ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ

Объявление

С ОГРОМНОЙ РАДОСТЬЮ ПРИВЕТСТВУЕМ ТЕБЯ! МЫ ЗДЕСЬ СОБРАЛИСЬ ЧТОБЫ ВМЕСТЕ СОБИРАТЬ ЧУДЕСА, КОТОРЫМИ ПОЛОН ЭТОТ ПРЕКРАСНЫЙ МИР! МЫ ЛЮБИМ И ПИШЕМ СКАЗКИ, СТИХИ И ПРОСТО ДЕЛИМСЯ ИНТЕРЕСНЫМ. ВМЕСТЕ ПОЗНАЕМ МИР. НАШ САЙТ https://www.serebryanrassvet.narod.ru/ ЗДЕСЬ ВСЯ ИСТОРИЯ НАЧАЛА НАШЕГО ПУТЕШЕСТВИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ » ВЕСЕЛОЕ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ » ВЕСЕЛОЕ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕn.2!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ВЕСЕЛОЕ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕn.2!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщений 441 страница 460 из 981

441

Друзья, мне очень хочется с вами поговорить о дружбе. Очень хочу ценить беречь самое ценное и важное  - нашу дружбу. Мы друзья, и хочется, чтобы наша дружба пройдя через испытание и трудности окрепла. Просто друзья прислушайтесь к себе, посмотрите в свою душу. Я поняла, как важно  - жить душой, прислушиваться к своему сердцу и душе. Сейчас прислушалась.....моя душа говорит ....как мне хочется чтобы у нас был мир и понимание. терепение и уважениек к друг другу. Все мы бываем ранимыми, эмоциональными, эгоистичными...но в душе всегда хотим добра и чуда. Простите меня друзья, я поняла что я была в эти дни не права. Мне нужно было отбросить свои эмоции, свой эгоизм и переживания и быть с вами рядом.

0

442

Мне бы хотелось, чтобы мы все обратили внимание на это:
Ecли верить последним исследованиям американских ученых, вовремя сказанное «прости» не только укрепляет пошатнувшуюся дружбу, но и улучшает здоровье. 87% участников исследования психологического центра при Стэнфордском университете после прощения обидчика испытывали меньше симптомов стресса: головных болей, бессонницы и напряжения в спине, а 70% почувствовали душевное облегчение. Таким образом подтвердилось, что наши мысли напрямую связаны с самочувствием. Вооружившись советами экспертов, Glamour подводит научную базу под известную с детства истину о том, что обидчиков надо великодушно прощать
«Обижаясь, вы отравляете себя, - говорит частный практикующий психолог из Москвы Надежда Мануйлова. - Независимо оттого, как давно вас обидели, мозг хранит память о неприятном моменте и при каждом воспоминании о нем санкционирует выброс в кровь гормонов стресса - появляются тревога и страх». Вместо того чтобы возбуждаться при неприятном воспоминании, сделайте упражнение дыхательной гимнастики: десять глубоких вдохов и выдохов. Затем мысленно или на бумаге перефразируйте сценарий так, чтобы вы оказались в выигрышном положении, а соперник признал поражение. И наконец, если есть минутка, попробуйте расслабиться, как вы любите, - послушайте музыку, примите ванну, сделайте самомассаж.
Если вам сказали что-то обидное, не спешите надувать губы. «Воспринимайте информацию рассудком, не заостряя внимание на эмоциональной стороне дела, - говорит Мануйлова. - Часто обида возникает вследствие обманутых ожиданий: человек сказал или сделал совсем не то, на что вы рассчитывали. Определите, в чем корень вашего недовольства. Возможно, вы ожидали от него больше, чем то, на что он способен? Или он просто делал так, как было удобно ему?» Здоровый эгоизм - вполне понятное чувство, и глупо на него обижаться
Расскажите об обиде близким друзьям - во-первых, вы почувствуете себя защищенной. Во-вторых, часто со стороны картина кажется более ясной, и ваши близкие помогут вам проанализировать ваши чувства и даже из
самой неприятной ситуации вынести ценные уроки.
Николай чист душой и он вернётся, но для этого надо время.... Катя. не надо винить только себя. н икто не знает как было б лучше. Мы тоже виноваты. Значит не те слова ждал Николай от нас и не те слва мы нашли: словом можно лечить, но словом можно убить, а ведь часто срываются  все, т.к. человек не железка...
мне сказал ученик , что робот не заменит человека никогда, т.к. он просто железка...

Отредактировано Варвара (2008-08-04 09:48:52)

0

443

Всем привет!!

Катюшка, не переживай. Ты вообще ни в чем не виновата. ВИНОВАТ ВО ВСЕЙ ЭТОЙ ИСТОРИИ - ТОЛЬКО Я! Но Все происходит так, как должно происходить.
Я один во всей этой ситуации виноват. И я прошел, через один очень важный урок. Понял, что построив какое-то предположение, не спешить с его выводами.

Дружбу надо ценить. Ты права. Мне нужно как никому научиться быть осторожным в словах и беречь и ценить то что есть. Теряя мы начинаем понимать и ценить, то что было. Хочеться ценить в настоящем.

+1

444

Что такое дружба?

Я себе так представляю: Это когда люди
Друг друга без слов понимают.
Это когда нам вместе
Весело и интересно.
Честны мы и бескорыстны
И нет между нами лести.
В дружбе нет места обману,
Предательству и насмешкам.
За друга горой я встану,
Мы вместе - ферзи, а не пешки.
А если вдруг нет настроенья
И ссора вмешалась в дружбу,
Еще сильней понимаешь,
Что вместе быть нам нужно.
На друга не будешь долго
Обиду в сердце носить.
Дружба - это сначала
Суметь понять и простить.
Назаров Алёша

+1

445

Друзья, нашла одну очень красивую притчу. Очень интересная и мудрая!!!!

Спасти одну звезду

Эпиграф
Говорят, одна ласточка не делает весны; но неужели от
того, что одна ласточка не делает весны, не лететь той ласточке, которая чувствует весну, а дожидаться? Так
дожидаться надо тогда всякой почке и травке, и весны не будет
(Лев Толстой)

Человек шел по берегу и вдруг увидел мальчика, который поднимал что-то с песка и бро-сал в море. Человек подошел ближе и увидел, что мальчик поднимает с песка морские звезды. Они окружали его со всех сторон. Казалось, на песке — миллионы морских звезд, берег был буквально усеян ими на много километров.
— Зачем ты бросаешь эти морские звезды в воду? — спросил человек, подходя ближе.
— Если они останутся на берегу до завтрашнего утра, когда начнется отлив, то погиб-нут, — ответил мальчик, не прекращая своего занятия.
— Но это просто глупо! — закричал человек. — Оглянись! Здесь миллионы морских звезд, берег просто усеян ими. Твои попытки ничего не изменят!
Мальчик поднял следующую морскую звезду, на мгновение задумался, бросил ее в море и сказал:
— Нет, мои попытки изменят очень много... для этой звезды.

Эпилог

Тот, кто ждет возможности сделать сразу много хорошего, ни-когда ничего не сделает. Жизнь состоит из мелочей. Очень редко появляется возможность сделать сразу очень многое. Истинное величие состоит в том, чтобы быть великим в мелочах.
(Сэмюэль Джонсон, 1709-1784, английский писатель и мыслитель)

http://i79.beon.ru/28/42/94228/59/2936259/Seastar1.jpeg

+1

446

Варвара написал(а):

Николай чист душой и он вернётся, но для этого надо время.... Катя. не надо винить только себя. н икто не знает как было б лучше. Мы тоже виноваты. Значит не те слова ждал Николай от нас и не те слва мы нашли: словом можно лечить, но словом можно убить

Николай, я тоже приношу свои извинения. Мне уже 2 дня на душе тошно, т.к. я Вам  наверное очень грубо ответила. У Вас накипело, и Вы пытались донести до нас. Мне тогда показалось, что Вы обвиняете нас, и я стала защищать друзей, а сейчас я хорошо все переосмыслила, и поняла, что Вам и без  того плохо было, и Вы ждали от нас поддержки, а получили......

0

447

http://s53.radikal.ru/i140/0808/e3/f1ff2549ad84.jpg

ВСЕ ПРЕПЯТСТВИЯ, ЧТО ДАЕТ НАМ СУДЬБА НУЖНО ПРЕОДОЛЕВАТЬ,
УРОКИ РЕШАТЬ, Т,К ОНИ НАМ ВСЕМ ДАЮТСЯ, ЧТО БЫ ПРОВЕРИТЬ НАС ИЗНУТРИ....
А ЕСЛИ ПЛОХО ВЫУЧИЛИ ТЕМУ- НА ПЕРЕЗДАЧУ!
ВСЕ КАК В ШКОЛЕ, ТОЛЬКО УРОКИ ДРУГИЕ, И ОЦЕНКИ ТОЖЕ.

0

448

Варенька, Светочка, Артем! Спасибо друзья за ваше понимание и искренность!

Главное во всем вовремя разобраться, поговорить открыто, понять.

Все будет хорошо!!!

0

449

Друзья, наш друг Женя Хирин - написал новую интересную статью. Приглашаю почитать и поделиться своими мнениями.  :)

Про бiдну Україну замовите слово

0

450

В Москве в ночь на понедельник скончался Александр Солженицын - выдающийся русский писатель, лауреат Нобелевской премии. Он не дожил всего полгода до своего 90-летия.
Мне очень жалко, когда из жизни уходят умные и талантливые люди, хотя отношение у меня к нему двоякое.

0

451

Здрасьте!  :D
Пару дней не была, и че-то ничего почти не понимаю... Ребяты, вот честно, я не понимаю, чего ради надо выяснять отношения в инете? В реале, что ли, скучновато живется? В жизни проблем нет? Или это энергия прёт и деть ее некуда? Почему практически на любом форуме рано или поздно начинаются наезды, выяснения отношений, причем чаще всего между теми людьми, которые друга в жизни не видели и вряд ли вообще встретятся... Ну не нравятся люди на форуме - не общайся, в чем проблема-то? В жизни это сложнее, очень часто приходится общаться довольно тесно и с теми, кто нравится и кто не нравится... А здесь.... ну отправь в игнор, не обращай внимания, если не хочешь...
Я много в этой жизни не понимаю... и чем дальше, тем всё больше и больше не понимаю...
А вообще хочется поговорить обо всем, не только о сказках и поэзии... Это, конешно, интересно и красиво - сказки, стихи, притчи... Но... в жизни столько еще всего - любовь, дружба, счастье, ненависть, мечты, работа, много чего в жизни происходит... Хотя здесь название форума несколько, наверное, очерчивает рамки...

+1

452

Всем привет!

Друзья я с вами!!! Все будет хорошо!!! Как важно быть открытыми. Катя права, нужно слушать свое сердце. "Зорко одно лишь сердце".

Понравилась притча)))

kookaburra написал(а):

Эпилог
Тот, кто ждет возможности сделать сразу много хорошего, ни-когда ничего не сделает. Жизнь состоит из мелочей. Очень редко появляется возможность сделать сразу очень многое. Истинное величие состоит в том, чтобы быть великим в мелочах.

0

453

Мы уже давно эти рамки раздвинули . А жизнь , везде жизнь и не важно какая она настоящая или виртуальная.
Предложение у меня такое: если не нравится чья -то мысль, не пиши коментарий, а излагай свою мысль, тогда не будет ссор на форуме. Кашмарик, всё хорошо , что вовремя кончается, а твои последнии мысли поддерживаю двумя руками. Что было, то было.... Выключаемся и с перерывом включаемся. я ещё не всему научилась...
Лучник, ты как всегда прав!

Отредактировано Варвара (2008-08-04 11:25:32)

0

454

Варвара написал(а):

В Москве в ночь на понедельник скончался Александр Солженицын - выдающийся русский писатель, лауреат Нобелевской премии. Он не дожил всего полгода до своего 90-летия.
Мне очень жалко, когда из жизни уходят умные и талантливые люди, хотя отношение у меня к нему двоякое.

"Каждый из нас рождается с задатками, сказал писатель в одном из последних интервью. Совсем иначе воспринимается эта мысль из уст человека, писавшего историю и ставшего историей при жизни. "Задача человека за свою жизнь – не извратить их (задатки), не повредить, а напротив сколько-то увеличить", - считал Александр Исаевич Солженицын

0

455

Кошмарик написал(а):

А вообще хочется поговорить обо всем, не только о сказках и поэзии... Это, конешно, интересно и красиво - сказки, стихи, притчи... Но... в жизни столько еще всего - любовь, дружба, счастье, ненависть, мечты, работа, много чего в жизни происходит... Хотя здесь название форума несколько, наверное, очерчивает рамки...

Привет!
Ничего подобного! Здесь можно и нужно говорить о всем.
Открывай себе новую тему , которая тебе сейчас интересна, и вперед!
Тот кому она будет интересна и актуальна обязательно включиться в разговор!

Здесь на форуме много тем и подтем. Просто сейчас летом все разъехались и небольшое затишье.
А в веселом путешествие все собираемся, чего- нибудь совместно натворить! :D

0

456

Лучник написал(а):

"Задача человека за свою жизнь – не извратить их (задатки), не повредить, а напротив сколько-то увеличить", - считал Александр Исаевич Солженицын

мне эта мысль нравится.

0

457

Лучник, уменя получилось вставить вашу цитату.  И печально, и радостно что получилось. Вот так и устроена вся человеческая жизнь...

0

458

ДОВЕРИЕ!

http://s53.radikal.ru/i142/0808/eb/fec11fc08067.jpg

Отредактировано Лучник (2008-08-04 13:27:31)

0

459

ДАВАЙ ДРУЖИТЬ!!!

http://s60.radikal.ru/i169/0808/d4/4b74501f4356.jpg

0

460

Друг - это тот, к кому можно прийти в 12 часов ночи.
Друг - это тот, с кем можно поплакать и помолчать.
Друг - это тот,кто может выслушать тебя в трудную минуту.
Друг - это тот,кто остается верным тебе,даже если от тебя отвернутся все.
Друг - это тот,кто понимает тебя даже тогда,когда никто не понимает.
Друг - это тот,кто принимает тебя таким,какой ты есть,со всеми твоими недостатками,даже если они ему причиняют боль.
Друг - это тот,кто всегда говорит тебе правду,даже если она тебе не нравится.
Друг - это тот,кто всегда искренен с тобой потому,что знает,что ты его всегда поймешь.
Друг - это тот,кто может простить даже то,что никогда не простит другой.
Друг - это тот,кто никогда не дружит ради себя.Он будет дружить с тобой даже тогда,когда это ему не выгодно.
Друг - это тот,кому не жалко пожертвовать ради тебя самым дорогим: временем,интересами и иногда даже жизнью.

http://www.zveryshki.ru/media/2006/10/04_10priv.thumbnail.jpg

Отредактировано Лучник (2008-08-04 13:37:59)

0

Вы здесь » ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ » ВЕСЕЛОЕ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ » ВЕСЕЛОЕ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕn.2!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz