Ждём сказку!
Отредактировано Варвара (2008-08-09 00:53:16)
ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ » ВЕСЕЛОЕ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ » ВЕСЕЛОЕ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕn.2!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ждём сказку!
Отредактировано Варвара (2008-08-09 00:53:16)
Пришелец из нашей сказки вышел погулять
Отредактировано Варвара (2008-08-09 00:59:28)
Доброе утро милые друзья!!!
Спасибо всем за чудесное продолжение. Мне очень понравилась идея с НЛО. Спасибо Варенька и Светочка.
Макс замечательное продолжение. Мне очень понравилось. Красиво :
Они рассказали , что при Строительстве города, мы Затронули все сферы и миры, и что даже в самых отдаленных уголках вселенной, разумные существа почувствовали РОЖДЕНИЕ еще одного МЕСТА СИЛЫ ЛЮБВИ И ВОЛШЕБСТВА!!!
С добрым утром!
А это вам витамины для поддержания творческого настроя при строительстве такого замечательного города
Отредактировано Варвара (2008-08-09 10:35:43)
Васельковая полянка Красотища!!!!! Вот бы по такой полянке пробежаться, а потом упасть в объятье нежных цветом и смотреть на облака! Друзья это для вас!!!
Да, это здорово! Но я в своей жизни несколько раз видела и лежала в поле, сплошь усеянном ромашками.
А запомнился подъём по Чёртовой лестнице от Ялты на Партизанскую поляну. Это очень крутая и сложная дорога, ты пробираешься по ней с тяжеленным рюкзаком . а в конце подъёма, вдруг при красивейшем закате солнца- ромашковое поле.
Отредактировано Варвара (2008-08-09 10:49:25)
Варенька, доброе утро! Спасибо за клубничку!
Да, это здорово! Но я в своей жизни несколько раз видела и лежало в поле, сплошь усеянном ромашками.
А запомнился подъём по Чёртовой лестнице от Ялты на Партизанскую поляну. Это очень крутая и сложная дорога, ты пробираешься по ней с тяжеленным рюкзаком . а в конце подъёма, вдруг при красивейшем закате солнца- ромашковое поле.
Здорово Варенька! Обожаю ромашки. У нас на старой квартире было ромашковое поле. Поле моего детства. Потом дом снесли, поле рсчистили. Жалко. Но в памяти моей оно всегода со мной.
Возвращение
Из земель, откуда нет возврата,
Возвращались эльфов корабли,
Золотые в пламени заката,
Смутные в неведомой пыли.
Подойдя к причалу возле верфи,
Отложив ненужные мечи,
Вновь на берег предков вышли эльфы,
Стройные, как светлые лучи.
Вновь на Землю возвратилась сказка,
Вздрогнули ожившие леса,
И звучали весело и ясно
Эльфов молодые голоса.
И хранили эльфы леса тайны,
Были тропы все известны им.
И встречали люди их случайно
И глазам не верили своим.
М. Виноградова
ВСем привет!
Так, народ, цветочные поля- это просто здорово, но давайте писать сказку дальше!!!!!!!!!!!!!!
------------------------вариант продолжения-------------------------------
ПЛАНЕТА ЯЛМЕЗ.
После необыкновенных световых эффектов в воздухе, вспалахов ярких зорниц, и сияния неизвестных планет и галактик, за которыми с интересом наблюдали друзья с Волшеграда пока их гости- инопланетяне переносили в свое измерение, наконец перед глазами открылась постоянная панорама окружающей планеты. Перемещение длилось несколько минут, но казалось прошли годы! Все вокруг напоминало обычную Землю, но что –то все же было не так! А что именно предстояло выяснить друзьям.
Ваши варианты................
Привет!!!!!
Продолжение..............................................
Это только с первого взгляда казалось, что Планета похожа на Землю. Но после десяти минут пребывания, герои поняли, как заблуждались. Деревья и цветы здесь разговаривали и спокойно передвигалась. Варя и ее друзья усевшись в тени дуба, через мгновение оказались на солнцепеке. У могучего столетнего дерева оказались свои житейские планы. Он запланировал встречу с маленькими внучатами из соседней дубовой рощи. Цветы летали вместе с бабочками и было непонятно, толи это порхает яркое насекомое, толи это красочные лепестки тюльпана. Птицы здесь все говорили. И слишком много. А главное о пустом. Голова шла кругом от бесконечных новостей.
- Ты знаешь, в том лесу червячки уж больно тощие, - слышался звонкий голос
- Не говори, сестра, что-то совсем мелочь попадается.
- Да вы просто не умеете их находить! – восклицал третий. – Копайте глубже и будем вам толстый червяк и счастье.
- Когда они просто щебечут на Земле, у них получается красивее, - вздохнула раздосадованная Варя, ей казалось, что птицы непременно должны говорить о высоком. А тут обыденность и банальность.
- А в Волшеграде птицы читают стихи и поют гимн природе, - заметил кот. – Я учил птичьей язык. Но надеюсь и здесь мы непременно найдем птиц служителей музы и насладимся поэзией.
Дальше герои заметили, что ходить на этой планете легче задом наперед. Так быстрее получалось, а главное весело.
Как здорово, что люди научатся летать к далеким звездам.
Скоро и в Волшеграде будет построен космопорт, вокзал для космических кораблей.А пока посмотрим на космопорт другой планеты. И кого только здесь не встретишь! По залу ожидания гуляют люди, марсиане, ушаны, брастаки и вовсе неизвестные вам существа, похожие на рыб, птиц, лягушек, драконов, пауков или на букеты цветов. И никто не удивляется — ведь Вселенная бесконечна и в ней есть много разных планет.
Поэтому никто не обратил внимания на девочку Варю и Кота, которые вошли в зал ожидания и поспешили к столу, за которым сидел робот-Справочник с экраном вместо головы. — Здравствуйте, — сказал Кот
— Здравствуйте, — ответил робот-Справочник, который все знает. — Я рад видеть настоящих людей. Хорошо ли вы провели на нашей планете время? Много ли вам подарили подарков?
— Мы славно повеселились, — ответила Варя. — И повеселили всех.. А теперь возвращаемся домой, на Планету сказок, в волшебный город Волшеград .Когда отлетает наш космический корабль?
— Ваш корабль отлетает через полчаса, — ответил Справочник. — Но, пожалуйста, не забывайте, что космические корабли на Планету сказок не садятся. Нельзя.
В это время к столу Справочника подошли еще три человека: знаменитая изобретательница Светлана, её спутники маги Макс и Артём. Светлана в свободное от изобретений время увлекается чародейством и магией.Она несла большой чемодан. Она поставила его на пол и спросила робота-Справочника:
— А почему космические корабли не садятся на Планете сказок?
— Потому что нельзя? — ответил Справочник.
— Я думаю, — сказала Варя, — что на планете нельзя садиться, потому что там живут сказочные существа.
— Правильно, — согласился Кот. — Их нельзя беспокоить.
Тут робот-Справочник заговорил снова:
— Поясняю для тех, кто не понял: Планета сказок населена придуманными существами. Там живут драконы, гномы, Кот в сапогах, Спящая красавица, Баба Яга и много-много других чудесных людей и зверей. Но они ведь ненастоящие! А если на эту планету начнут летать туристы или просто любопытные люди, то может случиться беда.
— А я все думаю, — сказал Артём, — как они туда попали? Ведь придумали драконов и гномов на Земле, а живут они там!
— Раз их придумали, — вздохнул Макс, — надо же им где-нибудь жить!
— Поэтому, — продолжал робот-Справочник, — пассажирские корабли тормозят возле Планеты сказок и опускают на планету воздушный шар. Кому надо на Планету сказок по делам, они опускаются на воздушном шаре.
— А обратно как же мы улетим? — спросила Варя
— Тоже на воздушном шаре, — сказал робот-Справочник. — Как опустились, так и подниметесь.....
Отредактировано Варвара (2008-08-09 14:29:31)
Всем привет! Замечательно путешествуете.
А я тем временем случайно прочел занимательное историческое исследование. Почему книжные корешки такие разные - кто в лес, кто по дрова? Особенно отличаются книги, опубликованные за границей. Даже русские книги, вышедшие в эмиграции, разнятся стилем оформления. На одних текст снизу вверх, на других - сверху вниз, на третьих вообще боком.
Оригинал статьи здесь - Книжные корешки
На заре книгопечатания выбор книжного переплета оставался за владельцем книги. Человеку выдавали пачку отпечатанных листов, с которыми он шел к любимому переплетчику и заказывал материал переплета исходя из своих эстетических или финансовых соображений. Как правило, переплет подбирался под цвет полок или общего стиля библиотеки. Современному читателю тяжело поверить, что изначально корешок считался тыльной стороной, поэтому все книги ставились корешком к стене, а страницами в комнату. Только в XVI веке на корешках стали тиснить название и имя автора. Текст размещался горизонтально, а тонкие книги вообще не подписывали.
Книги постоянно дешевели в производстве, поэтому их стало много. Так много, что без подписанного корешка было уже тяжело найти нужную книгу. Так много, что переплеты стали изготовлять сами типографии. Так много, что подписывать корешки стали даже у тонких книг. В этот момент и зародилось разделение на тупоконечников и остроконечников. По одной традиции корешок подписывался сверху вниз, по другой — наоборот. За каждой из этих традиций стоит рациональное объяснение. Традиция размещать надпись на корешке сверху вниз более старая, она уходит корнями в те времена, когда книг было мало. Соображение было такое: если книга лежит на столе (или в небольшой стопке), читателю должно быть удобно прочесть название.
Традиция подписывать корешок снизу вверх более новая, она опирается на соображения об удобстве владельца книжной полки. Читать снизу вверх удобнее, потому что это направление больше соответствует европейской традиции письма слева направо, что особенно заметно при наличии нескольких строк текста на корешке (естественно желание читать строки слева направо). Так вышло, что в Западной Европе и в Америке стали придерживаться более древней традиции, а в Восточной Европе и в России — более современной. При этом читатель должен помнить, что обеим традициям уже много веков.
5 июня 2002 года Межгосударственный совет по стандартизации, метрологии и сертификации (в который входят все бывшие советские республики кроме прибалтийских) принял межгосударственный стандарт ГОСТ 7.84-2002 «Издания, обложки и переплеты. Общие требования и правила оформления». В России этот стандарт действует с 1 января 2003 года. В тексте стандарта есть пункт 6.2: «сведения на корешке печатают […] сверху вниз». Большего наплевательства на русскую традицию книгопечатания придумать сложно. Радует только то, что глупость положения стандарта смягчается отсутствием необходимости ее выполнять. В результате каждый останется при своем. На Западе будут считать, что надпись на корешке должна читаться, когда книга лежит, а у нас будут считать, что когда книга лежит, корешок никого не волнует, потому что можно и на обложке все прочесть.
-----------ПРодолжение-------------------
-Какая загадочная планета!- Воскликнула Фея! -Она очень похожа на нашу, но есть и существенные отличия! И название какое-то очень знакомое-Ялмез! Что-то оно мне напоминает!?
-Да это же Земля наоборот- разъяснил Кот.- Я сразу понял, т.к. очень люблю в свободное время слова переворачивать. Иногда очень даже смешные словечки выходят!
-КАкой же ты умный всетаки,Котик!- похвалила кота Варя.
-Ребята, а давайте повременим с полетом домой. Здесь так много интересного и необычного! Давайте еще рассмотрим здесь все хорошенько, а то когда еще выпадет случай сюда попасть.- обратилась к друзьям Фея.
-Я согласен.- ответил волшебник Макс.- Мне бы очень хотелось здесь пообщаться с местными волшебниками на планете сказок! И еще, очень интересно, но я не увидел здесь ни одного дома! Где же здесь живут местные жители, а любезный?
- Как где? В огромных грибах конечно же!- удивленно ответил робот справочник.- Если вы откладываете свое возвращение, то я Вас могу поселить в гостинице " Светящееся Мухоморье". Там, как раз освободились номера - люкс?
Друзья переглянулись между собой и в один голос ответили:" Да !Мы остаемся на некоторое время!"
Приветик Ихтиандр!
Где ты все лето пропадаешь?
Статья очень интересная, спасибо.
А ты нам еще обещал о своем отдыхе рассказать!
Присоединяйся к нашей общей фантазии!
Так прикольно и весело!!!!!!!!!
Каждый по немногу продолжает сказку- иногда такие повороты выходят неожиданные!
В этом -то и весь кайф!
Ждем!
В стороне одиноко стоял домик, похожий на все остальные, но что- то было в нём необычное для этой планеты..
.
Присоединяйся к нашей общей фантазии!
Так прикольно и весело!!!!!!!!!
Каждый по немногу продолжает сказку- иногда такие повороты выходят неожиданные!
В этом -то и весь кайф!
Спасибо SWeta за приглашение. Обязательно найду время и присоединюсь. Удачи, ребята.
Варенька, Светочка, Артем!!! Замечательное продолжение!!!!
Ихтиандр, рада тебя видеть! Спасибо за интересную статью о книгах!!!
----------------------------------продолжение------------------------------------
Внутри гриба был целый современный отель. С виду он только был как гриб, а внутри был оснащен чудо-техникой. Все сверкало и переливалось. Сообщив чудо-лестнице этаж и номер она доставляла именно к порогу. В номере было все что нужно для путешествия и отдыха. Уютные кровати, мягкие кресла, огромный экран из которого постоянно шла трансляция для путешественников – «Что можно посмотреть на планете» и «Волшебные маршруты в другие измерения».
- Интересно. С виду гриб такой маленький. А внутри целый огромный дом. И как только в него все поместилось? – спросила Варя.
- Отель-гриб имеет внутри другое измерение, не имеющее границ. Здесь всегда есть свободные номера. – объяснил кот.
- Здорово! – восхищенно воскликнула Варя.
- А интересно какая здесь еда? – спросил Артем и нажал на кнопку с надписью «Угощение». Тут же заиграла музыка, открылись двери и влетело какое-то пушистое существо с тонкими крылышками. На Тонькой лапке оно держало большой поднос с разноцветными баночками.
- Ваше угощение! – сказало оно тоненьким голосочком.
- Ой, какие красивые баночки. А что это? – поинтересовалась девочка у пушистого существа, чем-то похожим на овечку, только с крылашками.
- Это наше фирменное угощение, - сказало заученно существо. Похоже, оно было немногословным.
- Давайте пробовать друзья! – предложил Макс. И протянул Варе красную баночку.
- Мммммммм – протянула довольно Варя. – Похоже на мороженое с клубничным джемом.
- А у меня апельсиновое мороженое, - сказал облизываясь кот. Он в своей лапке держал оранжевую баночку.
- А у меня вишневое, - сказал Макс. - Артем а у тебя что?
Артему досталась зеленая баночка.
- Друзья, не знаю даже что это такой. Странный вкус. Что-то знакомое, но никак не пойму что это. - пожал он плечами.
- Дайте мне попробовать. - попросила Варя. - Да это же крыжовник! Точно у меня у бабушки на дачи их столько растет.
Подкрепившись, друзья вышли из отеля и отправились путешествовать дальше.
— Мы пойдем погуляем , — сказала Варя. Они вышли с Котом и Артемом,из номера и не заметили, что за большой пальмой посреди зала скорчились, подслушивая этот разговор, два космических пирата. Одного из них, толстого, со свинячьим лицом, звали Спрут, а второго худого, остроносого — Крыс. Пираты были одеты в черные кожаные костюмы.
Пиратам тоже надо было попасть на Планету сказок. Но не просто попасть, а добыть большой космический корабль.Никто на планете не знал, что уже месяц, как Планету сказок захватила пиратская банда.Пираты летели совсем по другому делу, но их корабль сломался, и надо было где-нибудь сесть, чтобы его отремонтировать. Тут им и попалась на пути Планета сказок.Когда пираты вылезли из корабля, они страшно удивились и даже испугались — ну каково вам увидеть Дракона с тремя головами, который разговаривает с вами человеческим голосом, или Бабу Ягу в колоде и с помелом. Сказочные существа обрадовались пиратам, потому что думали, что пираты прилетели к ним в гости.
Но не тут-то было. Как только пираты поняли, что им нечего бояться, они накинулись на драконов, гномов, леших и водяных, на сказочного короля и Спящую красавицу, заточили их в пещеру Аладдина, а сами принялись грабить планету и свозить все в одно место. Такой у пиратов характер!Обобрали они планету подчистую и собирались уже лететь к себе, но оказалось, что корабль-то они починить не могут.Не оставаться же им навсегда на Планете сказок!И тогда Королева пиратов приказала Крысу и Спруту улететь за новым кораблем, чтобы вывезти награбленное добро.Крыс и Спрут поднялись на воздушном шаре, подождали, пока мимо пролетел пассажирский корабль, тихонько забрались на него и прилетели на планету Но тут им не повезло. ….
Отредактировано Варвара (2008-08-09 17:03:23)
Ребята, вы все такие молодцы. Замечательную сказку придумали, мне очень нравится.
Мне все было любопытно понять и объяснить почему нам интересен именно такой ход изложения наших мыслей и впечатлений, опыта и сомнений, критики и поддержки - через виртуальные рисунки возвышенной космической или нереальной природы, лучей солнца и отражений океана. И думаю, что нашел одно из решений. Прочитав книгу Глеба Струве "О четырех поэтах".
100 лет назад в России возникали во множестве литературные кружки новых направлений. Некоторые из них отличались подобным взглядом на жизнь и подобной поддержкой среди своих участников. Как было интересно и замечательно узнать, что такой ход передачи мыслей вполне характерен для романтических и поэтических натур. Ведь и пишущие прозу - поэты в душе, особенно, такие как наша Кукобаррочка, к примеру. А есть и те, кто пишут и поэзию, и прозу на равно высоком уровне - как наша Sweta.
В прошлом веке поэты выражали свои чувства, помимо творчества, еще и в виде журналов и реального общения в творческих студиях. В нашем современном мире мы создаем виртуальное общение и виртуальные журналы - ничуть не хуже, но ярче и насыщеннее, благодаря новым технологиям.
Так что, Виват нашему клубу, дорогие друзья. Так держать. Такая поддержка очень нужна и важна нам - и прежде всего для нашего творческого роста.
Советую почитать эту книгу или другие исследования по творческим мастерским начала 20-го века. Многое объясняется. Удачи!
Вы здесь » ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ » ВЕСЕЛОЕ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ » ВЕСЕЛОЕ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕn.2!!!!!!!!!!!!!!!!!!