А у нас с мужем прикол с крышей был. Я вышла замуж, когда отец уже умер и мой муж не знал его, но снится ему сон, пришёл мой отец и сказал:" влезь на крышу и брось в дымовую трубу монетку, и всё будет у вас
хорошо." Ну и полез он на крышу , бросил монетку, а вот снимали мы его с крыши всей улицей. Дом старый, крыша старая, боялись, что вся в дырочках будет. ( но в прошлом году 35 -летие совместной жизни отметили)
ВЕСЕЛОЕ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕn.2!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщений 481 страница 500 из 981
Поделиться4812008-08-04 19:12:56
Поделиться4822008-08-04 19:24:05
Откуда оно тут появилось, Привидение и само не помнило. Скорее всего, какой-то сильный ураган подцепил его на дворе старинного рыцарского замка и ради шутки занес его в этот лес около Волшеграда.
Привидение очень тосковало в одиночестве. Всем известно, какая задача у привидений — кого-нибудь пугать. А кого можно пугать в тёмном лесу? Пауков? зверей? Птичек? Но эти существа, в отличие от людей, совершенно не боятся нечистой силы.
Привидение по своей натуре было трудолюбивым и общительным. Оно томилось без работы и боялось потерять квалификацию. И вот впервые за много столетий наступил для него радостный день. Вернее, ночь, потому что все привидения трудятся в ночную смену.
После захода солнца Привидение почистило обветшалый саван, немножко порепетировало в своей пещере полузабытые "пугательные" приемы, потом определило по звездам, что уже полночь, и вышло на работу.
... Лучник первый увидел, как над черными кустами тихо всплыл кто-то непонятный, с большущими горящими глазами и в длинном светлом балахоне.
— Я... ик... ик, — сказал Лучник. — Мама... Я больше не буду. И расставил везде свои знаки- обереги...
( 50% на 50%)
Летим над городом
Отредактировано Варвара (2008-08-04 23:54:24)
Поделиться4832008-08-05 07:24:21
Доброе утро милые друзья!!!
Спасибо, что пишите сказку!! Какое у нас симпотичное привидение и песенки поет и знаки предупреждающие о нем везде по крышам расставлены Друзья, крыши и чердаки - это очень здорово! Замечательная идея для сказки.
Светочка, Варенька спасибо за веселые истории про чердаки и крыши А я только однажды была на крыше. В Москве в 12 этажном доме. Моя подруга и ее муж, любили в хорошую погоду утром выйти и сказать городу доброе утро. У них был чудесный вид на один из Московских парков. Так красиво. Они однажды поделились мне своей традицией и пригласили меня в субботу прийти к ним в гости на крышу Помню впервые в жизни я проснулась рано утром в субботу и поспешила к своим друзьям. Утро было летнее, чудесное. Сердце замирало, от того что будет сейчас что-то необычное, что я ни разу не делала. Мы поднялись на крышу. И увидели как город освещенный нежными ранними лучами, просыпается. И так было здорово крикнуть с крыши: "Доброе утро любимая Москва!". Да давно это было. А вот рассказываю вам и сердца вновь замирает от радости и восторга!
Поделиться4842008-08-05 07:51:57
Лучник, спасибо за мультик про страхов Очень добрый. С удовольствием посмотрела.
А еще продолжение нашла
Поделиться4852008-08-05 07:52:30
В молодости, да и сейчас , я очень любила путешествовать и приезжая в новый город, искала атракцион - колесо обозрения, чтобы посмотреть на город - " с птичьего полёта" и конечно был не забываемый перелёт
через границу между Европой и Азией , т. е. Симфирополь - Владивосток.
Пусть сегодняшний день будет для всех нас приятным. С добрым утром!
Отредактировано Варвара (2008-08-05 07:59:46)
Поделиться4862008-08-05 07:59:33
С ДОБРЫМ УТРОМ ЛЮБИМЫЙ ГОРОД ВОЛШЕГРАД И ЕГО ДОБРЫЕ ЖИТЕЛИ!!!
Поделиться4872008-08-05 08:05:17
Здорово! Ведь это то. что нужно- КРЫШИ! Значит, продолжение будет! Катенька, хорошего Вам дня.Как жаль, что не выходит из подполья Алисонька. Даёшь лозунг, как у Маяковского : " Все на крыши к небу, к солнцу поближе!"
Я б хотела наверно услышать
Как по крышам крадутся звезды
Синевой протыкая воздух,
Чуть прозрачный от их молчанья.
Я б сама забралась на небо,
Чтоб неслышно бродить по крышам
И, касаясь их спин холодных,
Я просила бы их потише...
До рассвета пустым конвертом
По окошкам твоим стучаться,
И как ночь наступает - снова
В одиночество крыш возвращаться.
Отредактировано Варвара (2008-08-05 08:14:19)
Поделиться4882008-08-05 08:06:32
Друзья, очень люблю крыши старых домов. Крыши старого Таллина привлекли меня своей сказочностью, красотой и тайной.
Интересная фотография. Отражение таллинских крыш в луже.
Поделиться4892008-08-05 08:07:55
Доброе утро Варенька!!!!
Какие замечательные слова!!!! Мне очень нравиться!!!" Все на крыши к небу, к солнцу поближе!"
Ура!! Все на крыши!!!! Здорово!!!! Будем гулять по крышам сегодня!!!!
Доброго вам дня Варенька!
Поделиться4902008-08-05 08:18:32
Какое красивое стихотворени. Спасибо Варенька!!
Я б хотела наверно услышать
Как по крышам крадутся звезды
Синевой протыкая воздух,
Чуть прозрачный от их молчанья.
Поделиться4912008-08-05 09:53:10
Всем доброго утра!
"По крышам, по крышам ,
по крышам- мы будем сегодня гулять....."
Поделиться4922008-08-05 10:07:53
Крыши городом мира- как они отличаются!
Цюрих
Токио
Поделиться4932008-08-05 10:23:48
Всем привет!!
Отличные у всех такие истории про крыши)))) Все очень понравились.
Катя, интересная традиция у твоих друзей))) Надо тоже как нибудь будет забраться на крышу и пожелать своему городу чего-нибудь доброго. ))
В детстве любил на даче на чердаке сидеть. Особенно вечерами. Смотрел как туман покрывает огромное поле вдали. Слушал сверчков и смотрел на звезды. Романтика!))
Отредактировано Лучник (2008-08-05 10:24:33)
Поделиться4942008-08-05 10:24:03
Варя, КАтюша, Лучник- продолжение очень интересное!
Давайте еще!
А у меня клиенты всю фантазию откачали- пока торможу!
Я тут два проекта на днях пыталась сдала- так на месяц вперед нафантазировала!
Ой, чего только не навернешь, что б зарплату получить!
А сейчас в голове, после этой каши- ветер гуляет, но так хорошо и свободно!
Надо Макса позвать, спросить какими он видит крыши Волшебграда- наверное особенными, ВОЛШЕБНЫМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А это Французские крыши
Поделиться4952008-08-05 11:11:32
ПРИВИДЕНИЕ КОТОРОЕ ЛЮБИЛО ПЕТЬ
Самое таинственное место в любом городе – это чердаки и крыши. Волшеград не был исключением. Каждая крыша и чердак имели занимательную историю. Каждая крыша утверждала, что именно она самая таинственная и самая загадочная. Что именно с ее поверхности звезды светят ярче, а лунная дорожка освещает именно ее черепицы. Но пожалуй самым примечательным чердаком был тот, где жило Привидение. Оно было не опасным, а напротив добрым и обожало музыку. Часто вечерами сидя у чердачного окна, оно слушало мелодии раздающиеся из распахнутых окон. Подперев прозрачной рукой подбородок Привидение смотрело мечтательно на звезды и слушая песни, думала о чем-то приятном и дорогом для ее привиденьческой души. Иногда оно взлетало и парило в такт понравившейся мелодии. Музыка была самым дорогим и единственной радостью в ее одинокой жизни. В зимние вечера, когда окна дома были наглухо закрыты, и музыка не звучала, привидение тосковало. И однажды сидя и скучая, к ней пришла замечательная идея. Если нет музыки и песен, значит нужно самому все это устроить. Привидение вспомнив свои любимые мотивы, принялась напевать и кружиться вокруг развешенного на чердаке белья. Так хорошо ей не было никогда. Ее привиденьческая душа пела от счастья, а легкое тело плясало. Когда от переизбытка чувств, привидению на чердаке стало тесно оно вылетело на крышу. На просторе. Под покров бархатной ночи и блеске звезд Привидение почувствовало себя настоящей певицей. Оно старалось и от души громко пело.
- Ах, как должно быть, радостно людям слушать меня! – думало с наслаждением привидение. – Подарю своему любимому городу добрую песенку! Пусть у людей будет праздник в душе!
Но к ее удивлению, люди не стали восхищаться и аплодировать от восторга. Когда Привидение закончило очередную лирическую песенку и оглянулось вокруг, то заметило, как люди с испуганным взглядом, спешат домой. Они закрывали накрепко двери, окна и включив свет в доме, ограждаясь от таинственного и страшного воя. Да к сожалению у привидения не было слуха. Осознав это привидение опечалилось. У трубы в свете звезд, плакало одинокое привидение. Мимо пролетела маленькая фея. Узнав проблему, она посоветовала обратиться к доброму Волшебнику.
- Он может все, - вдохновила фея. – Он обязательно тебе поможет.
(Продолжение следует)
Поделиться4962008-08-05 11:31:49
Катенька, какая вы умница! Я принимаю идею не злых приведений и добрых волшебников.
Поделиться4972008-08-05 11:57:16
Катя, отличное продолжение! Спасибо, что подхватила мою идею - привидение любит песни))) Получилось красиво и здорово!)) Очень понравился вот этот момент:
Ее привиденьческая душа пела от счастья, а легкое тело плясало. Когда от переизбытка чувств, привидению на чердаке стало тесно оно вылетело на крышу. На просторе. Под покров бархатной ночи и блеске звезд Привидение почувствовало себя настоящей певицей. Оно старалось и от души громко пело.
Просто представил, как привидение поет. Класс)))
Поделиться4982008-08-05 12:23:40
Варенька, Лучник, спасибо друзья за поддержку и тепло!!! Рада, что продолжение понравилось
Друзья, нашла такую чудесную песенку на стихи Булата Окуджавы "Белый Парус". Очень душевная и красивая песенка.
http://1000plastinok.info/song45115.html
Срывался голос мой высокий,
Когда я в раннем детстве пел:
«Белеет парус одинокий»,-
И он белел, белел, белел...
Те дни прошли, и мир широкий
Раскинулся передо мной...
Белеет парус одинокий
Все той же чистою звездой.
Белый парус - тонкое крыло,
Только б это было, только б не прошло...
Белый парус детства моего,
Ты белей, мой парус, больше ничего.
Пусть жизнь моя, как путь жестокий,
Мне в кровь подошвы изобьет,-
Белеет парус одинокий
И за собой зовет, зовет.
И если вдруг удел высокий
Дарован будет мне судьбой,-
Белеет парус одинокий
Крылом надежды надо мной.
Белый парус - тонкое крыло,
Только б это было, только б не прошло...
Белый парус детства моего,
Ты белей, мой парус, больше ничего.
Срывался голос мой высокий,
Когда я в раннем детстве пел:
«Белеет парус одинокий»,-
И он белел, белел, белел...
--------------------------------------------------------------------------------
Поделиться4992008-08-05 13:01:40
Всем привет!!!
Ну что ж, идея с привидением, которое любит петь, но не имеет слуха - просто КЛАСС!!! Мне очень понравилось продолжение.
Мне тоже понравились ваши истории друзья про чердаки и крыши. Встретить утро на крыше и пожелать городу доброе утро - очень вдохновляет. Надо будет обязательно попробовать.
А у меня с крышами почти никакой истории нет.
Только когда был в Праге, мне очень понравилось смотреть как из каменных труб старых домов идет дым. Серый дымок струился из кирпичных труб медленно и плавно. Приятно пахло дымом. вообще крыши старой Праги - это отдельная история. Красотища!!!!!!!
Отредактировано Артем (2008-08-05 13:13:01)
Поделиться5002008-08-05 13:13:45
Друзья, а кто нибудь видел Северное сияние?
Красиво