Коты на крыши - особая лирика старого города)))
Отредактировано Лучник (2008-08-06 11:04:34)
ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ » ВЕСЕЛОЕ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ » ВЕСЕЛОЕ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕn.2!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Коты на крыши - особая лирика старого города)))
Отредактировано Лучник (2008-08-06 11:04:34)
Трубочисты - романтика каминных труб)))
Отредактировано Лучник (2008-08-06 11:12:18)
Тайна трубочиста
В давние времена ремесло трубочиста окутывала некая таинственность. Ходили легенды о богатых джентльменах, которые теряли своих детей и после долгих лет безутешного горя находили их среди трубочистов. Истории окружали трубочистов ореолом тайны. Никто (кроме их хозяев) не смел дурно обращаться с трубочистами: ведь неизвестно, кто он такой, - а вдруг окажется сыном какого-нибудь пэра или знатного лорда? Многие из тех, кто верит в чудеса, стали считать, что чистка дымоходов - своего рода тяжелое испытание, после которого рано или поздно трубочисты благородного происхождения вновь обретут свои титулы и звания; поэтому и к ремеслу трубочистов было принято относиться уважительно. С развитием технологий потребность в трубочистах уменьшилась.
В Англии сейчас около 600 трубочистов. Хотя современные системы отопления обходятся без людей этой профессии, в старых домах с каминами и печами еще достаточно труб, нуждающихся в чистке. А кроме того, по народным поверьям, встреча с трубочистом приносит счастье, и их охотно приглашают на свадьбы.
Здравствуйте!!
Все очень понравилось!!! Крышы с котиками и трубачистыми очень красивые.
Очень понравилось продолжение истории. Очень интересно получался характер чердачка. Так его бесспокойство и переживания интересно переданны - через скрип полов и оконных рам; и даже его сон очень оригинальным получился - чердачек мечтает о клубничном варении. Очень мило получилось. Жду продолжение.
Варвара притчи очень пнравились. Особенно про кактус. Как красиво его душа отобразилась в цветке. А цветы кактуса очень красивы. Я это чудо, у себя дома, жду с большим нетерпением. И всегда это такой праздник для семьи. Это такой чудо, среди колючек распускается такая нежность.
Все вы умницы. Возвращаясь к крышам, я позавидовала англичанам, т.к. в Севастополе трубочиста днём с огнём не сыщесь, а как он мне нужен был при продаже дома родителей...
Кошки и крыши- Благодатная тема, но вы забыли про летучих мышей, которые тоже живут на чердаках...
Как Лучнику захотелось в своё время " страшненького", так мне чего- то утром захотелось " светленького"- цветочки, но к вечеру и ночью пойду гулять по крышам...
Кактусы, Танюша, прелесть.Меня всегда умиляет сочетание колючка и нежный цветочек.
Отредактировано Варвара (2008-08-06 13:00:57)
В давние-давние времена собрались как-то в лесу все звери и птицы, чтобы выбрать себе царя. Долго судили они и рядили, кому же ими править.
Спорили-спорили между собою птицы и звери, пока не передрались. Одна лишь летучая мышь не принимала участия ни в спорах, ни в драке. Она никак не могла решить, куда ей податься, чью сторону принять, потому что хотя она и умела летать, как птицы, но яиц не откладывала и кормила своих детёнышей молоком, как звери.
Долго ещё продолжали воевать между собой звери и птицы, пока наконец не заключили мир. Решено было, что отныне в небе будет царствовать ястреб, а на земле — лев. И все звери и птицы согласились с этим.
Тогда все они собрались на общий праздник и стали петь и плясать. Хотела, было, и летучая мышь принять участие в этом празднике, подошла она к зверям, но те оттолкнули её со словами:
— Да ты же птица! Вот и ступай к своим!
Кинулась летучая мышь к птицам, а те принялись клевать её и приговаривать:
— Ты же зверь! Вот и ступай к своим! У нас тебе не место!
Испугавшись, летучая мышь спряталась в листве. Целый день просидела она в своём убежище и лишь ночью, когда звери и птицы заснули, вылетела оттуда.
Говорят, летучие мыши потому и не показываются днём, что боятся зверей и птиц.
Привет Лучник. Как у тебя классно и в унисон с Катюшкой получается история про привидение. Молотки ребята!!Отличный тэндем! Про чердак Лучник, ты здорово придумал.
продолжение---------------------------------------------------------------------------------------------
Волшебник Макс шел в изумлении по городу своей мечты и на каждом шагу удивление, радость от увиденного росли как снежный ком.
Он шел и думал, что стоило только начать делать шаги и позвать своих друзей, как город начал материализовываться в пространстве, да так быстро, что аж дух захватило!!! порталы феи поразили и удивили его, было какое то необыкновенное чувство, когда проходишь сквозь них.
Названия районов, улиц, лица счастливых людей, кошки, крыши, дома - все поражало своей гармонией. Сейчас он шел по улице Ласкового Ветерка, в ней и правда дул, легкий, прохладный ветерок, здания были под старину, прямо как В Чехии очутился. Красивые черепичные крыши, цветы на подоконниках, кошки на крышах, легкий дымок, подхватываемый ветерком.
Его душа радовалась всему этому ВОЛШЕБНОМУ ТВОРЕНИЮ!!!
Услышав легкий шелест, он поднял голову и увидел маленькое привидение. Оно спряталось в тени на крыше дома с бооольшущей трубой. Он ничуть не испугался ему, так как знал, что в ВОлшеграде плохого не случается.
Все плохое отсеивается на подходе к городу, а в самом городе, тоже действуют волшебные законы, не допускающие возникновения негативных ситуаций!
Он помахал рукой приведению, и улыбнувшись сказал ему привет!!!
приведение тихо ответило- Привет!!! ПОднимайся ко мне!!!
Макс залез по пожарной лестнице на крышу, он никогда не видел привидение, только читал про них и видел в мультиках. Оно и было как из мультика, только не рисованное, а полупрозрачное облачко, с очертаниями головы и конечностей )))
Макс спросил-Что ты здесь сидишь одно?
привидение - Я отдыхаю днем, а ночью продолжу свой путь!!
Макс- А куда ты напраляешься?
Привидение- Я лечу к старому, доброму Волшебнику, он живет на краю города и всем помогает добром и светом.
Макс- Ух ты!!!! а будешь ли ты против если я напрвлюсь к нему вместе с тобой?? Ему очень захотелось познакомиться с мастером волшебства!!! Возможно чему то научиться, да и просто прикоснуться к светлому волшебству)))
Привидение- Конечно давай! Мне даже будет интересно с тобой, мы будем разговаривать, ты будешь идти, а я рядом буду лететь!!!
Они дождались когда Солнце опустится за горизонт, и отправились в путь через Площадь Отдыхащих Девочек......
Я. прочитав продолжение Макса, ищу что- нибудь интересное и нахожу сказку со своим именем...
Прилетев в свой маленький одноэтажный домик, стоявший посреди фабрик и заводов, чудом уцелевший во времена застроек окраины нашего с вами города, она принялась настраивать и прилаживать волшебную вещь... Когда приготовления чуда были закончены и Фея все проверив, повесила за дверь шнурочек-звоночек, на улице стихло и жаркое солнце медленно уходило ко сну. Тогда наша фея приготовила вкусный пирог, покормила кошку и позвонила одной маленькой девочке, чтобы пригласить ее на мятный чай и показать чудо из чудес.
Девочка Варя подошла к двери домика феи и, как того просила Фея, дернула за шнурок ровно шесть раз подряд. Чудо началось, сначала Варе показалось, что начинается гроза с громом и молниями, хотя она была смелой девочкой, все же немного испугалась. Тут дверь приоткрылось и из нее потянуло какой-то гарью и немного дымом. Варя вошла, уже точно зная, что ее ждет чудо..( а дальше ужасы которые нам ни к чему
и конец допишем вместе... )
Отредактировано Варвара (2008-08-06 16:53:59)
Привет Макс! Молоток!!! Отличное продолжение! Атмосфера города переданна замечательно. Очень понравились названия улиц - Улица Ласкового Ветерка. Звучит как музыка. Что-то напомнило Гриновское,именно в его книгах встречал что-то подобное.
Привет друзья!
Ой, какие Вы все молодцы!
Сколько всего насочиняли! И наш волшебник Макс появился- приветики-приветики!
Какие хорошие стихи про крышу, и слог очень знакомый! А чего же сам автор не написал? Все равно- молодец! Катюша, Варя, Лучник, Макс- здорово придумали про крышу! РЕспект! Танюша, Артем, присоединяйтесь!
Я набегалась сегодня- жуть, но все же не выдержу и напишу продолжение сказки, а потом все остальное.
----------------------------Продолжение сказки----------------------------
Дом Феи находился на узкой мощенной улочке под загадочным названием « Улица легкого ветерка». С виду он ничем не отличался от остальных строений- такой же 2 этажный кирпичный фасад с французским балкончиком под рыжей черепицей, такие же темные глазницы оконных проемов, искусно украшенные марсельским кружевом, сквозь которое душа дома смотрела на город, а город мог позволить себе заглянуть в дом!
Но все же что -то явно отличало его от других домов. Девочка Варя еще не знала, что в этом доме все было необычно, включая загадочный чердак, мечтавший о клубничном варенье, и его необычных гостей волшебника Макса, Веселого кота, приведения, которое пело и многих -многих других, но об этом потом. Варя всегда мечтала попасть в дом Феи поговорить с ней, но все никак не попадалась такой возможности, но вот настал этот день, и она стоит на заветном пороге. Зачем -то пришлось звонить шесть раз, но не это ее удивило больше всего. Когда дубовая дверь со скрипом открылась, перед Варей появилась сама Фея. Девочка с любопытством стала рассматривать ее. Оченьтяжело было определить возраст Феи. Ей одновременно можно было дать и 20 лет, глядя на легкую стройную фигуру, и 40 лет, взглянув в бездонные мудрые глаза, и наивность ребенка, когда хозяйка улыбнулась, и на щеках появились ямки.
-Варенька! Здравствуй, здравствуй! Наконец решилась к нам прийти- умничка! Проходи! Все правильно- всему свое время! Раньше- ты была не готова, позже я тебе врятли могла попросить поучаствовать в одном очень важном волшебном деле!- Фея мягко обняла девочку и увлекла с собой в дом. Дверь за ней сама уже без скрипа тихо закрылась.
Внутри дом Феи тоже был необычным, и казался намного больше , чем снаружи. В комнатах стоял полумрак. Стены были покрыты темно-синим бархатом с золотыми вензелями. Не смотря на день- всюду грели свечи, а то, что Варя приняла за дым- было ароматное облако сладкого восточного благовония. У стен стояли стеллажи с множеством книг с золотыми тиснеными узорами переплета, а в центре комнаты огромный круглый стол, на котором триумфально на подножке возвышался огромный стеклянный шар. Он то загорался, то потухал, и казалось, что в нем постоянно что- то менялось. Варе было все очень интересно, но она была очень воспитанной девочкой, и скрывая свое дикое желание подбежать к столу и заглянуть в загадочный шар, она сдержалась, и смущаясь отвела глаза.
Фея , прочитав мысли девочки, весело засмеялась.
-Я обязательно тебе все здесь покажу, но позже. Сейчас ты мне нужна для другого. Я готовлю сюрприз друзьям, и очень радуюсь, когда могу помочь исполнить их желания.
Но у меня возникла сейчас загвоздка, именно ты мне можешь помочь. Видишь ли, Варя, я когда- то слышала, как ты прекрасно играешь на фортепиано, и чудесно поешь! А у меня на чердаке поселилось одно замечательное приведение, которое мечтает петь, но не умеет и только распугивает людей своими звуками, и от этого сильно расстраивается. Я помочь, ему не могу, т.к. музыка- это искусство, которое стоит на одной ноге с магией, и обладать им дано не каждому. К сожалению , я это искусство не познала. Помоги пожалуйста обучить приведение петь! Только ничего не бойся- оно очень доброе.- попросила Фея.
-Конечно- конечно! – смутилась Варя. Она никак не ожидала, что Фее и ее друзьям понадобиться такая помощь. Обучать музыке приведение- вот это да ! Жаль, никто не поверит! А где же ваше романтическое приведение?
- Вообще оно живет на крыше, но недавно заходил мой друг и волшебник Макс, и что бы немного развеселить приведение, они с ним отправились гулять по крышам и улицам Волшеграда. Но к ужину они обещали вернуться. А пока можем поболтать с Веселым Котом, пойдем на крышу. Он знает столько загадочных историй, что и месяца не хватит его переслушать!
Девочка с Феей отправились на крышу, где их уже с нетерпением ждал кот.
--------------------------------Пишем, друзья продолжение вместе-------------------------------------
Друзья добрый вечер!
Макс привет! очень рада тебя видеть!!
Макс, Варенька,Светочка, Лучник, какие вы молодцы! Такое чудесное продолжение!!! Мне всё очень очень понравилось!!! Замечательная сказка и очень яркие герои. Чудесные находки с поэтичными названиями улиц. Очень красиво.
Улыбнуло - чердак любит клубничное варенье. Очень уютно почувствовала себя в доме Феи. Чудесная сказка!!!
А это наша героиня девочка Варя
В первые дни моего пребывания в Сиднее я шла вечером по улице и вдруг увидела большую пушистую кошку, сидящую на заборе. Я подошла к ней с намерением погладить и вдруг вижу – кошка какая-то странная: и морда вовсе не кошачья, и лапы другие, да вроде и не кошка совсем... Я тогда еще не знала, что это поссум.
Ой, Варенька, этот зверек по ночам по крыше моего дома бродит. Вместо привидения. Очень симпотичное существо. Обожает яблочки. Берет их прямо из рук. А на кошку он очень похож, я тоже раньше путала. Звала "кыс кыс". А он не откликался.
Вот они очень смешные
Света, вы молодец! Я такого поворота событий не ожидала и придётся научиться петь и играть на фортепиано.
А ещё мне хотелось найти всех животных, крторые живут на крыше или любят жить под крышами.
А ведь на крышах живут аисты, а под крышей вьют гнёзда ласточки и чижы, а ещё разводят голубей...
Нет свершу я лучше чудоГолос чудный подарюПусть поёт здесь привиденьеБудет радостно ему
Ой, Николай, спасибо вам, а то в другом родолжении сказки меня просят научить приведение петь, а я по жизни пою, но со слухом плоховато...
Помогайте в жизни этойДушам счастье обрестиПроживите не напрасноВы душой земные дни
Отредактировано Варвара (2008-08-06 23:04:15)
Рецепты красоты от Одри Хепберн
Чтобы губы были красивыми, говорите только добрые слова.
Чтобы глаза были красивыми, ищите в людях только хорошее.
Чтобы фигура была стройной, поделитесь едой с голодными.
Чтобы волосы были красивыми, пусть с прядями каждый день играет малыш.
Люди больше, чем вещи, нуждаются в том, чтобы отношения с ними восстанавливать, возрождать, исправлять и никогда никого не выбрасывать и не забывать.
Старея, вы узнаете, что у вас две руки: одна - чтобы помогать себе, другая - чтобы помочь ближнему.
Красота женщины - не в одеждах, которые она носит, не в ее фигуре, и не в прическе. Красота женщины должна быть видна в ее глазах, это дверь в ее сердце, то место, где живет любовь.
Настоящая красота женщины отражается в ее душе. Красота женщины проявляется в ее заботе и любви.
Красота женщины растет по мере того, как годы уходят...
Доброе утро милые друзья!!
Николай спасибо за чудесную сказку! Очень понравилась.
Приезжай и ты к нам в гости
Тебя чаем угостим
Угостим ещё вареньем
Что нибудь мы сотворим
Верим мы душою в сказку
Даришь нам ты все добро
Свет небесный посылаешь
И у нас в душе светло
Спасибо Волшебник за красивую, добрую сказку. Спасибо, что помог нашему привидению
Это тебе чай с вареньем
Спасибо Николай, за искренние, добрые слова.
Спасибо за добрый свет твоей души.
Спасибо, что даришь нам скаку и мудрость.
Варенька, доброе утро!
Варенька спасибо за секрыты красоты от Одри Хэппберн. Мне очень нравится эта замечательная актриса.
Спасибо за нужные и добрые слова. Мне особенно понравилось:
Красота женщины должна быть видна в ее глазах, это дверь в ее сердце, то место, где живет любовь.
Друзья, желаю вам чудесного, доброго дня!!!
Это для вас Волшебный мир - "Китаро. После дождя". Чудесная музыка и картины.
С добрым утром
Полыхало за окнами утро,
Бесновался янтарный рассвет.
Небо, как бирюза с перламутром,
И луны исчезающий след.
Слёзы – капли росы в луговине,
Тонкий запах ромашки с лугов...
Подчиняясь неведомой силе,
Я лечу средь густых облаков.
Поднимаюсь всё выше и выше,
Мир, как глобус, как маленький мяч.
Купола, колокольни и крыши…
Здесь не слышен ни хохот, ни плач.
Только пение птиц голосистых
В уходящей мелодии сна,
Перезвон колокольный, басистый…
С добрым утром, счастливого дня!
Т.Лаврова
Вы здесь » ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ » ВЕСЕЛОЕ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ » ВЕСЕЛОЕ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕn.2!!!!!!!!!!!!!!!!!!