ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ

Объявление

С ОГРОМНОЙ РАДОСТЬЮ ПРИВЕТСТВУЕМ ТЕБЯ! МЫ ЗДЕСЬ СОБРАЛИСЬ ЧТОБЫ ВМЕСТЕ СОБИРАТЬ ЧУДЕСА, КОТОРЫМИ ПОЛОН ЭТОТ ПРЕКРАСНЫЙ МИР! МЫ ЛЮБИМ И ПИШЕМ СКАЗКИ, СТИХИ И ПРОСТО ДЕЛИМСЯ ИНТЕРЕСНЫМ. ВМЕСТЕ ПОЗНАЕМ МИР. НАШ САЙТ https://www.serebryanrassvet.narod.ru/ ЗДЕСЬ ВСЯ ИСТОРИЯ НАЧАЛА НАШЕГО ПУТЕШЕСТВИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ » ВЕСЕЛОЕ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ » ВЕСЕЛОЕ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕn.2!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ВЕСЕЛОЕ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕn.2!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщений 621 страница 640 из 981

621

Ура!! Енотика приняли в сказку!!! Он очень рад!!!

"Пасибо" :)

http://filtv.goodhosting.ca/blog/images/2005/august/racoon-016_min.jpg

0

622

------------------------------------------ продолжение---------------------------------

Друзья узнав, какая беда, постигла жителей Сказочной страны, отправились немедля на помощь. Вначале они пробудили от глубокого сна сказочных жителей и вместе с ними отправились в погоню за пиратами. Благо им дали жители Ялмеза быстроходных воздухалет и они скоро догнали пиратов. Пираты стали тут же посыпать преследователей сон травой и поливать из шланга мертвой водой. Но Макс прочитав заклинания огородил друзей от несчастья. И все что насылали пираты вернулось тут же им. Они крепко уснули. Так как пыльца сон травы окутала их воздушный корабль. Сказочные жители вернули себе свои волшебные вещи, а пиратов посадили в тюрьму, где с ними теперь ведутся серьезные исправительные работы. Они учат стихи и поют добрые песни. Постепенно их сердца меняются. Они поняли, что лучше блеска злата и серебра это свежесть утренней росы и зеркальная гладь озер, свет солнца и мерцание звезд. Многие стали сочинять стихи и рассказы. Но одному пирату Крису удалось убежать. Он не желал меняться и затаив злобу и обиду скрылся в лесу, готовя коварный план. Для этого ему нужно было найти единомышленников.

- Кто же мне может помочь? Здесь в этой сказочной стране, где царит добро и мир? – размышлял пират.

И тут он вспомнил, как давны давно, был в этой стране Кащей Бессмертный. Он хотел захватить страну в свои руки, но Иван Царевич смог противостоять ему и теперь Кащеюшка сидит в подвале на цепях. Томясь свим поражением и ненавидя свое бессмертие.

- Так вот кто может мне помочь! – радостно воскликнул Крис. – Ну берегитесь все!

Пока Крис сидел одиноко в лесу и мечтал о месте, друзья путешествуют по сказочному миру. Здесь они кушают блины у гостеприимной Баба Яги. Летают на ковре самолете. Бегают на перегонки в волшебных сапогах скороходах.

0

623

Друзья нашел одну забавную вещицу :) Вам онравиться :)

Стих про Ёжиков на их родном наречии: :)

Фыр фыр фыр, фыр фыр фыр фырфыр.
Фыр, фыр фыр. фыр фыр фыр фыр.
Фыр фыр фыр фыр, фыр фыр фыр фыр, Фыр фыр фыр, фыр фыр фыр фыр фыр!

В стихе говорится о том, как хорошо быть Ёжиком. О том, что Ёжики умные и талантливые создания. О том, что Ёжики умеют творить и умеют созерцать замечательные вещи. О том, как прекрасны грибы на закате. О том, что быть Ёжиком, это значет не зря прожить свою жизнь. О том, что Ёжики могут спать свернувшысь клубком, а могут не спать вообще. О том, что Ёжики любят молоко и просто обожают топать.

И много еще о чем таком, что обычному человеку не понять.

http://migranov.ru/photoalbum/fall/yogik.jpg

Катюш,продолжение хорошее. Прикольно с пиратами обошлись :)

А Кощей ненавидящий свое бессмертие - это класс.

Отредактировано Артем (2008-08-10 11:31:16)

0

624

Друзья вот такая математика :)

- Сколько будет, если восемь разделить пополам? - спрашивает учительница.
- Если вдоль, то две тройки, а если поперек, то два нулика, - ответил ученик.

:D

0

625

Забавная притча. :)

Мудрец-философ пришёл на мельницу, чтобы купить немного муки. Мельник попросил его подождать немного, пока зерно перемелется, и вышел. Мудрец стал наблюдать за процессом: бык с колокольчиком на шее, чьё ярмо было присоединено к жерновам, ходил по кругу, чем приводил их в движение — и зёрна перемалывались.

Через некоторое время, мельник вернулся и подал мудрецу мешок с мукой.
— Я хочу задать тебе вопрос, — сказал мудрец. — Скажи, ты слывёшь человеком очень практичным и экономным, зачем ты потратил деньги на такую бессмыслицу, как колокольчик на шее у этого быка?

— О, это очень просто: бык ходит по кругу, а если он останавливается — колокольчик замолкает, я тогда выхожу, даю ему пинка, и он продолжает ходить по кругу. Таким образом я могу заниматься другими делами пока мелется зерно.

— Интересно! А если бык остановится и будет просто махать головой, колокольчик будет звенеть, а ты будешь дум ать, что он работает. Это станет проблемой.

— О, вряд ли возникнет такая проблема. Этот бык не такой умный как ты.

0

626

Гений Леонардо Да Винчи был настолько велик, что он не только придумал вертолет и парашют, но ещё явился во сне Менделееву, переодетый таблицей.

:D

Отредактировано Артем (2008-08-10 11:39:57)

0

627

Мудрая Крыса

Притча от Амброза Бирса

Мудрая Крыса собралась было выйти из норы, но заметила Кота, который поджидал её у входа, и, возвратившись назад, к своим соплеменницам, пригласила Подругу пройтись вместе до ближайшего сусека.

— Я бы одна сходила, — объяснила она, — но не могу отказать себе в удовольствии совершить эту прогулку в вашем обществе.

— Ладно, — отвечает та. — Пошли. Я за тобой.

— За мной? — воскликнула первая. — Неужели я осмелюсь пойти впереди такой великой и знаменитой крысы?! Нет, мэм, только после вас.

Подруга, обрадованная таким почтительным обращением, двинулась вперёд и первой вышла из норы. Кот её сцапал и убежал со своей добычей. А Мудрая Крыса, живая и невредимая, пошла по своим делам.
        После разговора с Алисой, я чувствую себя первой крысой - подругой. Жалко, а так было хорошо после концерта.
http://stat11.privet.ru/lr/0810414568be467735e279f015de807e

Отредактировано Варвара (2008-08-10 12:57:46)

0

628

И забавное фото соответствует настроению

http://pics.limpa.ru/dating/1/e/8/1e83306496.jpg

Отредактировано Варвара (2008-08-10 15:55:46)

0

629

Варвара притча и фото - класс!

Друзья нашел замечательный стих. Про нас :)

Эдуард Асадов стихи

Антология русской поэзии БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ, МЕЧТАТЕЛИ!

Мещанин и обыватель
Про него бубнит весь век:
— Фантазер, пустой мечтатель,
Несерьезный человек!

Что ж, мечтам отнюдь не ново
Натыкаться на вражду:
С давних пор косятся совы
На сверкнувшую звезду.

И еще до книжной грамоты
У пещеры, среди скал,
Пращур наш, свежуя мамонта,
На товарища ворчал:

— До чего ведь люди странные,
Есть жилье и сыт, так нет —
Про пещеры деревянные
Стал выдумывать сосед.

Чтоб в мороз не знать кручины -
Посреди костер с трубой
Да «нетающие льдины»
Вставить в стены. Ну, герой!

— Не свихни мозгов, приятель!
Так бурчал сосед один —
Первый древний обыватель
И пещерный мещанин.

Шли века, старели горы,
Высыхали сотни рек,
Но, как встарь, глядит с укором
Мещанин на фантазера:
— Несерьезный человек!

«Несерьезный»? А читает
Про луну и про сирень.
«Несерьезный»? А включает
Телевизор каждый день.

Эх вы,совы-порицатели!
Души, спящие во мгле!
Да когда бы не мечтатели,
Что бы было на земле?!

Вы бы вечно прозябали
Без морей и островов,
В самолетах не летали,
Не читали бы стихов.

Не слыхали б, как роняет
Май росинку в тишине,
Не видали б, как сверкает
Спутник в темной вышине.

Что б вы там ни говорили,
Но, наверное, без них
Вы бы до сих пор ходили
В шкурах пращуров своих!

А мечта, она крылата,
А мечта, она живет!
И пускай ее когда-то
Кто-то хмурый не поймет!

Пусть тот лондонский писатель,
Встретив стужу да свечу, Произнес
потом: «Мечтатель!» —
Не поверив Ильичу.

Пусть бормочут, пусть мрачнеют,
Выдыхаясь от хулы.
Все равно мечта умнее,
Все равно мечта сильнее,
Как огонь сильнее мглы!

Но брюзги не умолкают:
— Ведь не все горят огнем!
Есть такие, что мечтают
И о личном, о своем!

О, назойливые судьи!
Что за грех в такой мечте?!
Ведь о чем мечтают люди?
Не о горе, не о худе,
А стремятся к красоте!

Приглядитесь же внимательно:
Сколько светлого подчас
В тех улыбках обаятельных
И мечтательности глаз!

Сад с рекой перекликаются,
Звезды кружатся во мгле,
Песни в ветре зарождаются,
Сказки бродят по земле...

Мой привет вам, открыватели
Всех сокровищниц планеты!
Будьте счастливы, мечтатели,
Беспокойные искатели,
Фантазеры и поэты!

0

630

Артем написал(а):

О, назойливые судьи!Что за грех в такой мечте?!Ведь о чем мечтают люди?Не о горе, не о худе,А стремятся к красоте!
            Приглядитесь же внимательно: Сколько светлого подчасВ тех улыбках обаятельныхИ мечтательности глаз!
            Сад с рекой перекликаются, Звезды кружатся во мгле, Песни в ветре зарождаются, Сказки бродят по земле...
            Мой привет вам, открывателиВсех сокровищниц планеты!Будьте счастливы, мечтатели, Беспокойные искатели,Фантазеры и поэты!

Ты прав - это ответ  кое-кому и кое - откуда. Перенесла на свой к-р , пригодится.

Отредактировано Варвара (2008-08-10 16:58:53)

0

631

(продолжение)

О Кощее Бессмертном все давно забыли. Еды то ему не надо. Бессмертный же. Да и не ест он никогда ни чего, поэтому тощий и костлявый такой. Сидит кощей на цепи. Злится на всех. А злоба копиться в его жилах и холодном сердце. На волю проситься. Аж почернел он весь. Сидит и все надеется, что найдется какой-нибудь простофиля и освободит его. А такой простофиля как раз к нему и пробирается. Пока путешественники наслаждались гостеприимством сказочных жителей, Крыс пробирался сквозь заросли чертополоха к яме которая вела в темницу к Кощею.

- Кто здесь? – проскрипел властный голос в темноте.

- Я Крыс. Пират. А ты стало быть и есть Кощей.

- Он самый. С чем пожаловал? Отвечай!

Хоть Кощей и сидел на цепи, но властность свою и царственность не утратил.

- Я пришел освободить тебя, ваше Высоко Благородие, - по стойке смирно отчиканел Крис.

- Молоток, пират! Далече пойдешь! А сейчас освободи меня от цепей.

Пират тронулся с места, но остановился в замешательстве.

- Нужен ключ.

- Нет ключ здесь не понадобиться. Скажи мне что я самый самый грозный.

- Есть ваше Высоко Благородие! Вы самый самый грозный.

- Ух, - Кощей выпрямился, натянул цепи. Они беспокойно зазвенели.

- Скажи пират, что  я самый могучий!

- Так точно!

- Ух, - цепи под сильным натиском поддались и стали лопаться, как бумажные. Еще немного и Кощей был свободен.

Отредактировано Артем (2008-08-10 19:02:00)

0

632

ПОСМОТРИ НА МИР ПОД ДРУГИМ УГЛОМ :)

ИЛИ ПУСТЬ ВЕСЬ МИР ПЕРЕВЕРНЕТСЯ ОТ ВТОЕЙ МЕЧТЫ. :)

http://www.playcast.ru/uploads/work/337912.jpg

Отредактировано Артем (2008-08-10 19:18:03)

0

633

(С) "Есть то, что превозмогает время и расстояние.
Есть то, что глубже языка и слов.
Например, умение следовать за своей мечтой
и учиться быть собой.
А еще - делиться увиденным чудом с другими...

- Видели, как смотрят на солнце, луну и звезды малыши? Они считают это чудом. Знаете почему? Потому что так оно и есть. Малыши умеют мечтать - и потому видят чудеса, которых вы уже не замечаете. Вот что вам нужно: вспомнить свои мечты..."

http://i30.beon.ru/53/69/76953/57/2657257/26868975_21895402_12315484_2334345.jpeg

Отредактировано Артем (2008-08-10 19:24:43)

0

634

http://i67.beon.ru/93/60/136093/7/4310407/2050744_7866.jpeg

0

635

http://i67.beon.ru/93/60/136093/68/4310368/x_699680e7.jpeg

0

636

http://i67.beon.ru/93/60/136093/13/4309913/x_0d1cdbde.jpeg

0

637

Всем приветик!
Продолжение написали- умнички!

И до моего любимого Кощеюшки добрались.
А мне придельно симпатичен этот персонаж, как и Бабка Ежка! :love:

Извините, не сдержусь и выложу про Кощеюшку пару анекдотов:

http://zloman.com/img/koschei.jpg

Баба Яга спрашивает у Кощея Бессмертного:
— Как ты отдыхал в новогодние праздники?
— Пару раз застрелился, раза три утопился, один раз повесился — в общем, развлекался!

http://i.i.ua/prikol/pic/9/9/30999.jpg

Собрался как - то Илья - Муромец на разборку с Кощеем Бессмертным. День едет, два едет. Не скоро дело делается, как сказка сказывается. Только на двенадцатый день да пополудни вдруг мобила его запищала. Срочная СМС - ка.

Сообщение. Приложись ухом к земле. Есть важное сообщение!

ххххххх

Дерется богатырь с Кощеем Бессмертным.

Кощей Бессмертный. Все равно ты меня не убьешь. У меня смерть в яйце.

Последовал удар.

Кощей Бессмертный. Ой! Да не в том!

ххххххххххххх

0

638

Свет, анекдоты - класс  :D Я под столом.

А вот еще два :D

Картина маслом:
Кощей Бессмертный слушает кукушку  :D

--------

- Самый страшный сон работников пенсионного фонда?

- Кащей Бессмертный с пенсионной книжкой.

Отредактировано Артем (2008-08-10 19:43:11)

0

639

(продолжение)

- Какие будут планы Ваше Высокоблагородие?

- Как какие? Страну эту будем захватывать.

- Драться будем, ваше Благородие? Эх командуй кормилиц! Я за тебя горы сверну! Эх, развернемся!

- Зачем драться. Ты совсем темный пират. Такие вопросы надо по современному решать. По закону. Чтоб никто придраться не мог. Я брат на ошибках выучился. Было дело сражался с витязими. Будь они не ладны. И как видишь, к плачевному результату приходил. На цепь, как пса посадили. Ироды! Ух, они у меня попляшут!

- Так точно Ваше Высокоблагородие! А как попляшут то они, как? Что делать прикажете?

- Попляшут как говоришь? А на свадьбе моей и попляшут.

- Не понял…

- Я ж говорю, надо решать по современному. У царя Гороха есть красавица дочь. Волосом злата, глазами голуба, станом стройна. Царевна-Лебедь ее величают. Вот женюсь на ней и буду как принц этой страной править.

- Ох, голова вы, ваше Высокоблагородие!

- А то. Слушай, а что ты меня все величаешь Ваше Высокоблагородие? А впрочем и дальше так зови. Мне приятно. Молоток! Будешь моей правой рукой Крыс!

Отредактировано Артем (2008-08-10 19:58:05)

0

640

http://legendy.claw.ru/shared/6/imgbg/323.jpg

КРАТКОЕ ИНФО - СПРАВКА О  КОЩЕЕ:

В старославянских памятниках слово «кощь» («кошть») попадается исключительно в значении сухой, тощий, худой телом и, очевидно, состоит в ближайшем родстве со словом «кость», как прилагательное к существительному. Глагол же «окостенеть» употребляется в смысле «застыть», «оцепенеть», «сделаться твердым», как кость или камень, от сильного холода.

До сих пор именем Кощея называют старых скряг, иссохших от скупости и дрожащих над затаенным сокровищем. Народная сказка приписывает ему и обладание гуслями-самогудами, которые так искусно играют, что всякий невольно заслушивается их до смерти - метафора песни, какую заводят суровые осенние вихри, погружающие в долгий сон и оцепенение всю природу.

Старинное русское «кощуны творить» означает совершать действия, приличные колдунам и дьяволу (кощунствовать), а в областных говорах «костить» - ругать, бранить. Демон зимы в народных преданиях нередко представляется старым колдуном, волею которого сказочные герои и героини, вместе с их царствами, подвергаются злому очарованию или заклятию.

Подобно поедучим змеям, Кощей чует «запах русского духа», и в заговорах доныне произносится заклинание против Кощея-ядуна.

Смерть Кощея сокрыта столь далеко, что его называют Бессмертным: на море на океане, на острове на Буяне есть зеленый дуб, под тем дубом зарыт железный сундук, в том сундуке заяц, в зайце утка, в утке каменное яйцо, в том яйце игла, а на конце той иглы Кощеева смерть. Стоит только добыть это яйцо и сжать его в руке, как тотчас же Кощей начинает чувствовать страшную боль; стоит только сломать иглу, и Кощей мгновенно умирает. То же рассказывают и про Змея: существует остров, на острове камень, в камне заяц, в зайце утка, в утке яйцо, в яйце желток, в желтке каменек - это и есть Змеиная смерть; надо только добыть каменек и бросить им в Змея!

Овладевши чудесным яйцом, царевич бросает его в лоб Кощея - и он тотчас же умирает, подобно тому как о дьяволе существует поверье, что его можно убить только серебряною пулею (молнией) или яйцом, снесенным курицею накануне Рождества, когда, по старинному мифу, рождается солнце. Точно так же великаны мрака (зимних туч) гибнут от лучей восходящего (весеннего) солнца.

0

Вы здесь » ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ » ВЕСЕЛОЕ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ » ВЕСЕЛОЕ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕn.2!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz