ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ

Объявление

С ОГРОМНОЙ РАДОСТЬЮ ПРИВЕТСТВУЕМ ТЕБЯ! МЫ ЗДЕСЬ СОБРАЛИСЬ ЧТОБЫ ВМЕСТЕ СОБИРАТЬ ЧУДЕСА, КОТОРЫМИ ПОЛОН ЭТОТ ПРЕКРАСНЫЙ МИР! МЫ ЛЮБИМ И ПИШЕМ СКАЗКИ, СТИХИ И ПРОСТО ДЕЛИМСЯ ИНТЕРЕСНЫМ. ВМЕСТЕ ПОЗНАЕМ МИР. НАШ САЙТ https://www.serebryanrassvet.narod.ru/ ЗДЕСЬ ВСЯ ИСТОРИЯ НАЧАЛА НАШЕГО ПУТЕШЕСТВИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ » ВЕСЕЛОЕ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ » ВЕСЁЛОЕ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ 2013

ВЕСЁЛОЕ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ 2013

Сообщений 241 страница 260 из 981

241

И я тоже плохо сплю. :huh:  Ворочаюсь, ворочаюсь часов до трёх. Значит, и про меня кто-то фильмы смотрит.  :longtongue: Вот бы узнать кто?  :D  :angry:  :D

Но думаю, если бы у меня такая кровать была как на картинке, я бы.... тоже не уснула. Балдела бы от такой красоты!!!  :D

Отредактировано Татьяна (2013-04-17 01:22:18)

0

242

А я очень хорошо сплю. Просто не надо допоздна за компьютером сидеть  :D

0

243

kookaburra написал(а):

История одной шубы

Среди разноцветных курток и строгих деловых пальто длинная норковая шуба была самой важной и дорогой персоной. Когда другие вещи весело переговаривались, предвкушая выход в мир, она предпочитала молчать, лишь изредка, обводя высокомерным взором магазин, говорила:

- Среди вас я самая ценная, неповторимая и шикарная. Вот увидите, меня ждёт великолепное будущее.  Оно будет особенным и намного лучше, чем у вас ординарных, дешёвых вещей.

Её соседки на неё не обижались, им было некогда. Они были всегда в процессе примерок и приобретений. Яркие куртки и практичные пальто охотно и быстро раскупались. И в то время пока шуба твердила новой коллекции одежды о своём величии, купленные вещи служили добрую службу своим хозяйкам, и всласть наслаждались жизнью. Куртки познавали мир блестящих катков, восхищались скоростью лыж, элегантные пальто вдыхали цветочных аромат романтических свиданий, а норковая шуба всё продолжала в гордом одиночестве висеть среди уже опустевших вешалок торгового зала –  дорогая и неприступная.

Когда же зима подошла к концу, и в пыльных окнах  магазина засияло солнышко, важную особу бесцеремонно сняли с вешалки, свернули и, уложив  в полиэтиленовый пакет, поместили в дальнем углу хранилища. Последнее что увидела шуба, было как на её место, аккуратные руки продавщицы повесели яркое и лёгкое платье.

Слава Богу, есть в мире нормальные женщины, для которых ценности не внешние побрякушки, а более ценное, то что идёт изнутри и мир что окружает. Если бы Вы знали как я обрадовался когда прочёл эту притчу. Просто в последнее время теряешь веру в людей. Кажется что для них важен не сам человек, а что на нём одето, что и сколько у него в кошельке, какая марка машины, в общем что из него можно высосысать, а если нечего или всё высосано, то и напряженное начинается общение и презрительные взгляды сопровождают.... И сам человек просто ничто, если у него этого нет.  А Вы вновь возродили во мне веру в людей. Дело в том, что я за этот год  расстался с двумя женщинами-шубами, которые из меня все жилы вытащили... но не будем о грустном. Спасибо ещё раз. Вот собственно что я хотел сразу сказать, как только нашёл и прочёл....

0

244

Дмитрий написал(а):

Дело в том, что я за этот год  расстался с двумя женщинами-шубами, которые из меня все жилы вытащили... но не будем о грустном. Спасибо ещё раз. Вот собственно что я хотел сразу сказать, как только нашёл и прочёл....

Это бывает...Errare humanum est.  Человеку свойственно ошибаться.
Удачи!

И добро пожаловать. Присоединяйтесь))) Всем рады))

Цитата дня

не только бытие определяет сознание, но и сознание определяет бытие, по крайней мере в той его части, что связанна с желаниями. Поэтому можно задать глобальный вопрос - Вы хотите изменить свою жизнь? А вы научились хотеть? И доверять? И любить свои желания? И не боятся, что вы чего-то такого захотите, чего-то такого, чего нельзя хотеть! Не захотите. Потому что всё, что вы хотите, уже есть. А реальность вас просто приведет к этому.

Калинаускас И.Н. "Включение в пространство"

http://3.bp.blogspot.com/-IQ-ZYBkL_Po/UKFUJK-OeZI/AAAAAAAAAMU/Eyk662qTECk/s1600/000.jpg

0

245

Дмитрий написал(а):

Спасибо ещё раз. Вот собственно что я хотел сразу сказать, как только нашёл и прочёл....

Привет, Дмитрий!!! Молоток, что зашёл и всё это сказал!! Присоединяйся. Здесь классно!!!

Лучник написал(а):

И не боятся, что вы чего-то такого захотите, чего-то такого, чего нельзя хотеть! Не захотите. Потому что всё, что вы хотите, уже есть. А реальность вас просто приведет к этому.

Класс!!! Сильно!!!

0

246

Илья написал(а):

А я очень хорошо сплю. Просто не надо допоздна за компьютером сидеть  :D

Илья, да я особо как то и не сижу за компьютером допоздна. Так самую малость  :D

Дмитрий написал(а):

Слава Богу, есть в мире нормальные женщины, для которых ценности не внешние побрякушки, а более ценное, то что идёт изнутри и мир что окружает. Если бы Вы знали как я обрадовался когда прочёл эту притчу. Просто в последнее время теряешь веру в людей. Кажется что для них важен не сам человек, а что на нём одето, что и сколько у него в кошельке, какая марка машины, в общем что из него можно высосысать, а если нечего или всё высосано, то и напряженное начинается общение и презрительные взгляды сопровождают...

Дмитрий много разных людей на свете.  Главное при встрече так же смотреть какой человек в душе, чем он наполнен внутренне, а не внешне, и потом не будет неприятных сюрпризов  ;)

И добро пожаловать!!! У нас сегодня праздник - 5 лет сайту У нас Юбилей! Нашему Серебряному Рассвету - 5 лет!!! Обязательно приходите!!! У нас там весело!!!

0

247

Лучник написал(а):

Это бывает...Errare humanum est.  Человеку свойственно ошибаться.

Per aspera ad astra - Через тернии к звездам. (Сенека) Прорвёмся! :)

Артем написал(а):

Привет, Дмитрий!!! Молоток, что зашёл и всё это сказал!! Присоединяйся. Здесь классно!!!

Спасибо, Артём! Присоединяюсь :)

Татьяна написал(а):

Дмитрий много разных людей на свете.  Главное при встрече так же смотреть какой человек в душе, чем он наполнен внутренне, а не внешне, и потом не будет неприятных сюрпризов  ;)

Ну собственно к подобному выводу я и пришёл. :)

Татьяна написал(а):

И добро пожаловать!!! У нас сегодня праздник - 5 лет сайту У нас Юбилей! Нашему Серебряному Рассвету - 5 лет!!! Обязательно приходите!!! У нас там весело!!!

Спасибо, Татьяна за приглашение! :) Зайду!

http://i02.fotocdn.net/8/tlog_box/2166/2166359.jpg

0

248

Дмитрий написал(а):

Слава Богу, есть в мире нормальные женщины, для которых ценности не внешние побрякушки, а более ценное, то что идёт изнутри и мир что окружает. Если бы Вы знали как я обрадовался когда прочёл эту притчу. Просто в последнее время теряешь веру в людей. Кажется что для них важен не сам человек, а что на нём одето, что и сколько у него в кошельке, какая марка машины, в общем что из него можно высосысать, а если нечего или всё высосано, то и напряженное начинается общение и презрительные взгляды сопровождают.... И сам человек просто ничто, если у него этого нет.  А Вы вновь возродили во мне веру в людей. Дело в том, что я за этот год  расстался с двумя женщинами-шубами, которые из меня все жилы вытащили... но не будем о грустном. Спасибо ещё раз. Вот собственно что я хотел сразу сказать, как только нашёл и прочёл....

Спасибо большое, Дмитрий! Очень рада, что понравился рассказ и главное он помог вам в жизни. Это самое главное в творчестве, что бы оно помогало :)
желаю вам удачи и что бы вас окружали люди с доброй душой :)

0

249

притча дня))

Мастера нельзя было назвать ярым поборником этикета и хороших манер, но в отношениях с людьми он всегда проявлял природную вежливость и учтивость.
Однажды вечером юный ученик отвозил Мастера домой и нагрубил в пути полицейскому. Оправдываясь, он сказал:
— Хочу быть самим собой, и пусть все знают, что я чувствую. Вежливость — это ерунда, сотрясение воздуха.

— Это верно, — любезно согласился Мастер, — но именно воздухом наполнены наши автомобильные шины, и видишь, как он помогает смягчать удары.

Энтони де Мелло «Одна минута глупости»

http://cs9691.userapi.com/u297715/93304820/x_78ef9468.jpg

0

250

Лучник написал(а):

Мастера нельзя было назвать ярым поборником этикета и хороших манер, но в отношениях с людьми он всегда проявлял природную вежливость и учтивость.

Мои перлы. О вежливости.

Жил-был один очень вежливый мужчина. И всегда эта вежливость его выручала. Бывало придёт в магазин, а там длинная очередь змеёй вьется, не поймёшь где начало, а где её конец. А мужчина вежливо попросит пропустить его, и пропускали его. Вот какой он был вежливый, никого не пропускали, а его всегда. А то жена его иногда не хочет готовить, а он к ней подойдёт, обнимет за талию и вежливо попросить приготовить обед. Жена тут же пулей мчится на кухню, гремит посудой, выгребает из холодильника продукты. А однажды, к мужчине смерть пришла. С косой, худющая и равнодушная. А он и её смог умолить, вежливо попросил зайти попозже, она ошеломлённая развернулась, ни слова ни сказала, и ушла. Тоже вежливой оказалась. Давайте быть вежливыми к друг другу, друзья.

Вежливость - это единственный ключ подходящий ко всем замкам, даже самым ржавым и с новомодными секретами.

--

Отредактировано Дмитрий (2013-04-19 14:16:34)

0

251

Дмитрий написал(а):

А однажды, к мужчине смерть пришла. С косой, худющая и равнодушная. А он и её смог умолить, вежливо попросил зайти попозже, она ошеломлённая развернулась, ни слова ни сказала, и ушла. Тоже вежливой оказалась. Давайте быть вежливыми к друг другу, друзья.

Дмитрий, мне нравится твой стиль. Так кратко, ёмко и со смыслом. Мне нравятся подобные миниатюры. Читаются быстро, и запоминаются своей оригинальностью. А в обще это наверное не просто вот так в нескольких предложений целый сюжет раскрыть.

0

252

Татьяна написал(а):

Дмитрий, мне нравится твой стиль.

Пишу только по вдохновению.  И только кратко. Потому что как сказал классик, что только краткость сестра таланта. Конечно, он почему-то не уточнил, имеются ли у таланта ещё родственники.  :D

0

253

Пусть  день  сегодня будет классным!
Не тяжелым, не напрасным,
Не капризным и не грустным,
Не бесцельным, не безвкусным!

Пусть сегодня будет метким,
Очень выгодным и цепким,
Презентабельным, серьезным
И слегка амбициозным,

Ближе к вечеру - веселым!
Близким, дружеским, здоровым,

Отредактировано Варвара (2013-04-20 08:06:47)

0

254

Дмитрий написал(а):

О вежливости.

Очень интересная миниатюрка о вежливости, Дмитрий!  :)

Дмитрий написал(а):

Потому что как сказал классик, что только краткость сестра таланта. Конечно, он почему-то не уточнил, имеются ли у таланта ещё родственники.  :D

И правда  :D

Друзья, сегодня нашла интересные цитаты, улыбчивые :)

12 улыбчивых цитат из нашей жизни

1. Не забывайте выбрасывать мусор ... из ведра... из головы... из жизни.!
2. Когда ваши дела идут плохо — просто не ходите с ними.
3. Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
4. Если ошибку можно исправить – значит ты еще не ошибся.
5. Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше.
6. Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
7. Если кто-то на вас ругается, злится или обижается — задавите его своим позитивом.
8. Свою жизнь надо устраивать до тех пор, пока жизнь не начнет устраивать тебя.
9. Не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо!
10. На грабли не наступаю. Я уже по ним танцую!
11.Рецепт молодости: радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи.
12. Самый лучший день - это сегодня!

http://s06.radikal.ru/i179/1106/e2/cd7f37e7d34d.jpg

http://cs421125.vk.me/v421125856/34c7/rvQyTWtQv_4.jpg

0

255

Родные души... Много ль их на свете?
Как вытащить счастливый тот билет,
Чтобы родную душу в жизни встретить,
Блуждающую до сих пор во мгле?
Вокруг немало, в общем-то, хороших,
Не злых, не глупых, но ЧУЖИХ людей...
Поговорить неплохо с ними можно,
Узнать, возможно, кучу новостей,
Поесть и выпить, песню спеть дуэтом,
Потом сплясать ... Да, выбор тут большой!
Но помолчать и ВСЁ понять при этом -
Возможно только с близкою душой...

http://cs417025.vk.me/v417025306/51d1/8r0b0Ofsc9w.jpg

Друзья, а кто хочет так?  :D

http://cs308616.vk.me/v308616856/a47e/-Vq6AJohPLo.jpg

0

256

kookaburra написал(а):

10. На грабли не наступаю. Я уже по ним танцую!

это точно про меня только  я на них ещё и сплю  :D

kookaburra написал(а):

2. Когда ваши дела идут плохо — просто не ходите с ними.

а когда дела не выходят - забейте на них пусть и сидят дома а вы идите и погуляйте.  :D

0

257

ещё одна моя мини-проза

Привередливая

Жила-была одна женщина, которая не любила, что её муж храпит по ночам, и в один день она ушла от него к другому. Другой не храпел, а сопел по ночам. Она терпела его, терпела и всё равно ушла от него, найдя другого мужчину. Новый муж как оказалось кашлял. Женщина совсем разгневалась, и третий раз со скандалом ушла в дом на против, где жил крепкий и сильный мужчина. Он ни храпел, ни сопел, и даже не кашлял, но увидев оценивающий и надменный взгляд женщины, он скоро сам ушёл от неё, тем более пока она привередливо выбирала и отшвыривала мужей, состарилась. Зачем ему старуха, если он такой сильный, крепкий, и он ушёл к молодой интересной и с добрым взглядом. А женщина решила вернуться к первому мужу, который храпел, но его дома не оказалось, он вылечился от храпа, и женился на другой женщине. Второй тоже избавился от сапа, и стал каким-то знаменитым актёром и обзаводится семьёй в обще не хотел. Третий пока кашлял, но уехал куда-то далеко...

0

258

kookaburra написал(а):

Друзья, а кто хочет так?  :D

Ааааааааааааа Класс!!!!!!! Я хочу!!!! Суперский аттракцион! Наверное называется моменто морэ...моментально в море  :D

А кто хочет так??? :D  :D

http://s52.radikal.ru/i136/1304/16/54e2cb635e34.jpg

Дмитрий написал(а):

Ты что йог?  :D

Дмитрий написал(а):

Жила-была одна женщина, которая не любила, что её муж храпит по ночам, и в один день она ушла от него к другому. Другой не храпел, а сопел по ночам. Она терпела его, терпела и всё равно ушла от него, найдя другого мужчину. Новый муж как оказалось кашлял.

Класс!! Отличные мини-прозы. Молоток! Давай ещё!!!

http://cool-pictures.su/_ph/38/2/31325604.gif

0

259

Как же эти слова похожи на прожитую мной жизнь..Если честно я когда прочитала,испытала шоковое состояние.
Мне перья дергали из крыл… А я — летала!
Пытались воздух перекрыть… А я — дышала!
Меня пугали — не люби… А я любила!
Пытались памяти лишить… Я - не забыла!
Мне говорили, боль сильна… А я — терпела!
Не смей врагов своих жалеть! А я — жалела
Меня опять сбивали с ног… Но я вставала!
Мне говорили: не найдешь!… Но я искала!
Твердили все: и не мечтай!… А я мечтала!
И если даже рухнет мир… Начну с начала!

0

260

Артем написал(а):

А кто хочет так??? :D  :D

Всё  в руках Бога.. :)

Артем написал(а):

Дмитрий написал(а):

Ты что йог?  :D

Жизнь из нас иногда делает и йогов, и циркачей и даже акробатов.  :D

Артем написал(а):

Класс!! Отличные мини-прозы. Молоток! Давай ещё!!!

И ещё одна:)

Музыка и краски

Однажды прочёл, что наши чувства имеют энергию и даже цвет, мы правда это не видим, но должно быть опять таки чувствуем. так же я прочёл, что в высших пространствах у божественных существ нет чувств вообще, но они могут видеть наши чувства. Должно быть они посещают нашу Землю как музыкальный концерт и картинную галерею, где все мы одновременно и музыканты и художники. Сами того не подозревая что нашу гамму нот и палитры кто-то любит и ценит, и специально прилетает из далёких высоких пространств.

http://lifeglobe.net/x/entry/0/1-524.jpg

Варвара написал(а):

Как же эти слова похожи на прожитую мной жизнь..Е

Хорошие слова... И на мою жизнь похоже...

Отредактировано Дмитрий (2013-04-21 13:46:55)

0

Вы здесь » ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ » ВЕСЕЛОЕ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ » ВЕСЁЛОЕ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ 2013

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz