Ваш мир - это мир больших и большого количества маленьких звёздочек и у
каждого своё что-то звёздное и сказачное...
Отредактировано Варвара (2008-07-04 10:09:47)
ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ » НАШЕ ТВОРЧЕСТВО » Хранитель Звезд (сказка)
Ваш мир - это мир больших и большого количества маленьких звёздочек и у
каждого своё что-то звёздное и сказачное...
Отредактировано Варвара (2008-07-04 10:09:47)
Спасибо Варенька за теплые и добрые слова!
Пусть в вашей душе цветут розы!!! И в жизни будет звездная красивая сказка!!!
Добрый вечер, Веселые путешественники, любители сказок и поэзии!
Выполняю свое обещание и приглашаю в мир моей длинной сказки
"Алиса в стране ИнтернетЧудес".
Сказку я начала писать по частям. В ней будут отражены разные эпизоды, веселые и грусные, жизни Алисы в стране ИнтернетЧудес.
Почему Сказка? Да потому, что Интернет - это волшебная страна, где есть золотые россыпи разнообразных знаний, где живут разные Волшебники, приглашающие в свои сообщества, где есть виртуальный мир общения людей по интересам, где можно работать, учиться и осваивать новые профессии - это Мир неограниченных возможностей для Человека.
Алиса в стране ИнтерЧудес
Звездное небо было расцвечено многоцветными букетами Новогоднего салюта. Алиса загадывала себе Желания. Ей хотелось, чтобы они исполнились в этом наступающем Году.
Вдруг, зазвонил звонок. Алиса открыла дверь. Улыбающийся, добрый Дед Мороз со своей свитой преподнес ей огромный сказочный подарок.
Это был Компьютер!!! Радости Алисы не было границ. Это было какое-то Волшебное Чудо!
В этот сказочный Новогодний праздник Алиса позволила Чуду быть в ее доме. И оно свершилось!
Так в новогоднюю ночь в ее комнате таинственно засветился голубой монитор. Он приглашал Алису в страну ИнтернетЧудес.
Она вообразила свой компьютер парусником с бело-голубыми парусами. На белом корпусе корабля золотыми буквами было написано его имя – " Ellen"
"Ellen" уже на старте.
Перед восхищенным взором Алисы вырисовываются буквы сказочного храма –
Ш У С.
[i]Корабль садится около этого храма. И гостеприимные хозяева приглашают Алису пройтись по залам своих владений. Звучит волшебная музыка медитаций. Предлагают познать себя. Показывают различные учебные курсы, предлагают пройти тесты. Оставить свои отзывы об увиденном, услышанном и показанном.
Хозяева этого храма под названием Ш У С
БЫЛИ ДОБРЫМИ ВОЛШЕБНИКАМИ. И с ними у Алисы началось удивительное путешествие в волшебный мир
«РАСКРЫТИЯ ЕСТЕСТВЕННЫХ СПОСОБНОСТЕЙ К ИНОЯЗЫКАМ» И ПОЗНАНИЯ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА. [/i]
Это была увлекательная учебная игра. Уже не имело значения, где игра, а где реальность.
Добрые волшебники уводили в мир еще не познанного. (продолжение следует)
Звучит волшебная музыка. Алиса входит в свой волшебный кораблик. Нажимает кнопку "ПУСК". И крылатый корабль уносит ее в загадочную, непознанную страну Интернета. Ее ждут удивительные Веб - приключения! Алиса очарована! Ей открывается Мир новых знаний. Новые общества интересных людей приглашают к себе в гости.Звезды перезвоном хрустальных колокольчиков приветствуют путешественницу.
Это была Новогодняя ночь 2006 года! Президенты стран поздравили своих сограждан с Новым Годом. По TV показывали сказочный новогодний концерт.
Алиса в стране ИнтерЧудес
Отредактировано Алиса (2008-07-08 02:18:02)
Доброе утро Алисонька!
ПОЗДРАВЛЯЮ С НАЧАЛОМ ЧУДЕСНОЙ СКАЗКИ, КОТОРУЮ МЫ ВСЕ ОЧЕНЬ ЖДЕМ!!!!!
Милая Алисонька, как радостно мне читать ваш увлекательный рассказ. Вы настоящая сказочница и добрая фея!!! Как чудесно и сказочно он начнается. Мне очень интересно узнать, что будет дальше и какие приключения и новый чудеса вас ожидают.
Я согласна с вами Алисонька, Интернет это настоящая страна чудес. Благодаря ему мы нашли друг друга, общаемся, дарим радость, свет, любовь. А сколько интересного и чудесного он таит в своих электронных паутинках!!!! Иногда захожу, чтобы получить какую-нибудь информацию, а случается настоящее чудо - нахожу ответ на вопрос который давно мучил, или не было вдохновения, а зайдя на сайт где люди друг другу дарят интересное и светлое - получаю чудесный заряд положительных эмоций и долгожданного вдохновения!!! Это замечательно, и действительно забываешь где реальность, а где нет. Очень интересную тему вы затронули Алисонька. И придали ей столько чудесной и прекрасной сказочности, что смотришь на обыкновенные и привычные вещи по другому.
Алисонька, я вам очень благодарна за вашу историю.
Мне очень понравилось в вашем рассказе, как вы сравнили компьютер с прекрасным караблем.
Очень красиво!!!
Она вообразила свой компьютер парусником с бело-голубыми парусами. На белом корпусе корабля золотыми буквами было написано его имя – " Ellen"
Алисонька, вы молодец!! очень интересный и красивый рассказ!!! Мне очень нравиться. С нетерпением жду продолжение!!!
Алисонька, а так я представляю в вашем волшебном мире ваш сказочный Интрекорабль Ellen
Привет Кука и Алиса!
Замечательные сказки!!!!!!!!!
Спасибо. Мне очень понравилось.)))
Кука, читая твою сказку, вспомнил отрывок из книги о маленьком принце.
- У каждого человека свои звезды. Одним - тем, кто странствует, - они указывают путь. Для других это просто маленькие огоньки. Для ученых они - как задача, которую надо решить. Но для всех этих людей звезды - немые. А у тебя будут совсем особенные звезды...
- Как так?
- Ты посмотришь ночью на небо, а ведь там будет такая звезда, где я живу, где я смеюсь, - и ты услышишь, что все звезды смеются. У тебя будут звезды, которые умеют смеяться!...
И тогда ты утешишься...
Антуан Де Сент-Экзюпери,
Маленький принц
Доброе время суток, мои милые Кукабаррочка, Лучник и все наши веселые друзья - Веселые путешественники и Звездные поэты и сказочники!
Сегодня прекрасный летний день, Пусть он для вас будет самым Счастливым и радостным!
Спасибо, моя милая Кукабаррочка за такой теплый отзыв о начале моей сказки. Сколько в нем света и искренней радости в поддержку моей сказки, и прекрасных радующих душу картинках. Вот смотрю я на них и думаю, как прекрасно, что есть в нашем мире художники,, которые используют компьютерную графику, для красивого, радостного общения между людьми. Они позволяют нам создать свой виртуальный мир радостной Жизни и общения по нашим интересам и желаниям.
Спасибо Лучник за теплый отзыв о сказках. Поддержка теплыми словами друзей тоже необходима. Она прибавляет уверенности и желания написать что-то красивое.
-
Это веселая катртинка тебе Лучник, нашему замечательному другу, бывалому моряку- Веселому путешественнику.
Я конечно, компьютер начала осваиватьсовсем недавно, когда возникла в этом острая необходимость. Но освоение возможностей компьютера и Интернета для меня было чем-то необычным, волшебной сказкой.
И Освоение всего этого интересного началось с Life360, куда я попала совершенно случайно, и продолжаю там жить вместе с вами, как в волшебной сказке. События в моей сказке реальные. Только я им добваляю волшебных красок совсем немного, чтобы реальные события были похожи на сказку в моем восприятии.
Поэтому представляю вам продолжение своей сказки. Прежде всего я свою сказку посвящаю своей Кукабаррочке - нашей Светоносной Феи. Я также буду рада, если моя сказка еще кому-нибудь понравится.
Отредактировано Алиса (2008-07-12 12:52:53)
Алиса в стране ИнтерЧудес. 2-я часть.
Дед Мороз принес новогодний подарок Алисе от ее детей.
Пришли мастера, установили компьютер, подключили его к высокоскоростной сети Интернет.
И Алиса начала диалог со своим белоголубым корабликом ELLEN.
Она еще совсем не знала, как пользоваться компьютером, как выходить в сказочное виртуальное пространство и находить его неисчислимые богатства и возможности.
Но это Пространство манило ее своей загадочностью и волшебством. И Алисе хотелось скорее научиться общаться со своим волшебным корабликом. Когда она подключалась к диалогу с ELLEN,
его лицо светилось доброй улыбкой.
ELLEN, наделенный своим удивительным машинным интеллектом, говорил Алисе:
- Алиса, не бойся общаться со мной. Мой диалог с тобой будет доброжелательный. Он очень прост. Ты постепенно во всем разберешься. Вначале будут ошибки. Не бойся делать их. Иногда даже эти ошибки могут быть тебе во благо.
Не успел ELLEN сказать эти слова, как раздался какой-то волшебный звонок.
ELLEN обратился к Алисе:
- Это сигнал о том, что тебе наша служба доставила письмо из Алма-Аты от твоей племянницы Ирины. Она приглашает тебя войти в ее фотогаллерею, что расположена на
Mail. Ru. Она прислала тебе ссылку, по которой ты можешь туда войти.
Алисе очень хотелось попасть в эту фотогаллерею, чтобы посмотреть фотографии ее родственников. Она давно их уже не видела. Но как туда попасть? Ссылками она еще не умеет пользоваться.
А ELLEN почему-то загадочно улыбается и ничего не подсказывает. ELLEN давал ей возможность самой подумать, как это сделать.
Алиса вместо того чтобы нажать на ссылку, вводит ее в программу Google для поиска этой фотогаллереи. О!!!! Что тут началось!!! Выдали столько ссылок на английском языке. Нажимает Алиса на одну из них, снова открывается текст на английском языке.
В диалоге с поисковой системой надо сделать выбор – нажать на кнопку «Yes» или «No».
Алиса не знает английского. Вот задача, – на какую же кнопку нажать? – думает Алиса.
Ах, нажму-ка я на кнопку «Yes», - решает она.
Уже на русском языке предлагают ей ввести ключевые слова. Алиса вводит слово «фотогаллерея», и попадает совсем в фотогаллерею другого хозяина.
Перед изумленным взором Алисы представлены фотографии какого-то путешественника. Здесь с большой любовью путешественник запечатлел элементы культуры разных народов, красивые пейзажи, рукотворную красоту, выраженную в архитектуре различных национальных культур. Много красивых людей на этих фотографиях. На стене, над выставкой фотографий написаны слова:
ПУСТЬ КРАСОТЫ В МИРЕ БУДЕТ БОЛЬШЕ!!!!
Алиса с восхищением смотрит на этот новый волшебный мир.
Интересно,- думает Алиса, - кто же он, этот путешественник? Сколько же много интересного он увидел в своей жизни, и так красиво все это отобразил на фотографиях!!!
Не успела она подумать о незнакомом авторе фотогаллереи, как тут же открываются необыкновенной красоты волшебные двери, и из своей сказочной комнаты выходит Волшебник. Идет навстречу Алисе и улыбается своей солнечной улыбкой.
Доброе время суток! – приветливо поздоровался он с Алисой. Тебе нравится у нас? – спрашивает ее этот добрый волшебник.
- Да, очень нравится мне здесь. Здесь так все красиво оформлено, как в волшебной сказке, - восхищенно отвечает Алиса.
- Тогда давай с тобой познакомимся. Меня зовут Mike. Я путешественник, люблю жизнь, бываю в разных странах. Любуюсь красотами в различных уголках нашей планеты, изучаю быт и культуру разных народов. Мне это очень интересно.
А еще я вот создал этот Виртуальный Волшебный Дворец, чтобы сюда приходило много людей, и чтобы они находили для себя много полезного и интересного, чтобы они здесь нашли своих друзей, и чтобы им было интересно жить в моем Волшебном Замке.
Я постарался приготовить для них волшебные подарки. Сейчас ты их можешь посмотреть, и выбрать себе то, что тебе понравится. А потом просто скачаешь их на свой компьютер.
Mike сделал какой-то волшебный жест. Его руки, словно лебеди, поплыли плавно в воздухе, и он, к изумлению Алисы, силой своей мысли медленно открыл дверь в зал с подарками. От их многообразия, красоты и полезности у Алисы дух захватило.
- Mike, какие же прекрасные волшебные подарки ты приготовил своим гостям. Ты добрый волшебник. Но, к сожалению, я не смогу ими воспользоваться. Я не умею их скачивать.
- Алиса, в этом ничего сложного нет. Я сделал очень подробную инструкцию для тебя. По ней ты научишься скачивать мои подарки. Все подарки я заархивировал. Получив их, ты также по моей инструкции научишься раскрывать архивы. Лови, Алиса, мои подарки и огромный букет красивых цветов, который я силой мысли переправил тебе.
- Большое спасибо, Mike, я получила твои подарки и раскрыла твои волшебные сундучки, в которых они были упакованы. Какое это Чудо!!! А какой прекрасный букет!!! Он весь сверкает! Я никогда в жизни не видела таких букетов. Это, вероятно, в стране ИнтерЧудес растут такие сверкающие цветы.
Я восхищена и очарована всем этим. Спасибо тебе, мой Солнечный Волшебник!
Теперь я каждое утро могу слышать твой голос, включив медитацию «Королевское утро», слушать песню «С добрым Утром», в которой звучат прекрасные, добрые слова:
« С добрым, добрым утром!
Новый День пришел!
С добрым, добрым Утром!
Все будет хорошо!
И снова слышать голос своего Волшебника:
“Вы и жизнь единое гармоничное целое! Вы заслуживаете только самого лучшего! “
– говорит своим друзьям Mike.
Наслаждаясь этой медитацией, слушая красивую музыку, любуясь красивыми пейзажами, Алиса ощущает душу этого первого волшебника, которого она совершенно случайно встретила в этой удивительной стране ИнтерЧудес. Ее восхищает, с какой любовью и тщательностью готовит он свои волшебные, музыкальные подарки для людей.
Среди них есть классическая музыка, музыка медитаций, очень красивая композиция
«Горные красоты»,
в которой звучит волшебная кельтская музыка с показом удивительно красивых слайдов горных красот.
Слушая эту музыку, Алиса переходит в состояние невесомости, и улетает в свою Вселенную – Пространство сказочной красоты.
Возвращаясь домой из своих Вселенских странствий, Алиса находит письма от этого Волшебника. В них он приглашает Алису на экскурсию по залам его Волшебного Замка.
И снова в Путь! Ее белоголубой кораблик ELLEN уносит Алису к этому Замку, где живет добрый волшебник Mike.
- Доброе время суток, Алиса. Сегодня я тебя проведу по моим волшебным залам, где учатся люди по своим интересам.
Пройдя по этим залам, Алиса увидела, что в них учатся люди разному волшебному мастерству. В одном зале учатся вспоминать свою жизнь, себя и понимать свое призвание в этой жизни.
На двери другого зала написано
«Абсолютный игрок» - здесь учатся управлять собой.
Но следующий зал привлек особое внимание Алисы. На его дверях было написано:
«Раскрытие естественных способностей к иностранным языкам».
Остановились около этого зала. Mike сказал, что это удивительный курс обучения. Он только что прошел успешное тестирование и начинает свой старт.
- Алиса, ты хочешь быть в числе первопроходцев по этому курсу обучения? – спросил ее Mike.
- Ну, Mike, ты просто настоящий волшебник, - восхитилась Алиса. Ты угадал мои мысли. Вот именно, по этому курсу я хочу у тебя обучаться.
- Этот курс психологический. – сказал Mike, - Ты будешь раскрывать свои естественные способности к иностранным языкам. Эти способности есть у всех, иначе люди не смогли бы общаться на своем родном языке. Наша задача их раскрыть для более быстрого освоения любого иностранного языка. Но для этого тебе надо поступить в нашу Международную Школу «ПОСЛЕДНИЙ ШАНС». Подавай заявление.
- Спасибо тебе Mike, я обязательно поступлю в эту школу. Мне надо еще освоить английский, чтобы свободно общаться с моим другом ELLEN, а также с людьми из разных стран. Я хочу подарить себе весь мир! Надо мне только постараться!
Алиса подала заявление в приемную комиссию Школы «Последний шанс». По итогам тестирования ее в эту Школу приняли.
Она радовалась и восхищалась тем, что оказывается в стране ИнтерЧудес можно интересно общаться, находить друзей и еще и обучаться по своим интересам. Как же это здорово и интересно!
«Я попала в настоящую волшебную страну - страну ИнтернетЧудес!!!» – радовалась Алиса.
Началась учеба. Алиса из состояния учительницы перешла в состояние студентки.
Пришло 1-е письмо, а в нем заявочка:
"Алиса, ты подписалась на игровой курс. ИГРА начинается ПРЯМО СЕЙЧАС С ЭТОГО МЕСТА. Если встретишь имя автора курса - знай - это не автор курса, а персонаж игры с тобой разговаривает». :
Удивилась Алиса, а потом ей стало весело.
Играть, так играть!
- Поехали! - сказал главный персонаж игры "Последний шанс".
В первом письме было столько много понятного и непонятного Алисе. Представить только:
"Курс может быть чем угодно, т.е. частью или целым реальности и нереальности, нереальной реальностью, а также комбинацией этих факторов". И еще много - много чем!
После объяснений условий Соглашения, у Алисы закипели мозги! А еще Mike сказал:
"Алиса, мы еще будем ускорять работу мозга".
Что же делать? - думает Алиса. А потом надела очки , и, махнув рукой, подписала это загадочное соглашение.
Все волшебства начались с 3-го урока, когда появилось упражнение с Черной точкой на концентрацию внимания на внешнем объекте.
Нарисовала Алиса Черную точку на листе белой бумаги, поставила в удобное для работы место и посмотрела на нее на определенном расстоянии.
О, Чудо! Точка загорелась!!! Вокруг неё образовался светящейся ореол - вид солнечного затмения, свечение появилось на краях листа. Началось звуковое сопровождение выполнения этого упражнения.
Алиса в наушниках, но голос Mike вначале слышится сзади в затылке, как будто он стоит за ее спиной и вкладывает ей в голову, своим голосом приятного тембра, знания, которые она должна хорошо понять, усвоить, запомнить.
После нескольких прослушиваний, голос стал звучать в наушниках.
Знал бы Mike тогда, что Алисе придется занять место его заместителя по Черной точке ))))
Много вопросов было связано с этим загадочным явлением у участников курса. Не могут они разгадать природу этого загадочного явления до сих пор.
Много вопросов приходило с форумов по этому упражнению Алисе, и приходит Ей еще и сейчас. Вот, и отвечает она каждому.
После выполнения этого упражнения с Алисой случилось приключение. Она еще плохо владела компьютером и не знала, как это присоединить составленный отчет по выполненному упражнению к дневнику на сайте. Решила этот отчет послать письмом. Случилась непоправимая беда - хвост письма с нужными ответами оторвался.
- Ой - Ой! Mike, что мне делать? Хвост письма улетел в WWW. Где я теперь его найду?!!!
Ладно, думает она, - утро вечера мудренее, и легла спать после тяжелого дня.
Утром просыпается, включает компьютер, проверяет почту, в надежде найти письмо от Mike.. Он то уж, поможет найти хвост письма во Всемирной паутине www.
Он же Вошебник!!1
- Ой! Кто это? Паучок - Маховичок! А улыбка-то у него добрая, до ушей прямо.
- Чудо ты мое, откуда ты пожаловал ко мне? - спрашивает Паучка удивленная Алиса.
- Из Всемирной Паутины, из дома своего. Говорят, ты хвост письма потеряла? А зачем он тебе?
- Как зачем? Mike должен оценить мою работу.
- А тебе что так важно, чтобы тебя оценили? - спросил Паучок и исчез.
Моему любимому учителю надоело отвечать на вопросы Алисы, и он отправил к ней своего посла Паучака с емким посланием:
«А тебе что так важно, чтобы тебя оценили?». И улыбка до ушей. Такая добрая! И Алиса, как только вспомнит этого посла –Паучка с очаровательной улыбкой, и сама начинает улыбаться ему.
И правда, - подумала Алиса, - неужели так важно, чтобы меня оценили? И перестала беспокоиться о своем письме драгоценном. Зашла на форум. Пообщалась с однокурсниками. Узнала еще много интересных явлений, связанных с Черной точкой. У каждого были свои. Оставила свою запись и ушла домой дожидаться следующего письма от Mike.
Впереди ждали Алису новые приключения. (продолжение следует).
Отредактировано Алиса (2008-07-16 16:17:17)
Здравствуйте милая Алисонька!
Спасибо за продолжение сказки!!! Я вам очень благодарна, что вы ее посветили мне.
Спасибо за свет, добро и тепло, которое идет из ваших красивых и нежных строчек.
Это так замечательно, когда в жизни есть место чуду и сказки!
У вас получается очень увлекательное путешествие в стране ИнтерЧудес.
Спасибо, что вы нам ее рассказываете. Она помогает, посмотреть на привычные и обычные вещи по другому.
Как замечательно, что есть Интернет и можно встретить столько замечательных людей и научиться много новому.
Целый мир, в маленьком экране монитора!!!
Алисонька, желаю вдохновения и сказочного творчества!
Жду с нетерпением продолжения вашего путешествия!!!
Доброе время суток, моя милая Кукабаррочка!
Спасибо тебе за теплый отзыв о моем сказочно реальном путешествии по стране ИнтерЧудес.
Твои поддерживающие и согревающие своей теплотой и нежностью слова, очень нужны. У меня было всегда сомнение, стоит ли об этом рассказывать. Но после твоих слов всегда хочется что-то рассказать, поделиться своей радостью и восприятием Мира, вокруг нас.
Катенька, Желаю тебе всего свмого светлого в жизни, много Любви , радости и творческих успехов. Дарю тебе вот такую красивую картинку, выражающую эти слова.
С любовью к тебе твоя Алиса
Отредактировано Алиса (2008-07-12 13:00:20)
Доброе утро милая Алисонька!!!
Спасибо огромное за теплые и добрые слова, пожелания и чудесную картинку!
Это так чудесно, когда в жизни происходят события с которыми хочется поделиться. Уверена у каждого человека найдется что увлекательное и особенное, ведь каждый человек это мир и вселенная.
Алисонька, мне очень интересно читать ваш рассказ. Он открывает вашу душу, вам внутренний мир. Вы очень добрый, открытый и оптимистичный человек. И ваша история передает эти чудесные добрые качества.
Пишите пожалуйста продолжение. Это чудесно, когда мы видим нашу жизнь как чудо, и людей встречающихся на нашем пути - волшебниками.
Желаю вам творческого вдохновения!!!!
И очень жду продолжение!!!
Алисонька, эта картинка похожа на ваш внутренний мир и ваше творчество - волшебный свет окутал мир, солнечным потоком устремясь на землю, все сверкает и поет. Красиво, легко, волшебно!!!
Доброе Утро, моя милая Кукабаррочка!
Я всегда рада встречи с тобой, мое Солнышко. Спасибо тебе, Кукабаррочка, за такие теплые вдохновляющие слова, идущие от твоей щедрой, светлой души. Спасибо тебе за такую волшебную картинку - оценку моей души и моего творчества.
Как я благодарна нашим ангелам- хранителям, которые помогли нам встретиться в этом Мире КАК РАЗ В ТО ВРЕМЯ, КОГДА МНЕ ЭТО БЫЛО ОЧЕНЬ НУЖНО.
Кукабаррочка и твое творчество тоже наполнено светом твоей души, добротой и заботой, чтобы
КРАСОТЫ В НАШЕМ МИРЕ БЫЛО БОЛЬШЕ.
ЖЕЛАЮ ТЕБЕ УСПЕХОВ ВО ВСЕХ ТВОИХ ЗАДУМКАХ И НАЧИНАНИЯХ И РАДОСТНО СКАЗОЧНОЙ ЖИЗНИ.
КУКАБАРРОЧКА, Я ДАРЮ ТЕБЕ ВОТ ТАКИЕ ВОЛШЕБНЫЕ АВАТАРКИ. ВЧЕРА НАШЛА ЭТУ КРАСОТУ. С ЛЮБОВЬЮ К ТЕБЕ ТВОЯ АЛИСА.
Отредактировано Алиса (2008-07-12 14:02:21)
Ух ты, как тут все красиво и празднично!!!!!
Алиса, отличная сказка! Спасибо за праздник и интересный рассказ!!!
Это для вас! И вдохновения вам побольше...побольше....
Милая Алисонька, спасибо за теплые и нежные слова!
Так на душе хорошо и чудесно, когда я их читаю.
Спасибо вам за вашу светлую и добрую душу.
Спасибо за чудесные и красивые картинки. Как радостно и светло стало вокруг. Просто сказка.
Алисонька вы добрая сказочная фея! С вами мир чудесен и светел!
Спасибо вам за ваш свет!!!
Эти нежные цветочки для вас
[реклама вместо картинки]
Астрономы, как им и положено, считают звезды
Похоже, астрономы наконец решили заняться тем делом, которое им издавна приписывает народная молва. Или просто им надоели бесчисленные "детские" вопросы: "А сколько, собственно, звезд на небе?" По крайней мере, на проходящей сейчас в Сиднее Генеральной ассамблее Международного астрономического союза (International Astronomical Union) был сделан на эту тему специальный доклад. Доктор Саймон Драйвер (Simon Driver) из Австралийского национального университета объявил, что по самым последним подсчетам, выполненным с использованием двух самых мощных в мире телескопов (один принадлежит Англо-австралийской обсерватории и расположен на севере австралийского штата Новый Южный Уэльс, а один - на Канарских островах), в наблюдаемой части Вселенной удалось насчитать около 70 секстильонов звезд. 70 секстильонов - это 70 000 миллионов миллионов миллионов или, иначе говоря, семерка с 22 нолями, что раз в 10 превышает общее количество песчинок на всех земных пляжах и в пустынях.
Для подсчетов была выбрана небольшая полоска неба, в пределах которой оказались приблизительно 10 000 галактик. Были проведены детальные измерения их яркости для определения общего количества содержащихся там звезд. Затем полученный результат просто пропорционально увеличили в соответствии с оставшейся частью небес.
Причем это, подчеркнем, только звезды в видимой Вселенной, доступные взглядам наших современных телескопов. Доктор Драйвер уточнил, что общее количество звезд может быть гораздо большим, это число может быть даже бесконечным... И он верит, что очень многие из этих звезд имеют планеты, а на некоторых из тех планет, вероятно, уже давно развилась жизнь и появился разум. Но они столь далеки от Земли, что мы никогда не сможем войти в контакт с жителями большинства этих планет.
Невооруженный же человеческий глаз в самые темные ночи может разглядеть только около 3 тыс звезд на одном полушарии (то есть всего 6 тыс звезд). А если при таких подсчетах еще и находиться на ярко освещенной городской улице, то число снизится приблизительно до 100.
Добрый день, мои милые друзья! Как давно я здесь не была - В МИРЕ НАШИХ СКАЗОК!
Спасибо, Катенька и Артем за теплые слова признательности и пожеланий!
Спасибо Лучник за интересную информацию о нашем звездном мире, о Нашей Вселенной, имеющей бесконечное множество звезд, звездных скоплений, Галактик и, вероятно множество разумных Цивилизаций! Очень интересно!!!
Кто тебя выдумал, звездная страна?!
Снится мне издавна, снится мне она!
Выйду я из дому, выйду я из дому,
Прямо у пристани бьется волна.
Отредактировано Алиса (2009-03-23 15:18:08)
Кто тебя выдумал, звездная страна?!
Снится мне издавна, снится мне она!
Выйду я из дому, выйду я из дому,
Прямо у пристани бьется волна.
Алисонька, спасибо!! Очень люблю эту песенку. Она символ нашего Серебряного рассвета
Лучник спасибо за статью. Очень интересно. Надо же сколько звезд!!!
Невооруженный же человеческий глаз в самые темные ночи может разглядеть только около 3 тыс звезд на одном полушарии (то есть всего 6 тыс звезд). А если при таких подсчетах еще и находиться на ярко освещенной городской улице, то число снизится приблизительно до 100.
Вы здесь » ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ » НАШЕ ТВОРЧЕСТВО » Хранитель Звезд (сказка)