Доброй ночи, мои милые друзья!
Как я рада, что собираются наши путешественники, испытанные бурями и штормами, отбивавшие нападение "пиратов".... Но на радость всей нашей дружной команде продолжали путешествовать виртуально и реально в Мир удивительно красивый, обогащая свою душу новыми эмоциональными
чувствами, а ум новыми знаниями.
Артем я тоже очень, очень рада снова встретить тебя в уютном кубрике нашего корабля "ДИВО"!!!!! Я тебя ждала, с радостью встретилась с нашим лучшим друзьями Лучником и Таней. Также жду встречи и с другими членами нашего экипажа после долгой разлуки...
Николай написал(а):Спасибо капитану Алисе за добрый и гостеприимный приём на палубе корабля "ДИВО". Нам было очень хорошо и уютно.
Мы с теплом и благодарностью вспоминаем о нашем замечательном путешествии и встречей с нашими друзьями в Севастополе.
Севастополь нам очень понравился.
Город встретил нас золотыми солнечными лучами, мирно плещущемся морем и отовсюду слышавшейся разнообразной музыкой.
Мечты сбываются. И это прекрасно! Мечтаем дальше
Вау! Николай, как ты хорошо сказал!!!
Представить только, МЫ БЫЛИ НА ПАЛУБЕ КОРАБЛЯ "ДИВО"! Представим, что Наш белокрылый корабль "ДИВО"превратился по размеру в белокаменный Севастополь!!! Стал огромным!!!! Это вполне возможно потому, что наш корабль ВОЛШЕБНЫЙ...
А те места, где мы бывали были на этом корабле волшебными кубриками - музеями, из которых мы получали новые знания и восхищения увиденным в этих местах...
Спасибо, Катенька! Я рада, что наша долгожданная и желанная встреча подарила вам с Колей много положительных эмоций и сказку...
Согласна с тобой Николай, что мечты сбываются. Я в этом убеждалась много раз в своей жизни.... БУДЕМ МЕЧТАТЬ И ОСУЩЕСТВЛЯТЬ СВОИ МЕЧТЫ В ЖИЗНЬ!
Спасибо, Варвара! Очень хорошее стихотворение о мечте. Мне понравилось:
И мечту отпущу с ладони
И парит пусть она с высоты
А весь мир облетев пусть вернется
Исполненьем заветной мечты
Немного перефразируем:
МЫ МЕЧТУ ОТПУСТИМ С ЛАДОНИ,
И ПАРИТ ПУСТЬ ОНА С ВЫСОТЫ.
А ВЕСЬ МИР ОБЛЕТЕВ, ПУСТЬ ВЕРНЕТСЯ
ИСПОЛНЕНИЕМ НАШЕЙ ЗАВЕТНОЙ МЕЧТЫ.
И так продолжаем путешествовать... Мы с вами в Севастополе заходим на Приморский бульвар... Мы сейчас находимся у СЕВАСТОПОЛЬСКОГО, АКАДЕМИЧЕСКОГО, РУССКОГО ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА ИМ. А. В. ЛУНАЧАРСКОГО.
Театр на Приморском бульваре был открыт 15 сентября 1911 года. и назывался он тогда Большой художественный театр «Ренессанс» .
Открытие этого театра с нетерпением ждала севастопольская публика, в зимнее время лишенная удовольствия посещать театральные постановки.
Открытие стационарного театра в Севастополе знаменует возрождение (ренессанс) зимних театральных сезонов.
Театр 15 сентября 2011 года отметил свой славный 100 - ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ.
В годы революции и гражданской войны Севастополь стал прибежищем творческой интеллигенции всей рухнувшей империи. В 1919 году со сцены «Ренессанса» пел свои ариэтки «Печальный Пьеро» Александр Николаевич Вертинский. Остались воспоминания Ф.Г. Раневской о том, как на заре своей карьеры она успешно играла роли «гранд-кокетт» в Севастополе.
В ноябре 1920 года власть в Севастополе перешла в руки Революционного комитета. Отделом народного образования руководил великий русский тенор Л. В. Собинов.
По его инициативе и приказом Ревкома № 132 от 14 декабря 1920 года 1-й Советский театр (бывший «Ренессанс») переименован в театр имени А.В. Луначарского.
В годы ВОВ некоторые актеры театра ушли на фронт защищать Родину . Другие создали концертные бригады и выступали с концертами на фронтовых дорогах и в госпиталях, помогая своим искусством приближать Победу ....
После освобождения Севастополя в 1944 году актеры вернулись в разрушенный, практически до основания, город. Город лежал в руинах. Уцелело всего несколько зданий....
Не уцелело и прекрасное здание театра, уничтоженное прямым попаданием авиационной бомбы.
Работники театра расчистили площадку на улице Ленина, на которой готовили свой первый спектакль «Так и будет» по пьесе К. Симонова, премьера которого состоялась 27 января 1945 года.
10 лет театр работал в здании собора св. Петра и Павла. В те трудные годы директором театра был Б.А. Горский, который многое сделал для восстановления труппы и строительства нового здания.
Он также является создателем Народного музея истории театра, который действует и поныне.
Новое здание театра в классическом стиле по адресу: проспект Нахимова, 6 (проект архитектора В.В. Пилевина) открыто 30 августа 1957 года.
Первый спектакль на новой, еще пахнувшей краской сцене, – «Оптимистическая трагедия» Вс. Вишневского в постановке заслуженного деятеля искусств УССР Е.И. Сахарова состоялся 8 сентября 1957 года.
В 1990 году усилиями Р.М. Мархолиа был создан ежегодный Международный театральный фестиваль «Херсонесские игры».
В 2002 году театр получает статус академического.
Я сейчас не буду перечислять всех талантливых директоров театра, талантливых режиссеров и замечательных и талантливых актеров, которые своим трудом создали славу театру, получили много наград, участвуя в различных Международных конкурсах и фестивалях.
В трудные для страны годы в разные периоды театр сохранял коллектив, репертуар постоянно обновлялся, и сейчас продолжает жить и творить в лучших своих традициях....
На постановки в Севастополь приезжают режиссеры из Москвы и Киева, привнося свою театральную эстетику, тем самым расширяя творческий диапазон театра.
В театр приходит талантливая молодежь, активно занимаемая в репертуаре.
Это значит, что театральные огни сияют так же ярко и привлекательно, как 100 лет назад, когда театр делал свои первые шаги.
История севастопольской театральной жизни намного длиннее, чем история театра им. А.В. Луначарского.
Ведь еще в IV веке до Р.Х., во времена расцвета Херсонеса, в античном театре зрители аплодировали актерам, облаченным в маски и хламиды.
Современный Севастопольский академический русский драматический театр им. А.В. Луначарского продолжает многовековую театральную традицию святой севастопольской земли.
На древней античной сцене Херсонеса ставят свои спектакли театры имени Лавренева, что находится в Матросском клубе Черноморского флота России, и театр имени Луначарского.
Действия спектаклей уводят нас в мир Древней Греции и Древнего Херсонеса.
Матросский клуб, в котором находится драм театр имени Лавренева....
Отредактировано Алиса (2012-07-06 02:30:21)