а вот еще один котик Развлекается "Один дома"
ВЕСЕЛОЕ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕn.2!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщений 701 страница 720 из 981
Поделиться7022008-08-14 11:01:48
Доброе утро друзья!!!
Хочу вам сказать что вы все очень дороги для меня!
Поняла на этой недели очень важную вещь - хороших людей больше!!! И это главное!!! Нужно смотреть прежде всего на то хорошее, что есть в человеке - это делает мир вокруг добрее и светлее.
Поделиться7032008-08-14 11:12:55
Друзья, на несколько дней вас покину. Не буду на связи примерно недели две.
Желаю вам чудесных летних деньков. Встречи с добрыми и хорошими людьми!!! Творческих успехов и вдохновения!!! Радости и оптимизма!!!
Люблю вас!!
Душой я с вами!!!
Поделиться7042008-08-14 14:39:02
Ой, как печально- все разъедутся !!!!!!!!!!
И так все наши сказочники по дачам разбежались!
А сказку кто писать будет?
О- придумала! А мы как в школе- возьмем домашнее задание, а потом, когда вернемся- выложим свои тексты!
Сейчас хочу поднять всем настроение:
РАЗКРАСЬ СВОЙ МИР!
Кошмарик- с почином тебя ! Молодец , что к сказке присоединилась! И коты у тебя прикольные, особенно "деприсняк".
Сейчас, если никуда не вызовут- напишу продолжение!
Отредактировано SWeta (2008-08-14 14:42:51)
Поделиться7062008-08-14 16:48:25
Всем привет!!
Катюшка, как жалко что тебя так долго небудет на связи.
Удачи тебе!!! А ты отдыхать едишь? Или по делам? Так или иначи - пусть у тебя все будет хорошо!!
Это тебе в дорогу счастье
Поделиться7072008-08-14 16:50:03
Весь мир на ладоне
Поделиться7082008-08-14 17:30:26
Хочу поделиться интересной новостью, жаль что запоздало. Но подобные мероприятия бывают в Чехии постоянно. Специально для Лучника - обратите особое внимание на последнее предложение.
Чешский замок Швихов, расположенный в Плзеньском крае, приглашает посетить слет ведьм. Праздник нечистой силы состоится Вальпургиеву ночь - 30 апреля, сообщает путеводитель The Czech Walker. В программе слета: рыцарские бои, сжигание злой колдуньи зимы и ведьмин бал. Замок-крепость Швихов построен в начале XIV столетия и укреплен широкими рвами с водой, отчего крепость носит звание "водяной град".
Считается что Швихов является самым молодым чешским замком. Замок с башнями и изобретательной системой укреплений, включающей ров, противостоял нападениям шведов в течение Тридцатилетней войны. Архитектор, руководивший строительством, Бенедикт Рид – самый известный чешский масон. Замок был защищен изобретательной водной системой и двумя кольцами валов с оплотами, но с развитием огнестрельного оружия замок начал терять свое значение крепости, а также перестал отвечать требованиям комфортного роскошного дворца в стиле Ренессанса.
После Тридцатилетней войны замок должен был быть уничтожен по приказу императора Фердинанда III, но Чернины, владевшие замком с 1598 до 1945 гг., смогли спасти дворец, и были разрушены лишь внешние укрепления. Чернины смогли превратить замок-крепость в "гражданское сооружение", разместив здесь, помимо прочего, зернохранилище. Однако ни о каких восстановительных работах речи не шло; в 1928-ом году замок был признан руинами. Лишь в 1952 году замок стал доступен для осмотра туристам. Ведьминский шабаш проводится там впервые. Кроме данного мероприятия в замке постоянно открыта экспозиция по истории замка, а в июле посетителей ожидает турнир лучников.
Поделиться7092008-08-15 09:46:51
И коты у тебя прикольные, особенно "деприсняк".
Депресняк - полубомжик. То ли сосед откуда-то притащил, но потом решил его домой не пускать, то ли он сам пришел... Он типа перса, шерсть длинная и всё время путается. Недавно, наконец, достригла (а вернее, доодрала) его до конца... Теперь у него тело на боках просвечивает... Живет он во дворе, домой заходит только поесть-попить, зимой погреться...
А Депресняк - потому что глядя на его несчастную мордочку и слыша его жалобы на жизнь, по-другому не назовешь... Ну и Емеца, в общем-то, люблю...
Поделиться7102008-08-15 11:07:33
Всем привет!
Турнир лучников - это интересно Спасибо Ихти за рассказ. Вот бы туда съездить и посмотреть.
Нашел картинки. Класс. Загорелся поехать.
Отредактировано Артем (2008-08-15 11:22:01)
Поделиться7112008-08-15 13:06:18
Согласен, Артем, турнир лучников - это клево. Спасибо за фотки. В тему охоты вот еще забавное видео.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Es52WQKLumI[/youtube]
Правда, фильм на японском, но там все понятно и без слов. Как обитающая в Африке порода сов защищается и скрывается от нападений других хищников. Смотреть надо ДО КОНЦА.
Сначала к ней подносят некрупного хищника, потом крупного. Это надо видеть!!!
Поделиться7122008-08-15 17:37:08
Всем привет!!!
Спасибо Ихтиандр за интересный рассказ о состязание лучников)))) Интересно)))
Глазаставая сова меняющия свой облик - очень понравилась. Забавно))) Осбенно потряс момент как можно стать то такой пузатой, глазастой и пышной, то тонкой и гладкой. Спасибо))
Поделиться7132008-08-15 19:34:09
Всем приветик!
Была на пляже. Хорошо, только вода уже стала цвести!
Скоро осень! Неохота!
Ну что продолжаем сказочку? Не ленимся!
-------------------------продолжение сказки-------------------------------
Пока Кошмарик приходила в себя и осознавала кто она и где она, и вообще как сюда попала, где-то рядом раздался пронзительный гудок поезда.
Кошмарик оглянулась, и оцепенела от увиденного. Совершенно рядом остановился необычный поезд. А вся его необычность состояла в том , что он не ехал по рельсам, а летел по воздуху, и первый вагон имел очертания больно похожие на пса! ПСА!!!!!
-Это еще что за глюки? - не веря глазам прошептала Кошмарик- Где я, черт побери? Во сне ?
Диспечер, объявляя прибытие поезда, многое разъяснила:
-Внимание! Внимание! Будьте осторожны! На планету Ялмез прибывает скорый поезд 777 с планеты Земля! Стоянка поезда 10 минут.
- Так вот как называется эта планета!- обрадовалась Кошмарик.- Надо поискать своих, может что проясню.
Девушка отправилась на перон выискивая глазами среди тысячи забавных существ людей. И это ей удалось. Из вокзала вышла веселая копания
друзей. Они что-то рассказывали друг другу и громко смеялись. Да- да, это были наши друзья: Варя, Пират, Огромный кот, Фея и волшебник Макс. Они направлялись к прибывшему поезду, в котором должны были прилететь их друзья Ихитандр и Дядя Вася! Они быстро нашли прибывших и радовались встрече на перроне.
Кошмарик поняла, что ей очень хочется попасть к ним в компанию, что бы радоваться и смеяться вместе с ними. Она тихо подошла к друзьям и спросила:
- Ребята, я тоже с Земли. Только не помню как здесь оказалась, и не знаю куда мне идти. Можно я пойду с Вами?
-Ну конечно! Вместе веселей! Присоединяйся к нам! Мы сейчас едем на площадь не имеющую времени! Там мы будем отмечать встречу с нашими друзьями, и думать как нам помочь сказочным персонажам этой планеты! Пойдем с нами!
Кошмарик обрадовалась, и отправилась вместе с веселой компанией в необычное кафе.
А необычное оно было потому, что.......
-------------------------------продолжайте друзья---------------------------------
Развлечем себя веселым творчеством !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться7142008-08-15 22:58:11
Идем по указателям:
Поделиться7152008-08-16 12:08:24
Всем привет!
Интересный поезд-собака)))
Продолжение..........................
А кафе было необычным потому что вместо столиков служили пушистые белые облачка, стулья же были летающие волшебные подушки. Официанты эльфы нежно махая крылашками разносили разноцветное мороженое, румяные пирожки и волшебный нектар из цветов с поляны Мечты.
После обеда можно было вцепившись в подушку полетать на перегонки, ловко маниврируя между облаками и дугой радуги.
После веселья друзья усевшись на самой верхушки радуги смотрели на волшебный мир. Отсюда он был как на ладони.
Потом пошел дождик и стал смывать яркие краски радуги. Друзья заволновались. Им очень хотелось чтобы чудо-радуга продолжила свое существование. Было весело сидеть на ней мохать ногами и смотреть на волшебный мир.
- Смотрите как краски быстро блекнут! - кричала Варя. - Надо что-то делать. Иначе она совсем исчезнит и мы упадем вниз.
Мимо летел Карлосон. Да да тот самый с пропелиром. Важный и гордый. Он только что пообедал плюшками в гостях у Малыша и был сыт и доволен жизнью.
- Ой, Карлосон, это ты? - узнали сказочного персонажа друзья.
- Ну что вы так орете? Кругом люди после обеда спят. - возмутился он подлетая к друзьям. И важно летая рядом с ними ждал разъяснений.
- Ой, Карлосон, нам нужна помощь. - И друзья в кратце объяснили что случилась.
- Пустики дело то житейское. Нужны волшебные краски. Вы ими радугу и раскрасти. Делов то. - сказал он так и развернувшись важно полетел к себе на крышу.
Макс произнес волшебные заклинания. И перед друзьями появилась разноцветная палитра. Ровно семь цветов. Как раз такие что нужны радуги. Друзья засучив рукава старательно принялись разрисовывать уже почти поблегшую радугу.
Поделиться7162008-08-16 12:20:20
Нашел интересную фразу:
- Я хотел бы…
- Подожди. Не надо ничего больше говорить. Просто выслушай меня. Ты можешь прочесть много книг, заработать много денег, прослыть умным или щедрым. Ты можешь произнести много слов или можешь написать много слов. Вся эта внешняя шелуха, не более чем погремушка. Важно лишь насколько тепло рядом с тобой. Имеет значение лишь то, насколько теплее от твоих слов. Этот Мир существуешь благодаря огню. Ты можешь внести свой вклад. Больше ничего не нужно.
Отредактировано Лучник (2008-08-16 12:21:18)
Поделиться7172008-08-16 12:23:03
Притча. "ДВЕ СВЕЧИ"
“Жаль мне тебя”, — сказала незажженная свеча своей зажженной подруге. — “Короток твой век. Ты всё время горишь, и скоро тебя не станет. Я много счастливее тебя. Я не горю, и, следовательно, не таю; лежу спокойно на боку и проживу очень долго. Твои же дни сочтены”. Отвечала горящая свеча: “Я нисколько не жалею об этом. Моя жизнь прекрасна и полна значения. Я горю и воск мой тает, но от моего огня зажигается множество других свечей, и мой огонь от этого не убывает. И когда воск и фитиль сгорят, то огонь мой — душа свечи — соединится с огнём пространства, частицей которого он являлся, и я снова вольюсь в свой великолепный и сияющий огненный дом. А здесь я светом своим разгоняю мрак ночи; радую глаз ребёнка на праздничной елке; оздоровляю воздух у постели больного, ибо возбудители болезней не выносят живого огня; возношусь символом молитвенного устремления перед священными изображениями. Разве короткая жизнь моя не прекрасна?! И мне жаль тебя, незажжённая моя сестра. Жалка твоя участь. Ты не выполнила своего назначения; и где душа твоя — огонь? Да, ты пролежишь в сохранности долгие годы, но кому ты нужна такая, и какая радость и польза от тебя?
Право, “лучше гореть, нежели почивать”, потому что в горении жизнь, а в спячке — смерть. И ты жалеешь меня, что я скоро сгорю и перестану жить, но ты, в твоём сохранном бездействии и не начинала существовать, и так и умрешь, не начав. А жизнь пройдёт мимо”.
Так говорили две свечи.
Отредактировано Лучник (2008-08-16 12:25:09)
Поделиться7182008-08-16 12:28:00
Предлагаю устроить мистический вечер при свечах. Читать стихи и мудрые притчи или еще что-нибудь доброе и прекрасное, что душа пожелает, но обязательно при заженных свечах)))
Отредактировано Лучник (2008-08-16 12:29:00)
Поделиться7192008-08-16 12:29:57
Темыч, я тут тебе образ Кащея нашел))) для сказки. А что современный. Любит готический рок. )))
Поделиться7202008-08-16 12:37:19
Приветики!
Лучник- умничка! Такое классное продолжение придумал!
В кафешке с облаками понравилось. И про радугу- здорово. Теперь она сияет!
У нас на форуме есть своя волшебная радуга, только жаль что у нее комп сломался! Надо будет ей по-волшебить с покупкой нового!
Свечи -чудо!
Друзья, уставшие после восстановления красок радуги присели на чудесной сказочной площади, и обсуждали планы на будущее , читали стихи, рассказывали мудрые притчи.