ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ

Объявление

С ОГРОМНОЙ РАДОСТЬЮ ПРИВЕТСТВУЕМ ТЕБЯ! МЫ ЗДЕСЬ СОБРАЛИСЬ ЧТОБЫ ВМЕСТЕ СОБИРАТЬ ЧУДЕСА, КОТОРЫМИ ПОЛОН ЭТОТ ПРЕКРАСНЫЙ МИР! МЫ ЛЮБИМ И ПИШЕМ СКАЗКИ, СТИХИ И ПРОСТО ДЕЛИМСЯ ИНТЕРЕСНЫМ. ВМЕСТЕ ПОЗНАЕМ МИР. НАШ САЙТ https://www.serebryanrassvet.narod.ru/ ЗДЕСЬ ВСЯ ИСТОРИЯ НАЧАЛА НАШЕГО ПУТЕШЕСТВИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ » ВЕСЕЛОЕ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ » ВЕСЕЛОЕ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕn.2!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ВЕСЕЛОЕ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕn.2!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщений 541 страница 560 из 981

541

Всем привет!!

Всем спасибо за продолжение нашей сказки))) Очень красиво у всех получилось. Отличное стихиотворение Николай!!!
Очень приятно, что моя маленькая идея с клубничным вареньем всем пришлась по вкусу)) Николай, очень понравилось как ты обыграл эту идею в стихотворение.))))

Петь мечтало привиденье,
Было радостно ему
А чердак любил варенье,
Банок съел он не одну

Отредактировано Лучник (2008-08-07 10:18:08)

0

542

А это притча))) Давно не делился с вами))

Притча о двух волках

Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину.
— В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло — зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь... Другой волк представляет добро — мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность...
Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил:
— А какой волк в конце побеждает?
Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил:
— Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/22/688/22688253_volk.jpg

0

543

Что значит дружба? Сочетание добрых душ.

Пифагор

http://foto.rambler.ru/public/s/u/sunnyshinny/_photos/2/1-web.jpg

Отредактировано Лучник (2008-08-07 10:48:41)

0

544

Настоящий друг с тобой, когда ты не прав. Когда ты прав, всякий будет с тобой. Марк Твен (1835-1910), американский писатель.

0

545

О ДРУЖБЕ

Печальна участь одинокого,
А нелюдимого — вдвойне
Во время странствия далекого,
В дни испытаний,
На войне.

Пусть радости необычайные
К тебе вдруг хлынут на порог —
Покажется еще печальнее,
Что ты друзей нажить не смог.

Все не под силу:
Дом не выстроить,
Хорошей песни не сложить,
В нужде и в горе дня не выстоять
Как без друзей на свете жить?

1944—1946
Александр Яшин. Годы жизни.
Избранные стихотворения.
Москва: Художественная литература, 1961.

http://s53.radikal.ru/i142/0808/9d/bef1a2433230.jpg

http://s39.radikal.ru/i086/0808/37/b47862937017.jpg

http://s39.radikal.ru/i084/0808/51/a901585d6c65.jpg

Отредактировано Лучник (2008-08-07 10:56:05)

0

546

Всем приветы!!!!

Андерсаны!!! Сказка получается класс!!!

Все молотки!!!!

Лучник спасибо за афоризмы и стихи о дружбе. Очень понравилось :)

А это вам от меня банка варенья :) У нас чердак, похож на Карлосана :) Тоже любит варенье. :)

http://www.tkmistral.ru/images/catalog/darbo/9001432026522.jpg

0

547

Всем привет!

Так же передаю привет от Кошмарика! Она с нами , только чет случилось, и войти не может!
Очень рада, что понравилось продолжение. Давайте дальше!!!!!!!!!!!!!

Катюшка, клип с картинками Киано просто великолепный!!!!!!!!!! Спасибо!

Народ, будьте бдительны - 16 августа 2008 г. еще одно лунное затмение!!!!!!!!!!!!!!
Я вчера прочла статью, что период между  двумя затмениями очень опасный!
У людей обостряется психика и они могут неадекватно реагировать на любые события!
Ни в коем случае нельзя в этот период начинать новых дел, и стараться не обострять конфликты!
А лучше всего взять отпуск, или почаще выезжать на природу, и ловить остатки лета!

Вот еще прочитала:
"С древних времëн затмения производили на человека неизгладимое впечатление, а у некоторых народов ассоциировались с мистически-фатальными процессами. Например, у народов Востока узлы лунной орбиты носят название точек Дракона (восходящий, Северный узел - Голова Дракона, нисходящий, Южный узел - Хвост Дракона), поскольку издревле считалось, что в момент затмения Священный Дракон пожирает по очереди Солнце и Луну и это совершенно определëнно не сулит ничего хорошего: может лишь навлечь на Землю новые бедствия, вплоть до вселенской катастрофы. Подобные мифы на тему затмений существовали у многих народов мира, поэтому уже в Древнем Вавилоне и Китае в предсказании затмений видели одну из важнейших задач астронома и астролога.
С тех пор прошло много веков и земная цивилизация претерпела много перемен в мировоззрении, что наложило определëнный отпечаток в том числе на восприятие космических явлений. Тем не менее, считать неблагоприятное влияние затмений лишь устаревшим вымыслом мистически настроенных древних, не совсем правильно.
В индивидуальной астрологии затмения до сих пор считаются отрицательным фактором, имеющим тенденцию дурно влиять на судьбу и здоровье человека. Но степень этого влияния во многом корректируется показателями каждого отдельного индивидуального гороскопа: наиболее негативное влияние затмения способны оказывать на людей, родившихся в день затмения и на тех людей, в гороскопах которых точка затмения влияет на самые важные показатели - попадает в места, где находятся Луна, Солнце или Асцендент в момент рождения. В этом случае происходит соединение точки затмения с одним из главных элементов гороскопа, что в реальности может не слишком благоприятно отражаться и на здоровье, и на сферах жизнедеятельности обладателя гороскопа. Сила влияния затмений зависит от того, в каком небесном доме гороскопа происходит данное соединение, какими домами индивидуального гороскопа управляют Солнце или Луна, и какие аспекты (гармоничные или негативные) другие планеты и элементы гороскопа рождения образуют к точке затмения. Рождение в день затмения - знак фатальности. Но это не значит, что человека всю жизнь будут преследовать несчастья, просто у людей, рожденных в затмение, меньший уровень свободы, им труднее что-то менять в своей жизни, она у них как бы запрограммирована. Человек, рожденный в затмение, подчинен так называемому циклу Сароса, т.е. схожесть жизненных событий можно отследить с периодом, равным этому циклу - 18,5 лет.

В день затмения не рекомендуется начинать ничего важного, т.к. затмение усиливает малейшие негативные факторы вибраций дня, в который происходит. Дела, которые все же будут начаты, могут отозваться даже через 18 лет. Впрочем, если вы уверены в успехе и ваши помыслы чисты перед людьми и перед Богом, а также если общая характеристика дня замения имеет благоприятный характер, можете действовать, но помните, что за все деяния и даже помыслы, связанные с днем затмения рано или поздно придется держать ответ. Лунное затмение может иметь отзвук в течение трех месяцев, но полностью воздействие затмений, как уже было сказано, заканчивается в течение 18,5 лет, причем чем большая часть светила была закрыта, тем мощнее и длительнее воздействие.
Затмения оказывают сильное воздействие на всех людей, даже тех, в гороскопе которых затмения не акцентируются никаким образом. Естественно, что на людей, родившихся в затмение, как и на людей, у которых в гороскопе так или иначе затронуты точки затмения, текущее затмение будет действовать сильнее. Затмение всегда имеет особое значение в том случае, если градус текущего затмения затрагивает планету или другой важный элемент гороскопа рождения. В случае, если затмение совпадает с важной точкой гороскопа, можно ожидать перемен и важных событий. Даже если наступившие события могут и не показаться поначалу значимыми, со временем важность их обязательно проявится. Если планеты или другие важные точки гороскопа рождения окажутся в негативных аспектах к градусу текущего затмения, то можно ожидать резких, радикальных событий, вероятны кризисы, конфликты, осложнение и даже разрыв отношений, неблагоприятные обстоятельства в делах, ухудшение здоровья. Если же планеты или другие важные точки гороскопа рождения окажутся в благоприятных аспектах с градусом затмения, то перемены или важные события будут, но они не вызовут сильные потрясения, скорее обернутся на пользу человеку."

http://vzgljadnamir.narod.ru/kalendar/Lz27.08.07/27082007.jpg

0

548

Лучник спасибо за мудрю и красивую притчу. Стихи и слова о дружбе очень понравились. Спасибо, что делишься с нами.

А я сегодня нашла замечательные слова Окуджавы:

"Нет, не делайте запасов из любви и доброты.
И на черный день грядущий не копите милосердья…"

Светочка очень рада, что понравился клип с картинками Киано! :)

0

549

А это милое стихотворение, которое сегодня нашлав нете, посвещаю всем Волшебникам славного Волшеграда :)

Возьму бумагу, краски
И нарисую дом.
Как в старой книжке, в сказке,
Живет Волшебник в нем.

Огонь пылает в печке.
Во сне мурлычет кот.
И белые колечки
Пускает дымоход.

В горшке - цветок герани.
Сундук стоит в углу.
Ковры из пестрой ткани -
На стенах, на полу.

Блестят в окошках стекла
И тикают часы.
Трава в саду намокла
От выпавшей росы.

А вот - и сам радушный
Хозяин на крыльце.
Веселый, добродушный,
С улыбкой на лице.

Старик седой и бодрый,
Хоть борода - до пят.
Смешной и очень добрый.
Помочь всегда, всем рад.

В халате разноцветном
И в красном колпаке.
Беседует он с ветром,
Волшебный жезл в руке.

Глядит наверх, вздыхая.
Считает звезды он…
Тут кисть я опускаю.
Рисунок завершен.

http://sobiratelzvezd.ru/wallpapers/sna.jpg

0

550

Настроен ли, друг мой, на Чудо? –

Оно окружает повсюду!

Его не разъять, не измерить –

В него нужно просто поверить!

Вячик Астролябов

http://sobiratelzvezd.ru/wallpapers/Mario_Duguay.jpg

0

551

Свет отличная информация про затмения. Предупрежден, значит вооружен :)

Катюш, спасибо за стихи про волшебников. Красиво :)

Друзья, предлагаю сочинять сказку дальше. Вариант Николая - пусть будет сказка в стихах. Отличные Николай стихи. А будет еще вариант - в прозе, над чем нам еще предстоит всем поработать :)

Ну что пишем? :)

0

552

Катюшка- стих прямо в тему нашей сказки! Здорово!

Артем написал(а):

Друзья, предлагаю сочинять сказку дальше. Вариант Николая - пусть будет сказка в стихах. Отличные Николай стихи. А будет еще вариант - в прозе, над чем нам еще предстоит всем поработать :)

Ну что пишем? :)

Да ! Согласна! А то осталась недосказанность.
Мы остановились на том, что Фея с Варей поднялись на крышу, а там был веселый Кот, который  знал много историй. И еще мы ждали возвращение волшебника Макса и приведения. Ну тут может дальше вступать кто угодно из этих персонажей, а так же на крышу может внезапно заглянуть новый герой...................
Все в вашей фантазии!
Продолжайте! :rolleyes:

0

553

------------------продолжение------------------------------

Весело взбежав по чердачной лестнице на крышу, Варя резко остановилась и с восхищением осмотрелась по сторонам. Вид был потрясающим! Красное море черепичных крыш. Каменные трубы разных размеров – маленькие, большие, важные и тонкие. Из некоторых струился серый дымок. Над головой в синем небе летали ласточки. На душе было особенное и новое чувство. Варе казалось, что она проникла не просто на крышу, а проникла в некую тайну и сейчас она ее узнает. От этого сердца радостно забилось.

- Привет! – вдруг услышала она.

Обернувшись, она увидела огромного рыжего кота. Он лежал на самой большой трубе и нежился в лучах солнца.

- Лучник, - представился кот.

- Варя,- сказала девочка.

- Красивое имя. А главное редкое, – подметил кот.

- А у тебя интересное имя – Лучник. Никогда не встречала. А почему тебя так назвали. Странное имя для кота.

- Ничего и не странное, - обиделся кот. – Самое подходящее для такого кота как я. А ты что хочешь, чтоб меня Барсиком каким-нибудь именовали?

- Ага. Это же самое распространенное кошачье имя.

- Ну, вот еще, - зафыркал кот. – Тоже скажешь – Барсик. Вот именно, что обыкновенное имя. А я кот редкий. Таких как я может вообще больше нет на свете. Я настоящий ученный кот. А еще отличный рассказчик. Знаешь сколько историй могу рассказать?

- Ой, как интересно. А расскажите мне историю про эту крышу. Вы знаете Лучник, мне почему-то кажется у этой крыши есть тайна.

- Точно. Есть. И с удовольствием расскажу. Тем более сам был непосредственно участником этой удивительной истории.

0

554

Артём, спасибо. продолжение отличное, есть мысли, но я потеряла время, решая проблемы "З. Д", а моё " эфирное" время кончается- уступаю место сыну.
Света - отличная информация про лунные затмения. А Катины слова - девиз нашего сообщества.

kookaburra написал(а):

Настроен ли, друг мой, на Чудо? –
            Оно окружает повсюду!
            Его не разъять, не измерить –
            В него нужно просто поверить!

И всё же здорово, что есть и такие люди на белом свете!
А знакомилась я с Хириным, и теперь я знаю, что его зовут Женей...

Живопись - это поэзия, которую видят, а поэзия - это живопись, которую слышат. (Леонардо да Винчи)

Отредактировано Варвара (2008-08-07 20:12:57)

0

555

http://anub.ru/uploads/02.2007/117069748356_10.jpg

0

556

С добрым утром Волшеград!!!

Артем очень хорошее продолжение сказки. Интересно какую тайну хранит крыша :)

Варенька замечательные слова. Мне очень понравилось:

Живопись - это поэзия, которую видят, а поэзия - это живопись, которую слышат. (Леонардо да Винчи)

http://s39.radikal.ru/i086/0808/95/4dc1136b4dd4.jpg

0

557

Для всех жителей Волшеграда:

Я, конечно, не волшебник,
И слова мои просты:
Утра доброго желаю,
Пусть исполнятся мечты!

Это утро будет добрым
И счастливым, так и знай!
Посмотри как рад восходу
Наш родной любимый край!

Отредактировано Варвара (2008-08-08 08:07:50)

0

558

Варенька, доброе утро!!! :)

Замечательные стихи!! От души!!

А я друзья продолжение сочинила :)

История кота.

- Ну, так слушай, - начал кот. – Эта история случилась почти ровно год назад. В тот прекрасный майский вечер, я вернулся после одного научного симпозиума, где я принимал очень важные решения в сфере развития большей сказочности для крыш и чердаков Волшеграда. Тема была, скажу я тебе – актуальная и все приняли единогласное решение, что каждой крыше полагается своя особенная тайна. Так вот, вернулся я к себе на чердак, а там кто-то плачет. Присмотрелся и увидел в лунном свете силуэт какого-то странного существа.

- Ты кто спрашиваю?

Существо всхлипнуло и ответило:

- Я Драгокрылыш из страны Черных Драконов.

Я вздрогнул. Эта страна славилась тем, что там жили не очень добрые существа.
Но поборов в себе страх, спросил:

- А почему ты, грозный дракон и вдруг плачешь?

- Я не хочу быть грозным драконом. Я хочу дружить. Хочу наслаждаться красотой. А мне никто не верит. Все меня бояться. Я прилетел в ваш город случайно, и после моей каменно-скалистой страны, где свирепствуют ветра и бури, решил в вашем цветущем и красивом городе остаться.

- Так в чем же дело оставайся. Если ты будешь добрым, к тебе скоро привыкнут и не будут боятся твою грозную внешность.

- Мои наставники из школы Грозных Драконов против. Они сейчас летают по Волшеграду и ищут меня, чтобы вернуть в Чернодраконию. - Они хотят воспитать во мне злой карающий все живое дух. А после того, как я увидел ваши дивно пахнущие яблоневые сады на улице Нежный Лепесток - решил, что никогда в жизни не причину вреда живой природе. Я хочу ее любить и наслаждаться ее красотой.

- Хорошо, я помогу тебе. Спрячу пока здесь на этом чердаке. А твоим наставникам скажу, что видел, как ты летел обратно в их страну и должно быть по дороге потерялся. Они полетают, поищут тебя и вернуться домой ни с чем.

Дракон поблагодарил меня. Я сделал как обещал. Нашел парочку огнедыщащих драконов. Ох, скажу тебе и грозный у них вид. Желтые огромные глазища так и сверкают огнем и ненавистью ко всему живому. Но я то смог их убить. Мои постоянные спутники и три кита моей сущности – интеллект, красноречие и дипломатичность помогли и в этом щекотливом деле. Драконы тут же поверили мне и унеслись  прочь. Больше их в Волшеграде никто не видел. Они посчитали что их любопытный ученик Драгокрылаш потерялся в измерениях. А Драгокрылаш долгое время жил у меня на чердаке. Я его учил. Благо я знаю много такого, чего не знают все профессоры Земли. Я учил его ботаники, зоологии, садоводству. И знаешь он теперь один из лучших садоводов Волшеграда. Он основал Волшебный Сад, в котором цветут самые редкие и прекрасные растения. Небесные лилии, Пурпурные розы, Радужные гладиолусы, деревья Счастья, Колокольчики певуны. Да много чего необычного и прекрасного.

http://static.diary.ru/userdir/5/6/9/4/569429/24951927.jpg

+1

559

Продолжение очень хорошее.

kookaburra написал(а):

три кита моей сущности – интеллект, красноречие и дипломатичность

Значит, теперь на крыше девочка Варя, кот и добрый дракончик?

Отредактировано Варвара (2008-08-08 09:56:14)

0

560

Всем приветы!!!

Катюш, отличная история кота! Персонаж дракон - это то что надо! А кот типичный характер Лучника :) Точно он такой :)

Мои постоянные спутники и три кита моей сущности – интеллект, красноречие и дипломатичность помогли и в этом щекотливом деле.

Интересные дела на симпозиуме обсуждают :) Класс! Здорово через эти короткие предложения показала ученость и интеллект нашего кота. Здорово!

В тот прекрасный майский вечер, я вернулся после одного научного симпозиума, где я принимал очень важные решения в сфере развития большей сказочности для крыш и чердаков Волшеграда. Тема была, скажу я тебе – актуальная и все приняли единогласное решение, что каждой крыше полагается своя особенная тайна.

Молодец, Катюш!

0

Вы здесь » ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ » ВЕСЕЛОЕ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ » ВЕСЕЛОЕ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕn.2!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz