Лучник написал(а):Катя, а ты знаешь, что Царицыно было одно из любимых мест И.С. Тургенева? Именно оно вдохновило его на роман "Накануне". Пикник московской семьи Стаховых в Царицыно - одна из ключевых сцен романа, и, кроме всего прочего, интересна тем, что дает достоверное впечатление о деталях московского быта середины 19 века.
Ух ты как интересно!!! Нет об этом я не знала. Спасибо большое, Лучник!!!
Артем написал(а):Катюх, ты вроде всё время какую-то аномалию встречаешь, случайно не заметила там леших?
Неа Если только мы с мужем
Варвара написал(а):А мы вчера последний день занятий провели на природе. Это красивая долина Чёрных скал.Живописное уютное место как для однодневного отдыха семьёй ,так и для отдыха большой компании. Татарская кухня: шашлыки ,чебуреки,манты и прочее....Рядом тур - фирма с осликом Стешой и лошадками.
Живописные места. Спасибо, Варенька! И я тоже жду фотографии с осликом и лошадками. Очень интересно.
Поздравляю вас с Последним звонком!!!
Друзья, Наташа попросила написать мне один рассказ. Эта история произошла несколько лет назад, и мы до сих пор вспоминаем о ней с теплом.
Кактус
- Как жалко, что не сможешь приехать на этой недели, - с горечью сказала сестра. – Кактус вот-вот отцветёт.
- Дела задерживают. Пришлось отпуск на месяц перенести, – объясняю я. – Может, дождётся?
- Время цветение у него заканчивается через неделю. Но я его уговорю.
- Попробуй. Цветы тебя любят и понимают, - улыбаюсь я.
Наташа засмеялась и отсоединилась.
Трудно вырваться к родным, тем более, если живёшь в прямом смысле слова на краю света. Перелёт долгий, да и не дешёвый. Три года как живу в Австралии, и ровно столько же моя сестра занялась разведением кактусов. До этого Наташа не увлекалась цветами. Но однажды бродя по городу, забрела в цветочный магазин, и увидела маммилярию. Среди колючек, цвел нежный яркий цветок. Наташа не могла оторвать взгляд и долго любовалась растением, так восхитил её цветущий кактус. И она его купила. Вслед за ним, вскоре в доме появились и другие виды растений, но первенство настойчиво держали зеленые растения с иголками. Наташа быстро подружилась с кактусами, и у них возникла настоящая взаимная симпатия. Она с ними разговаривала, покупала им красивые горшочки и украшала их территорию разноцветными камушками. А они понимая доброе и дружеское отношение к ним, ни разу не укололи сестру колючими иголками. Она их спокойно пересаживала, и даже гладила, и кактусы, словно не колючие растения, а пушистые котята, дарили заботливой хозяйке свою нежность.
Наташа обрадовалась, когда я ей сказала, что планирую приехать. Как раз зацвела маммилярия, а сестре так хотелось показать мне своё «детище». Но в последний момент, на работе попросили задержаться на месяц, и я отложила свою поездку в Москву.
Ровно четыре недели сестра просила цветок дождаться моего приезда. Она рассказывала ему обо мне, и о том, как мы давно не виделись.
- Пожалуйста, дождись! – шептала Наташа кактусу. – Сестрёнка, приедет с самого конца Света, и увидит какой ты у меня красивый.
На удивление цветочек плотно держался на колючем стебле, не смотря на все положенные и давно истёкшие сроки. Он ждал. И вот наконец-то настал тот день, когда я приехала в Москву. Сестра сразу же попросила заехать к ней.
Среди множества колючих растений располагающихся на подоконнике и на разных полочках и столиках, я тут же увидела цветущее чудо! Он был единственный, верхушку которого, словно корона, украшал нежный цветок.
- Смотри! Дождался! – радовалась сестра.
Это было невероятно. Срок цветения давно прошёл, а он держится. Разве не настоящее чудо. Но самое интересное произошло в тот же вечер. Когда сестра, проводив меня к родителям, вернулась домой, то обнаружила верхушку мамминарии пустой, а рядом с горшочком, лежал опавший цветок. Кактус терпеливо дождался моего приезда, и тут же отцвёл.