Артем написал(а):И в обще. Спортсменка, комсомолка и просто красивица!!!
Спасибо, Тёмка!!!
Друзья, вспомнила одну историю. Рассказала её мужу, она ему очень понравилась, и он попросил её записать.
Хочу с вами так же поделиться и подарить вам частичку своего тепла, нежности и любви.
Кот и море
Вспоминается австралийская ранняя осень. Когда вечера стоят ещё тёплые и светлые, а уставшая от летнего зноя природа, дышит приятной свежестью. Помню окраину Мельбурна рядом с морем и тихий ранний вечер. Море синее, гладкое и спокойное. Помню свежее дуновение ветерка, аромат каких-то местных трав и запах моря. Вокруг ни души. Впереди море, позади парк, и узенькая дорожка, убегающая к домам и шоссе. А на небе светит солнце. Большое и яркое.
В ту пору я любила приходить к морю перед самым закатом. Я садилась у самого берега на гладкие камни и ждала когда большой алый диск, озарив всё вокруг багряными красками, медленно растворится в водной глади. Солнце садилось за горизонт медленно и торжественно, и с каким-то привычным спокойствием, от чего на душе становилось уютно и хорошо. Когда солнце стояло ещё высоко, то море было синим, а небо нежно голубым, но по мере приближения огненного диска к воде всё окрашивалось в яркие оттенки малинового, алого, оранжевого и красного. И не поймёшь, где начинается море и заканчивается небо. Этот особый момент был самым прекрасным, но как оказалось, не только я любовалась торжеством заката.
Однажды в один из таких осенних вечеров, я почувствовала, что рядом на камни кто тихонечко присел. Я повернулась, готовясь поздороваться с таким же любителем закатов человеком, но к своему удивлению увидела сидевшего на камне кота. Рыжий кот внимательно следил за уходящим за горизонт солнцем, но заметив моё внимание, повернулся и в его зеленных спокойных глазах явно читалось: «Не правда ли, это красиво?!»
Так мы вместе сидели и смотрели на море, небо и закат. А когда последние лучи скрылись за морским горизонтом, и море с небом стали серыми, я поблагодарив кота за компанию, погладив его за ушком, неспешно отправилась в сторону шоссе к автобусной остановке. Кот пошёл за мной. Проводив меня до дороги, он остался сидеть и смотрел, как я сажусь в автобус. Заплатив водителю за проезд, я вновь посмотрела на тропинку, но место где сидел кот, было уже пустым.
На следующий вечер, я снова приехала к морю, выйдя из автобуса, я тут же приметила маленькую пушистую фигурку на тропинке. Кот меня ждал! Он тут же узнал меня, бросился ко мне на встречу, тёрся об мои ноги и довольно мурлыкал. Я погладила кота, и мы вместе пошли к морю, смотреть на малиновый закат. Так завелось наше знакомство. Я каждый вечер приезжала к морю, иногда задерживалась, но кот всегда терпеливо меня ждал. Так я обрела нового друга и родственную душу. Вспоминая Мельбурн, я нередко думаю о тихих осенних вечерах, о малиновом небе и море, и о моём друге коте, который любил и чувствовал то же самое, что любит и чувствует моя душа.