Привет народ, с первым весенним снегом вас!!! Никого сегодня не замело?
ВЕСЁЛОЕ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ 2013
Сообщений 81 страница 100 из 981
Поделиться822013-03-13 16:29:22
Привет народ, с первым весенним снегом вас!!!
Да уж, весна пришла Ну ничего для марта у нас это нормально. Это ещё ничего. На днях искала фотки в своих архивах и наткнулась на альбом под названием - Апрельские снеговики
Так что снегопад в марте это ещё нормально
Понравилась картинка. Делюсь
Поделиться832013-03-13 16:35:05
понравились стихи
Хорош не тот, кто ищет в людях слабость.
Да и не тот, кто ищет красоту.
Хорош лишь тот, кто дарит людям радость,
Cобою излучая простоту.
Поделиться842013-03-13 17:21:57
Мне понравилось...
Поделиться852013-03-13 19:55:01
Всем привет! ))Да,замело сегодня знатно! Как же хочется уже тепла! Вот принесла вам озерцо красивое))Озеро Carezza, Италия.
Отредактировано Ирина (2013-03-13 19:55:34)
Поделиться862013-03-13 20:21:12
Мне понравилось...
Хороший клип, Варенька! Очень понравился.
Как же хочется уже тепла! Вот принесла вам озерцо красивое))Озеро Carezza, Италия.
Ух ты, Иришка, какая красота!!!!!!! Вот бы сейчас там оказаться.
Иришка, вот смотрю на эту красоту и вспомнила одну свою давнею мечту. Как-то ещё в школе прочла одну повесть А. Толстого там события разворачивались на озере Комо в Италии. Я тогда впервые читала описания Италии.
Вот это озеро. Немножко ярких красок в морозный весенний вечерок
Поделиться872013-03-14 06:07:30
14 марта родился будущий король вальса Иоганн Штраус.
Поделиться882013-03-14 16:28:06
Друзья, вчера разговорились с Наташей о городах, о том как они встречают если к ним относиться с любовью и добротой, что они тоже имеют душу и всё чувствую. Я вспомнила свои истории а Наташа свою про Питер. Мне она так понравилась что я предложила Наташе написать рассказ, но она сказала, что не планировала это делать, и с свою очередь предложила написать эту историю мне. Я с удовольствием это сделала и хочу поделиться с вами.
Самый солнечный город
Когда в конце лета, собираясь в Петербург, мои друзьям, увидев мой маленький чемоданчик, спросили, взяла ли я свитер, ветровку и зонт, я удивилась:
- Зачем? Положила только пару лёгких платьев и босоножки. Летом же еду.
- Ну как же, там всегда идут дожди и очень ветрено.
Я с улыбкой говорю:
- Во все нет. Петербург самый солнечный город. Когда бы летом я туда не приехала там стоит чудесная ясная погода.
- Странно, а когда мы приезжаем, всегда идут промозглые дожди! – с сомнением восклицают в ответ друзья, - Возможно, ты была в другом городе.
- Нет, всё правильно, - отвечаю. – Это именно Петербург. И когда бы я ни приезжала в северный город там всегда светит солнце. А собираясь в поездку, всегда с теплом в душе думаю «Еду в свой любимый солнечный город».
Поделиться892013-03-14 18:30:04
Вот бы сейчас там оказаться.
Эх, я бы тоже хотела!)))
Самый солнечный город
Воот! Мы тоже сколько раз летом ездили-всегда солнечно, тепло! Обожаю Питер! Самый лучший,самый замечательный город!
Поделиться902013-03-14 18:36:27
Цитаты барона Мюнхгаузена
—Мой лучший друг меня предал, моя любимая отреклась. Я улетаю налегке.
—После свадьбы мы сразу уехали в свадебное путешествие. Я в Турцию, жена в Швейцарию, и прожили там три года в любви и согласии.
—Да здравствует развод! Он устраняет ложь, которую я так ненавижу!
—Чтобы влюбиться, достаточно и минуты. Чтобы развестись, иногда приходится прожить двадцать лет вместе.
—Мы были искренни в своих заблуждениях!
—Завтра годовщина твоей смерти. Ты что, хочешь испортить нам праздник?
—Всякая любовь законна, если это любовь.
— Карл, почему так поздно?
— По-моему рано: не все глупости ещё сказаны!
— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы?
— Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
—Ну не меняться же мне из-за каждого идиота!
—Будучи в некотором нервном возбуждении, герцог вдруг схватил и подписал несколько прошений о разводе словами: «На волю, всех на волю! »
—Я не боялся казаться смешным. Это не каждый может себе позволить.
— Господин барон вас давно ожидает. Он с утра в кабинете работает, заперся и спрашивает: «Томас, — говорит, — не приехал ещё господин пастор? » Я говорю: «Нет ещё». Он говорит: «Ну и слава богу». Очень вас ждёт.
— О чём это она?
— Барона кроет.
— И что говорит?
— Ясно что: подлец, говорит, псих ненормальный, врун несчастный…
— И чего хочет?
— Ясно чего: чтоб не бросал.
— Логично.
—Неужели обязательно нужно убить человека, чтобы понять, что он живой?
— Вы же разрешаете разводиться королям.
— Ну, королям, в особых случаях, в виде исключения, когда это нужно, скажем, для продолжения рода.
— Для продолжения рода нужно совсем другое.
— Объясните суду — почему 20 лет все было хорошо, и вдруг такая трагедия?
— Извините, господин судья, двадцать лет длилась трагедия и только теперь всё должно быть хорошо!
— Не усложняй, барон… Втайне ты можешь верить.
— Я не могу втайне. Я могу только открыто.
— Это не мои приключения, это не моя жизнь! Она приглажена, причесана, напудрена и кастрирована!
— Всё шутите?
— Давно бросил. Врачи запрещают.
— С каких это пор вы стали ходить по врачам?
— Сразу после смерти…
— Говорят ведь юмор — он полезный, шутка, мол, жизнь продлевает.
— Не всем. Тем, кто смеется, — продлевает. Тому, кто острит, — укорачивает. Вот так вот.
—Сначала намечались торжества, потом аресты; потом решили совместить.
—Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица… Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Поделиться912013-03-14 20:35:12
- Нет, всё правильно, - отвечаю. – Это именно Петербург. И когда бы я ни приезжала в северный город там всегда светит солнце. А собираясь в поездку, всегда с теплом в душе думаю «Еду в свой любимый солнечный город».
Правильно, как внутренне мы настроемся так и будет. Если думать о ком-то или о чем то плохо, так оно и будет. А если думать о хорошем, то будет всё хорошо.
Понравился Катюша твой рассказик. Коротко и ясно. Умничка.
kookaburra написал(а):
Вот бы сейчас там оказаться.
Эх, я бы тоже хотела!)))
Девочки, и я с вами!!! Такое всё нарядное, красочное, солнечное!!! Сказка!!! Тоже хочу
—Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица… Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Обожаю этот фильм и мудрые цитаты! В общее фильмы Марка Захарова толковые и с юмором. "Формула любви" это же шедевр!
Сердце подвластно разуму, чувства подвластны сердцу, разум подвластен чувствам. Круг замкнулся, с разума начали, разумом кончили.
-----
Сэр, если когда-нибудь, в моем будущем воплощении, в палате лордов меня спросят: «Принц, а что Вы делали столько дней под Смоленском?», — я не буду знать, что ответить!
------
Голова всё может.
В особенности, если это голова великого магистра.
------
Стыдитесь. Вот Маргадон - дикий человек. И то выучил. Маргадон!
Учиться всегда сгодится, трудиться должна девица, не плюй в колодец - пригодится.
Поделиться922013-03-15 13:50:50
Голова всё может.
В особенности, если это голова великого магистра.
)))) А там есть ещё одна фраза. Доктор говорит: "А что голова? Голова предмет тёмный науки не подлежит"
И ещё "Можно и откушать, когда доктор сыт, то и больному легче")))))))
А ещё Питер хорош, в туманной дымке поздней осени. Есть что-то в этом мистическое. Гоголевское.)))
Поделиться932013-03-15 13:53:55
Притча дня.)))
Один человек прожил жизнь праведника и после смерти попал в рай. Там его с улыбкой встретил Бог, но человек обратился к нему с упреками:
- Я всю жизнь жил по твоему закону, никого не обидел, трудился в поте лица и при этом остался бедным! Ты не дал мне ничего! У меня не было ни дома, ни семьи, ни достатка! Почему?
Бог взял его за руку и повел в глубину рая.
- Смотри! - сказал Он. - Видишь вон тот большой красивый дом? Это твой дом! Видишь около дома красивую женщина? Это твоя жена, добрая и работящая. Видишь, рядом с ней играют дети? Это твои дети, здоровые и красивые! А знаешь, почему этого у тебя не было?
- Почему? - спросил праведник.
- Потому, что ты даже об этом не мечтал...
(Автор неизвестен)
Поделиться942013-03-15 17:24:28
Сердце подвластно разуму, чувства подвластны сердцу, разум подвластен чувствам. Круг замкнулся, с разума начали, разумом кончили.)))) Дааа...замкнутый круг)) Мне нравится выражение-У влюблённого человека разум в дураках у сердца ))
- Почему? - спросил праведник.
Ну абалдеть как суперски! ))) Классная притча!)))) Забрала себе! ))) Пошла делиться! )))
Ну , а я принесла типа сказочку...ну чисто поржать)))
Отредактировано Ирина (2013-03-15 17:26:27)
Поделиться952013-03-16 00:29:58
Привет, народ!!! Ну вот и я приплыл Сегодня утром и днём был снегопад, а к вечеру пошёл ливень!!!! Лужи покалено. С другом после работы намылился в кафешку, посидели, поржали, а потом поплыли. Не Москва а Венеция. Гондол с гондольерами не хватало.
Классная история!!!! Супер!! Люблю когда люди имеют в душе солнечный позитивный настрой. Молоток!!
"А что голова? Голова предмет тёмный науки не подлежит"
лучник, там кажется было так - Голова предмет тёмный, лечению не подлежит. Но в принципе это одно и тоже Классная фраза. Мне тоже нравится.
У влюблённого человека разум в дураках у сердца ))
Ххаххаа в точку!!!!
Отличая мысль!!! Надо мечтать. Мечта это особая волшебная энергия
Ну , а я принесла типа сказочку...ну чисто поржать)))
Класс!!! Прикольная Красная Пашочка
Народ, москвичи, завтра погода будет такая же - дожди. Если пойдёте на прогулку, не забудьте прихватить надувную лотку, вёслы, ну и удочку... а что всё может быть в такой погодной аномалии.
а можно ещё на прогулку отправиться так
Отредактировано Артем (2013-03-16 00:31:15)
Поделиться972013-03-16 11:08:28
Беляев Александр Романович - писатель-фантаст. Родился 16.03.1884 в Смоленске. Учился в Смоленской духовной семинарии, окончил Ярославский Демидовский юридический лицей. После возвращения в Смоленск работал помощником присяжного поверенного, одновременно начал публиковать в газетах театральные рецензии. Первая художественная публикация - детская пьеса «Бабушка Мойра» в 1914 году, тогда же попробовал себя в качестве режиссера. Вскоре, однако, костный туберкулёз надолго укладывает его в постель. Только в 1922 году Беляев смог снова вернуться к работе - среди его должностей этого времени пост инспектора по делам несовершеннолетних в Ялтинском уголовном розыске, воспитатель в детском доме. В 1923 году Беляев переехал в Москву, где работал в наркомате почт и телеграфа, затем юрисконсультом в наркомате просвещения.
В 1925 году Беляев публикует в журнале «Всемирный следопыт» рассказ «Голова профессора Доуэля» (позже переработан в роман), и с этого момента становится известен как писатель-фантаст. В последующие годы он печатает множество рассказов и повестей, а такжероманы «Человек-амфибия» (1928), «Властелин мира» (1929), «Человек, потерявший свое лицо» (1929), которые сыграли значительную роль в формировании гуманистических традиций отечественной фантастики. Более поздние произведения Беляева, за исключением его последнего романа «Ариэль» (1941), представляют из себя маловыразительную смесь политических агиток и научных идей, что объясняется в значительной степени жёстким идеологическим прессингом, под которым приходилось существовать в те годы всем литераторам.
Александр Беляев умер от туберкулёза в Пушкине в 1942 году. Его творчество идеологически ангажированное советское литературоведение использовало для создания теории фантастики «ближнего прицела», которая довлела над отечественной НФ вплоть до появления «Туманности Андромеды» Ивана Ефремова.
Именем Александра Беляева названа учрежденная в 1989 году Ленинградской писательской организацией ежегодная премия за лучшие фантастические и научно-популярные произведения.
Поделиться982013-03-16 13:05:44
Лучник написал(а):
"А что голова? Голова предмет тёмный науки не подлежит"
лучник, там кажется было так - Голова предмет тёмный, лечению не подлежит. Но в принципе это одно и тоже Классная фраза. Мне тоже нравится.
Ребятки ни так. Оба мимо
Там - голова предмет тёмный исследованию не подлежит
Пора вам фильм пересматривать
Народ, москвичи, завтра погода будет такая же - дожди. Если пойдёте на прогулку, не забудьте прихватить надувную лотку, вёслы, ну и удочку... а что всё может быть в такой погодной аномалии.
Артёмка, завтра обещают морозы, готовь коньки
И всем доброе утро и приятных выходных дней
Спасибо Варварочка!
Всем тоже желаю прекрасных веселых выходных!
Беляев Александр Романович - писатель-фантаст.
В детстве зачитывалась его книгами. Любимая книга и фильм "Человек- Амфибия"
Надо будет вернуться к его книгам и перечитать.
Отредактировано Татьяна (2013-03-16 13:08:52)
Поделиться1002013-03-16 14:23:51
Там - голова предмет тёмный исследованию не подлежит
Ну. точно))))) вот что значит голова предмет тёмный, не можешь что-то вспомнить когда надо)))))))
Цитата дня:
Каждый день жизни посылает вам небольшие окошки в «возможность». В конечном счете вся ваша судьба будет зависеть от вашей реакции на такие моменты.
Робин Шарма