Друзья, хочу рассказать историю про нашу российскую действительность и бюрократию.
Как мы с мужем меняли товар.
Три дня назад были в магазине Медиа Маркет. Точно такой же магазин был в Германии, мы там купили немецкую фотокамеру, родную, не китайскую.
А тут пришли везде естественно Китай. Муж присмотрел массажёр, как то подобный видели у друзей, правда он был не китайского производство и нам он тогда очень понравилось и мы решили приобрести. Купили, пришли домой, попробовали. Ужас!!! такое ощущение что по телу ходят индейские томагавки!!! Там значит такая система. Сделана такая штука под размер стула, офисного кресла, ты садишься и внутри начинаются пластиковые круги двигаться. Я думала мне кости перемолотят!! Жернова для зерна по сравнению с китайским массажёром так приятные метёлочки У мужа уже третий день спина и шея болят, повернуть не может. Решили что эта абсолютно бесполезный, и даже опасный для здоровья массажёр, нам не нужен. Понесли в магазин. Хотели в общее его вернуть и деньги забрать. Нам же сказали, что можем только обменять на что-то другое. Стали искать что можно взять другое. Нашли йогуртницу и сковородку, в принципе вещи нужные и полезные. И тут началось, в начале нас помотали из одного отдела в другой, оформляли всякие бумажки, потом наконец пришли в отдел обмена и нам говорят давайте паспорт. Магазин в тридцати минутах от нашего дома, мы как то и не думали брать документы. Муж отвечает: "Но покупали то мы товар без паспорта, зачем он вам нужен?" Сотрудник сказал, что без него никак нельзя, типа для налоговой почему-то это надо. Вот бред то! Скоро покупать товар по паспорту будем. Я вспоминаю как в Австралии я жила без докумантов в общее. Там паспорта нет в общее!!! Только если ты едешь в путешествие и тебе нужно делать паспорт для загранпоездок. А так все спокойно обходятся без него. Прописок никаких не существует!!! И если мне не подошёл какой либо товар, я просто приходил с ним и с чеком и мне возвращали деньги, мило улыбаясь!
Помню мне нужно было получать паспорт, и нужно было заполнить документы, помимо документа о гражданстве Австралии мне нужен какой-то документ, и на почте где я оформляла бумаги, у меня попросили любое письмо на мой адрес, при мне было письмо из сиднейского института с результатами экзаменов, и это совершенно устроило сотрудника почты.
А тут. У меня просто нет слов. не ужели мы всё ещё на уровне бюрократической безжалостной машины. Где бумажка выше человека.
В общем мы не обменяли, пойдём завтра с паспортом. Может там ещё чего-нибудь будет не так!