ВЕСЁЛОЕ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ 2012
Сообщений 961 страница 980 из 990
Поделиться9622013-02-21 19:20:49
Добрый вечер, друзья!!!
Желаю вам чудесного вечера!!!
Темка, спасибо за весёлый лихой транспорт!!! Эх, я свой тогда из запасников достану И догоню вас друзья!!!
Варенька, спасибо за позитивные советы и солнечную улыбку!
Иришка, Танюшка, спасибо за красивые, яркие картинки лета. Так здорово!!! Апельсиновый рай - чудо! Красиво очень!!!
Лучник, спасибо за добрые слова и цветы!! А ещё я тебя хочу поблагодарить за одну идею. Помнишь ты нам подарил поляну цветов. Мне так понравилась эта затея, что у меня получился один рассказик и его я посвящаю вам моим друзьям.
Цветочная поляна – радуга на ладонях
Вам когда-нибудь дарили букет? Не из трёх, пяти или даже двадцати пяти цветочков, а целую поляну гладиолусов?
В моей жизни был такой чудесный подарок, воспоминания о котором наполняют душу нежностью лепестков и теплотой августовского вечера.
Это произошло в одном тихом и окруженном высокими Альпами городке. Мне посчастливилось заехать в этот старинный город лишь на день. Был конец августа. День выдался солнечным, но не жарким, в воздухе чувствовалась приятная прохлада гор и терпкий аромат виноградников. Улицы и парки были почти безлюдными, туристический сезон, как и лето, заканчивался. Я бродила почти в полном одиночестве вдоль виноградных плантаций, блуждала по тихим и уютным улочкам, поднималась на смотровые площадки, с наслаждением впитывая очаровательные виды города и Альп.
Несмотря на пустынные окрестности, мне не было одиноко. В густых кронах деревьев весело щебетали птицы. Солнце улыбалось на чистом небосводе, по которому с лихвой носились ласточки. Лёгкий ветерок вился рядом, словно с любопытством рассматривая блуждающего среди альпийских ландшафтов нового путешественника. И ещё была одна фантастическая особенность, на протяжении всей увлекательной прогулки, меня не покидало странное чувство – присутствие ещё чего-то хорошего, дружеского и даже волшебного. Словно добрый дух старинного городка радуется моим восторженным взглядам, сопровождал меня на правах гостеприимного хозяина здешних мест. Это чувствовалось во всём. Не только в окружающем празднике лета, но и в особых, казавшихся на первый взгляд, обыкновенных происшествиях.
Когда я пришла на виноградники, то на тропинке лежала красная роза. Казалось, ну кто-то просто оставил её одиноко лежать тут. А она была яркая, пышная, словно её специально положил на видное место, что бы я смогла обнаружить цветок. Или гуляя по альпийским лугам, я неожиданно наткнулась на маленькую ферму. В небольших загонах махали своими кучерявыми головами телята, милые животные с удовольствием дали себя погладить и на радостях облизали мои щёки. А когда от долгой прогулки и жарких впечатлений, я почувствовала жажду, то тут же обнаружила горный ручеёк с прохладной и чистой водой.
Как бы мне не было хорошо и уютно в этом гостеприимном почти сказочном городке, но пришло время возвращаться. В ожидании автобуса, я ещё раз обвела взглядом очаровательные места, как вдруг от прикосновения лучей заходящего солнца, вершины гор стали алыми. Словно паруса легендарного корабля. Поняв, что это знак и город приготовил напоследок ещё один сюрприз, пропустив уходящий автобус, я ринулась к тому месту, где над городом алел закат.
Сердце замерло в предвкушении чуда. В той долине, куда манил меня чарующий закат, я как раз ещё не была. Я верила, что подарок, который напоследок приготовил город, будет самым особенным, от встречи с которым обычно захватывает дух и приятно кружится голова. Так оно и произошло…
Город с открытой душой, протянул на своих ладонях, поляну пестрых цветов. Окружённая высокими горами поляна была полна ярких гладиолусов. Я впервые наблюдала подобное чудо! Букеты гладиолусов, конечно, я видела, но вот так что бы целую поляну сразу, никогда. Это было похоже на сказку! Гладиолусы были разных оттенков – красные, розовые, жёлтые, фиолетовые, голубые, оранжевые. Словно радуга, вспыхнув на небе, и разноцветной россыпью упав на землю, возродилась в этих цветах. Длинные стебли гладиолусов тянутся ввысь, помня, откуда они пришли. А яркий солнечный шар, лаская своими лучами нежные лепестки, будто утешал тоскующие по небу души. Поляна цветов – радуга на ладонях. Я любовалась гладиолусами, до тех пор, пока солнце не скрылось за горами, и из алых, они не превратились в серые. Уезжая на последнем автобусе, я увозила в своей благодарной душе добрую сказку и нежность поляны цветов.
Вы спросите, где же эта поляна цветов и что это за загадочный щедрый городок? Охотно отвечу, каждый город и каждое место может стать волшебным и подарить добрую сказку. Откройте вашу душу добру, солнцу, миру, красоте, и в награду на ладонях вам протянут, целую поляну ярких цветов.
Поделиться9632013-02-21 21:26:47
Катенька, очень яркий и добрый рассказ. И мне понравилась концовка - обнадёживающая. Умничка, хорошо написала.
Поделиться9642013-02-21 23:36:41
Очаровательный рассказ. Хорошо написан. Вначале удивился что не названо конкретное место, ( город) подумал что надо будет об этом сказать, а в конце понял, что и не нужно, потерялся бы весь смысл и рассказ бы стал не рассказом, а зарисовкой. Отличный ход! Сравнение с радугой понравилось. И рад, что вдохновил на такой красивый рассказ.)))
Поделиться9652013-02-22 00:13:37
Танюшка, Лучник!!! Спасибо большое друзья!!!
Поделиться9662013-02-22 00:43:35
Ну как?
Супер!! Вот что значит одна голова хорошо, а две лучше. Мне нравится идея. Попробую завтра поработать над таким вариантом.
Поделиться9672013-02-22 14:05:54
Катюша, дай пять! Сказка - класс!!! Молоток!!
Вы спросите, где же эта поляна цветов и что это за загадочный щедрый городок? Охотно отвечу, каждый город и каждое место может стать волшебным и подарить добрую сказку. Откройте вашу душу добру, солнцу, миру, красоте, и в награду на ладонях вам протянут, целую поляну ярких цветов.
Отлично сказано! И правда везде такой подарок можно получить например на Серебряном Рассвете.
Девчата, откройте свои ладошки я вам цветочную радугу отсыплю
Катюша, это твой самый лучший рассказ. Ещё не понял почему. Просто чувствую.
Лучник прав, название места предало рассказу зарисовочность, типа вот была, смотрите как классно, мы такие о да класс, а сами вот Катюха опять где-то там путешествует, клюшка!!! а так остаётся для каждого вера и надежда в свой собственный подарок судьбы. как бы каждый чувствует себя на этом месте. И остаётся доброе понимание, что это для тебя. Молоток!
Отредактировано Артем (2013-02-22 14:23:24)
Поделиться9682013-02-22 14:53:48
Девчата, откройте свои ладошки я вам цветочную радугу отсыплю
Как приятно, Артёмчик! А полянка какая красивая и красочная. Спасибо!
Поделиться9692013-02-22 18:53:08
Катюша, дай пять! Сказка - класс!!! Молоток!!
Спасибо, Тёмка!
Лучник прав, название места предало рассказу зарисовочность, типа вот была, смотрите как классно, мы такие о да класс, а сами вот Катюха опять где-то там путешествует, клюшка!!
а так остаётся для каждого вера и надежда в свой собственный подарок судьбы. как бы каждый чувствует себя на этом месте. И остаётся доброе понимание, что это для тебя. Молоток!
Я стараюсь.
Поделиться9702013-02-22 18:56:24
Дорогие наши Защитники Отечества, с Праздником вас! Мира, любви, добра, счастья и удачи вам!
Поделиться9722013-02-22 19:51:27
Мальчики, с Праздником!
Поделиться9732013-02-22 22:37:44
Спасибо, прекрасная половина нашего форума!!!)))
А я и в праздники с цитатой дня)))
Просто понравилось высказывание
Рано или поздно всегда наступает момент, когда люди перестают бороться и мучить друг друга, смиряются наконец с тем, что надо любить другого таким, как он есть. Это — царствие небесное.
Альберт Камю
Поделиться9742013-02-22 23:11:32
Мальчики наши дорогие!!!!!!! С праздником вас!!!!!!! Любим, обнимаем, целуем! Желаем самых невероятных свершений в жизни! Пусть мечты,которые кажутся несбыточными и невероятными ,станут неизбежными! )))))))Счастья вам ,наши самые лучшие мальчишки!!!!
Отредактировано Ирина (2013-02-22 23:12:27)
Поделиться9752013-02-22 23:20:30
Ну и прикольная песенка для вас! )))Танцуем!!!!!! )))))))))))))
Поделиться9762013-02-23 00:39:39
Привет, девчата!!! Спасибки!!! Ловите обнимашки!!!!
И теперь с лёгкой руки Катюши (после её рассказа о поляне цветов) я теперь буду вам дарить только такое количество цветов. Вы самые лучшие и вы этого заслужили
Поделиться9772013-02-23 13:28:34
Цитата дня:
Если ты поймешь, что все преходяще,
Тебе не будет нужды за что-либо держаться.
Если ты не боишься умереть,
Нет ничего, чего бы ты не мог достичь.
Пытаться контролировать будущее —
Все равно что пытаться занять место главного плотника.
Когда ты возьмешься за его инструменты,
Ты не построишь дом, а руки изрежешь.
Лао Цзы "Дао Дэ Цзин"
Поделиться9782013-02-23 17:56:10
Пытаться контролировать будущее —Все равно что пытаться занять место главного плотника.Когда ты возьмешься за его инструменты,Ты не построишь дом, а руки изрежешь.
Лао Цзы "Дао Дэ Цзин"
Очень понравилось! И мне оно очень нужно для работы.Спасибо.
Поделиться9792013-02-24 09:24:57
Улыбайтесь солнцу,небу и земле
Жизнь прекрасна,жизнь чудесна,
Друзья,улыбайтесь!
Пусть веселая улыбка,заиграет на губах
Пусть глаза блестят от счастья
Пусть раздается звонкий смех
И тогда на этом свете,
Будем мы счастливей всех!
ДОБРОГО ВОСКРЕСНОГО ДНЯ!!!!