про Австралийского деда мороза дождаться не могу.  :pained:

0

78

Артем написал(а):

до сих пор сказку про Австралийского деда мороза дождаться не могу.  :pained:

Тёмка, прости пожалуйста за проволочку. Уже пишу продолжение. Осталось совсем немножко. Надеюсь до этого нового года все успеть.

А пока обещанное продолжение про черную гору

Черная гора расположена по среди леса на границе двух австралийских штатов Нового Южного Уэльса и Квинсленда. Однажды мы с Андрееем путешествовали на машине из Сиднея в Бризбан. И как раз наш путь лежал на пути через этот лес. В путеводители мы узнали что это гора древний монолит, черного цвета, гладкая, без растительности. В прошлом, аборигены ценили эту гору как священую, делали свои специальные обряды. В Австралии есть два священых монолита которым поклоняются аборигены - Улуру в центре пустыни и вот Черная гора. Аборигены чтут обе эти горы и они очень мистические, имеют свои особые загадки и тайны. Черная гора пользуется нехорошей репутацией среди австралийцев, там при мистических обстаятельствах пропадают туристы. Хотя где там пропадать, гора обсалютно лысая, ее еще так и называют, за то, что там нет ни диревьев, ни травы. Там заблудиться нельзя. А вот люди пропадают.

Мы приехали к этой горе к пяти часам вечера. Оставили машину при въезде в лес на автостоянке. И пошли по широкой утоптаной тропинке прямо к горе. Её было очень хорошо видно, и труда не доставило туда добраться. Всего десять минут пути и мы уже карабкаемся на гладкую гору. Поднялись на самую верхушку. Она не высокая.  Без всякого снаряжения и совсем не сложно. Сделали несколько снимков и стали спускаться.  Спустились, а вот тропинку ведущую к автостоянке найти не можем. Обошли все кругом. Нет никакой тропике. Только густые заросли, колючие кусты, притаившие в себе возможную опасность - ядовитых змей или пауков. Поэтому резковать и идти сквозь них мы не рисковали. Но куда же подевалась тропинка! Ведь она была не мальнькой, четкой. Мы по ней пришли очень быстро. С сабой не взяли ни еды, ни воды. Было очень жарко. Хотелось пить. Мы ведь думали, что быстренько сбегаем, пофотографируем и дальше поедем в Бризбен. Дело к вечеру. путешествеников кроме нас на горе больше нет....

0

79

продолжение....

На душе стало жутковато.  Все вроде как обычно, лес, гора, небо, солнце, а вот тропинка которая точно была, вдруг исчезла. Гора не большая ее обойти не составило никого труда. Все обследовали. Нет тропинки и все. Как в сказке, про закалдованые места. Или как в фильме Тарковского "Сталкер", там место постояно менялось.

Анрей, решился пойти через кустарники и посмотреть нет ли в лесу еще одной тропинки. Я осталась одна на черном как уголь монолите. Вспомнив, что это священная гора аборигенов, а они жили в гармонии и понимании с природой. Я начала просить эту гору выпустить нас.
Вскоре вернулся Андрей.

- Нет там тропинки. Одни кустарники и кенгуру ходят. Я их сначала за людей принял. Обрадовался так. А потом смотрю семья кенгуру прыгает. Поравнявшись со мной, равнодушно так на меня посмотрели, вообще не испугались человека. Даже как то подозрительно. Мне страшно стало и я бегом назад.

Тут Андрей посмотрел назад и вдруг как закричит:

- Тропинка! Наша тропинка! И как мы ее не нашли!

Я посмотрела и правда, совсем рядом с нами было четко и ясно видно хорошо утоптаную, широкую дорожку. Мы бегом по ней к автостоянке где в одиночестве скучал наша машина. На стоянке нашли краник с водой. Пили и не могли напитаться. Прыгая перед ним от радости. Если бы кто-то увидел бы нас со с тороны подумал что мы совершаем какой-то странный обряд.

Отпустила нас гора. Хотя попугала вначале не нашутку. Но как говорится, все имеет свою душу - и деревья, и ветер, и цветы и животные и ... горы.
Когда по доброму попросишь, услышат обязательн тебя. Главное ко всему с уважением относиться.

0

80

kookaburra написал(а):

Отпустила нас гора. Хотя попугала вначале не нашутку. Но как говорится, все имеет свою душу - и деревья, и ветер, и цветы и животные и ... горы.
Когда по доброму попросишь, услышат обязательн тебя. Главное ко всему с уважением относиться.

Прочитал, и аж мурашки по коже побежали.  Захватывающая история. Я представляю, что вы там пережили. Заблудиться в лесу вообще жутковато, а тем более там где жара и нет воды. Точно гора или монолит не простая. Тем более если это искусственого происхождения. Интересно а что там раньше аборигены делали? Культовые обряды? Или может быть жертвоприношения? Есть об этом какая-нибудь информация. Может именно в этом найдется какой-нибудь ответ.

Отредактировано Илья (2011-11-30 00:49:35)

0

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz