Ооооо Лучник привет!
Как жизнь? Долго тебя небыло видно.
Спасибо Темыч! У меня все отлично))) Читал твой конкурсный рассказ. Посмеялся от души. Понравилось)))) Здорово ты пишешь.)))
ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ » ВЕСЕЛОЕ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ » ВЕСЕЛОЕ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕn.2!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ооооо Лучник привет!
Как жизнь? Долго тебя небыло видно.
Спасибо Темыч! У меня все отлично))) Читал твой конкурсный рассказ. Посмеялся от души. Понравилось)))) Здорово ты пишешь.)))
Друзья, нашел интересную информацию о притче. Все наверное заметили мою слабость...любовь к хорошей притчи))
Притчи - это не просто тексты, не просто рассказы. Каждая притча может что-то дать, научить чему-то, в ней заложена какая-то определённая правда, какой-то определённый урок, маленький или большой закон Мира, в котором мы живём.
Посредством притч можно получить доступ к знанию законов объёмного мира. Причём этот доступ — облегчённый, потому что притчи — это искусство слов попадать прямо в сердце. Это своеобразный учебный материал, который непременно поможет внимательному и вдумчивому ученику путешествовать по Миру осознанно и радостно.
Абуль-Фарадж называл притчи рассказами, освежающими разум и удаляющими из сердца горе и печаль. «Пусть они послужат утешением для страждущих, целительным бальзамом для людей с разбитым сердцем, путеводителем для любящих наставления и лучшим другом для ценителей смешного», — писал он.
Отредактировано Лучник (2008-09-15 17:02:18)
Кто же на самом деле творит чудеса?
Притча о том, что всё реально, когда ты знаешь чего хочешь на самом деле и готов взять ответственность за свою жизнь на себя.
Один мужчина мечтал о лучшей жизни. Ему не нравился тот дом, в котором он живёт, та одежда, которую он носит, словом, всё, что его окружало. Он задавался вопросом, почему у кого-то есть всё, о чем только можно мечтать, а у него нет ничего. «Вот если бы у меня был хороший дом, красивая жена, много денег, тогда я был бы счастлив», - думал мужчина, целыми днями.
И вот однажды, он повстречал Волшебника.
- Я слышал твои мысли, - сказал Волшебник, - и я готов помочь тебе. Скажи, чего ты хочешь, и я всё исполню.
Мужчина очень обрадовался. Сначала он не поверил своему счастью.
- Неужели так бывает? Просто попроси, и всё исполнится! Наверное, ты что-то хочешь взамен?
Но Волшебник ответил, что ему ничего не нужно.
- Ты так давно просишь, что я подумал, наверное, ты точно знаешь, что тебе нужно. Просто попроси, и всё будет!
- Отлично! – обрадовался мужчина. – Мне нужен большой красивый дом! Красавица-жена, но чтобы умела хорошо готовить. Ещё мне ну жно, чтобы у меня всегда было много-много денег!
- Хорошо, - ответил Волшебник. – Ты уснёшь, а завтра утром проснёшься, и у тебя всё это будет.
И действительно, на следующее утро мужчина проснулся в большом роскошном доме, его встречала улыбчивая красавица, которая была его женой. Завтрак уже был приготовлен. Всё было великолепно. В банке был открыт счёт на его имя, и сколько бы он не тратил, счёт все время пополнялся. Сначала мужчина не верил своему счастью. Он был просто в восторге!
Но вот день летел за днём, месяц за месяцем, а в его жизни ничего не менялось. Он сам себе задавал вопрос: чего ещё можно хотеть, ведь у меня и так всё есть? Но между тем, он чувствовал, что желанного счастья так и не обрёл. И он снова начал звать Волшебника.
- Почему я несчастлив, ведь у меня всё есть? – спросил мужчина Волшебника, когда тот снова пришёл к нему.
- Я исполнил всё, что ты хотел. Так что наслаждайся своим счастьем!
- Не могу. В моём огромном доме мне одиноко, красавица жена не радует меня. И деньги, которых я так хотел, не приносят мне удовлетворения. Почему, ответь мне Волшебник!
- Ты попросил у меня дом, но не попросил тепла и уюта в нём! Ты попросил у меня жену, но не попросил любви и понимания! Ты попросил у меня денег, но не попросил свободы, силы и радости, которые они могут дать! – ответил Волшебник.
Мужчина очень обрадовался.
- Спасибо! Я всё понял, - сказал он. – Я хочу всего этого! Дай мне это!
- Ну, раз ты всё понял, тогда иди и СОЗДАЙ ВСЁ САМ! – сказал Волшебник и исчез.
А мужчина очнулся в своём прежнем доме, один без жены и денег. Но зато теперь с ним была уверенность и знание того, что же он хочет на самом деле.
Приветики, друзья!
Рада, что появился наш ученый котик, Пират, и Дядя Вася!
Да у всех что-то напряжно с временем стало.
Ну тогда продолжим, а остальные подтянуться по мере загруженности!
Кста, Пиратик, ты тож можешь неожиданно появиться и помочь друзьям с дубом?
------------------------Продолжение сказки--------------------------------
Много дней шли друзья дивными, кручеными тропинками загадочного леса, растения и деревья которого то и дело перемещались. Это совершенно сбивало с толку и путало путешественников. Айрин то и дело спрашивала дорогу у этих чудных созданий, и указывала верный путь. Наконец на третий день путешественники вышли к прекраснейшему озеру расположенному у подножья снежной горы. На его берегу и стоял огромный могучий дуб, который так искали друзья.
Дуб был великолепен в своей первозданной красе. В нем чувствовалась скрытая сила и мощь. Огромные лианы окутывали его, словно цепи и уходили глубоко под землю. В отличии от других деревьев дуб был намного больше и не умел перемещаться по лесу. Друзья обступили его могучий ствол и стали с любопытством и восхищением разглядывать его сказочную кору, как вдруг дуб зашевелился. Кора посыпалась на землю.
В стволе появилось необычайно грустное лицо, а воздух содрогнулся от хриплого баритона:
-Что Вам угодно чужепланетные странники? Что Вас привело ко мне в столь отдаленное место планеты?- заговорил дуб, еле шевеля грубыми губами древесной коры.
-Не серчай добрый молодец. Мы пришли тебя освободить.- Начала робко Фея.- Нам стало известно, что тебя одолели злые силы и приковали к земле- матушке. Хотим попробовать тебя освободить. Известно нам стало, что ты один из немногих ведаешь, как из книги дивной освободить. Наша подруга Кошмарик По-незнанию и без ведома открыла книгу и вихрь затянул ее на страницы. Теперь мы не знаем , как ее от –туда вызволить.
-Да могу я вам помочь, т.к. книга эта моя! Я путешественник. Люблю бродить по мирам , людям помогать, изучать неизведанное, ведь Вселенная так необычна, и наполнена всякими загадками. Когда-то мне подарили для перемещения эту книгу. Она еще многое может! Поэтому за ней постоянно охотились злые силы. Каждый раз мне удавалось отбивать их атаки и хитрости, но в этот раз они побороли меня. Злыми чарами обратили в дерево, и корни приковали глубоко под землей, а книгу отобрали. Прошло уже много лет, и никто мне не в силах был помочь! Ну что ж – попробуйте и Вы! Если удастся Вам меня освободить- так и быть – помогу Вам вытянуть из книги Вашу подругу.
-Волшебник Макс, нам нужно объединить свои усилия, т.к. я чувствую, что здесь применена очень сильная магия, и одной мне не под силу разрушить ее чары.- обратилась к Максу Фея.- А ты Айрин, постарайся поговорить с подземными жителями, что именно удерживает могучий дуб под землей. Ихтиандр, разузнай пожалуйста под водой этого прекрасного озера, что держит его корни там. Часть корней уходит в озеро! Ну а Дяде Васе прийдется самая сложная работа: когда мы с Максом снимем заклинание, нужно немедленно удалять корни из земли! Я думаю тебе не привыкать, ведь в другом мире ты это делал не раз, работая стоматологом! Варя , Алиса и Котик тебе помогут! Ну за работу , друзья!
-----------------------------продолжайте друзья. Развлечем себя творчеством!--------------------
Отредактировано SWeta (2008-09-16 12:22:07)
Всем! Всем! Доброго утра и хорошего дня. Светик- вы великий сказочник! Спасибо вам за чудное продолжение сказки.Где Алиса,я знаю,но где Катя?
... Варя, почесав затылок, порывшись в огромной груде книг, решила, что надо посоветоваться с теми, кто всё лето пропадал на дачах и занимался летне - осенними садово- огородничными работами...
Может мне поможете сочинить сказку про делители и кратные.... У ребят она должна начинаться так:
" в некотором математическом царстве жили были делители и кратные..."
Спасибо, Варенька ,за добрые слова.
А по поводу Вашей просьбы могу предложить следующий вариант:
Как-то раз ученица …..го класса- Маша Иванова заснула над книжкой математики. Примеры ей казались очень скучными, и абсолютно неинтересными, и уж тем более не хотелось учить таблицу. Мама положила перед Машей шоколадную плитку в красивой блестящей обвертке, и пообещала, что она ее может съесть только тогда, когда выучит правило и таблицу ! Долго зубрила Маша нудные цифры . Но они категорически отказывались запоминаться . От усталости Маша склонила голову над книгой и уснула .А приснилось Маше, что она стала шоколадной черной королевой, а ее школьная соперница: отличница Варя- белой королевой. И было дано каждой королеве по сказочному сладкому королевству. Все было настолько красиво и вкусно, что Маша зажмурила глаза от удовольствия. Домики были из печенья, на деревьях росли леденцы, а городская мостовая была выложена шоколадной плиткой!
-Да я в раю! Нет, я хозяйка этого рая!- воскликнула Маша, предвкушая наслаждение от прогулки по местному лугу из белого взбитого крема.
-Конечно, ваше величество!- склонились в покорном поклоне слуги. Сани для поездки по Вашему королевству готовы, но вначале прошу Вас подписать указ на сегодня- сколько полей с барбарисовыми карамельками должны собрать подданные, и по сколько человек вывести на 10 полей так, что б слуг было не много, ибо они затопчут весь урожай, и не мало, чтоб не стало производство на конфетной фабрике, куда мы отвозим урожай?
-Что, и здесь математика!- разозлилась королева Маша.
-А как же Ваше величество! Чтоб содержать такое прекрасное королевство в гармонии нужно регулярно вести четкий подсчет всему!
-Ну, хорошо, хорошо! Пригласите ко мне главного звездочета, пусть меня научит этим несчастным делителям, чтоб я побыстрее все рассчитала, и смогла отправиться в путешествие по своему королевству…
Света, вы просто клад! Завтра у меня десятый " юбилейный урок и спасибо за отличное начало урока, а в разработке так и напишу: Сидоренко С. и Губанова В.( за мной мат. часть урока) Преогромнейшее вам спасибо.
Всегда пожалуйста!
А у нас дожди! Хмуро невесело, так я пошла сходила к своим симоронистам любимым, нахохоталась там от души, и прочитала, как они радуются, когда дождик. И особенно, когда зонтик дома забыли- к прибыли! Искупались под денежным дождиком!
Вот картинку вам принесла с денежным дождиком. Советую подставить под нее ручки, кошельки, шкатулки.
А так же можно распечатать и в кошелечек положить, или в юго-восточный угол квартиры, там где должна стоять Ваша чаша изобилия (всякие безделушки в красивой вазе или денюжка в портмоне).
Все работает, народ, проверяла лично!
Попробуйте, и у Вас появиться больше доходов, и соответствено больше свободного времени для творчества!
А сейчас подставляйте под комп. ладошки и кошелечки. Ловите!
Ой, а у нас дождик все больше и больше- уже просто ливень!
Все под дождик изобилия!
Купаемся, наполняем все кошелечки, чемоданчики....
Ура- уже действует!
Не прошло и часа как я под дождик встала, а муж приехал на обед и привез денежку незапланированную!
А я смеюсь, говорю, как же быстро Вселенная откликается на призыв!
Спасибки! Спасибки! Спасибки!
Главное чтоб Вы были без негатива- чистенькие, тогда и ответ не заставит Вас ждать!
[взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
Как всё здорово! Хочу рог изобилия. У нас тоже дождь и очень плохо. Одна радость в жизни:
один день и отдых. Меня отправили на курсы укр яз. Собрали нас русских 35 чел и 45 мин вещали быстро - быстро и только на укр. яз., и вот итог : я поняла, что курсы по вторникам и четвергам. Как примерная " ученица" я пришла на занятия из одного конца города в другой под дождём, в четверг, а начало курсов только со 2 октября... Вот какое у меня желание выучить укр. яз. По доброму посмеялись, но меня обещали запомнить. ( очень милые девочки - украиночки на кафедре гуманитарного университета , а в нашей школе все мымры)
А урок в 6кл прошёл, Светик, отлично!
Luchik , с днём рождения!
Отредактировано Варвара (2008-09-20 08:46:08)
Добрый вечер милые друзья!!!!
Я сейчас в Москве!!! Простите, что так долго не откликалась. Время на удивление летит так быстро. Месяц в родном городе пролетел словно один день. Так много впечатлений, замечмечательных встречь, общения. Так чудесно вновь очутиться среди своих родных и близких, в своем любимом добром городе.
Друзья, вы всегда в моем сердце. Помню о вас. Вы такие молодцы. Читаю ваши чудесные рассказы, любуюсь прекорасными и веселыми картинками. Вы чудо.
Дарю вам от всего сердца эти нежные цветы.
А эта картинка мне очень понравилась. В ней столько нежности и любви.
Лучик поздравляю с Днем рождения!!!
Счастья тебе, любви и удачи!!!
Осень.....Вторая осень за этот год. Одна в Мельбурне с марта по май. Сейчас Московская....
Осеннее тепло.
Катенька, наконец-таки вы хоть с нами, а то все куда- то резко исчезли. То хоть изредко забегали, а то мы со Светой почти одни остались. У нас настоящая осень. Моросит мелкий дождь,для нашего города довольно холодно, но с понедельника обещают потепление.
Отредактировано Варвара (2008-09-21 01:59:50)
привет, Лучик! С днем рожденья тебя!
Любви, везенья и сказочного настроения!!!
Доброе время суток друзья!!!
Варенька спасибо за добрые слова!!
Где-то прочитала интересную фразу:
"Облака отражаются в реке. Можно плавать и летать в небесах"
привет
Катюшка!!! Рада тебя видеть!!!
А это нам всем ко Дню Рождения Лучика веселое сладкое
Желаю всем хорошего настроения!!!
Ура! Катюшки объявились, да еще обе!
С возвращением Вас! Присоединяйтесь к творчеству и помогите остальных разыскать.
Какие вкусности веселые Вы принесли! А я еще хотела написать, что Лучик родилась в день рождения Божьей Матери, как и моя подружка в реале, а это очень хороший знак!
День рождения Богородицы
дева Мария
21 сентября считается первым из двенадцати главных церковных праздников. В этот день, по словам молитвы, "Бог престол свят на земле Себе предуготовил", так как Дева Мария, став Матерью Божьей, стала как бы престолом Божьим на земле.
Дева Мария родилась в палестинском городе Назарете, в семье праведных Иоакима и Анны. Родители будущей Богоматери долгие пятьдесят лет супружества оставались бездетными и страдали из-за этого, тем более что тогда бездетность считалась признаком какого-то согрешения и сопутствующего ему гнева Божьего.
Родителям будущей Богородицы даже приходилось терпеть обиды, пренебрежение и упреки от своих соотечественников. Так, во время одного из праздников Иоаким пришел в Иерусалимский храм, где первосвященник Иссахар отклонил его дары, сказав: "Не надлежит тебе предлагать дар твой, ибо нет у тебя потомства в Израиле". После таких слов Иоаким с горя ушел в горы, оставив жену в одиночестве.
скульптура Пресвятой Богородицы
А в это время огорченной и заплаканной Анне явился ангел. "Анна, - сказал он, - Бог услышал молитву твою: ты зачнешь и родишь, и будет славен во всем мире род твой". Такое же видение было и Иоакиму, который поспешил вернуться домой. Супруги дали обет, что если Господь даст им дитя, то они посвятят его Богу и, как было тогда в обычае, отдадут его в храм для служения до совершеннолетия. И действительно, через год родилась у них дочь.
По иудейскому обычаю, в 15-й день по рождении младенца, ей было дано имя Мария, что в переводе с еврейского означает "Госпожа и надежда". Когда Марии исполнился год, Иоаким устроил пир, на который собрал священников, старейшин и обычных людей. Он принес туда Марию и попросил благословить ее. "Бог отцов наших, благослови Младенца Сего и дай Ему имя славное и вечное во всех родах" - таково было благословение священников.
Рождество Богородицы
Когда Марии исполнилось три года, родители решили выполнить свое обещание и привели ее в Иерусалимский храм. Там ее встретил, по преданию, Захария, отец Иоанна Предтечи, со множеством священников. В Церковном предании сохранились сведения, что во время пребывания Пречистой Девы в Иерусалимском храме она воспитывалась в обществе благочестивых дев, прилежно читала Священное Писание, занималась рукоделием, постоянно молилась и возрастала в любви к Богу.
По достижении совершеннолетия Мария не могла остаться при храме, и для нее традиционным обрядом был избран супруг, охраняющий ее и уважавший ее обет девственности, - выбранный из колена Давида Иосиф Обручник. В доме Иосифа с Девой Марией и случилось событие Благовещение. Посланный с небес архангел Гавриил сообщил Марии о грядущем рождении от нее Спасителя.
икона
Иосиф, увидев, что Дева Мария ожидает ребенка, огорчился, подозревая ее в нарушении обета, но к нему явился архангел Гавриил и успокоил: "Не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их". Ожидая чуда девственного материнства, Мария направилась в дом Захарии и Елизаветы, своей родственницы, которая уже 6-й месяц ожидала рождения Иоанна Крестителя. Там она прожила три месяца, после чего вернулась в дом Иосифа.
Когда наступил срок родов, Мария и Иосиф, как представители рода Давидова, отправились в Вифлеем. Там и родился Иисус - в яслях, так как все гостиницы были заняты, и путешественникам пришлось остановиться в стойлах, где их и нашли волхвы и пастухи.
Дальнейшие упоминания о Марии немногочисленны.
На Голгофе Богородица стояла возле креста. Умирающий Христос поручил свою мать апостолу Иоанну.
дева Мария
Считается, что умерла она в Иерусалиме или Эфесе спустя двенадцать лет после вознесения Христа. К смертному одру Богоматери со всех концов света успели съехаться апостолы, за исключением апостола Фомы, который прибыл на три дня позже и не застал Богородицу в живых. По его просьбе ее гробница была открыта, но там обнаружили только благоухающие пелены. Христиане верят, что за смертью Марии последовало ее Вознесение (по православной традиции - на третий день), а за ее душой в момент смерти явился сам Иисус Христос с сонмом небесных сил.
День рождения Пресвятой Богородицы глубоко почитается в Русской православной церкви. Кстати, именно в этот день русское воинство одержало победу на Куликовом поле.
Сам праздник рождения Богородицы длится пять дней. С 20 по 25 сентября в храмах и домашних молебнах возглашается тропарь: "Рождество Твое, Богородице Дева, радость возвести всей вселенней: из Тебе бо возсия Солнце правды Христос Бог наш, и разрушив клятву, даде благословение, и упразднив смерть, дарова нам живот вечный".
Вы здесь » ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ » ВЕСЕЛОЕ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ » ВЕСЕЛОЕ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕn.2!!!!!!!!!!!!!!!!!!