Лучник написал(а):Братья Стругацкие это редкий тендем, который создал такие талантливые произведения, как Пикник на обочине, Понедельник начинается в субботу. Эти книги перечитываю с огромным удовольствием. Жалко что уходят такие люди, спасибо им за их книги, которые учат, помогают, вдохновляют, удивляют.
Мне тоже очень нравится Понедельник начинается в субботу и фильм Чародеи авторы сценария которого Стругацкие. Помню как впервые открыла книгу Понедельник начинается в субботу, и была просто потрясена сюжетом. Я тогда училась на первом курсе, летом, готовилась к экзаменам, отложив подготовку просто впилась в книгу, и не могла оторваться, потом накануне самих экзаменов, до глубокой ночи пришлось готовиться к экзаменам.
Друзья спасибо за тёплые отзывы и добрые слова. Мне очень приятно что вам понравились наши фотографии и вы отдохнули душой.
Илья написал(а):Прибалтика хороша. Фотки понравились. Показал жене, вместе посмотрели, теперь просит отвести туда на новый год у меня вопросы. ну лучше я в личку напишу, что б эфир не засорять. И фоток если можно ещё поместить, с рассказом, как там вообще, что понравилось, что сколько стоит, дорого ли жить, сколько стоит еда.
Конечно Илья пиши, спрашивай
В несезон дешевле намного, в отелях скидки, а вот на новый год боюсь цены резко скакнут. Но на Новый год будет очень красиво, город нарядный, ёлочки. Еда там не дорогая. Мы после Москвы просто в шоке от того как там дёшево. В два раза это точно. Просто приведу пример, капучино в большой чашке стоит примерно 80 рублей. чайник чая для двоих около 100 рублей. борщик в большой тарелке 100 рублей, курочка с гарниром чуть дороже 150 рублей. А в одну приличную блинную зашли так вообще на двоих поели блинов со сметанкой и чаем всего на 130 рублей. Могу в личку скинуть названия адреса недорогих кафе. Хотя иногда интересно зайти в интересные ресторанчики. Среди рижан они считаются очень дорогими, но мы так же были потрясены недорогими ценами по отношению к московским. А качество еды просто супер!!!
Вот например один из таких - средневековый ресторанчик прямо в сердце старого города. В старом домике, спускаешься вниз по крутым ступенькам. Вокруг темно!!!Только свечи горят, электричества нет, играет средневековая музыка, зал соответственно в стиле 13 века. Муж шутил, заметила, что в ресторан только входят поситители, но никто из него не вышел, что спускаясь вниз сразу попадают в средние века, и уже от туда не возвращаются Соответствующая атмосфера навевает такие мысли А погребок этот открыли не так давно, во время раскопок в 2007 году. В 13 веке там был винный погреб, с колодцем, о нём даже упоминается в некоторых летописях тех давних лет.
официанты ходят в костюмах того времени, еду подают в глиняной посуде, хлеб, который пекут там же в ресторанчике, в холщеннах мешочках.
Впервые когда попадаешь в помещение без окон, и освещенное лишь свечами, то с не привычке плохо видно, но потом глаза привыкают, и мы уже носились по ресторану фотографируя интересные ракурсы