ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ

Объявление

С ОГРОМНОЙ РАДОСТЬЮ ПРИВЕТСТВУЕМ ТЕБЯ! МЫ ЗДЕСЬ СОБРАЛИСЬ ЧТОБЫ ВМЕСТЕ СОБИРАТЬ ЧУДЕСА, КОТОРЫМИ ПОЛОН ЭТОТ ПРЕКРАСНЫЙ МИР! МЫ ЛЮБИМ И ПИШЕМ СКАЗКИ, СТИХИ И ПРОСТО ДЕЛИМСЯ ИНТЕРЕСНЫМ. ВМЕСТЕ ПОЗНАЕМ МИР. НАШ САЙТ https://www.serebryanrassvet.narod.ru/ ЗДЕСЬ ВСЯ ИСТОРИЯ НАЧАЛА НАШЕГО ПУТЕШЕСТВИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ » ВЕСЕЛОЕ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ » ВЕСЁЛОЕ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ 2012

ВЕСЁЛОЕ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ 2012

Сообщений 101 страница 120 из 990

101

kookaburra написал(а):

На ВДНХ наблюдали забавное купание в главном фонтане. Люди просто в одежде туда ныряли, прыгали, даже пришли подготовленые, с вёдрами и друг друга водой поливали.

Ничего себе народ оторвался в фонтане!! Класс!! Я бы сам нырнул. Духота, жара в городе. Жуть! Заснуть долго не получается. решил в нете пока посидеть, на сайте погулять.

Люди, а кто нибудь знает что означают фразы - Ёшкин кот и  Ёкарный бабай? Что они означают и от куда взялись и почему именно так говорят? Просто сегодня кто-то на работе сказал, а я задумался и почему так говорят и от куда эти слова взялись? просто интересно. :)

0

102

Лучник написал(а):

Ты не переживай, может в следующий раз повезет и ты ворвешься на серебряный рассвет с криками" И всё таки они существуют!!")))))))))))

возможно  :D а ты знаешь, летают они всё таки летают. опять сегодня и вчера видел, и не фонарики кажись они вовсе. может быть до этого касили под фонарики  :D

0

103

Артем написал(а):

Люди, а кто нибудь знает что означают фразы - Ёшкин кот и  Ёкарный бабай? Что они означают и от куда взялись и почему именно так говорят? Просто сегодня кто-то на работе сказал, а я задумался и почему так говорят и от куда эти слова взялись? просто интересно. :)

Тёмыч, Ешкин кот это же просто - Ёжкин Кот. Кот Бабы Яги)))

А вот ёкарный бабай.... здесь много разных мнений.

по первому варианту это якорный бабай

Так называли работников занимавшихся установкой и регулировкой якорных бакенов на Волге. При изменении уровня воды, у стоящего на якоре бакене требовалось отрегулировать длину фала (троса). Обычно на эту "должность" брали отставных матросов (бабаев).

Нашел,еще одну версию:
ёкарный бабай
1) в переводе с татарского - старый дедушка
словосочетание мужской род

Я думаю про японского городового тебе не нужно рассказывать))))

0

104

Лучник написал(а):

Нашел,еще одну версию:
ёкарный бабай
1) в переводе с татарского - старый дедушка

Класс!!!!  :D Пасибки Лучник, теперь я в курсе  :D

Лучник написал(а):

Я думаю про японского городового тебе не нужно рассказывать))))

:D

Отредактировано Артем (2012-08-08 22:28:02)

0

105

Понравились стихи о вечере. Приятно почитать вечерком, у настеж открытого окна, от куда веет приятная прохлада

http://grandwallpapers.net/wallpapers/letnii-vecher/letnii-vecher_1920x1200.jpg

Вечер

О счастье мы всегда лишь вспоминаем,                                       
А счастье всюду. Может быть, оно
Вот этот сад осенний за сараем
И чистый воздух, льющийся в окно.

В бездонном небе легким белым краем
Встает, сияет облако. Давно
Слежу за ним... Мы мало видим, знаем,
А счастье только знающим дано.

Окно открыто. Пискнула и села
На подоконник птичка. И от книг
Усталый взгляд я отвожу на миг.

День вечереет, небо опустело,
Гул молотилки слышен на гумне...
Я вижу, слышу, счастлив. Всё во мне.

Иван Бунин
http://www.stihi.ru/pics/2011/05/17/2386.jpg

Отредактировано Лучник (2012-08-08 22:51:17)

0

106

Лучник написал(а):

День вечереет, небо опустело,
Гул молотилки слышен на гумне...
Я вижу, слышу, счастлив. Всё во мне.

Какие красивые и мудрые стихи Бунина!! Спасибо, Лучник!

Мне тоже нравятся стихи Бунина о природе. Нежная красота.

Месяц задумчивый, полночь глубокая...
Хутор в степи одинок...
Дремлет в молчанье равнина широкая,
Тепел ночной ветерок.
Желтые ржи, далеко озаренные,
Морем безбрежным стоят...
Ветер повеет - они, полусонные,
Колосом спелым шуршат.
Ветер повеет - и в тучку скрывается
Полного месяца круг;
Медленно в мягкую тень погружается
Ближнее поле и луг.
Зыблется пепельный сумрак над нивами,
А над далекой межой
Свет из-за тучек бежит переливами -
Яркою, желтой волной.
И сновиденьем, волшебною сказкою
Кажется ночь,- и смущен
Ночи июльской тревожною ласкою
Сладкий предутренний сон...

а это мои любимые :)

ПОЛЕВЫЕ ЦВЕТЫ

В блеске огней, за зеркальными стеклами,
Пышно цветут дорогие цветы,
Нежны и сладки их тонкие запахи,
Листья и стебли полны красоты.

Их возрастили в теплицах заботливо,
Их привезли из-за синих морей;
Их не пугают метели холодные,
Бурные грозы и свежесть ночей...

Есть на полях моей родины скромные
Сестры и братья заморских цветов:
Их возрастила весна благовонная
В зелени майской лесов и лугов.

Видят они не теплицы зеркальные,
А небосклона простор голубой,
Видят они не огни, а таинственный
Вечных созвездий узор золотой.

Веет от них красотою стыдливою,
Сердцу и взору родные они
И говорят про давно позабытые
Светлые дни.

http://s59.radikal.ru/i166/0905/19/eecf28786a4b.jpg

0

107

НА ПРУДЕ

Ясным утром на тихом пруде
Резво ласточки реют кругом,
Опускаются к самой воде,
Чуть касаются влаги крылом.

На лету они звонко поют,
А вокруг зеленеют луга,
И стоит, словно зеркало, пруд,
Отражая свои берега.

И, как в зеркале, меж тростников,
С берегов опрокинулся лес,
И уходит узор облаков
В глубину отраженных небес.

Облака там нежней и белей,
Глубина - бесконечна, светла...
И доносится мерно с полей
Над водой тихий звон из села.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6501/25708572.5e/0_81a5d_e490c961_XL.jpg

0

108

Друзья, очень понравились стихи! Хочу с вами поделиться.

Уметь прощать – особый дар от Бога,
Не на словах, а, главное, в душе…
Простить и отпустить, не потому что надо,
А потому, что так умеешь ты в своей судьбе…

Прощать и знать, что все осталось в прошлом.
И боль, обида испарились, унеслись…
В душе и сердце нежность и забота.
Ты только знай, не стоит портить жизнь...

Уметь прощать – особое искусство.
Не каждому дано, не каждый им владеет.
В глаза взгляни, пойми пусть и не четко,
Что сердце таять и любить давно уже умеет...

Душа открыта для добра и света.
Она зовет нас встретить вместе миг рассвета.
И песню утреннего солнца нам споет.
Нас обязательно поймет, простит и поведет...

И научившись истинам великим,
Ты постарайся свет добра в судьбу впустить.
И постарайся дать ответ, душою не кривя:
А сможешь ты простить и не предать себя?...

Уметь прощать – особый дар от Бога,
Ни на словах, а, главное, в душе…
Уметь прощать, не принуждая себя строго...
И, главное, понять, что это нужно и... тебе...

Махатма Ганди

http://sobiratelzvezd.ru/wp-content/uploads/2012/08/tumblr_m815dh4nQP1qz4d4bo1_500.jpg

0

109

Стихи, отличные!! Класс!! Понравилось! И про природу и про прощение. Молотки, ребяты!!

мы тут на работе фильмы разные вспоминаем и вспомнилась фраза из одного фильма  :D

- Я помню вас еще маленькой девочкой, такой розовенькой, как поросеночек... И вот этот поросеночек рос, рос и выросла такая большая...
- Что выросло?!!
- Ну, что выросло, то выросло, теперь ведь не изменишь...
("Принцесса цирка")

http://powerpic.ru/index/svinya/10.jpg

http://www.happydoctor.ru/img/437_6.jpg

0

110

kookaburra написал(а):

Мне тоже нравятся стихи Бунина о природе. Нежная красота.

Очаровательные стихи, Катя, просто очаровательные))

kookaburra написал(а):

Душа открыта для добра и света.
Она зовет нас встретить вместе миг рассвета.
И песню утреннего солнца нам споет.
Нас обязательно поймет, простит и поведет...

Уххх какие вдохновляющие слова! Хорошие стихи. ))

Артем написал(а):

Я помню вас еще маленькой девочкой, такой розовенькой, как поросеночек... И вот этот поросеночек рос, рос и выросла такая большая...
- Что выросло?!!

))))))) Это Принцесса цирка!! Помню, помню))) Актриса эта очень хорошо сыграла. А актёр который сказал эти слова на самом деле её муж)))

А мне понравились слова Л. Толстого. Как хорошо сказал!! Правда?

Радоваться! Радоваться! Дело жизни, назначение ее — Радость. Радуйся на Небо, на Солнце, на звезды, на траву, на деревья, на животных, на людей. И блюди за тем, чтобы Радость эта ничем не нарушалась. Нарушается эта Радость, значит, ты ошибся где–нибудь, — ищи эту ошибку и исправляй. Всё в тебе и всё сейчас.

Л.Н .Толстой

http://chuvstvnet.ru/HAPPY/radost-togo-chto-delaesh.jpg

Отредактировано Лучник (2012-08-10 15:07:49)

0

111

Артем написал(а):

мы тут на работе фильмы разные вспоминаем и вспомнилась фраза из одного фильма  :D

- Я помню вас еще маленькой девочкой, такой розовенькой, как поросеночек... И вот этот поросеночек рос, рос и выросла такая большая...
- Что выросло?!!
("Принцесса цирка")

Очень нравится старое кино, и этот фильм с удовольствием пересматриваю. :) Спасибо, Тёмка, за веселое настроение :)

Лучник написал(а):

Радоваться! Радоваться! Дело жизни, назначение ее — Радость. Радуйся на Небо, на Солнце, на звезды, на траву, на деревья, на животных, на людей. И блюди за тем, чтобы Радость эта ничем не нарушалась. Нарушается эта Радость, значит, ты ошибся где–нибудь, — ищи эту ошибку и исправляй. Всё в тебе и всё сейчас.

Л.Н .Толстой

Как здорово!!! Спасибо, Лучник за радость!!!

Друзья, хочу рассказать одну историю которая произошла с нами в лесу. Почти сказочная история. Итак, пришли мы в лес и так пожалели что не взяли фотоаппарат, потому что произошло невероятное. Мы присели на лавочку отдохнуть. И вдруг чувсвую меня кто-то за руку трогает, я так испугалась, поворачиваюсь... а это белка, лапкой меня слегка теребит, и так настойчиво, мол, семечки есть, человече? К нашей радости и радости белки, у нас несколько семечек с собой оказалось, с прошлой прогулки не всё рассыпали по кормушкам. Мы её покормили с ладошки и продолжаем отдыхать на лавочке, и уже через несколько минут другая белка руку теребит. Тот рыжий грызун умчался семена закапывать - запасы на зиму уже готовит, и мы с интересом этот процесс наблюдаем. А тут уже другая белка. Забавные они такие, смелые
Вот такая сказочная встреча случилась с нами в лесу. :D

0

112

kookaburra написал(а):

И вдруг чувсвую меня кто-то за руку трогает, я так испугалась, поворачиваюсь... а это белка, лапкой меня слегка теребит, и так настойчиво, мол, семечки есть, человече? К

Какие бесстрашные белки))) Надо же людей не боятся)) Или они так привыкли к тебе Катя, что уже панибратсвуют)))

0

113

Друзья, спешу поделиться радостью!!!

Мою фотографию с попугайчиками выбрал журнал Собиратель звезд для Фотоконкурса: “Волшебные моменты жизни”

http://sobiratelzvezd.ru/volshebnye-momenty-zhizni/

Спасибо Лучник за совет отдать свою фотографию для этого журнала. :)

Мне очень понравился этот журнал. там много интересного, позновательного:)

0

114

kookaburra написал(а):

Друзья, спешу поделиться радостью!!!

Мою фотографию с попугайчиками выбрал журнал Собиратель звезд для Фотоконкурса: “Волшебные моменты жизни”

Класс!!!! Молоток, Катюшка!!!

Ребяты, хочу поделиться приколом.
Прочёл недавно один рассказ - Поляков "Черная немощь"

Вообщем действие 19 век. И там один чувак всё мучался не находя ответы на вопросы - почему сущесвует лето и осень, куда летят птицы, почему на ноге пять пальцев так же как на руке, ну и тому подобная безделица. которую сейчас знает каждый школьник благодаря гугл!!!  :D А этот чувак мучался, мучался, учиться хотел поехать, но отец не пустил, так как он купец и продолжать дело родителя должен, да еще батька его надумал его женить на какой-то толстухе недалёкой, вообщем парень так и не узнав ответы, покончил с жизнью. Вот проблемы то были раньше. Сейчас класс - мучают вопросы - пошел погуглил и спи спокойно.

Вообщем, я это, о прочитаном делился  :D

Кто чего читает? делись!

Отредактировано Артем (2012-08-16 15:49:12)

0

115

Интересные статусы про доброту.

Во внутреннем мире человека доброта — это солнце. В. Гюго

Доброта – это то, что может услышать глухой и увидеть слепой. МАРК ТВЕН

Добрый человек – это тот, кто помнит свои грехи и забывает свое добро, а злой – наоборот.

Доброта — это единственное одеяние, которое никогда не ветшает.

Повсюду, где есть человек, есть возможность проявить доброту.

Доброту невозможно отдать навсегда – она обязательно возвращается.

Доброта – это качество изначально свойственное душе, и обозначает склонность к чуткости по отношению к другим, способности быть непритязательным и иметь мягкое сердце.

Доброта всегда одержит верх над красотой.
- Генрих Гейне

Добро умножается, когда им делишься. А. Рахматов

Я считаю, что действительно настоящая религия — это Доброе Сердце.

Доброта порождается добротой.

Женщина добра: она может простить мужчине все, даже если он и ни в чем не виноват.

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Если ты без бобра добр, значит сам ты в душе бобр!

- Почему добрые люди часто бывают толстые, а злые тощие? – Потому что злоба душит, а от радости распирает.

В отношений развития чувства добра труднее всего создать какие-либо правила.
В. Бехтерев

Будьте добры к недобрым людям – они нуждаются в этом больше всего.

Добро есть свобода. Л ишь для свободы или в свободе состоит различие между добром и злом.
С. Кьеркегор

Одно доброе дело ценнее сотни проповедей о добре.

Добро творить спеши, мой друг,
И для друзей и для подруг.

Добро, доставляя удовольствие, продлевает жизнь.
Леонид С.Сухоруков

Дарящие от души добро – счастливее добро принимающих.

Доброта нужна всем людям,пусть побольше добрых будет.

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ О ДОБРОТЕ…

Доброта не приходит от владения многими вещами; наоборот, лишь доброта превращает владения человека в достоинство. (Сократ)

Как бы жизнь не летела-
Дней своих не жалей,
Делай доброе дело
Ради счастья людей.

Делай добро. Оно понадобиться в будущем.

Ах, как нам добрые слова нужны.      —–    статусы

Мы знаем что такое боль, и стараемся быть добрее к другим, это и делает нас людьми.

Доброта для души то же, что здоровье для тела: она незаметна, когда владеешь ею, и она дает успех во всяком деле.
Толстой Л. Н.

Доброта до добра не доводить.

Забывайте обиды, никогда не забывайте доброту.

“Воистину, Аллах добр и любит доброту. Он позволяет добиться благодаря доброте того, чего не добиться суровостью или чем бы то ни было иным”.

Смех и улыбка – это дверь, через которую в нас входит вся человеческая доброта.

Кто такой добрый тут, сейчас доброту-то укорочу!

Доброта голубя – не добродетель. Голубь не добродетельнее волка. Добродетель начинается только тогда, когда начинается усилие.
Лев Николаевич Толстой

Доброта слов создаёт доверие. Доброта мыслей создаёт глубину. Доброта дарения создаёт любовь.
Лао-Цзы.

Добро, которое ты делаешь от сердца, ты делаешь всегда себе.

Любовь – это доброта, которая по-настоящему доброй бывает очень редко…

Ничто так не пугает человека, как внезапная доброта.

Быть добрым – благородно. Но показывать другим, как быть добрым, – еще благородней, и не так хлопотно. Марк Твен

И не думай, что твоя доброта в храбрости и силе: если ты можешь стать выше гнева, простить и полюбить того, кто обидел тебя, то ты сделаешь лучшее, что ты мог бы сделать человеку….

Доброта для души то же, что здоровье для тела: она незаметна, когда владеешь ею, и она дает успех во всяком деле. Л.Н. Толстой

Доброту невозможно отдать навсегда – она обязательно возвращается.

Доброта – это то, что может услышать глухой и увидеть слепой. Марк Твен

Доброта внутри нас!

Доброта всегда одержит верх над красотой. Генрих Гейне

Доброта придает человеку силы, если ему трудно живется.

Хорошим, добрым человеком нужно быть, а не казаться. Али Апшерони

Блин, а почему нет “Мне НЕ нравится” – чего вокруг одна доброта?!

Против всего можно устоять, но не против доброты. Ж.-Ж. Руссо

Я сегодня сама доброта, я сегодня никого не убью ^_^

Откуда столько ненавитсти и злости в людях? И куда делись доброта и понимание.

Доброта всесильная, будем добрее)

Доброта – это не позволять людям рядом с тобой быть сволочами. Н. Кузнецова

Я сегодня сама доброта :”Р

Смех и улыбка – это дверь, через которую в нас входит вся человеческая доброта.

Доброта в словах рождает доверие. Доброта в мыслях улучшает отношения. Доброта в поступках рождает любовь.

Хорошее настроение – это доброта и мудрость вместе. О. Мередит

Поверьте, доброта есть у каждого человека. У одних её можно увидеть невооруженным глазом, а у других она скрыта под проблемами, обидами.. Надо силы, что бы её отыскать..

Вряд ли кто-нибудь влюбляется в женщину только потому, что она добрая, — в противном случае матери Терезе пришлось бы разгонять поклонников палкой.

Доброта являлась словом, которое можно было найти в словарях, но редко в человеческих душах.

Не бойтесь быть хорошими.

Я считаю, что действительно настоящая религия — это Доброе Сердце.

В свою доброту я и не верю. Но верю, что другие люди добры. Так как-то жить спокойней.

Он очень добрый… Я так много видела умных, крутых, деловых… Но это ведь все неважно, если доброты нет.

Так просто быть добрым. Нужно только представить себя на месте другого человека, прежде чем начать его судить. Марлен Дитрих

http://business50na50.ru/wp-content/uploads/2012/04/a6e4737acdd9dc2e.jpg

0

116

Друзья, я сегодня чуть НЛО не заснял. Но как говорят многие, камера в этот момент просто вырубилась  o.O Я в шоке! До этого она работала, и после того как НЛО умчалось в ночные просторы неба. А вот как раз в тот момент когда оно висело прямо напротив моего дома, работающая камера просто не функционировала. Я жму жму кнопку, а она извините за дурацкий каламбур, не жмётся  %-) Потом НЛО улетело, и исчезло. И камера заработала.

http://rusdemotivator.ru/uploads/02-25-12/1330201200-nlo.jpg

Привет, Та Самая Татьяна!!! :)

Отличные цитаты про доброту. Класс!!! Молоток,столько много нашла и поделилась! Меня зацепила особенно эта фраза - Смех и улыбка – это дверь, через которую в нас входит вся человеческая доброта. :rolleyes:

Ребяты!!! Эх, прокачу!!
Кто со мной?

Поехали!!!

http://patstalom.com/uploads/images/3/2/1/2/30/f3cbd86266.jpg

Отредактировано Артем (2012-08-18 01:41:02)

0

117

Артем написал(а):

зья, я сегодня чуть НЛО не заснял. Но как говорят многие, камера в этот момент просто вырубилась  o.O Я в шоке! До этого она работала, и после того как НЛО умчалось в ночные просторы неба. А вот как раз в тот момент когда оно висело прямо напротив моего дома, работающая камера просто не функционировала. Я жму жму кнопку, а она извините за дурацкий каламбур, не жмётся  %-) Потом НЛО улетело, и исчезло. И камера заработала.

Как интересно. Я слышала, что камера перестаёт работать когда люди хотят сфотографировать НЛО.

Ребяты!!! Эх, прокачу!!
Кто со мной?

Поехали!!!

Ой, Артём, какой велосипед прикольный :D
Наверное весело на таком прокатиться. Но ещё веселее наверное со стороны смотреть как на нём кто-то катается. Если он такой навороченый конечно же может ехать.

Отредактировано Татьяна (2012-08-18 18:19:04)

0

118

Какое прикольное нло....Здорово   Мне  нравится...

0

119

Артем написал(а):

Друзья, я сегодня чуть НЛО не заснял. Но как говорят многие, камера в этот момент просто вырубилась  o.O Я в шоке! До этого она работала, и после того как НЛО умчалось в ночные просторы неба. А вот как раз в тот момент когда оно висело прямо напротив моего дома, работающая камера просто не функционировала. Я жму жму кнопку, а она извините за дурацкий каламбур, не жмётся  %-) Потом НЛО улетело, и исчезло. И камера заработала.

Вот тебе Тёмыч и фонарики))))

Артем написал(а):

Прочёл недавно один рассказ - Поляков "Черная немощь"

Вообщем действие 19 век. И там один чувак всё мучался не находя ответы на вопросы - почему сущесвует лето и осень, куда летят птицы, почему на ноге пять пальцев так же как на руке, ну и тому подобная безделица. которую сейчас знает каждый школьник благодаря гугл!!!  :D А этот чувак мучался, мучался, учиться хотел поехать, но отец не пустил, так как он купец и продолжать дело родителя должен, да еще батька его надумал его женить на какой-то толстухе недалёкой, вообщем парень так и не узнав ответы, покончил с жизнью. Вот проблемы то были раньше. Сейчас класс - мучают вопросы - пошел погуглил и спи спокойно.

Повезло нам с гуглом)))) Сколько должно быть жизни спас)))

А я перечитываю Василия Шукшина. Нравятся мне его рассказы.

"Насколько тихо, спокойно и грустно уходит прожитый день,
настолько звонко, светло и горласто приходит новый!"

В.Шукшин

http://mirror02.lensart.ru/73/picturecontent-pid-44a73.jpg

Отредактировано Лучник (2012-08-21 01:04:39)

0

120

Лучник написал(а):

А я перечитываю Василия Шукшина. Нравятся мне его рассказы.

Хорошие рассказы. Мне тоже очень нравится Шукшин. И фильм смотрела снятые по его рассказам. Замечательная постановка.

А я читаю Бомарше. Надо же как всё звучит современно и актуально. Приготовила цитаты из его книг

Политика - искусство создавать факты, шутя подчинять себе события и людей. Выгода - ее цель, интрига - средство. Повредить ей может только порядочность.

Людей можно исправлять, только показывая им, каковы они.

Правдивая комедия полезнее лживой или академической речи.

Если успеха достичь трудно, нужно приложить больше усилий. 

Получать, брать и просить - в этих трех словах заключена вся тайна царедворца. 

В наше время чего не следовало бы говорить, то поется.

Когда поддаешься страху перед злом, то уже начинаешь чувствовать зло страха.

Мы ни в коем случае не должны смешивать критику общую, составляющую одну из благороднейших целей искусства, с гнусной сатирой, направленной против личностей: первая обладает тем преимуществом, что она исправляет, не оскорбляя.

Умение мужественно преодолевать самого себя — вот что всегда казалось мне одним из самых величайших достижений, которыми может гордиться разумный человек.

Так всегда в жизни: мы-то стараемся, строим планы, готовимся к одному, а судьба преподносит нам совсем другое. Начиная с ненасытного завоевателя, который способен проглотить весь мир, и кончая смиренным слепцом, которого ведет собака, мы все — игрушки ее прихотей. И пожалуй, слепец, который идет за собакой, следует более верным путем и реже бывает обманут в своих ожиданиях, чем тот, первый слепец со всей его свитой.

Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.

Так отрадно, когда тебя любят ради тебя самого.

Интрига рано или поздно губит того, кто ее начал.

Время — честный человек.

Как это плохо, что должности у нас продаются! Лучше бы их раздавали бесплатно

0

Вы здесь » ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ » ВЕСЕЛОЕ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ » ВЕСЁЛОЕ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ 2012

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz